Тема: Школа №107

Ответить в теме
Страница 4 из 33 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 660
  1. Вверх #61
    Новичок Аватар для youniks
    Цитата Сообщение от Катюньчик Посмотреть сообщение
    Спасибо. Тем более, что школу придется сочетать с танцами и музыкой.
    Кто-то подскажет хорошего учителя начальной школы на 2011г. И еще: живем на Нежинской, нет никаких проблем с устройством в 107?
    Мы когда думали как быть с учителем,то просто подошли к директору и попросили посоветовать к кому лучше идти.А насчет устройства в школу проблем не было,хотя мы вообще с другого района,просто директор подсказала пойти к ним на подготовку и тогда точно возьмут

2. Вверх #62
    Новичок
    122 отличная школа.Прекрасный преподовательский состав.Дочка учится уже в6 классе,мы очень довольны.

3. Вверх #63
    Постоялец форума
    В младших классах в 50-й не учились, зато учились 5-7 класс. Ушли в лицей- перекрестились. Не смотря не то, что они говорят про "уровень" - чем умнее ваши дети, тем хуже им будет в этой школе. Классный руководитель была очень хорошая, а зато все остальные - это пэсня.
    Все было со скандалом. Ребенок просил перевести его в другую группу по английскому (не хотел в слабой учиться), пока папа не пришел ругаться, отказывали. Потом сын выиграл районную олимпиаду, но послать на областную хотели другую девочку потому что она КРАСИВЕЕ ПИШЕТ. Ходили ругаться. Дети баловались на перемене - учитель географии схватила мальчика за "грудки" и трясла.
    Короче, никому не советую.

4. Вверх #64
    Новичок Аватар для Катюньчик
    Интересуют только начальные классы, т.к. потом хочу перевести в Мариинку. За информацию спасибо!

5. Вверх #65
    Добавлю ложку дегтя в вашу бочку с медом под названием школа №107. Мы с 1-2 классы учились в Киеве в спец школе,а 3-4 в 107 школе, поэтому мне есть с чем сравнить. Учились мы у Анжелы Юрьевны, очень милая, приятная,интелегентная женщина, но создалось ощущение, что с другой планеты( дети по коридору должны ходить на цыпочках и разговаривать шопотом, класс находится на 2 этаже рядом с кабинетом директора, если ваш малыш не усидчив, вам будет, что послушать). Информацию доводит до детей доходчиво, те кто понял будут учиться на 12, а те кто нет на 5 и объяснять дополнительно она не будет. Английский преподается отвратительно по Плахотнику, одна книжка на 4 года, и все 4 года они изучали My Family(там кстати Чкаловские рядом). Кстати с 12 они учатся, потому что так удобно Анжеле Юрьевне, класс А учился с первой смены. Теперь продленка: на продленке сидит бабуля, которой за 70 и читает книжку, естественно помочь с уроками она не может и проверять сделал ваш ребенок эти самые уроки тоже не будет. Физкультурный зал не УБИРАЮТ, технички этого делать не хотят, з\п маленькая. Школьные сборы колеблются от 120 до 200 грн в месяц( английский, охрана, нужды класса, нужды школы и какие нибудь праздники). Столовая 12 метров, 4 стола, кормят отвратно(бесплатно), но молоко и сок в 3 классе были. В целом поражал пофигизм школы ко всему кроме своих интересов. На счет кружков, не скажу, слышу о них впервые. Урок музыки нам просто нарисовали в аттестате, по факту его не было. Классы не большие по 22-25 человек, берут всех, мы вообще ездили с Фонтана( кстати купилась на чистоту в школе, ремонтик, окна). Ну это моё, личное, субъективное мнение. Кстати 2 девочки из нашего класса поступили в Мариинку.
    Здоровое недоверие - хорошая основа для совместной работы... (с)

6. Вверх #66
    Посетитель Аватар для ya ne angel
    хаха ) вот это да, спасибо за правду, расскажите подробней насчет уроков с 12 часов, с какого класса с 12 чсасов занимались?

7. Вверх #67
    [QUOTE=Jordao;12443101]Добавлю ложку дегтя в вашу бочку с медом под названием школа №107.......
    Судя по всему наши дети учились в одном классе)Но со многим я с вами не согласна.Анжела Юрьевна действительно хороший человек,а насчет цыпочек и шепота это вы преувеличиваете,да она на протяжении всего времени следила за тем чтоб наши дети не носились сломя голову и не горлопании по школе,человек следил за дисциплиной,я думаю это не так уж и плохо.Я сама не раз слушала от нее о поведении и наоборот спасибо что ей не все равно.А то что кто то понял кто то нет,так это было всегда,даже когда я училась.Надо понимать что у нее не только ваш ребенок и она не может втолковывать каждому до понимания Для этого есть мы родители и дополнительные уроки.Книжка английская и расчитана на 4 года,но преподавался не то чтобы плохо,а очень тяжело.Уроки с 12 поставлены не потому что так кому то удобно,а потому что школа маленькая не хватает кабинетов и поэтому классы разбили на разные смены.И с 12 учились не только мы,но и другие классы.Продленка да у них отвратительная,даже сама А.Ю. советовала не ходить в нее.В спортивном зале честно никогда не была.Но судя по чистоте школы,сложно поверить что спортзал не убирают.Может вы там были когда не успели еще убрать?Школьные сборы не такие уж и большие,слушая как дерут в других у нас еще терпимо.И при по ступлении не думаю что с вас много взяли,я например отделалась парой банок краски и лака.Столовая маленькая,но так обедают до 4 класса и у каждого класса свое время,места всем хватало.И еда там не такая уж отвратная,еда привозная,давали и мясо,и рыбу,и сосиски.И никто не заставляет,не хотите и ваш ребенок там есть не будет.И кстати если оставались соки в классе которые они не успели выпить отдавали целыми пакетами домой,а не растаскивали себе.А урок музики,так он вам сильно нужен?По мне так лучше вместо него пусть какой то основной урок преподают.Что и делала А.Ю.А классы по 22-25 человек это отлично,во многих школах по 30-40 человек.Девочки ушли в Мариинку потому что учились на отлично и с их знаниями в обычной школе делать не чего,но в начальную они пошли именно в 107 потому что начальная в 107 сильная,а потом всегда можно перевестись.Я думаю что всегда во всех школах будут люди которым что то будет не нравиться,не может быть все идеально,естественно есть в любой школе и плюсы и минусы.Но 107 не такая уж и плохая школа среди русских школ города.

8. Вверх #68
    Посетитель Аватар для капля1
    Спасибо, YOUNIKS, Вы всё очень разумно описали. Я думаю, что тишина в коридорах- в первую очередь- требование директора, ссориться с которым никакой учительнице не хочется. Разумная дисциплина детям не помешает (современным детишкам особенно). И никогда не поверю, что учитель решает, в котором часу начинать занятия- думаю, что вопросы расписания решаются завучем-директором, а никак не учителем.

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от капля1 Посмотреть сообщение
    Спасибо, YOUNIKS, Вы всё очень разумно описали. Я думаю, что тишина в коридорах- в первую очередь- требование директора, ссориться с которым никакой учительнице не хочется. Разумная дисциплина детям не помешает (современным детишкам особенно). И никогда не поверю, что учитель решает, в котором часу начинать занятия- думаю, что вопросы расписания решаются завучем-директором, а никак не учителем.
    Совершенно верно

10. Вверх #70
    Это мое субъективное мнение. Судя по всему вы мама близнецов? Если нет то извините. Но маму близнецов я видела один раз на выпускном. На собрания приходила бабушка, а детей приводил дедушка, так откуда ж знать о проблеммах школы. С 12 они учатся именно потому что так удобно учительнице(поинтересуйтесь у других родителей, вся начальная школа учится с первой смены)-, она отрабатывает стаж в школе и за деньги отказывается заниматься с ребенком- этим всё сказано. И если Вас устраивает на обед для ребенка хлеб и пол сосиски сомнительного присхождения - это Ваше дело. Книжка по англ. языку была за 5 класс и кто расчитывал ее на 4 года не понятно. Про денежные сборы: я просто написала расценки, не более(так во всех школах). Ну думаю, то что дети ни разу не вышли в музей и за два года обучения в этой школе , два раза в театр сходили, думаю Вас не смутит. Если бы я знала, что это за школа, я бы в неё своего ребенка не отдала. Может кому то пригодится мой опыт в этой школе.

11. Вверх #71
    [QUOTE=Jordao;12491781]Это мое субъективное мнение. Судя по всему вы мама близнецов? Если нет то извините............

Вы совершенно правы,я мама близнецов,но если их приводит дедушка,а на собрании вы видели только бабушку,(хотя на собраниях я тоже была и не раз),и меня вы увидели только на выпускном,это не значит,что я не бываю в школе и не знаю что там происходит.Школу я им искала сама и не мало о ней узнавала и это была самая хорошая школа из русских школ.Все договоры о устройстве были на мне,так же подготовительный класс,когда они пошли в 1 класс я взяла отпуск чтобы первых пару недель водить их самой и посмотреть что к чему.Мне чтобы быть в курсе не надо ходить каждый день в школу,если у меня есть вопросы мне достаточно подойти к учителю или позвонить ей,а все остальное мне каждый день рассказывал дедушка,да и у детей есть язык.Притом что уроки с ними делаю только я и хорошо видела как Анжела Юрьевна преподает.
    С 12 учиться они начали со 2 класса и только в этом году А класс пошел на первую,а до этого они тоже учились с нами.У мое кумы мальчик перешел из частной школы в нашу два года назад и когда он перешел тоже учился на 2 смене.А что вообще за проблема с учебой с 12?Это что только у нас существует две смены?Мне кажется что во многих школах такое практикуют.Я тоже помню училась во 2-ю смену и никто из этого не делал это не достатком школы или прихотью учителя.
    Я тоже подходила к А.Ю.с прозьбой позаниматься дополнительно,но она мне объяснила это не не желанием,а тем что занята,т.к у нее были и другие уроки и подготовительная группа и проблемы дома(сильно болеет папа).
    В столовой кормили всегда нормально,всегда были картошка или каши с мясом,рыбой или сосиской,давали блинчики.Так как мои ужасные едоки и для них мясо и рыба это наказание,в столовую они не хотят ходить.Может там что то и изменилось за эти пару лет,но думаю что наврядли.
    Детям всегда организовывали театры,да в этом году из за карантина ходили реже.А так были регулярно походы в тюз,ходили в Родину на мультики(кстати бесплатно),в школу часто приходят то фокусники еще какие то артисты,в этом году детей возили и на 411 и в катакомбы.Вам этого мало было?
    И не надо делать тонких подколов на то что я своими детьми не занимаюсь.Я знала в какую школу их отдаю и к какому учителю и поэтому сейчас не пишу,что если бы я знала, что это за школа, я бы в неё своего ребенка не отдала.

12. Вверх #72
    Ну да, для тех, кто не работает и сидит дома- все равно, приводить ребенка на 8 или на 12.. а если все работают, то что, ребенок должен сам в школу идти ? во втором классе?я бы не пустила.

13. Вверх #73
    "Ну да, для тех, кто не работает и сидит дома- все равно, приводить ребенка на 8 или на 12.. а если все работают, то что, ребенок должен сам в школу идти ? во втором классе?я бы не пустила."

Ну, так никто ж насильно Вас не заставляет отдавать ребёнка именно в эту школу-если не подходит расписание, найдутся другие школы. А на 12 часов будут ходить те, кого это устраивает.

14. Вверх #74
    Были сегодня на тестировании в спецшколе, сдавали математику, русский и украинский.(Русский начали изучать в этой школе, в табеле - 8, украинский в Киевской школе). Так вот русский мы сдали на 2 балла, а украинский и математику на 9, хотя у А.Ю. по математике у нас была - 6. Сказали, что русский на очень низком уровне, благо балов нам хватило не на гуммунитарное направление. Оказалось, что у нас был недобор по положеным часам на русский и украинский. А что касается на 12, то кому как удобно, но те кто столкнулись с этим, бегут от второй смены. Уроки с 12 до 15.10 либо 16.00, привел ребенка, пошел домой, а через 2 часа опять за ребенком и о кружках можно забыть.
    Мама близнецов, я никоим образом не хотела сказать, что вы своими детьми не занимаетесь. Выбор школы - личное дело каждого. Мой ребенок имея минусовое зрение, ходящий в очках, пришедший в новую школу, сидел на самой последней парте ( у самой -4, оттуда ни фига не видно), притом что всегда кто то болел и можно пересадить было на этот период ближе. Поэтому такое отношение лично у меня к А.Ю.

15. Вверх #75
    Jordao, изините, но Вы не справедливы. Получается, что за все успехи Вашего ребёнка Вы благодарны киевской спецшколе, в к-й он учился совсем маленьким, а за все неудачи вините учительницу, к-я учила его последние несколько лет. Разве это правильно?
    И понятно, что спецшкола отличается от обычной школы. Так может быть стоило отдать ребёнка в спецшколу в Одессе с самого начала- всё равно ведь ездили с Фонтана?
    Конечно, начало занятий в 12 часов может быть неудобным для многих родителей. Но, согласитесь, найдётся немало людей, к-х это устроит. Кто-то не работает, кто-то живёт с бабушками-дедушками, или имеет помощников..У меня, например, муж работает ночью и может дочку отвезти в школу в любое время.А малышу,по-моему, гораздо легче начинать учёбу не слишком рано- они успевают выспаться,спокойно собираются, не нужно вскакивать ни свет, ни заря, зимой- в темноте идти в школу.
    Понятно, что это не для всех- но считаю, что хорошо, что есть выбор.
    И ещё меня удивила эта фраза:
    "она отрабатывает стаж в школе и за деньги отказывается заниматься с ребенком- этим всё сказано." А что этим сказано? И кто в школе не отрабатывает стаж? Разве учитель обязан всё своё свободное время проводить в школе с учениками, даже за дополнительные деньги? Наверное, вполне возможно найти другую учительницу, к-я с большим удовольствием подработает, занимаясь с детьми дополнительно.
    В любом случае, поздравляю с поступлением в спецшколу и желаю всех благ!

16. Вверх #76
    Капля, спасибо за поздравление! Ни кого ни в чем не обвиняю, но наши успехи это 50% сына, 40% мои и 10% учителя, наверное это нормально. Ну а с 12, это личное дело каждого, я не работаю и возила сама, нам такой график не подошел. В любом случае желаю Вам всем удачи в этой школе и хороших знаний.

17. Вверх #77
    Мне сказали, что есть продленка как на первой смене с утра, так и после обеда. Если это действительно так, то начало занятий большого значения не имеет. действительно так ?)школу менять не собираюсь

18. Вверх #78
    Постоялец форума Аватар для Polyakki
    Цитата Сообщение от ya ne angel Посмотреть сообщение
    Мне сказали, что есть продленка как на первой смене с утра, так и после обеда. Если это действительно так, то начало занятий большого значения не имеет. действительно так ?)школу менять не собираюсь
    Да, продленка есть и утренняя, и вечерняя. Мы пока на первой смене, перешли во второй класс. Но с третьего класса возможно будет вторая смена. Очень мне это тоже не нравиться, надеюсь что-то изменится... Сегодня общалась с учительницей другого класса, говорит, что в планах есть надстроить четвертый этаж, тогда будет полегче с кабинетами...

19. Вверх #79
    Посетитель Аватар для natalin
    Добрый день! Мы поступили в 107 школу, попали к учительнице Ольге Дмитриевне. Кто знает о ней как о педагоге. Директор школы сказала, что она очень грамотный педагог.

20. Вверх #80
    Посетитель
    Обожаю родную 107-ю школу. Она самая лучшая в Одессе! 107 - СУПЕР!!!

Ответить в теме
Страница 4 из 33 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя