Тема: Карма

Ответить в теме
Страница 4 из 13 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 252
  1. Вверх #61
    Новичок
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Тогда можно будет лекции давать, прихожане найдутся
    Когда - тогда?

возможно что человек должен сам видеть...и прежде всего себя?
    Видеть для чего?

Ведь думание, изучение и сравнение...есть карма.
    Нет, это дхйана (от "дхи" - разум, разумение). Карма это те действия, которые вызывают изменения в материи (в грубой материи), влияние на материю.
    Последний раз редактировалось Ultra_new; 25.06.2015 в 14:43.

2. Вверх #62
    Философ форума

Цитата Сообщение от Ultra_new Посмотреть сообщение
    Да, это правда, какие-то карма-пхалам (кармические плоды) могут быть сожжены в следствии исполнения или участия в ведической йаджне. Я говорила о том, что сейчас в западном мире очень популярны такие "коммерческие" предложения, как диагностика кармы, чистка кармы самостоятельно или какими-то эзотерическими практиками и пр., это просто обман людей.
    Это подмена понятий. Просто то, о чем говорят попсовые источники, это не совсем та карма.)
    Коммерческие предложения и в религии, и в других направлениях "духовных" всегда изобиловали. Но это не значит, что понятия в этом виноваты.

Не хочу Вас разочаровывать, но современные западные лекторы и проповедники очень сильно искажают смысл ведического учения под широкую аудиторию (если излагать то, к чему действительно призывают Веды, отклик это найдет у единиц). Просто у меня есть возможность изучать Ведические Писания в оригинале, и, поверьте, общего у Вед с лекциями г-на Торсунова и прочих только похожие слова, смысл совершенно разный. Но это только человек сам должен думать, изучать и сравнивать.
    Вы меня разочаровываете только тем, что пытаетесь критиковать то, что не знаете. Каких-таких "прочих"? Примеры разного смысла в первоисточнике и "неправильном" трактовании Торсунова может привести? Лекция Торсунова я прослушала более 600 часов. Этот человек - профессор Аюрведы, который преподавал ее в Индии и там же учился. Изучением Вед он занимается профессионально. И чтобы сравнивать, нужно прослушать его материал. Какие-то неполных два года, если слушать по часу в день - и Вы сможете действительно сравнивать.

К сожалению, доверие после огульной критики проходит очень быстро. Если захотите послушать Торсунова, начните с лекции о критицизме. )))
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #63
    Новичок
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Это подмена понятий. Просто то, о чем говорят попсовые источники, это не совсем та карма.)
    Понятие "карма" только одно, то, которое в него заложено изначально. Если имеется в виду что-то иное, то это уже что угодно, но не карма. Это все равно, что слово "велосипед" применить к звездолету и сказать: "Это просто другой велосипед".

Коммерческие предложения и в религии, и в других направлениях "духовных" всегда изобиловали. Но это не значит, что понятия в этом виноваты.
    Понятие не виновато, виноваты те, кто используют это понятие в своих целях.

Вы меня разочаровываете только тем, что пытаетесь критиковать то, что не знаете.
    Почему Вы считаете, что не знаю? Конечно, 600 часов его лекций - это мне тяжело выдержать после 9 лет изучения Шастры в оригинале, но основные идеи мне хорошо известны.

Каких-таких "прочих"?
    А что мало сейчас "ведических" лекторов и писателей? Например, Нарушевич, Хакимов, те же "гуру-проповедники" кришнаитов, О. Валяева и многие другие.
    У всех этих "знатоков" Вед примерно один и тот же вектор.

Примеры разного смысла в первоисточнике и "неправильном" трактовании Торсунова может привести?
    Я укажу только на один момент, но это то глобальное противоречие, которое несет людям, принимающих эти трактовки Вед за правду, огромный духовный вред.
    Я, правда, не уверена, что меня поймут. Но для того, кто поймет, возможно это будет материалом к размышлению.

Понимаете, Торсунов и иже с ним преподносят Веды, как средство для того, чтобы улучшить свою жизнь в этом мире: улучшить здоровье, устроить себе благополучную жизнь, наладить отношения в семье и т.д. То есть целью ведической практики (в их трактовке) выступает счастливая жизнь в материальном мире. И даже религия - то, что должно приносить счастье, радость и пр. Такая подача материала нравится большинству людей, соотвественно и спрос на нее больше.

Тогда как единственной настоящей целью Вед является мокша - освобождение из самсары. И дается четкий путь, многочисленные указания и объяснения, как жить, чтобы достичь этого, как изменить свое сознание, чтобы оно стало безразличным - и к утехам этого мира, и к семье, и к своему телу и т.д. Понимаете, там вектор - прорасти "корнями" в самсару и наслаждаться в ней счастливой жизнью, а здесь вектор - отказ от стремления ко всему тому, что человек считает для себя желанным в самсаре, призыв разрубить эти корни. Конечно, это не тема для поста на форуме. Но суть в том, что эти прозападные трактовки Вед ведут живое существо в иную сторону от освобождения и от Бога (даже если при этом говорят о Нем), топя его все больше в болоте самсары.

Это в глобальном смысле. А глобальный смысл влияет на частные моменты. И возникают на проторсуновских форумах темы, напр.: "как служить мужу, если он ест мясо?", и подобные.

Этот человек - профессор Аюрведы, который преподавал ее в Индии и там же учился. Изучением Вед он занимается профессионально.
    Насчет Аюрведы - спорить не буду, я не сильна в этой области. Но насчет философии Вед, поверьте, знаю, о чем говорю.
    Можно даже родиться в Индии, с детства владеть санскритом и иметь под рукой Писания, но не понимать их.

И чтобы сравнивать, нужно прослушать его материал. Какие-то неполных два года, если слушать по часу в день - и Вы сможете действительно сравнивать.
    То же самое могу посоветовать и Вам: потратьте свою жизнь (два года будет маловато) на изучение Вед (только самих Шастр в оригинале и под руководством того, кто их понимает) и Вы сможете сравнить.

4. Вверх #64
    Философ форума

Понятие "карма" только одно, то, которое в него заложено изначально. Если имеется в виду что-то иное, то это уже что угодно, но не карма. Это все равно, что слово "велосипед" применить к звездолету и сказать: "Это просто другой велосипед".
    Это обычное дело, и это нормально. Пример неудачный, так как карма - понятие абстрактное, как и многие другие понятия - любовь, совесть, вера...
    Велосипед не из этой оперы.

Понятие не виновато, виноваты те, кто используют это понятие в своих целях.
    Обвиняете?)) Они могут заблуждаться или находиться под действием определенных сил, этого в Ваших источниках не написано?

Почему Вы считаете, что не знаю? Конечно, 600 часов его лекций - это мне тяжело выдержать после 9 лет изучения Шастры в оригинале, но основные идеи мне хорошо известны.
    Потому что Вы обобщаете и огульно осуждаете. Я его больше двух лет слушаю, совсем не тяжело, и нечего выдерживать. Это как пообщаться с умным и знающим человеком, всегда интересно, и всегда можно найти что-то новое. И это совсем не значит бездумно со всем соглашаться. Торсунов, кстати и призывает всех неоднократно не верить, а действовать и убеждаться лично, обретая знания.

что мало сейчас "ведических" лекторов и писателей? Например, Нарушевич, Хакимов, те же "гуру-проповедники" кришнаитов, О. Валяева и многие другие.
    У всех этих "знатоков" Вед примерно один и тот же вектор.
    Я не считала тех многих, Фамилии, которые Вы привели не помню. Если и сталкивалась, то, видимо, не зацепило.

Я укажу только на один момент, но это то глобальное противоречие, которое несет людям, принимающих эти трактовки Вед за правду, огромный духовный вред.
    Я, правда, не уверена, что меня поймут. Но для того, кто поймет, возможно это будет материалом к размышлению.

Понимаете, Торсунов и иже с ним преподносят Веды, как средство для того, чтобы улучшить свою жизнь в этом мире: улучшить здоровье, устроить себе благополучную жизнь, наладить отношения в семье и т.д. То есть целью ведической практики (в их трактовке) выступает счастливая жизнь в материальном мире. И даже религия - то, что должно приносить счастье, радость и пр. Такая подача материала нравится большинству людей, соотвественно и спрос на нее больше.

Тогда как единственной настоящей целью Вед является мокша - освобождение из самсары. И дается четкий путь, многочисленные указания и объяснения, как жить, чтобы достичь этого, как изменить свое сознание, чтобы оно стало безразличным - и к утехам этого мира, и к семье, и к своему телу и т.д. Понимаете, там вектор - прорасти "корнями" в самсару и наслаждаться в ней счастливой жизнью, а здесь вектор - отказ от стремления ко всему тому, что человек считает для себя желанным в самсаре, призыв разрубить эти корни. Конечно, это не тема для поста на форуме. Но суть в том, что эти прозападные трактовки Вед ведут живое существо в иную сторону от освобождения и от Бога (даже если при этом говорят о Нем), топя его все больше в болоте самсары.

Это в глобальном смысле. А глобальный смысл влияет на частные моменты. И возникают на проторсуновских форумах темы, напр.: "как служить мужу, если он ест мясо?", и подобные.
    Торсунов говорит прежде всего о том, что человек вечное существо, и ценности, которые он за собой забрать в другие жизни не может, на самом деле не имеют значения. Эти лекции рассчитаны на обычных людей, потому разговор идет в простом и понятном ключе. Кстати, религия, таки должна приносить счастье и радость. Вернее, она никому ничего не должна, но это так работает, потому что Бог есть любовь, он ничего другого и не может нести.

Насчет Аюрведы - спорить не буду, я не сильна в этой области. Но насчет философии Вед, поверьте, знаю, о чем говорю.
    Можно даже родиться в Индии, с детства владеть санскритом и иметь под рукой Писания, но не понимать их.
    Не верю, пока не убеждаюсь лично ни во что и никому). Извините, привычка.

То же самое могу посоветовать и Вам: потратьте свою жизнь (два года будет маловато) на изучение Вед (только самих Шастр в оригинале и под руководством того, кто их понимает) и Вы сможете сравнить.
    Мне советовать не надо. Я же не сравниваю. Вот если бы написала, что все эти Шастры - ерунда и попса, а Торсунов - огого!, то тогда этот совет был бы по адресу.))

---------- Сообщение добавлено 25.06.2015 в 21:24 ----------

Выделю этот фрагмент еще раз.
    Безразличие может быть только у мертвеца. Скорее - правильное отношение. Или истинное Эго. Я бы разделили в этом смысле стремление к вечному и проходящему.
    Счастливая жизнь далеко не табу, вопрос во вкусе к счастью. Кому-то счастье убить врага или изнасиловать кого-то, а кому-то благословить и утешить. В целом, может быть мы говорим об одном и том же, но по-разному, просто слова не вполне передают смысл.

Почему я так думаю? Потому что согласилась с тем, что Вы написали выше о понятии карма.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #65
    Новичок
    Пример неудачный, так как карма - понятие абстрактное, как и многие другие понятия - любовь, совесть, вера...Велосипед не из этой оперы.
    Закон, по которому функционирует все мироздание - абстракция?
    Если закон кармы - абстрактное понятие, то и закон всемирного тяготения - такое же абстрактное понятие. Система кровообращения человека – абстракция и т.д.

Обвиняете?)) Они могут заблуждаться или находиться под действием определенных сил, этого в Ваших источниках не написано?.
    Каждый находится под действием сил (гун пракрити), но некоторая свобода выбора есть у каждого.

Кстати, религия, таки должна приносить счастье и радость. Вернее, она никому ничего не должна, но это так работает, потому что Бог есть любовь, он ничего другого и не может нести.
    А кто же тогда несет разрушение мироздания? Кто источник всего остального в этом мире, помимо любви: смерти, неумолимого течения времени, греха и пр.? Есть кто-то еще помимо Бога? А Господь Нарасимха, Который выпускает кишки Хиранйакашипу? А Кришна на Курукшетре, побуждающий Арджуну убивать своих Учителей и близких?

Безразличие может быть только у мертвеца.
    Да, так и есть. Веды говорят о полной смерти нынешнего «я», лживой личности, с которой отождествляет себя вечное живое существо. И это не абстрактный символ, это буквально так и есть. Пока человек руководствуется в жизни спонтанными желаниями (любыми: материальными или духовными, благочестивыми или дурными) – не видать ему Бога и мокши.

"Когда от всех желаний освобождается человек, утвердившись в помышлении, в тот же миг, о Лотосоокий, обретает божественное достоинство (становится подходящим для служения Самому Богу)" – слова святого Прахлада из Бхагавата Пураны.

не отрекшийся от внутренних побуждений, йогом быть не может. (Б.г. 6.2)

равно воспринимающий счастье и несчастье, остающийся собой, для коего комок земли и золотой самородок - одно и то же (Б.г. 14.24)

Извините, санскрит вставить не получилось, не подходящий шрифт.

Суть в том, что не безразличный к делам этого мира, никогда не войдет в мир иной. Нужно стать мертвецом (имеется ввиду разрушение баддхи) в самсаре, чтобы родиться на Вайкунтхе.

Счастливая жизнь далеко не табу, вопрос во вкусе к счастью. Кому-то счастье убить врага или изнасиловать кого-то, а кому-то благословить и утешить. В целом, может быть мы говорим об одном и том же, но по-разному, просто слова не вполне передают смысл.
    Нет, в том-то и дело, что говорим мы о разном. Дело не в том, какое именно счастье близко человеку (саттвичное или тамастичное), пока человеком руководит вкус ко счастью (любому), пока человек тратит свою жизнь на погоню за этим наркотиком (счастьем), не то, что о мокше, даже о садхане (духовной практике) вопрос не стоит.

Видите, как велика разница в «трактовках»?

Если есть желание подробнее разобраться в природе желаний и их влиянии на живое существо, рекомендую статью моего Гуру http://www.dharma-path.org/sadhana/Kama.htm

6. Вверх #66
    Философ форума

Закон, по которому функционирует все мироздание - абстракция?
    Если закон кармы - абстрактное понятие, то и закон всемирного тяготения - такое же абстрактное понятие. Система кровообращения человека – абстракция и т.д.

Каждый находится под действием сил (гун пракрити), но некоторая свобода выбора есть у каждого.

А кто же тогда несет разрушение мироздания? Кто источник всего остального в этом мире, помимо любви: смерти, неумолимого течения времени, греха и пр.? Есть кто-то еще помимо Бога? А Господь Нарасимха, Который выпускает кишки Хиранйакашипу? А Кришна на Курукшетре, побуждающий Арджуну убивать своих Учителей и близких?

Да, так и есть. Веды говорят о полной смерти нынешнего «я», лживой личности, с которой отождествляет себя вечное живое существо. И это не абстрактный символ, это буквально так и есть. Пока человек руководствуется в жизни спонтанными желаниями (любыми: материальными или духовными, благочестивыми или дурными) – не видать ему Бога и мокши.

"Когда от всех желаний освобождается человек, утвердившись в помышлении, в тот же миг, о Лотосоокий, обретает божественное достоинство (становится подходящим для служения Самому Богу)" – слова святого Прахлада из Бхагавата Пураны.

не отрекшийся от внутренних побуждений, йогом быть не может. (Б.г. 6.2)

равно воспринимающий счастье и несчастье, остающийся собой, для коего комок земли и золотой самородок - одно и то же (Б.г. 14.24)

Извините, санскрит вставить не получилось, не подходящий шрифт.

Суть в том, что не безразличный к делам этого мира, никогда не войдет в мир иной. Нужно стать мертвецом (имеется ввиду разрушение баддхи) в самсаре, чтобы родиться на Вайкунтхе.

Нет, в том-то и дело, что говорим мы о разном. Дело не в том, какое именно счастье близко человеку (саттвичное или тамастичное), пока человеком руководит вкус ко счастью (любому), пока человек тратит свою жизнь на погоню за этим наркотиком (счастьем), не то, что о мокше, даже о садхане (духовной практике) вопрос не стоит.

Видите, как велика разница в «трактовках»?

Если есть желание подробнее разобраться в природе желаний и их влиянии на живое существо, рекомендую статью моего Гуру http://www.dharma-path.org/sadhana/Kama.htm
    Лень резать цитаты, буду отвечать последовательно.
    Закон кармы именно абстрактное понятие. Не понятно, почему это Вас удивляет. Закон всемирного тяготения или любой другой материальный закон - это законы материального мира. Их можно измерить и доказать. Закон кармы - нет.

А почем речь о разрушении, а не о созидании, например? Кто может знать все особенности Божественного плана? Или Вы думаете, что линейная логика здесь уместна?))

По поводу мертвеца. Не надо путать свободу с отсутствием сознания. Ибо мертвец - это тот, кто не на что не реагирует. И материальный мир - это дар, мы все здесь получаем опыт. Другое дело, когда речь идет о ценностях вечных и приходящих. Бог - не мертвец, он - личность. Или тут траблы с терминами, или мы, действительно, говорим о разном.
    Эта цитата "воспринимающий счастье и несчастье, остающийся собой, для коего комок земли и золотой самородок - одно и то же" как раз говорит о том, что нет безразличия, а есть баланс. Это разные вещи.

Я собственно, рада тому, что мы говорим о разном, прочитав Ваш ответ.
    Счастье - не наркотик, а великий дар. И люди, такие, как мы с Вами не случайно находятся в материальном мире. Отвергать его опыт - это атака на Бога, который нас сюда за этим опытом отправил.
    Через счастье в материально мире и любовь мы и приходим к сути. Не имея этого опыта или отрицая его просто ничего не получится.

Спасибо за рекомендацию, но не обещаю, что я ею воспользуюсь. ))) Уж очень навязчиво звучит. Извините.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #67
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Лень резать цитаты, буду отвечать последовательно.
    Закон кармы именно абстрактное понятие. Не понятно, почему это Вас удивляет. Закон всемирного тяготения или любой другой материальный закон - это законы материального мира. Их можно измерить и доказать. Закон кармы - нет.
    Ну это неправда. Закон всемирного тяготения, как и все остальные, вы можете осознать только через его проявление, которое можно измерить.
    В конечном счете, закон кармы, как и закон тяготения, проявляется в физическом мире. Почему бы его тогда обсуждали в плане что карму можно испортить ?
    Опыт для домашних условий по закону кармы - посмотрите на себя в зеркало и скажи себе "я есть то, что думаю о себе". Это буквально именно так. Во всем. Вы видите прямой практический результат ваших мыслей о себе. Не в плане того, что вы человек, а как вы выглядите, что едите, что делаете и с кем проводите время.

8. Вверх #68
    Философ форума

Алекс, Вы с такой легкостью опровергаете очевидное))) это очень смешно.
    Напомнить, что такое закон тяготения?
    Класси́ческая тео́рия тяготе́ния Ньютона (Зако́н всемирного тяготе́ния Ньютона) — закон, описывающий гравитационное взаимодействие в рамках классической механики. Этот закон был открыт Ньютоном около 1666 года. Он гласит, что сила F гравитационного притяжения между двумя материальными точками массы m_1 и m_2, разделёнными расстоянием R, пропорциональна обеим массам и обратно пропорциональна квадрату расстояния между ними — то есть:
    F = G \cdot {m_1 \cdot m_2\over R^2}

Закон кармы тоже так же выражен физическими величинами и доказан?
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #69
    Напомнить, что такое закон тяготения?
    Закон кармы тоже так же выражен физическими величинами и доказан?
    Вы ведь не знаете как именно работает закон тяготения, правда ? Вас только интересует что яблоко таки падает с ускорением G.
    И это никто не знает, со времен Ньютона. Самое интересное объяснение я знаю как шар, запущенный по материи в воронку. Ну то такое...

Закон кармы тоже имеет совершенно физические измерения происходящие прямо сейчас с вами и со мной. Например, при все разнообразии вариантов, вы сегодня делали и думали вполне определенные вещи. И только вы (и я) знаете какие. А могли и другие делать. Как например - бегать по утрам или петь в хоре.. Это все и есть проявления Кармы - вы выбираете конкретные вещи и они происходят. Выберите другие - и они будут происходить. Как с тем яблоком.
    Тут чистая физика, как по мне. Как вы выглядите и помогаете ли бездомным кошкам - это все проявления закона.

10. Вверх #70
    Философ форума

У меня нет настроения спорить. Просто Ваше "Ну это неправда. " рассмешило. Идти в википедию за определением слова "физика" тоже не буду. Это Вы можете и сами сделать.
    Карму нельзя ни измерить, ни описать с помощью законов физики. Это факт.
    Кстати, Вы в курсе, что человек, который дает совет другому, берет его карму на себя? Как и учитель.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #71
    Кстати, Вы в курсе, что человек, который дает совет другому, берет его карму на себя? Как и учитель.
    в курсе. советов не даю. просто абстрактный спор
    и я по-прежнему считаю что это не правда. что может быть более реальным чем почищенные утром зубы, пробежка в парке, хорошая еда, здоровье, партнер и счастливое бытие в целом ? Просто любопытно что для вас более реально, формула F = G \cdot {m_1 \cdot m_2\over R^2} ?

12. Вверх #72
    Философ форума

Это "посмотрите на себя в зеркало и скажи себе "я есть то, что думаю о себе". Это буквально именно так. Во всем. Вы видите прямой практический результат ваших мыслей о себе. Не в плане того, что вы человек, а как вы выглядите, что едите, что делаете и с кем проводите время. " - совет. Вы опять отрицаете очевидное. )))

Каждый волен считать физику химией или считать карму - измеримой величиной. Поскольку это абсурд, я не вижу точки отсчета для дальнейшего обсуждения)).

п.с. Я где-то писала, что карма - это не реально?
    Последний раз редактировалось lalalyla; 27.06.2015 в 14:49.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #73
    Это "посмотрите на себя в зеркало и скажи себе "я есть то, что думаю о себе". Это буквально именно так. Во всем. Вы видите прямой практический результат ваших мыслей о себе. Не в плане того, что вы человек, а как вы выглядите, что едите, что делаете и с кем проводите время. " - совет. Вы опять отрицаете очевидное. )))
    вы преувеличиваете. там написано было "Опыт для домашних условий по закону кармы". Как в магазине - вы ведь не станете доставать продавца ответственностью за результат, когда примеряете одежду ? Или станете ? ;-) Ну ок, лично мне перпендикулярно все это. Я вообще ловить рапанов еду

14. Вверх #74
    Новичок
    Карму нельзя ни измерить, ни описать с помощью законов физики. Это факт.
    Не надо путать карму и карма-пхалам.

Карма это любые перемещения в материи. Идет человек - Вы наблюдаете карму, ветер поднял в воздух пыль и грязь - карма, извержение вулкана - карма и т.д.
    Пожалуйста, измеряйте эти процессы, наблюдайте, изучайте.

Карма-пхалам - плоды, последствия кармы. Закон кармы это причинно следственные связи между совершенной кармой и последствием этой кармы. Засунул пальцы в розетку - получи карма-пхалам удар током. Это абстракция? Попробуйте это сделать и увидите как конкретно это работает. И мы вполне можем увидеть и описать законами физики такие примеры.

Есть очевидные, видимые нашим материальным органам восприятия примеры карма-пхалам, а есть такие примеры, промежуточные звенья которых сокрыты от нас. Например, ребенок родился без рук, без ног. Случайность? Или закономерность? Веды говорят, что закономерность. Это следствие какой-то кармы, в которой это живое существо было задействовано раннее (в случае с новорожденным - в прошлой жизни). Мы не видим самого факта этой кармы, мы видим только последствие.

И первое, и второе - бред. По крайней мере с точки зрения Вед. Если Вы в этом уверены, приведите, пожалуйста цитату из Шастры.

15. Вверх #75
    Философ форума

То есть я преувеличиваю, пишу неправду, а Вы всегда и во всем правы. Отличная позиция, не буду Вас разубеждать).

---------- Сообщение добавлено 27.06.2015 в 16:00 ----------

Не надо путать карму и карма-пхалам.

Карма это любые перемещения в материи. Идет человек - Вы наблюдаете карму, ветер поднял в воздух пыль и грязь - карма, извержение вулкана - карма и т.д.
    Пожалуйста, измеряйте эти процессы, наблюдайте, изучайте.

Карма-пхалам - плоды, последствия кармы. Закон кармы это причинно следственные связи между совершенной кармой и последствием этой кармы. Засунул пальцы в розетку - получи карма-пхалам удар током. Это абстракция? Попробуйте это сделать и увидите как конкретно это работает. И мы вполне можем увидеть и описать законами физики такие пример.

Есть очевидные, видимые нашим материальным органам восприятия примеры карма-пхалам, а есть такие примеры, промежуточные звенья которых сокрыты от нас. Например, ребенок родился без рук, без ног. Случайность? Или закономерность? Веды говорят, что закономерность. Это следствие какой-то кармы, в которой это живое существо было задействовано раннее (в случае с новорожденным - в прошлой жизни). Мы не видим самого факта этой кармы, мы видим только последствие.

И первое, и второе - бред. По крайней мере с точки зрения Вед. Если Вы в этом уверены, приведите, пожалуйста цитату из Шастры.
    О, еще и "бред" сюда присовокупился)). Нет лучше способа убедить оппонента вам что-то приводить, чем обозвать его слова бредом)).

Но на меня этот прием почему-то не подействовал. Желания приводить для Вас чтобы то ни было не возникло. Такая, видимо у Вас карма((.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 27.06.2015 в 15:01.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #76
    Новичок
    О, еще и "бред" сюда присовокупился)). Нет лучше способа убедить оппонента вам что-то приводить, чем обозвать его слова бредом)). .
    Ну, а как еще назвать заблуждение, неправду? Вы сами подумайте даже логически: у Гуру могут быть тысячи учеников, так что он принимает карма-пхалам от них ото всех? Бедный Гуру, за что ему такое?!

Я в общем-то не ставлю целью кого-то в чем-то переубедить, спасти, открыть глаза и пр. Я просто пишу правду так, как она изложена в Ведических Писаниях, и готова привести доказательства - прямые цитаты. Мне очень грустно и больно от того, во что превратили философию Вед прозападные лекторы. Поэтому я и создала свой сайт - как альтернативу "ведической попсе". Тот, кому интересно разобраться, сравнить и найти Истину, сам все увидит, если есть определенные способности. Я готова помочь разобраться и ответить на вопросы касаемо Веда-Дхармы.
    Последний раз редактировалось Ultra_new; 27.06.2015 в 15:55.

17. Вверх #77
    Философ форума

Обзывать Торсунова прозападным лектором - это невежество. Попса, бред и прочее - это неуважение к аудитории и другим авторам. Само за себя говорит о содержании источника.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #78
    мда. веда карма это что то новенькое для меня. с точки зрения гастрономического интереса.
    это как все приправлено соусом чили. Вроде и еда, а все острое, все в карме ... И тут карма и там.
    И даже это актуальное сейчас
    "случайность ? не думаю"
    Ultra_new, какой прок во всем этом ?

19. Вверх #79
    Новичок
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    Ultra_new, какой прок во всем этом ?
    А какой прок в поиске Истины? Ценна Истина сама по себе...

20. Вверх #80
    А какой прок в поиске Истины? Ценна Истина сама по себе...
    ну хорошо. что если я скажу, что знаю истину. и с моей токи зрения, пока что Веда-Дхарма похожа на мексиканский маринованный антрекот. Такой же сложный в смысле. думаете истина должна быть сложной ? я не знаю всего,конечно, но вот возьмем, для примера, это:
    Засунул пальцы в розетку - получи карма-пхалам удар током. Это абстракция? Попробуйте это сделать и увидите как конкретно это работает. И мы вполне можем увидеть и описать законами физики такие примеры.
    Я взял этот пример потому что есть личный опыт, меня било током не раз. Оставим за скобками что сама постановка вопроса как у димы киселева, посмотрим по сути - в чем тут урок ? ума не приложу. Не будем же мы разбирать как ток проходит через живое тело ?

Ответить в теме
Страница 4 из 13 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права