Тема: Слухи о скором подорожании сигарет.

Ответить в теме
Страница 4 из 40 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 795
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для sch
    Курю и бросать не собираюсь.
    Некурильщики в этой теме, источающие желчь, вы о другом задумайтесь. О том, что вызовет подобная политика - производство сократится, соотвественно легальные продажи тоже, зато активизируется черный рынок, с которого государство ничего не поимеет. В итоге, само себе нанесет ущерб. И эта образовавшаяся дыра в бюджете, уважаемые, отразится на вас тоже.
    Безумный закон.

2. Вверх #62
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от sch Посмотреть сообщение
    производство сократится, соотвественно легальные продажи тоже
    Чего вдруг, если ты
    Курю и бросать не собираюсь.
    ?

И таких много. Будете меньше кушать, меньше тратить на развлечения. Больше будете тратить на сигареты и лечение бронхитов И это первый шаг. Я был у друга, в Мюнхене. Все сигареты 5 евро. У турков, нелегально, 3 евро (надо ехать в специальное место). Ниже цен нету. И у нас так будет.
    Ты готов платить 35 грн. за пачку у нелегальных продавцов с рынка?
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

3. Вверх #63
    Нет, я как раз буду покупать те самые контрабандные сигареты меньшей стоимости, и мои деньги уже обогнут государство.

4. Вверх #64
    User banned
    Нет, я как раз буду покупать те самые контрабандные сигареты меньшей стоимости, и мои деньги уже обогнут государство.
    Цель закона не только повысить стоимость сигарет, но и заставить тебя бросить курить, когда ты поймешь что тебе придется выбирать или есть или курить.
    Об этом уже писали ранее.

Поэтому если закон выполняет свою фукнцию даже частично - это уже хорошо.

А контрабандисты точно так же будут повышать стоимость сигарет, если их будет повышать государство и ты все равно будешь тратить бОльше.

Курить будут только особо стойкие наркоманы курильщики. А для кого это повышение цен и высчитывание на сколько грн будет стоить дешевле покупка целого блока сигарет - будет достаточной причиной для того чтобы бросить курить. Ведь не от хорошей жизни подсчитывают разницу всего лишь в несколько грн. Значит повышение в несколько раз будет именно той причиной на которую уже нельзя будет не закрывать глаза.

А скандалы в семье на почве "ты выкуриваешь нереальное количество денег" еще бОльше поспособствуют тому чтобы бросить курить и больше не иметь скандалов на почве банальной нехватки денег, либо курцы будут тусоваться и жить друг с другом, экономя на еде, но имея мир в семье и полное взаимопонимание.

Польза налицо!

5. Вверх #65
    Конечный бенефициар
    Не обогнут. Будут работать на таможенников, пограничников, и прочих Геннадиев Петровичей Козодоевых (он же Геша).

6. Вверх #66
    Частый гость Аватар для Loker
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Чем дороже сигареты - тем лучше. И бюджету хорошо, и табачным магнатам
    да-да-да! ещё бы! в самый бюджетище)) размечтались)

Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Тем что кроме себя курильщики никого не видят. Не мешали бы курильщики, курили бы в строго изолированном бункере - никому бы вреда не причиняли - тогда и проблем бы не было.
    а давайте как для негров в своё время отдельные транспортные средства, отдельные районы и соответствующие куклус-кланы. товарищи некурильщики, у вас часом не мания?
    Не потеряй меня в кровоподтёках дней...

7. Вверх #67
    User banned
    Цитата Сообщение от Loker Посмотреть сообщение
    а давайте как для негров в своё время отдельные транспортные средства, отдельные районы и соответствующие куклус-кланы. товарищи некурильщики, у вас часом не мания?
    Когда курильщики НЕ будут влиять на обычных людей, тогда и будет к ним обычное отношение. А до тех пор - действительно отдельные районы, отдельные квартиры в домах с курильщиками (как в штатах) и т.д. дабы не влияли на обычных людей.

По поводу мании ... Встречный вопрос - "а у курильщиков часом не мания величия?".
    Вопрос риторический.

За то что курильщик портит другим людям жизнь он должен нести ответственность - пусть и своим рублем. Будет беднее - сам заслужил.

8. Вверх #68
    По поводу мании ... Встречный вопрос - "а у курильщиков часом не мания величия?".
    Вопрос риторический.
    За то что курильщик портит другим людям жизнь он должен нести ответственность - пусть и своим рублем. Будет беднее - сам заслужил.
    я курю в залах для курящих, курю на улице (пока что ещё можно), не курю в такси, в парках и публичных местах, если я вижу рядом некурящих людей, - тоже не курю. у меня мания величия? совесть у меня есть. так что не надо говорить, что я кому-то наношу вред

9. Вверх #69
    User banned
    Цитата Сообщение от Loker Посмотреть сообщение
    я курю в залах для курящих, курю на улице (пока что ещё можно), не курю в такси, в парках и публичных местах, если я вижу рядом некурящих людей, - тоже не курю. у меня мания величия? совесть у меня есть. так что не надо говорить, что я кому-то наношу вред
    Ты куришь на улице - ты уже наносишь вред.
    Ты куришь дома - ты уже наносишь вред соседям.
    От тебя воняет табаком - ты уже наносишь вред.
    Из-за твоего курения люди, пропитываются табачным дымом - ты уже наносишь вред.

10. Вверх #70
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса

Я был у друга, в Мюнхене. Все сигареты 5 евро. У турков, нелегально, 3 евро (надо ехать в специальное место). Ниже цен нету. И у нас так будет.
    Ты готов платить 35 грн. за пачку у нелегальных продавцов с рынка?
    Забыли уточнить их месячный доход. Кто ж против пусть будет 5 евро как в Мюнхене, но и зарплата тож такой пусть будет как там.

11. Вверх #71
    User banned
    Цитата Сообщение от Моня-Одесса Посмотреть сообщение
    Забыли уточнить их месячный доход. Кто ж против пусть будет 5 евро как в Мюнхене, но и зарплата тож такой пусть будет как там.
    А уточни их месячный доход и их расходы на жилье, страховку и т.д.
    И почитай больше об их реальной жизни, а не из жизни телесериалов - благо тем на форуме достаточно да и международных форумов немеряно.
    Практически все иностранцы в один голос сетуют что курить - дорого. Для среднестатистического иностранца - это роскошь.

И в нашей стране это должно стать либо роскошью либо привелегией любителей бычков.

12. Вверх #72
    Не покидает форум Аватар для 115117
    не ну нормально,вот этот форумчанин "sch" минус в репу накатал,за то что я ЗА подорожание сигарет.

а если по делу,у меня на работе 13 часовая дымовая завеса.Домой прихожу-как будто я курю.Вещи воняют,я этим дышу.Лично я вобще за запрет курения где-либо ,вот у себя дома пусть курят.

13. Вверх #73
    Постоялец форума Аватар для dvt_47
    Я курить уже давно бросил,но я поддерживаю тех кто курит много лет.Им тяжело бросить,и тяжело платить такие деньги за пачку сигарет.Но если нас подтягивают в ценах к Европе,то почему не делают такой минимум,как там.Когда безработный может жить и содержать автомобиль и еще курить сигареты по 5 евро.У нас работающий себе такого не сможет позволить,и поэтому будеть курить контрабас.
    не нужно останавливаться на достигнутом,ведь впереди еще столько глупостей!

14. Вверх #74
    Частый гость Аватар для РастОК
    Я категорически против курения но тут возражу!

"Ты куришь на улице - ты уже наносишь вред." - чем? и кому?
    "Ты куришь дома - ты уже наносишь вред соседям." - чем? Чем человек курящий у себя дома наносит вред соседям? Квартиры никак не сообщаются между собой.
    "От тебя воняет табаком - ты уже наносишь вред." - это ещё почему? А от вас воняет потом вы тоже наносите вред? Если да, то без вопросов.
    "Из-за твоего курения люди, пропитываются табачным дымом - ты уже наносишь вред." - уточняйте. Если я курю в одиночестве на берегу реки за 100 км. от города?!

15. Вверх #75
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Вы имеете сказать, что у нас расходы на жилье соответствуют нашим доходам? У нас для среднестатистического украинца скоро будет дышать дорого. А по поводу подорожания сигарет, вряд ли наши верхи заботятся о здоровье нации, скорее о своем кармане перед или после выборной компании.

16. Вверх #76
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от Моня-Одесса Посмотреть сообщение
    вряд ли наши верхи заботятся о здоровье нации, скорее о своем кармане перед или после выборной компании.
    Скорее, выиграет тот, кто курирует контрабанду сигарет. Черный рынок (а особенно в Одессе) никуда не денется. Сегодня на Привозе сигареты стоят столько же, сколько и неделю назад. Купила Кисс за 52 грн. Разница 75-52 = 23 грн. Ну, куда я пойду за сигаретами, когда они на углу будут стоить не 7,5, а 10? Туда же, пусть там они и станут не 5,2, а 6,5
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

17. Вверх #77
    не-не-не. это уже ущемление. я стараюсь придерживаться нормам морали и ограничивать своё нахождение вблизи некурящих людей, но вы уже клоните в сторону нарушения моих потребностей. выхлопные газы наносят вред не меньше, если не больше. опять же курю на улице, где меньше всего некурящих, дома не курю (не люблю когда дома воняет этим), то как и чем от меня воняет - исключительно моё дело. я не Сталин и от меня не воняет табаком на расстоянии и люди не пропитываются табаком от моего курения - причины указал выше

18. Вверх #78
    User banned Аватар для Diablo
    От некоторых воняет перегаром, от некоторых кто не моется, от некоторых ещё чем-то. Всё это вред? Кажись кто то покурил явно не сигарет.

19. Вверх #79
    Не обогнут. Будут работать на таможенников, пограничников, и прочих Геннадиев Петровичей Козодоевых (он же Геша).
    Вы хотите сказать, что государственный карман и личный карман таможенника Козодоева это одно и то же?

Цель закона не только повысить стоимость сигарет, но и заставить тебя бросить курить, когда ты поймешь что тебе придется выбирать или есть или курить
    Нудануда, ахаха.
    Наша ненька только и думает что о здоровье и благополучии своих граждан. Все законы только из этого рассчета и принимает! И, заметьте, гуманность способа: чтоб стоял вопрос травиться никотином или помереть с голоду.
    Это нормально? Или даже более того, хорошо??

Курить или не курить это личное дело каждого, и речь тут вообще не об этом. Есть другие темы.

20. Вверх #80
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от sch
    Курить или не курить это личное дело каждого, и речь тут вообще не об этом.
    Ну да, мои соседи сверху, маститые вапнярские жлобы, так говорят, когда заливают мое высохшее белье своим вывешенным, только что стиранным, и почему-то не отжатым. И частенько пепел их вонючих сигарет (а иногда и окурки!) я наблюдаю на своем балконе. Они конечно же, никому не мешают.
    Разговоры не помогают. Ибо люди просто НЕ ПОНИМАЮТ что они делают что то не так.
    Так и ты, sch, смердя своей вонью сигаретной, думаешь что никому не мешаешь.

Ответить в теме
Страница 4 из 40 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права