Тема: Признание кредитного договора не действительным!

Ответить в теме
Страница 4 из 270 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 5386
  1. Вверх #61
    Посетитель
    Цитата Сообщение от antiraid Посмотреть сообщение
    Ну, что уважаемые банки, лед тронулся.
    Решение Приморского суда г.Одессы от 30 июня 2009 года по делу №2-7818/09.

Валютный кредитный договор с физлицом признан недействительным, договора ипотеки признаны недействительными, кредит пересчитан по курсу на момент получения кредита в гривну и для расчета предоставлен срок в 60 месяцев.

Само решение здесь.
    Можно ли скинуть в лучшем качестве плиззззззз

2. Вверх #62
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    Нормальная, народ клал депозиты под 5-7%.
    14,25 это редкое исключение. В 2005-2008 спокойно брали под 10,5-12,5.

Причем здесь мин 500грн, я не понял. Насчет благотворительности это к государству.
    прочитайте на несколько постов выше поймёте

3. Вверх #63
    Новичок Аватар для antiraid
    Цитата Сообщение от Noilin Посмотреть сообщение
    Можно ли скинуть в лучшем качестве плиззззззз
    Постараюсь, но это будет к концу недели.
    Антирейд - рейдерство в Украине

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для DivaIrina
    Ув. банковские работники, не нужно думать, что если человек должен - он не имеет никаких прав в нашем государстве.

Если наша банковская система во главе с НБУ не поднимает "авторитет" гривны, как это делать обязывает их закон, а раздает кредиты в У.Е. вопреки законной процедуре для этого - почему страдать должен Заемщик ?

5. Вверх #65
    Новичок Аватар для antiraid
    Еще одно решение Приморского суда г. Одессы №2-7392/09 о признании валютного кредита неправомерным, расторжении договоров поручительства и ипотеки с рассрочкой исполнения обязательства по возврату кредита в гривневом эквиваленте по курсу на момент получения кредита на 60 месяцев. Само решение здесь: http://antiraid.com.ua/forum/index.php?showtopic=618

Предыдущее решение размещено в лучшем качестве: http://antiraid.com.ua/forum/index.php?showtopic=615
    Антирейд - рейдерство в Украине

6. Вверх #66
    Не покидает форум
    прочитайте на несколько постов выше поймёте
    Ваши глупости понятны только вам.
    Вы с з.п в 500 грн взяли кредит на 120к ?

7. Вверх #67
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от DivaIrina Посмотреть сообщение
    Ув. банковские работники, не нужно думать, что если человек должен - он не имеет никаких прав в нашем государстве.

Если наша банковская система во главе с НБУ не поднимает "авторитет" гривны, как это делать обязывает их закон, а раздает кредиты в У.Е. вопреки законной процедуре для этого - почему страдать должен Заемщик ?
    Как НБУ должен поднимать "авторитет" гривны, повысить цену на металл или запретить хождение бакса под страхом расстрела?
    В у.е выдавать вполне законно, купленные решения суда не рассматриваем.

з.ы Какие ваши права были нарушены банком ?

8. Вверх #68
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от DivaIrina Посмотреть сообщение
    "Система" раздавала кредиты и в гривне, и в долларах, и в евро, а даже в швейцарских франках Полный, как говорил Горбачев, плюрализм!
    Но наш заемщик, получая доходы в гривне, стремился взять кредит в долларах, потому как % ставки были существенно ниже.
    Но вот почему то рядовому американцу и в голову не прийдет взять кредит, например, в евро, поменять их на доллары, а уже доллары вложить в покупку дома. А потом нервно следить за курсом доллар/евро, ибо отдавать то евро нужно! Такое себе позволить могут только компании, которые имеют аналитиков/финансистов, мониторят рынки. И то в случае, если усмотрят перспективную выгоду в таком кредите.
    Последний раз редактировалось Профессионал; 04.11.2009 в 09:36.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

9. Вверх #69
    Конечный бенефициар
    Еще одно решение Приморского суда г. Одессы №2-7392/09 о признании валютного кредита неправомерным, расторжении договоров поручительства и ипотеки с рассрочкой исполнения обязательства по возврату кредита в гривневом эквиваленте по курсу на момент получения кредита на 60 месяцев. Само решение здесь: http://antiraid.com.ua/forum/index.php?showtopic=618

Предыдущее решение размещено в лучшем качестве: http://antiraid.com.ua/forum/index.php?showtopic=615
    А какова судьба этого решения? Оно было оспорено банком, или вступило в силу, и многоуважаемый МТБ остался "терпилой"?

10. Вверх #70
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    Ваши глупости понятны только вам.
    Вы с з.п в 500 грн взяли кредит на 120к ?

Зачем же сразу хамить? Если Вам что-то не понятно, то это совсем не обязательно глупости.
    А что касается кредита со справкой о з/п в 500 грн, то это факт, и брала я не 120к, а 150...под ипотеку убитой до нельзя квартиры (расселила коммуну) в Укрсибе. Более того взяла на 50к больше чем эта квартира реально стоила, на ремонт так сказать.
    Сразу, для нервных, оговорюсь, что кредит давно погашен ещё до крызи. Так как такое возможно не подскажите, где продуманная политика по кредитованию?
    Я это говорю к тому, что не только заёмщик во всём виноват и как здесь высказываются нужно было думать когда брали... Точно так же нужно было думать банкам когда раздавали, а сейчас коль уж такая ситуация в нашей стране приключилась то на компромисс должны идти обе стороны.
    Последний раз редактировалось Noilin; 04.11.2009 в 11:56.

11. Вверх #71
    Постоялец форума
    Зачем же сразу хамить? Если Вам что-то не понятно, то это совсем не обязательно глупости.
    А что касается кредита со справкой о з/п в 500 грн, то это факт, и брала я не 120к, а 150...под ипотеку убитой до нельзя квартиры (расселила коммуну) в Укрсибе. Более того взяла на 50к больше чем эта квартира реально стоила, на ремонт так сказать.
    Сразу, для нервных, оговорюсь, что кредит давно погашен ещё до крызи. Так как такое возможно не подскажите, где продуманная политика по кредитованию?
    Я это говорю к тому, что не только заёмщик во всём виноват и как здесь высказываются нужно было думать когда брали... Точно так же нужно было думать банкам когда раздавали, а сейчас коль уж такая ситуация в нашей стране приключилась то на компромисс должны идти обе стороны.
    Нойлин, включаем образное мышление и проводим аналогию. У нас работники ГАИ берут взятки. Это общеизвестно. Также известно, что если у тебя много денег, то ты можешь спокойно нарушать практически любые правила дорожного движения.
    Теперь вопрос: является ли факт того, что сидя пьяной за рулем, вы не справились с управлением и вылетели в кювет разбив в хлам машину - причиной требовать изменить правила дорожного движения, мотивируя это тем, что раньше вы нарушали правила, давали взятку ГАИшнику и вам все сходило с рук.

Маленькая подсказка, чтобы Вы не напрягались: в моем образном сравнении ГАИшник - это нечистый на руку сотрудник банка, который за откаты оформлял такие дурные кредиты, какой получили Вы в свое время.
    А правила дорожного движения - это существующие законы, которые вас удовлетворяли, пока у вас были деньги, и пока спекулятивные сделки приносили вам горы бабла, и вдруг резко стали античеловеческими, как только шара закончилась (вы пьяная попали в кювет (не дай Бог)).
    Последний раз редактировалось AirMax; 04.11.2009 в 12:49.

12. Вверх #72
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    А какова судьба этого решения? Оно было оспорено банком, или вступило в силу, и многоуважаемый МТБ остался "терпилой"?
    Да, мне тоже очень интересно, каков исход данного дела....
    Зарабатываю на пассиве онлайн! Если интересно? Узнай в личке!

13. Вверх #73
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Безумный Макс Посмотреть сообщение
    Да, мне тоже очень интересно, каков исход данного дела....
    Да нет, пока, исхода у этого дела. Естественно, была подана апелляция. Рассмотрение продолжается.

14. Вверх #74
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от AirMax Посмотреть сообщение
    Да нет, пока, исхода у этого дела. Естественно, была подана апелляция. Рассмотрение продолжается.
    А заемщик пока платит %, или как?
    И я так думаю, что этот заемщик себе создал "соответствующую" кредитную историю...

15. Вверх #75
    Постоялец форума

Дорогой вдохновитель обездоленных заемщиков, вы бы лучше сразу написали, сколько эти решения стоили - многие ваши потенциальные клиенты сразу обломались бы, не задавали глупые вопросы и не отбирали бы у вас драгоценное время. Остальных бы предупредили о том, что в апелляционном производстве, для "успешного" рассмотрения дела, денег нужно будет уже в 1,5-2 раза больше, а в ВСУ без 100К бакинских вообще лучше не соваться.
    Причем на каждом из этапов можно пролететь, если проклятый банк окажется более "убедительным". А вероятность получения положительного для заемщика решения в ВСУ я вообще рассматриваю, как нечто из области фантастики.
    Поэтому, я не понимаю радостного свинячего визга по поводу этих проплаченных решений суда. У нас не прецедентное право, поэтому не нужно наивно рассчитывать на то, что такие решения будет штамповаться автоматом. По аналогичному делу и этот же самый судья может вынести абсолютно противоположное решение. Весь вопрос - в "весомых аргументах" в пухлом конверте.
    Поэтому, абсолютное большинство заемщиков, которым реально тяжело - никогда не получат таких судебных решений. Но и даже те жирные, подлые коты, которые сумеют получить подобные решения суда, все равно обломаются на уровне апелляции или в ВСУ.
    Поэтому, все, что можно посоветовать заемщикам: не теряйте время и деньги на глупости. Ведь денег Вам, если вы проиграете в апелляционном суде или в ВСУ - ни за первое решение, ни за второе никто уже не вернет. Не повышайте благосостояние наших замечательных судей - они и так очень хорошо живут.
    Последний раз редактировалось AirMax; 04.11.2009 в 17:40.

16. Вверх #76
    Постоялец форума
    А заемщик пока платит %, или как?
    И я так думаю, что этот заемщик себе создал "соответствующую" кредитную историю...
    Сие мне неведомо - не хватило наглости углубляться в подробности. А о кредитной истории сейчас не многие задумываются.

17. Вверх #77
    Не покидает форум
    .
    Конечно не понятно, потрудитесь объяснить связь факторов минимальной з.п. в стране и % ставок по кредиту, а не отсылайте куда-то вверх, в известный только вам пост, где этого не наблюдается.

До ипотечного бума, кредитные ставки были 16-18%,миним з.п еще меньше, но кредиты брали.
    На потреб кредиты, эффективная ставка доходила до 50%, тоже брали.

18. Вверх #78
    Частый гость
    Много раз поднимался вопрос: зачем человек брал кредиты в той валюте, которую не зарабатывал? И при этом, утверждает, что считал финансовые риски! Почему человек был уверен, что доллар будет стоить 5 гривен вечно? Отвечаю: человек ничего не просчитал, понадеявшись на "авось". "Авось" не случился.
    А в банковской системе же, есть серьезные недоработки, которые нынче НБУ пытается заткнуть точечными постановами. Например, как запрет кредитования в валюте без подтверждения наличия валютных доходов (либо же формирования 100% резервов под такие кредиты). Но опомнились поздновато.
    В цивилизованных странах есть закон о банкротстве физического лица,
    оказавшегося волею судеб таковым. Конечно, тщательно расследуется: не фиктивное ли это банкротство. И если расследование приходит к выводу, что виной тому обстоятельства непреодолимой силы, физическое лицо может быть признано судом банкротом, долги которого списываются банками в убытки (либо возмещаются страховыми компаниями).
    У нас же, физлицо получается должно "вечно"; и не видно выхода для человека, который не имеет доходов, не имеет майна, но имеет постоянно растущий долг.
    Потому вина в ситуации обоюдная: заемщика, который странным образом (который не учитывал и 1/3 рисков) высчитывал свои финансовые возможности в перспективе, и системы, которая позволила такому заемщику воспользоваться ресурсом.
    Ну, во-первых не так уж мало людей зарабатывали в долларах. Мне кажется, процентов 90 "конвертных" зарплат выдавалось в валюте. Во-вторых все сделки по недвижке происходили также в долларах. Автосалоны в основном тоже цену ставили в валюте, рассчитываться за покупку нужно было в баксах, и взявши кредит в гривне, ты "не отходя от кассы" тут же попадал на обмене. Ну и естественно, процентная ставка. Хотя еще раз повторюсь, не всегда ставка имела решающее значение. Вот, к примеру: осенью 2007 Укрсиб давал одинаковую ставку по кредитам как в долл. так и в грн. 12%, если мне не изменяет память (правда это не долго было), и что вы думаете? - доллары все равно брали больше.

19. Вверх #79
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от барбос Посмотреть сообщение
    Ну, во-первых не так уж мало людей зарабатывали в долларах. Мне кажется, процентов 90 "конвертных" зарплат выдавалось в валюте.
    Не знаю такой статистики, но даже если и так, то оценивать свои финансовые возможности по зарплате в "конверте" - верх беспечности. Например, я знаю сейчас случаи, когда работодатели выплачивают з/п в "конверте", в гривне, при этом ставят произвольный курс доллара на оговоренную зарплату (например, 5,0).

Цитата Сообщение от барбос
    Во-вторых все сделки по недвижке происходили также в долларах.
    Вся первичка была в гривне, а это основная ипотечная тема была.

Автосалоны в основном тоже цену ставили в валюте, рассчитываться за покупку нужно было в баксах, и взявши кредит в гривне, ты "не отходя от кассы" тут же попадал на обмене.
    Во ВСЕХ автосалонах цены стоят в гривне. Расчеты с ними также в гривне. Ни один автосалон не брал доллары. Как раз попадал на обмене, если брал кредит в долларах и менял не всегда по выгодному курсу, чтобы расчитаться с салоном. (Хотя, я вот покупал авто, меня пригласили в отделение банка при салоне, и там поменяли по гораздо более выгодному курсу, чем висел на информ-табло).
    Так что автокредитование никоим образом валютные кредиты не стимулировало.

Ну и естественно, процентная ставка.
    И только! Только ставка, больше в долларовом кредите нет никакого смысла.

20. Вверх #80
    Частый гость
    Не знаю такой статистики, но даже если и так, то оценивать свои финансовые возможности по зарплате в "конверте" - верх беспечности. Например, я знаю сейчас случаи, когда работодатели выплачивают з/п в "конверте", в гривне, при этом ставят произвольный курс доллара на оговоренную зарплату (например, 5,0).

Вся первичка была в гривне, а это основная ипотечная тема была.

Во ВСЕХ автосалонах цены стоят в гривне. Расчеты с ними также в гривне. Ни один автосалон не брал доллары. Как раз попадал на обмене, если брал кредит в долларах и менял не всегда по выгодному курсу, чтобы расчитаться с салоном. (Хотя, я вот покупал авто, меня пригласили в отделение банка при салоне, и там поменяли по гораздо более выгодному курсу, чем висел на информ-табло).
    Так что автокредитование никоим образом валютные кредиты не стимулировало.

И только! Только ставка, больше в долларовом кредите нет никакого смысла.
    Насчет з/п в конверте, то таки да сейчас большинству ее считают типа в том же размере, что и раньше в долларах, только выдают гривной и по старому курсу
    Насчет недвижки: первичка да, в гривне, но вся вторичка и земля 99% в долл.
    Ну и касательно автомобилей - тут абсолютно не согласен : цена в гривнах была только у официальных диллеров, все серые салоны ("Бум", "Урбан" "Фа-Армада" и др.), на которые и приходилось большинство продаж озвучивали цену только в у.е, гривну естественно, принимали к оплате, но по курсу продажи .

Ответить в теме
Страница 4 из 270 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права