| ||
ДА
НЕТ
А статистику не догадались списать? Сколько конкретно по бродячим, по хозяйским, степень тяжести телесных повреждений? Мне, видимо, из-за особой засекреченности, с ней как-то не довелось познакомиться. А хотелось бы.
Или это из серии "ужастиков", которыми "салаг"- практикантов любят кормить (если с возрастом не слукавили, так это видимо, после 2-го или 3-го курса ЮФ было)?
А "правоохранительные органы", надеюсь, не СБУ - тайна государственная не пострадает.
А вообще Ваш "законопроект" достоин рассмотрения. Но пока что действует Закон Украины "Про захист тварин від жорстокого поводження", который четко регламентирует случаи уничтожения, организации, которым дано этим заниматься, и методы, которыми оно проводится. И в качестве побудительного мотива утверждение "И зачем вообще их столько?" не принимается.
Вот так-то: Durа lex... И настолько "Dura", что даже в УК соответствующая статья предусмотрена![]()
Заметил один и тот же акцент. Люди не ангелы, но город все таки принадлежит людям, они себя должны чувствовать в безопасности. В отличии например от живой природы ,в лесу например. Во всех европейских странах вы таких стай животных не увидите, там даже популяцию голубей регулируют, защищая памятники культуры. И чем более недоразвитая страна , тем более неконтролировано колличество животных на улицах. Собаки не несут уголовной ответственности за укус. Им может не понравиться ребенок, если взрослые не отгонят ,будет беда. Все же нельзя так, любить животных и ненавидеть людей.
от собак этих одни проблемы!
Я очень люблю море, зимой всегда ходил подышать к морю озоном. Но этой зимой я был в шоке. Это был февраль месяц. Поехал на велосипеде к морю, было довольно тепло. Вышел на пирс , наслаждаюсь пейзажом. Собрался домой, а тут........ Стая собак , наверное более 30 голов, бегут по склону. Смотрю вокруг себя людей нет. Охватила паника. Думаю потихоньку пойду ,вверх. Главное не провоцировать. Слава богу, их отвлекла соседняя стая. Я поднялся на верх, дал себе слово. Более никогда зимой не ходить к морю. Вот такие пироги. Будьте осторожны. Я знаю что в 2006 стая порвала человека, где то в районе 411 батареи.
от людей проблем не меньше, а , порой, гораздо больше...от собак этих одни проблемы!
"Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису
- Котов и так собаки рвут по ночам, - живем на первом эт. пришлось видеть этот кошмар.., у нас во дворе котов осталось - треть. Зато второй год замечены крысы, видели во дворе среди белого дня![]()
Чем одичавшие собаки в стаях отличаются от волчьих? - тем, что они прекрасно изучили повадки людей, особенно те особи, которых бывш. хозяева выбросили на улицу, как надоевшую вещь.. Лето закончилось на берегу уже нет или почти нет мест, где можно найти съестное, да и холодно становится, вот к ночи со склонов эти стаи поднимаются в город и контролируют территории кварталов города, особенно те, где находят еду..Темнеет сейчас рано, а скоро вообще после обеда будут сумерки и просто увидеть такую стаю становится проблематично, разве что где фонари есть..Проблема, ИМХО, серьезная и замалчивать ее, значит не решить никогда, а это чревато, не дай Бог, последствиями.., ИМХО.
Это я в шутку предложила котов тоже.Ну и про яд и отстрел.На самом деле я против такого истребления животных.Проблема существует,но её нужно решать цивилизованно.Сколько лет существовала "будка",а собак бездомных меньше не становилось.Зато деньги на содержание уходили в карманы чиновников.Ничего лучше ,чем стерилизация пока не придумано.Другое дело,что это нужно методично квартал за кварталом,двор за двором.А не выборочно.Обязать стоянки,гаражи и стройки простерилизовать своих собак.Конечно за плату(доступную).Но кто это будет делать?
Боритесь-поборете!
Сама дергаюсь когда вижу стаи собак и стараюсь обходить стороной. А вы не думали что половина бродячих собак - это собаки, выкинутые (брошенные) своими хозяевами. На даче Ковалевского летом все дачники массово берут щенков, осенью также массово их оставляют. Им деваться некуда, они сбиваются в стаи и пугают окружающих. Нам под дом подкинули котенка и щенка. Щенок в ошейнике. Подъехала машина и выкинула. Поигрались, надоело.Хорошо, что его забрали. Котенка кормим всем домом. Таких "хозяев" я тоже бы "будкой" забирала.
Согласна с тем, что с бродячими собаками что-то делать надо, правда неизвестно кто этим будет заниматься.
Понимаете, в цивилизованных странах на охрану обьектов(строек например) берут специально обученных собак, а у нас дворняг, тем самым увеличивая их популяция. Я вот задумался-основной источник пищи для них-мусорки, неужели территорию возле них нельзя чем-то обрабатывать? Наверняка есть такие средства
Вы совершенно правы!Больше никогда не ходите один на море!
Не дай Бог съест кто-то.А еще лучше не ходите вообще никуда,это ооочень опасно.
Вроде взрослый человек,а такую чушь несёте,аж смешно.
Крайне редко собаки бросаются на людей просто так.Конечно всё бывает,но это скорее исключение чем правило.
ЗЫ А вообще у злых людей плеш на голове рано появляется(особенно у мущин)![]()
Немотивированная агрессия, действительно, встречается нечасто. Но человек, над которым Вы иронизировали, в данном случае имел основания для беспокойства.
1.Велосипед и прочие "колеса" вызывают у собак повышенную возбудимость (почему, для меня загадка - спрашивал у всех знакомых собак, ни одна не смогла объяснить). 2.В крупных стаях одни "заводят" других - эффект толпы, у людей знакомый профессионалам по митингам, футбольным матчам и т.п. 3. "Свадьбы" - когда в стае три-четыре нестерилизованные суки процесс "игр" идет почти постоянно. 4. Защита территории - примерно как в бывших "коммуналках" и нынешних "частных владениях". 5. Голод - не такой, чтобы от него наброситься на добычу-человека, но достаточный для повышенной раздражимости. 6. У кого-то могут быть старые счеты с людьми: били, пытались обварить, выгнали на улицу - тогда и другие люди (иногда только мужчины/женщины, иногда все подряд) рассматриваются как источник опасности, от которой надо защищаться, т.е. держать зубы наготове. 7.А бывают просто ДУРАКИ (как и в человеческих компаниях), устраивающие истерики и провокации.
Словом, ПОВОДОВ для агрессии может быть много, и большинство из них сотворено самими людьми. Многие из этих факторов нивелируются при отлове и стерилизации: "свадьбы", большие стаи и пр. К сожалению, эта программа сокращает численность бродячих животных едва ли не медленнее, чем наростает их число - и тут уж во многом виноваты люди, о чем уже упоминалось.
ЗЫ. Я бы лично к стае из 30 собак сам не стал бы соваться - просто из нежелания лезть в их "собачьи" дела. Но от встречи "нос к носу" получил бы куда меньше адреналина, чем увидев себя окруженным на пустом приморском склоне компанией из десятка подвыпивших "конкретных" пацанов или бомжей.
Последний раз редактировалось Гидрант; 27.10.2009 в 12:41.
але!!! Уважаемые любители бездомных тварей! Предлогаю покончить с собачими атаками на людей в районе Королева + остановка школа, напротив Стинола. у вас есть еще время убрать своих питомцев с улиц. Бо мышьяка и цеанидов у меня на всех хватит! Время пошло
Последний раз редактировалось German1!; 27.10.2009 в 13:59.
Это ужасно! У нас во дворе дворник каждое утро выметает трупы растерзанных котов. Это кошмар!!! Собаки озверели вконец... А ведь коты никому вреда не делают, а наоборот приносят пользу - ловят подвальных крыс и мышей!
Как быть в таких случаях? Куда звонить, чтоб злобных собак отвезли в какой-то приют?
Да?А на место отловленных ?Их же и вернут...после стерилизации, но не факт что будет лучше, зубы и агрессия(от голода например) никуда не денутся, да и мало ли что собаке в голову стукнет((
В данном случае German1! поддерживаю в отношении бездомных , бродячих и больных животных,особенно после того как такая собачья сволочь на ребенка бросилась...просто так...мы мимо проходили((что я чуствую теперь -не буду описывать, хоть и было это 5 лет назад
Хотя может это и слишком радикально((
Последний раз редактировалось Ultima; 27.10.2009 в 15:52.
Социальные закладки