|
Мы учимся в математическом классе, без репетитора по математике справляемся. У нас очень хорошая учительница. Объясняет очень доходчиво, по средам - кому не понятно доп. урок. У нас мало анг.языка, мы компенсируем это курсами. А учитель по анг. языку ребенок говорит, что даже очень хорошая. Поверьте анг. язык мы изучали долго и много, и толк в этом знаем. Учителя в лицее достойные, по крайней мере у нас. Относятся к детям уважительно, без крика общаются. Поверьте это не мало!
ППКСНо мы все-таки с репетитором по матматике. Проблема не в том, как преподают, а в изначальном уровне подготовки моего ребенка - я реально смотрю на вещи и понимаю, что она слабовата для спецкласса. (Наши, похоже, в одном классе учатся
)
В 10-м классе перераспределение. Можно выбрать любую специализацию, независимо от того, в классе какого профиля ты учился до этого. Если за два года - 8 и 9 - ребенок понял, что "не тянет" выбранный профиль, или просто пересмотрел свои взгляды на будущее и решил, что в дальнейшем для него будут приоритетными другие предметы, он может из математического класса перейти на гуманитарное направление, или, например, с гуманитарного - выбрать специализацией экономику или информатику. На мой взгляд, очень мудрая политика. А вообще, насколько я поняла, такая смена профиля возможна не только после 9-го класса. Хотя, может, я неправильно поняла.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Если интерес к химии и биологии, то конечно поступайте. Это все на очень достойном уровне. Дети без проблем потом поступают в медин. В математических классах очень хорошие преподаватели математики. Кстати, для всех направлений до 10-го класса программа одинаковая - общеобразовательная. Только в 10-м начинается деление по специальностям. Со следующего года планируются: физико-математический, химико-биологический, экономико-математический, историко-правовой. Обещанный чисто гуманитарный класс - историко-филологический не предусмотрен. В общем, лицей хороший, я всего лишь осветила некоторые реалии, на которые может быть многие не обращают внимания...
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
В лицее жуткий холод, дети болеют. Не введут ли карантин?
А зачем, кроме формы, надевать что-то лишнее? Форма - это жилетка (обязательно) плюс кофта (вязанка, блейзер, я не знаю как это правильно назвать) - заказывалась по желанию. Те, кто не хотел заказывать кофту, могут ходить в жилетках и пиджаках. Рубашка +жилетка+пиджак - что еще нужно? Под рубашку можно надеть майку или футболку. Под брюки мой, когда на улице минус, надевает трикотажное нижнее белье. Или нужно надеть на детей лыжные штаны?
Мой сын ходит без пиджака и без форменной кофты, только в рубашке и жилетке. На мой вопрос о том, почему не надевает пиджак, ответил "Мам, ты что? У нас тепло".
Нет можно без лыжного костюма, просто тепло должно быть в школе, которая требует форму. А то уродство, которое называется форменной кофтой не выдерживает никакой критики. Почему нельзя надеть качественную и красивую черную кофту, которую любит носить ребенок? НАВЯЗЫВАНИЕ ПРОДУКЦИИ ОТ ОПРЕДЕЛЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ НАВОДИТ НА ПЛОХИЕ МЫСЛИ...
Ну это же не инициатива исключительно этой школы - обязательная школьная форма. Про продукцию одного производителя тоже не совсем согласна. Неужели было бы лучше, если бы всем сказали "такие-то жилетки обязательны". И ищите, где хотите... А так - у родителей никаких проблем, кроме привезти ребенка один раз на замеры. Практика заказа общешкольной формы у одного производителя оптом, от школы, давно распространена в городе, не первый год.
Имхо - форма нормальная, уродства я там не заметила. А если каждый будет носить то, что ему нравится - это уже не школьная форма. Но об этом на форуме даже отдельная тема есть.
Никакого"козырного" интереса у меня нет и не может быть, я такая же мама, как и Вы. А по поводу формы, то по-моему никаких проблем, ребенок носит черный костюм с рубашками и галстуками любого цвета, хочет желетку одевает. Вы попробуйте в другой школе такое носить. Вот только что спросила у своего чада:" Холодно ли в лицее?" - говорит, что все жалуются, а ему нормально. Но если честно, то он у нас горячий парень.![]()
Просто кроме мальчиков тут учатся еще и девочки, которые более требовательны к своему внешнему виду. А я вообще-то совсем не против формы, только действительно хорошей и модной. Бывает и такое, только к сожалению не у нас...
Вы еще не знаете как требователен к своему внешнему виду мой ребенок. А по-поводу модной одежды, у нас очень модный костюм, мы купили, немного перешили, и ребенок рад и никаких вопросов со стороны учителей.
Раз вопрос подняли о форме, хочу спросить-Что за форма(интересует для мальчика), шьют спец. швеи, какого цвета?
Форма для мальчик - черный костюм, на праздники - белая рубашка, а в другие дни- разрешается любого цвета, жилетка цвета бордо. Можно еще заказать на зиму кофту, по-моему, тоже цвета бордо. Вот последняя вещь, как по мне, уродлива, мы кофту даже не заказывали.
Социальные закладки