А какая часть свинины, кстати, используется для отбивной? А то я покупаю уже нарезанные куски и даже не знаю ножку бедной свинки кушаю или еще что?
|
А какая часть свинины, кстати, используется для отбивной? А то я покупаю уже нарезанные куски и даже не знаю ножку бедной свинки кушаю или еще что?
Лучшие части туши для отваривания – огузок, кострец, оковалок и грудинка; для жарения мяса (ростбиф, бифштекс, филе, лангет, бефстроганов) особенно хорошо филе, в частности вырезка и толстый край, но можно также с успехом использовать верхнюю часть огузка, оковалка и тонкий край; для тушения – огузок, кострец, оковалок, а также лопатка с подплечным краем.
Для приготовления блюд из рубленого мяса (котлет, битков, тефтелей, рулетов) годится любое мясо, лучше всего — шейная часть и лопатки; эти сорта содержат достаточное количество связывающих веществ. Задняя часть свиньи очень хороша для жарения и тушения; свиная корейка – для отбивных котлет и шницелей; лопатка, пашина и шейка — для приготовления в отварном виде. Задняя часть, лопатка и грудинка телёнка идут для жарения; корейка – для эскалопа и отбивных котлет (натуральных и в панировке).
http://www.idilbay.ru/2.php
Когда у человека нет выбора, он делает правильный выбор...
Люди, срочно нужен совет. Купил "Битки по селяньски ялов." - в ТЦ наталка. Это как катлеты такие большие из фарша. Их просто жарить и все? или надо водой заливать?) А то я уже на сковородку поставил
Если они у вас еще на сковородке(посмотрела на дату сообщения!),то уже снимайте!![]()
А у меня вот имеется трёхлитровая банка вишни в собственном соку. Немного оттуда отьелось уже) но надо во что-то придумать остальное.
Кто что предложит?
ну, кроме пирогов с вишней, естствн))
Можно взять корзиночки песочные(купить или самой испечь) ,потом взбить белок 2-3 яиц с сахаром.2/3 этой массы отделить и перемешать с вишнями(вишни,чтобы были без жидкости,дать ей стечь).Если вишни кислые,то в белок побольше сахара (белок взбить до очень плотной консистенции).Потом наполнить корзинки вишней с белком,очень большой горкой(для этого и взбиваем так белок,чтобы не тек) и в духовку(170-180) до 30 мин.,а потом вынимаем(белок слегка покоричневел) и сверху добавляем по ложке того белка,что мы оставляли(1/3).Необыкновенно вкусно и очень красиво,несмотря на элементарность рецепта(особенно если корзинки купить готовые).Проверено,почти никакие ягоды не подходятдля этого(они дают много сока и выходит фигня.Проверено с малиной ,клубникой и еще чем-то.Вишни-идеально).А еще это можно сделать большим пирогом.Песочное тесто- в круглую форму,придавить чем-то середину(чтобы не поднялось и выемка осталась) и испечь его(мин 15-20),а дальше как обычно:белки+вишня-в духовку +опять белки.
пасип)
а какой-нибудь рецепт с мясом вишнями?
подскажите, пожалуйста:
в холодильнике (не морозилке), несколько дней лежало сырое филе курицы, что с ним сейчас сделать лучше - пожарить, потушить или отварить? Запах вроде нормальный, но все же...
Если жена Шопоголик, то муж может стать голожопик:)
Правда, не с мясом..
Можно сделать фруктовый салат.
К вишне нарезать небольшими кусочками бананы и персики (или нектарины), залить мартини (или не залить)... Можно добавить мед и посыпать корицей.
Помойте его хорошенько в воде, в которой разбавлен уксус. А потом творите, что хотите![]()
Когда у человека нет выбора, он делает правильный выбор...
Ничего страшного с мясом не случится.Если не пролежало слишком долго в пакете без воздуха.Совет с уксусом-старый и проверенный.Можно смело пользоваться.
А готовить можно как угодно. Желательно сообразить соус, ибо оно подсохло и будет пресным....................,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
А какие можно приготовить мясные рулеты?
У меня такой вопрос - купила колбасу недешевую сырокопченую, но оказалось такая невкусная, ужасВыкинуть жалко - может куда-то её использовать можно? В салат? Посоветуйте, плиз
![]()
Кошки оставляют следы своих лапок в наших сердцах
Myrka:из невкусного вкусное приготовить?
Думаю, как вариант-найти пару рецептов супа с копченостями(тот же гороховый или баварский с сыром и копчеными колбасками) и использовать туда, часть можно в солянку.......................,
Спасибо, Бра, мне в голову только яичница с колбасой пришла, а действительно, солянку можно забацать. И она (колбаса) же невкусная просто ужас, а не ужас-ужас![]()
Кошки оставляют следы своих лапок в наших сердцах
Подскажите как приготовить сельдерей стеблевой по корейски. Добавить приправу для морковки по корейски? Бланшировать надо или нет?? Очень очу сделать , рецепт найти не могу
В корейские салаты всегда добавляют приправу АДЖИНО-МОТО,может не совсем верно воспроизвела название....
замысловатое название аджиномото - всего навсего глютамат натрия..................,
Социальные закладки