Тема: Христианство как источник морали.

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 61 по 76 из 76
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от anotherman Посмотреть сообщение
    Взгляд на христианскую проблему под интересным углом.
    Сравнение человеческого сообщества и компьютерных систем
    Автор статьи (читай "пасквиля") понятия не имеет о компьютерных системах. Впрочем, о христианской проблеме тоже. После пассажа "ключевыми элементами компьютерных систем являются прикладные программы, выполняющие различные задачи" можно дальше не читать.

2. Вверх #62
    Постоялец форума
    Жулики-христиане решили поставить крест на этой языческой теме отправив её в забвение! Нельзя допустить!

3. Вверх #63
    User banned
    Сообщение от AlexL
    Не видел ни одного христианина, который бы любил своих врагов,..даже сам Иисус своего врага - Дьявола, не любит, а ведь должен был бы.
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Что поделать.Как говорится, на заборе..
    Любовь - это чувство, основанное на определённых принципах. Они изложены в 13 гл 1 Кор.
    Иисус же имеет власть от Бога судить. В этом отношении христианин не может брать пример с Учителя.
    Ха! Так что же теперь, христианину любить дьявола?
    не потому ли Сторожевая башня его любовно пишет с большой буквы???

4. Вверх #64
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Любовь - это чувство, основанное на определённых принципах. Они изложены в 13 гл 1 Кор.
    Любовь - это чувство.
    а принципы - это не чувства!

Если любовь основана на принципах - это уже не любовь, а манифест компартии Сторожевая Башня.

Типа:
    Я тебя люблю, но только из принципа: потому что ты - соСвидетель.
    Я тебя ненавижу, тоже из принципа: потому что ты -- Лишённый общения.
    Главный принцип этих двух чувств - «Так в "Бруклине" велели»!
    Последний раз редактировалось jwserge; 27.12.2009 в 01:15.

5. Вверх #65
    User banned
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Автор статьи (читай "пасквиля") понятия не имеет о компьютерных системах. Впрочем, о христианской проблеме тоже. После пассажа "ключевыми элементами компьютерных систем являются прикладные программы, выполняющие различные задачи" можно дальше не читать.
    А что в этом утверждении не так???

6. Вверх #66
    Частый гость Аватар для Лаодикиец
    [QUOTE=glyph;7810661]Судя по предыдущим репликам напрашивается интересный вывод.

Во-первых, существует некая побудительная причина добрых дел. Эта причина - не в христианстве (иначе атеисты были бы злыми).
    Во-вторых, атеист обладает большей свободой, чем христианин (атеист может убить одного, например, Гитлера, чтобы спасти жизни миллионов. христианин не может - грех). Если брать только хороший аспект, то свобода действий христианина - подмножество свободы действий атеиста.

Возникает вопрос: а зачем вам, христианам, вообще нужно ваше христианство?

Какой же большей свободой обладает атеист? Если собрать всех атеистов в одно государство, будет ли там больше свободы? - Видели мы эту свободу в атеистическом государстве под названием СССР!
    Какие же плоды атеизма? -фашизм, нацизм, коммунизм, аборты и т.д.!
    Мир по горькому опыту признает, что для нормального существования необходимы библейские нормы, и только они могут спасти от гибели и привести к нормальному существованию.

Отмена смертной казни это не библейское изобретение. В Библии ясно обьясняется, что за соделаное преступник должен понести должное наказание(эту функцию исполняет государство). А фраза "люби врага" говорит об отношении христианина к человеку желаещему ему зло.

Как христианин так и атеист живущие в цивилизованом мире, которое от варварского мира отличается именно законами или запретами, соблюдают их. Но Бог говорит, чтобы на этом мы не останавливались: Ис.58:6-7
    6.Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
    7.раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
    Ис.1:17
    научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
    Я не думаю, что соблюдающий это менее свободен. Далее - атеист считает что источник доброго является человеческий разум, и поклоняется ему, а христианин что Бог, и поклоняются Ему. Вот и вся разница в свободе.

Атеист мне напоминает ребенка, которий пользуется и наслаждается любовью своих родителей, но не хочит признавать, что причина добрых и любящих родителей является Бог.

Христианин признает, что он не может победить живущий в нем грех, потому и спешит к Богу, чтобы Он изменил его, и дал ему сердце "плотяное", вместо "каменного".
    Последний раз редактировалось Лаодикиец; 15.01.2010 в 13:20.

7. Вверх #67
    Умница
    Цитата Сообщение от Лаодикиец Посмотреть сообщение
    Христианин признает, что он не может победить живущий в нем грех, потому и спешит к Богу, чтобы Он изменил его, и дал ему сердце "плотяное", вместо "каменного".
    А почему христианин не может победить живущий в нем грех? Что ему мешает? И откуда этот грех в нем вдруг взялся?
    ॐ नमः शिवाय

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    А почему христианин не может победить живущий в нем грех? Что ему мешает? И откуда этот грех в нем вдруг взялся?

Рим.7:14-24
    14Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
    15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
    16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
    17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
    19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
    20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
    22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
    23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
    24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

Это библейкое обьяснение греха в человеке. Правдо немного сложновато

Почему я смеюсь, когда мне расказывают анекдот про супружескую измену, или про "подвиги" соседского алкоголика. Вольно-невольно я смеюсь над несчастием другого. Это делает живущий во мне грех. Эгоизм - это венец греха.
    " У соседа дача сгорела - пустечек но приятно" - вот его проявление.

Когда люди воспитывают своих детей, то они стараются их оградить от плохих компании, и следят за тем чтобы дети дружили только с хорошими, потому-что это оставляет отпечаток на характер детей. Если вы согласны с этим, то вам нет причины сомневатся в том , что общение человека с Богом и Его Словом не принесет плод. Я не могу обьяснить как это происходит, но Бог меняет нас, если мы позволяем Ему это делать. Человек со временем меняется . Пропадает зависть, раздражение, вспышки гнева, осуждение и т.д..

9. Вверх #69
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Атеист мне напоминает ребенка, которий пользуется и наслаждается любовью своих родителей, но не хочит признавать, что причина добрых и любящих родителей является Бог.
    А мне верующий напоминает идиота, который не в состоянии понять, о чем идет речь в данном топике. Каждый раз одно и то же, как маленькие дети: "посмотрите, а комми и фашисты еще хуже!". Чтобы ты знал, фашисты - крайне истовые христиане. Ок, ладно, допустим, ты нашел кого-то, кто хуже тебя. Спрашивается, ты сам от этого стал лучше? Нет, ты просто попытался отвлечь внимание. И не коси на каких-то мифических "атеистов". Нет такого общественного движения или организации. Не на кого косить, ага.

Если ты не понял, то в данном топике идет речь о морали, содержащейся в христианстве. Вы, верующие, вместо того, чтобы продемонстрировать светлые стороны своей доктрины, злобно шипите каждый раз, как только раздается призыв рассмотреть ваше учение подробнее. Вы ведь не можете признать, что ничего оригинального в вашем учении не содержится, и везде, где только можно, видите угрозу вашему сомнительному авторитету.

Отстаиваете вы свой авторитет любыми средствами. Ты соврал несколько раз, отвечая на мое сообщение, а дальше будешь врать еще больше, чтобы оправдать свою первую ложь. Ты беззастенчиво передергиваешь факты с самым невинным видом, дергая бессвязные и бессмысленные цитаты из Библии.

Этому нас учит христианство?

10. Вверх #70
    Умница
    Рим.7:14-24
    14Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
    15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
    16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
    17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
    19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
    20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
    22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
    23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
    24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
    И что мне должны дать понять эти многозначительные, но бессмысленные цитаты? Почему в членах своих он видит иной закон? А последняя вообще ни к месту. ПОЧЕМУ христиане считают, что в них живет грех? Вы вопрос перечитайте пару раз, пожалуйста. И еще. Вы что, не можете сами объяснить ничего? Как утомили уже эти библейские глупости...

Почему я смеюсь, когда мне расказывают анекдот про супружескую измену, или про "подвиги" соседского алкоголика. Вольно-невольно я смеюсь над несчастием другого. Это делает живущий во мне грех. Эгоизм - это венец греха.
    " У соседа дача сгорела - пустечек но приятно" - вот его проявление.
    Щас я вас удивлю. Люди смеются над анекдотами, потому что это смешная ВЫМЫШЛЕННАЯ ситуация. Безусловно, с кем-то этот случай может произойти, но в анекдоте это обезличено. Это абстрактное мышление, оно развивается от предметно-конкретного при благоприятной ситуации. Многие люди, смеющиеся над анекдотами, в жизни помогают другим, попавшим в беду, часто бескорыстно. А многие, не смеющиеся - тупые, жестокие и живущие животными инстиктами. Так в чем грех-то?
    ॐ नमः शिवाय

11. Вверх #71
    User banned
    ЖИДОМАССОНЫ!
    для вас ГОЕВ написали библию
    и вогнали нас всех в рамки
    У нас была Ведическая культура
    а наша история оказывается началась с крещения ДО ЭТОГО ЕЕ НЕ БЫЛО! прикидываете?!

Церковь это зло исконное !!!!!!!

а по поводу сволбоды благодаря запретам вообще трындец! смотри на племена аборигенов! Варвары?! зато они живут в гармонии с миром а не так как христиане!

12. Вверх #72
    Постоялец форума
    выдыхай!

13. Вверх #73
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Какой же большей свободой обладает атеист? Если собрать всех атеистов в одно государство, будет ли там больше свободы? - Видели мы эту свободу в атеистическом государстве под названием СССР!
    Атеизм тут совершенно ни при чём. Атеизм там был средством, а не причиной.

Какие же плоды атеизма? -фашизм, нацизм, коммунизм, аборты и т.д.!
    И тут тоже мимо кассы...

Мир по горькому опыту признает, что для нормального существования необходимы библейские нормы, и только они могут спасти от гибели и привести к нормальному существованию.
    До Библии мир ковырялся в носу?

В Библии ясно обьясняется, что за соделаное преступник должен понести должное наказание(эту функцию исполняет государство).
    Cтранно. Я считал, что Библия как раз отводит эту функцию Богу. Может ты перепутал Библию с уголовным кодексом?

Ой, бедняжка я, бедняжка.. Я-то думал, что родители меня любят просто так... И ребёнка моего меня тоже никто не заставляет любить... Оказалось, тут ещё бантик приторочили..

Христианин изначально греховен. Вот тебе и разница в свободах..
    В моём омуте черти крестятся..

14. Вверх #74
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Цитата Сообщение от jwserge Посмотреть сообщение
    А что в этом утверждении не так???
    ключевым элементом компьютерной системы я бы назвал совокупность программно-аппаратного обеспечения, (железо+ ЯДРО ос) являющуюся основой для работы прикладных программ.

т.е. по меньшей мере глупо утверждать, что проигрыватель видеофайлов (прикладная программа) является ключевым элементом компьютерной системы.

примерно так...
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

15. Вверх #75
    Новичок Аватар для Sirin
    Шикарное объяснение
    Добро всегда побеждает зло, поэтому, кто победил, ТОТ И ДОБРЫЙ ....

16. Вверх #76
    Меня убили - на повал! Где моя валерьянка?
    Извините что потревожил. Я больше не буду.

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права