Тема: Больничный для беременной

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 87
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для Ясоня
    Цитата Сообщение от Vероника Посмотреть сообщение
    А Вы не знаете, что не все стоят на учете)))
    Чесное слово не знала думала что некоторые девочки становятся позно, но чтобы вообще не стоять?? а причину можно узнать? просто не понимаю. а как-же анализы, плановые узи?

2. Вверх #62
    Частый гость Аватар для Vероника
    Цитата Сообщение от Ясоня Посмотреть сообщение
    Чесное слово не знала думала что некоторые девочки становятся позно, но чтобы вообще не стоять?? а причину можно узнать? просто не понимаю. а как-же анализы, плановые узи?
    Анализы сдаю, узи тоже. Меряю себя, взвешиваюсь. Все как надо, но только для себя.

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для Lidok_
    А Вы не знаете, что не все стоят на учете)))
    Если не стоите на учете, то больничный не положен. Только послеродовый 50 дней с хвостиком)
    Пусть каждое сердце живет в ожидании чуда и чудо обязательно придет…

4. Вверх #64
    Частый гость Аватар для Vероника
    Цитата Сообщение от Lidok_ Посмотреть сообщение
    Если не стоите на учете, то больничный не положен. Только послеродовый 50 дней с хвостиком)
    А разве в ЖК не дают лист о нетрудоспособности в 30 нед. на основании которого дают больничный? Читала в каком-то законе. Это как? Пришла домой с работы, начались роды, увезли в роддом, потом роддом даст больничный?)))

5. Вверх #65
    А разве в ЖК не дают лист о нетрудоспособности в 30 нед. на основании которого дают больничный? Читала в каком-то законе. Это как? Пришла домой с работы, начались роды, увезли в роддом, потом роддом даст больничный?)))
    Больничный выдается на основании обменной карты беременной, т.е. необходимо стать на учет)
    Для больничного необходимо подтверждение вашей беременности в 30 недель, для этого соответственно нужны Ваши анализы, узи, обход специалистов и т.д.

6. Вверх #66
    Про затвердження Інструкції про порядок видачі документів, що засвідчують тимчасову непрацездатність громадян:
    "п.6. Порядок видачі листка непрацездатності у зв'язку з вагітністю і пологами
    6.1. Листок непрацездатності у зв'язку з вагітністю і пологами видається за місцем спостереження за вагітною з 30 тижнів вагітності воднораз на 126 календарних днів (70 календарних днів до передбачуваного дня пологів і 56 - після).
    6.2. У разі передчасних або багатоплідних пологів, виникнення ускладнень під час пологів або в післяпологовому періоді, на підставі запису в історії пологів та обмінній карті вагітної, засвідченого підписом головного лікаря та печаткою лікувально-профілактичного закладу, де відбувались пологи, за місцем спостереження за вагітною додатково видається листок непрацездатності на 14 календарних днів, крім жінок, яких віднесено до I - IV категорій постраждалих унаслідок аварії на ЧАЕС.
    6.3. Жінкам, які належать до I - IV категорій постраждалих внаслідок аварії на ЧАЕС, видається листок непрацездатності у зв'язку з вагітністю і пологами з 27 тижнів вагітності тривалістю 180 календарних днів (90 днів на період допологової відпустки і 90 - на період післяпологової відпустки).
    6.4. Якщо вагітна не спостерігалась з приводу вагітності до дня пологів, листок непрацездатності видається з дня пологів на період тривалості післяпологової відпустки у порядку, передбаченому п. 6.1, 6.2, 6.3 цієї Інструкції, лікувально-профілактичним закладом, у якому відбулися пологи.
    6.5. У разі передчасних пологів до 30 тижнів вагітності якщо жінка виписується з живою дитиною, листок непрацездатності у зв'язку з вагітністю та пологами видається лікувально-профілактичним закладом, де відбулися пологи, на 140 календарних днів, а у випадку смерті дитини при таких пологах - на 70 календарних днів.
    6.6. Жінкам, які не підлягають загальнообов'язковому державному соціальному страхуванню, видається довідка встановленої форми.
    6.7. У зв'язку з операцією штучного переривання вагітності на бажання жінки (в тому числі міні-аборти) листок непрацездатності видається на 3 дні з урахуванням дня операції. У разі виникнення ускладнень під час операції чи в післяабортному періоді листок непрацездатності видається на весь період тимчасової непрацездатності.
    6.8. У випадках переривання вагітності з інших причин, у тому числі за медичними або соціальними показаннями, листок непрацездатності видається з дня госпіталізації жінки на весь період непрацездатності.
    6.9. Жінкам, яким проводиться терапія безпліддя за допомогою допоміжних репродуктивних технологій, листок непрацездатності видається лікувально-профілактичним закладом, в якому проводилась така терапія, від дня початку ультразвукового та гормонального контролю медикаментозної стимуляції овуляції до моменту підтвердження наявності вагітності ультразвуковим методом.
    Питання про подальшу непрацездатність жінки вирішується за місцем спостереження за вагітною індивідуально залежно від перебігу вагітності.
    6.10. У разі тривалого лікування з приводу патологічного перебігу вагітності продовження листка непрацездатності здійснюється у порядку, передбаченому п. 4.1 цієї Інструкції.
    6.11. Особам, які всиновили дитину протягом двох місяців з дня її народження, лікарем жіночої консультації видається листок непрацездатності на термін з дня усиновлення і до закінчення післяпологової відпустки з дня народження дитини, зазначеного у свідоцтві про народження, на підставі свідоцтва про народження дитини та рішення суду про її усиновлення.
    6.12. Під час перебування жінки у відпустці для догляду за дитиною листок непрацездатності у зв'язку з вагітністю та пологами видається на загальних підставах!».

7. Вверх #67
    Посетитель Аватар для соныфко
    Добрый день,девочки! Помогите,пожалуйста,разобраться. Может у кого-то похожая ситуация: я аспирантка стационара и работаю на 0,5 ставки в этом же ВУЗе. Свой больничный (кот. после 30-й недели) сдала в отдел кадров по месту работы и ксерокс в аспирантуру. Вопрос: правильно ли я сделала? Может основное место мое - аспирантура и больничный нужно было сдавать туда? И кто мне будет оплачивать больничный? Только по месту работы или аспирантура тоже? Что-то никак не могу понять!!!

8. Вверх #68
    Постоялец форума Аватар для Б.С.С.
    Здравствуйте,помогите пожалуйста с вопросом кто знает,я ухожу в декрет, больничный получила,и вот в нем все заполнено на укр яз кроме названия предприятия где я работаю,оно написано на русском.т.е в листе написано по русски пао "акцент- банк",а на укр правильно будет пат "акцент- бана"т.е.разница в одной букве. Подскажите это грубая ошибка? Или так подойдёт? Спасибо

9. Вверх #69
    Не покидает форум
    исправляйте. на работе могут взбрыкнуть.
    для этого и просят справку с места работы

10. Вверх #70
    Посетитель Аватар для Maxin
    Девочки, подскажите, возможно, кто-то знает.... может ли врач, по закону, выдать больничный не на 30 неделе, а на 31-32? Очень принципиально по датам уйти на недельку позже, т.к. получу больше зарплату

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    исправляйте. на работе могут взбрыкнуть.
    для этого и просят справку с места работы
    спасибо большое)

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от Maxin Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, возможно, кто-то знает.... может ли врач, по закону, выдать больничный не на 30 неделе, а на 31-32? Очень принципиально по датам уйти на недельку позже, т.к. получу больше зарплату
    не знаю как по закону,но моя гиня спросила меня с какого числа я хочу в декрет...

13. Вверх #73
    Посетитель Аватар для levitskaya
    Девочки, может кто сталкивался с такой ситуацией, а то у меня в отделе кадров тётенька в шоке

Родила в 2010 году малого и ушла в декрет. Честно отгуляла три года до 2013 и вышла в срок на работу.
    Проработала 4 мес и узнала, что ждем второго. Плюнула на нервотрепку на работе и взяла справку по уходу за ребенком (в смысле, за первым ребенком) до четырех лет - это получается до сентября 2014 года. То есть работала с сентября 2013 до декабря 2013.

А выхожу на больничный (ну который по беременности и родам) в мае 2014.
    Так вот. Мне в отделе кадров говорят, что надо выйти на работу на один день и тут же уйти на больничный, потому, что из декретного отпуска на больничный не уходят.... а кто ж меня на один день возмет?
    и как мне насчитываться деньги будут - тоже непонятно, потому, что пол срока я получала з/пл, пол срока нет....

я что, первая в мире женщина, рожающая второго ребенка??? у всего человечества только по одному?! ))

помогите советом или хоть направьте в какую-то службу, что б мне помогли разобраться.
    Чем лучше наше настоящее, тем меньше мы думаем о прошлом.

14. Вверх #74
    Посетитель Аватар для Валюша88
    Девочки, поделитесь опытом, когда вам дали сам больничный лист по беременности и родам? А то мне сказали что в декрет с 24 марта, потом сказали что с 28. Пришла к доктору 28 (до этого все нужные анализы сдала), начали оформлять, а на руки не выдали. Сказали забрать на след. неделе. Как-то непонятно, надо ли выходить на работу! И вдруг оформят больничный не с 28, а позже!!!
    Последний раз редактировалось Валюша88; 29.03.2014 в 21:04.

15. Вверх #75
    Посетитель Аватар для Maxin
    Уточните у вашего врача какой датой открыт больничный, с этого дня вы уже можете не ходить на работу. А сам документ действительно на руки получаешь позже, т.к. его еще зав. ЖК должна подписать.

16. Вверх #76
    Постоялец форума Аватар для Bajena
    Полистала темку и ничего не поняла.
    К кому подойти по поводу больничного, если на учете еще не стою, у меня всего 6 недель, 1-я беременность шла к ней 4 года.
    Дома чувствую себя нормально, но на работе физически не могу находится, работа на ногах, спина болит. Да и страшно, что-бы никто не раз нервировал, не чихнул...
    Рядом с домом 10 больница, ЖК №5
    Счастье - это путь, а не пункт назначения.

17. Вверх #77
    Не покидает форум
    становитесь на учет, берете справку, что нуждаетесь в "легком труде" и, если работодаль нормальный вас переведут на облегченную работу

18. Вверх #78
    Новичок
    Доброй ночи)
    Подскажите пожалуйста, если работать с больничными ,но без отпуска во время Б, то можно перед декретом забрать отпуск деньгами?,к примеру если это 24 дня то это фактически еще одна зарплата)

19. Вверх #79
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от marmelis Посмотреть сообщение
    Доброй ночи)
    Подскажите пожалуйста, если работать с больничными ,но без отпуска во время Б, то можно перед декретом забрать отпуск деньгами?,к примеру если это 24 дня то это фактически еще одна зарплата)
    пойдите в отпуск после больничного. ничего не потеряете, т.к. 130 отменили. а в отпуск до 3 лет напишите после очередного заяву

20. Вверх #80
    Новичок
    Спасибо за ответ!В том и дело,чтобы забрать отпускные деньгами,и при этом работать иполучать зп.Ну как перед увольнением выплачивают отпускные.Так перед декретом может быть такое?

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права