Тема: Приморский лицей! Какие отзывы?

Ответить в теме
Страница 4 из 37 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 740
  1. Вверх #61
    Живёт на форуме Аватар для <ЛИЛЁК>
    Цитата Сообщение от Allysha Посмотреть сообщение
    Речь тдет о гуманитарном направлении. Без курсов английского и занятий с репетиторами по математике учиться достойно не получится. На математике я была - полное недоумение, отсутствие профессионализма. Очень сильная кафедра химико-биологическая. Кроме того, в русском классе пользуются учебниками на украинском: биология! география! химия! геометрия и т.д. В результате имеем "суржик". Для претендующего на "высокую планку" заведения надо было как-то определиться с языком обучения и учебниками. Я за то, чтобы наши дети владели одинаково хорошо и украинским, и русским, и английским. Это очень важно в дальнейшем. И, наконец, советую директору на сайте лицея организовать обратную связь. Конструктивные предложения и здоровая критика очень помогают. Это уже как от руководителя крупного предприятия
    Вы меня озадачили,хотим туда поступить, в химико-биологич. в русск. кл.Всегда отзывы о лицее хорошие, не только на форуме, а тут такое.В каком классе ваш ребёнок?

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Ляриса
    Мы учимся в математическом классе, без репетитора по математике справляемся. У нас очень хорошая учительница. Объясняет очень доходчиво, по средам - кому не понятно доп. урок. У нас мало анг.языка, мы компенсируем это курсами. А учитель по анг. языку ребенок говорит, что даже очень хорошая. Поверьте анг. язык мы изучали долго и много, и толк в этом знаем. Учителя в лицее достойные, по крайней мере у нас. Относятся к детям уважительно, без крика общаются. Поверьте это не мало!

3. Вверх #63
    Цитата Сообщение от Ляриса Посмотреть сообщение
    Мы учимся в математическом классе, без репетитора по математике справляемся. У нас очень хорошая учительница. Объясняет очень доходчиво, по средам - кому не понятно доп. урок. У нас мало анг.языка, мы компенсируем это курсами. А учитель по анг. языку ребенок говорит, что даже очень хорошая. Поверьте анг. язык мы изучали долго и много, и толк в этом знаем. Учителя в лицее достойные, по крайней мере у нас. Относятся к детям уважительно, без крика общаются. Поверьте это не мало!
    Вы в 8 классе?Останетесь в матем. или перейдёте в биолог.-хим.?Я так поняла, что дети поступают на 1 курсе гимназии идёт деление гуман. и матем, а потом с матем. по желанию переходят в хим.-биол.Вроде мне так объяснила секретарь.

4. Вверх #64
    just perfection Аватар для Annu_шка
    ППКС Но мы все-таки с репетитором по матматике. Проблема не в том, как преподают, а в изначальном уровне подготовки моего ребенка - я реально смотрю на вещи и понимаю, что она слабовата для спецкласса. (Наши, похоже, в одном классе учатся)
    Цитата Сообщение от <ЛИЛЁК> Посмотреть сообщение
    Вы в 8 классе?Останетесь в матем. или перейдёте в биолог.-хим.?Я так поняла, что дети поступают на 1 курсе гимназии идёт деление гуман. и матем, а потом с матем. по желанию переходят в хим.-биол.Вроде мне так объяснила секретарь.
    В 10-м классе перераспределение. Можно выбрать любую специализацию, независимо от того, в классе какого профиля ты учился до этого. Если за два года - 8 и 9 - ребенок понял, что "не тянет" выбранный профиль, или просто пересмотрел свои взгляды на будущее и решил, что в дальнейшем для него будут приоритетными другие предметы, он может из математического класса перейти на гуманитарное направление, или, например, с гуманитарного - выбрать специализацией экономику или информатику. На мой взгляд, очень мудрая политика. А вообще, насколько я поняла, такая смена профиля возможна не только после 9-го класса. Хотя, может, я неправильно поняла.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

5. Вверх #65
    Новичок
    Если интерес к химии и биологии, то конечно поступайте. Это все на очень достойном уровне. Дети без проблем потом поступают в медин. В математических классах очень хорошие преподаватели математики. Кстати, для всех направлений до 10-го класса программа одинаковая - общеобразовательная. Только в 10-м начинается деление по специальностям. Со следующего года планируются: физико-математический, химико-биологический, экономико-математический, историко-правовой. Обещанный чисто гуманитарный класс - историко-филологический не предусмотрен. В общем, лицей хороший, я всего лишь осветила некоторые реалии, на которые может быть многие не обращают внимания...

6. Вверх #66
    Если интерес к химии и биологии, то конечно поступайте. Это все на очень достойном уровне. Дети без проблем потом поступают в медин. В математических классах очень хорошие преподаватели математики. Кстати, для всех направлений до 10-го класса программа одинаковая - общеобразовательная. Только в 10-м начинается деление по специальностям. Со следующего года планируются: физико-математический, химико-биологический, экономико-математический, историко-правовой. Обещанный чисто гуманитарный класс - историко-филологический не предусмотрен. В общем, лицей хороший, я всего лишь осветила некоторые реалии, на которые может быть многие не обращают внимания...
    Надо позвонить узнать,мне сказали с 9 кл.делятся на направления разные.

7. Вверх #67
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    наш выпуск хим-био поступил в медин без проблем, только потому что в институте был жуткий недобор и туда принимали всех.+каждый занимался еще дополнительно по всем предметам. вряд ли любая школа может подготовить к медицинскому на все 100%
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

8. Вверх #68
    Новичок
    Надо позвонить узнать,мне сказали с 9 кл.делятся на направления разные.
    Мой ребенок в 9 классе. Отделения 2-математическое и гаманитарное, а с 10 уже специализация

9. Вверх #69
    Мы в 9 классе, думаем на химико-биологический переходить в 10. Математика у нас вроде и ничего, но химия, а особенно учитель по химии - выше всяких похвал.

10. Вверх #70
    Новичок
    В лицее жуткий холод, дети болеют. Не введут ли карантин?

11. Вверх #71
    В лицее жуткий холод, дети болеют. Не введут ли карантин?
    странно, а мой красавец даже не жалуется на холод

12. Вверх #72
    Новичок
    странно, а мой красавец даже не жалуется на холод
    Судя по тому как Вы все нахваливаете, явно имеете какой-то "козырный" интерес. Учителя ходят закутаные и под ногами держат обогреватели, а дети мерзнут и болеют. Но руководство по-прежнему "держит марку" по поводу формы - ничего лишнего надеть нельзя. Что за идиотизм???

13. Вверх #73
    Судя по тому как Вы все нахваливаете, явно имеете какой-то "козырный" интерес. Учителя ходят закутаные и под ногами держат обогреватели, а дети мерзнут и болеют. Но руководство по-прежнему "держит марку" по поводу формы - ничего лишнего надеть нельзя. Что за идиотизм???
    А зачем, кроме формы, надевать что-то лишнее? Форма - это жилетка (обязательно) плюс кофта (вязанка, блейзер, я не знаю как это правильно назвать) - заказывалась по желанию. Те, кто не хотел заказывать кофту, могут ходить в жилетках и пиджаках. Рубашка +жилетка+пиджак - что еще нужно? Под рубашку можно надеть майку или футболку. Под брюки мой, когда на улице минус, надевает трикотажное нижнее белье. Или нужно надеть на детей лыжные штаны?

Мой сын ходит без пиджака и без форменной кофты, только в рубашке и жилетке. На мой вопрос о том, почему не надевает пиджак, ответил "Мам, ты что? У нас тепло".

14. Вверх #74
    Новичок
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    А зачем, кроме формы, надевать что-то лишнее? Форма - это жилетка (обязательно) плюс кофта (вязанка, блейзер, я не знаю как это правильно назвать) - заказывалась по желанию. Те, кто не хотел заказывать кофту, могут ходить в жилетках и пиджаках. Рубашка +жилетка+пиджак - что еще нужно? Под рубашку можно надеть майку или футболку. Под брюки мой, когда на улице минус, надевает трикотажное нижнее белье. Или нужно надеть на детей лыжные штаны?

Мой сын ходит без пиджака и без форменной кофты, только в рубашке и жилетке. На мой вопрос о том, почему не надевает пиджак, ответил "Мам, ты что? У нас тепло".
    Нет можно без лыжного костюма, просто тепло должно быть в школе, которая требует форму. А то уродство, которое называется форменной кофтой не выдерживает никакой критики. Почему нельзя надеть качественную и красивую черную кофту, которую любит носить ребенок? НАВЯЗЫВАНИЕ ПРОДУКЦИИ ОТ ОПРЕДЕЛЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ НАВОДИТ НА ПЛОХИЕ МЫСЛИ...

15. Вверх #75
    Нет можно без лыжного костюма, просто тепло должно быть в школе, которая требует форму. А то уродство, которое называется форменной кофтой не выдерживает никакой критики. Почему нельзя надеть качественную и красивую черную кофту, которую любит носить ребенок? НАВЯЗЫВАНИЕ ПРОДУКЦИИ ОТ ОПРЕДЕЛЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ НАВОДИТ НА ПЛОХИЕ МЫСЛИ...
    Ну это же не инициатива исключительно этой школы - обязательная школьная форма. Про продукцию одного производителя тоже не совсем согласна. Неужели было бы лучше, если бы всем сказали "такие-то жилетки обязательны". И ищите, где хотите... А так - у родителей никаких проблем, кроме привезти ребенка один раз на замеры. Практика заказа общешкольной формы у одного производителя оптом, от школы, давно распространена в городе, не первый год.
    Имхо - форма нормальная, уродства я там не заметила. А если каждый будет носить то, что ему нравится - это уже не школьная форма. Но об этом на форуме даже отдельная тема есть.

16. Вверх #76
    Никакого"козырного" интереса у меня нет и не может быть, я такая же мама, как и Вы. А по поводу формы, то по-моему никаких проблем, ребенок носит черный костюм с рубашками и галстуками любого цвета, хочет желетку одевает. Вы попробуйте в другой школе такое носить. Вот только что спросила у своего чада:" Холодно ли в лицее?" - говорит, что все жалуются, а ему нормально. Но если честно, то он у нас горячий парень.

17. Вверх #77
    Новичок
    Просто кроме мальчиков тут учатся еще и девочки, которые более требовательны к своему внешнему виду. А я вообще-то совсем не против формы, только действительно хорошей и модной. Бывает и такое, только к сожалению не у нас...

18. Вверх #78
    Вы еще не знаете как требователен к своему внешнему виду мой ребенок. А по-поводу модной одежды, у нас очень модный костюм, мы купили, немного перешили, и ребенок рад и никаких вопросов со стороны учителей.

19. Вверх #79
    Раз вопрос подняли о форме, хочу спросить-Что за форма(интересует для мальчика), шьют спец. швеи, какого цвета?

20. Вверх #80
    Форма для мальчик - черный костюм, на праздники - белая рубашка, а в другие дни- разрешается любого цвета, жилетка цвета бордо. Можно еще заказать на зиму кофту, по-моему, тоже цвета бордо. Вот последняя вещь, как по мне, уродлива, мы кофту даже не заказывали.

Ответить в теме
Страница 4 из 37 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права