Тема: Кулинарный конструктор: остались продукты... что бы приготовить?

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 115
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для peterburgod
    А какая часть свинины, кстати, используется для отбивной? А то я покупаю уже нарезанные куски и даже не знаю ножку бедной свинки кушаю или еще что?

2. Вверх #62
    Крысятница Аватар для Solveiga
    Цитата Сообщение от peterburgod Посмотреть сообщение
    А какая часть свинины, кстати, используется для отбивной? А то я покупаю уже нарезанные куски и даже не знаю ножку бедной свинки кушаю или еще что?
    Лучшие части туши для отваривания – огузок, кострец, оковалок и грудинка; для жарения мяса (ростбиф, бифштекс, филе, лангет, бефстроганов) особенно хорошо филе, в частности вырезка и толстый край, но можно также с успехом использовать верхнюю часть огузка, оковалка и тонкий край; для тушения – огузок, кострец, оковалок, а также лопатка с подплечным краем.
    Для приготовления блюд из рубленого мяса (котлет, битков, тефтелей, рулетов) годится любое мясо, лучше всего — шейная часть и лопатки; эти сорта содержат достаточное количество связывающих веществ. Задняя часть свиньи очень хороша для жарения и тушения; свиная корейка – для отбивных котлет и шницелей; лопатка, пашина и шейка — для приготовления в отварном виде. Задняя часть, лопатка и грудинка телёнка идут для жарения; корейка – для эскалопа и отбивных котлет (натуральных и в панировке).

http://www.idilbay.ru/2.php
    Когда у человека нет выбора, он делает правильный выбор...

3. Вверх #63
    Люди, срочно нужен совет. Купил "Битки по селяньски ялов." - в ТЦ наталка. Это как катлеты такие большие из фарша. Их просто жарить и все? или надо водой заливать?) А то я уже на сковородку поставил

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для likastar
    Если они у вас еще на сковородке(посмотрела на дату сообщения!),то уже снимайте!

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от likastar Посмотреть сообщение
    Если они у вас еще на сковородке(посмотрела на дату сообщения!),то уже снимайте!
    оперативно)

6. Вверх #66
    Постоялец форума Аватар для ирэна
    А у меня вот имеется трёхлитровая банка вишни в собственном соку. Немного оттуда отьелось уже) но надо во что-то придумать остальное.

Кто что предложит?

ну, кроме пирогов с вишней, естствн))

7. Вверх #67
    Постоялец форума Аватар для likastar
    Можно взять корзиночки песочные(купить или самой испечь) ,потом взбить белок 2-3 яиц с сахаром.2/3 этой массы отделить и перемешать с вишнями(вишни,чтобы были без жидкости,дать ей стечь).Если вишни кислые,то в белок побольше сахара (белок взбить до очень плотной консистенции).Потом наполнить корзинки вишней с белком,очень большой горкой(для этого и взбиваем так белок,чтобы не тек) и в духовку(170-180) до 30 мин.,а потом вынимаем(белок слегка покоричневел) и сверху добавляем по ложке того белка,что мы оставляли(1/3).Необыкновенно вкусно и очень красиво,несмотря на элементарность рецепта(особенно если корзинки купить готовые).Проверено,почти никакие ягоды не подходятдля этого(они дают много сока и выходит фигня.Проверено с малиной ,клубникой и еще чем-то.Вишни-идеально).А еще это можно сделать большим пирогом.Песочное тесто- в круглую форму,придавить чем-то середину(чтобы не поднялось и выемка осталась) и испечь его(мин 15-20),а дальше как обычно:белки+вишня-в духовку +опять белки.

8. Вверх #68
    Постоялец форума Аватар для ирэна
    пасип)

а какой-нибудь рецепт с мясом вишнями?

9. Вверх #69
    Частый гость Аватар для Шопоголик
    подскажите, пожалуйста:
    в холодильнике (не морозилке), несколько дней лежало сырое филе курицы, что с ним сейчас сделать лучше - пожарить, потушить или отварить? Запах вроде нормальный, но все же...
    Если жена Шопоголик, то муж может стать голожопик:)

10. Вверх #70
    Крысятница Аватар для Solveiga
    Цитата Сообщение от ирэна Посмотреть сообщение
    пасип)
    а какой-нибудь рецепт с мясом вишнями?
    Правда, не с мясом..
    Можно сделать фруктовый салат.
    К вишне нарезать небольшими кусочками бананы и персики (или нектарины), залить мартини (или не залить)... Можно добавить мед и посыпать корицей.

Цитата Сообщение от Шопоголик Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста:
    в холодильнике (не морозилке), несколько дней лежало сырое филе курицы, что с ним сейчас сделать лучше - пожарить, потушить или отварить? Запах вроде нормальный, но все же...
    Помойте его хорошенько в воде, в которой разбавлен уксус. А потом творите, что хотите
    Когда у человека нет выбора, он делает правильный выбор...

11. Вверх #71
    Частый гость Аватар для Шопоголик
    Цитата Сообщение от Solveiga Посмотреть сообщение
    Помойте его хорошенько в воде, в которой разбавлен уксус. А потом творите, что хотите
    спасибо большое за совет! Так и сделаю сейчас! Плюсомет сломался, завтра с меня плюсик
    Если жена Шопоголик, то муж может стать голожопик:)

12. Вверх #72
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от Шопоголик Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста:
    Я бы не использовала

13. Вверх #73
    Кулинар форума
    Ничего страшного с мясом не случится.Если не пролежало слишком долго в пакете без воздуха.Совет с уксусом-старый и проверенный.Можно смело пользоваться.
    А готовить можно как угодно. Желательно сообразить соус, ибо оно подсохло и будет пресным....................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

14. Вверх #74
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    А какие можно приготовить мясные рулеты?

15. Вверх #75
    Частый гость
    У меня такой вопрос - купила колбасу недешевую сырокопченую, но оказалось такая невкусная, ужас Выкинуть жалко - может куда-то её использовать можно? В салат? Посоветуйте, плиз
    Кошки оставляют следы своих лапок в наших сердцах

16. Вверх #76
    Кулинар форума
    Myrka:из невкусного вкусное приготовить?
    Думаю, как вариант-найти пару рецептов супа с копченостями(тот же гороховый или баварский с сыром и копчеными колбасками) и использовать туда, часть можно в солянку.......................,

17. Вверх #77
    Частый гость
    Спасибо, Бра, мне в голову только яичница с колбасой пришла, а действительно, солянку можно забацать. И она (колбаса) же невкусная просто ужас, а не ужас-ужас
    Кошки оставляют следы своих лапок в наших сердцах

18. Вверх #78
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Подскажите как приготовить сельдерей стеблевой по корейски. Добавить приправу для морковки по корейски? Бланшировать надо или нет?? Очень очу сделать , рецепт найти не могу

19. Вверх #79
    Посетитель Аватар для Shima_M
    В корейские салаты всегда добавляют приправу АДЖИНО-МОТО,может не совсем верно воспроизвела название....

20. Вверх #80
    Кулинар форума
    замысловатое название аджиномото - всего навсего глютамат натрия..................,

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права