Broken Sword, то все западные глупости.
ВО 1 в такой постановке косвено намекается в 1 вопросе что линда не феменистка, лучше сам подумай и не живи чужими мозгами
Broken Sword, то все западные глупости.
ВО 1 в такой постановке косвено намекается в 1 вопросе что линда не феменистка, лучше сам подумай и не живи чужими мозгами
не, это не западные глупости, это теория вероятностейвероятность наступления первого события БОЛЬШЕ чем второго (могу доказать математически), а то что ты споришь еще раз доказывает суть задачи - (см. вывод)
Broken Sword, классная задачка. Я подсознательно подумала про первый вариант. А доказательство в каком разделе по теории вероятности можно почитать?
Broken Sword, от того чтоты применишь умные формулы истина не появитсся)Лучше всего экспиремент: а еще лучше изучить сколько раз при задании такого вопроса линда оказывалась феменисткой
А вобщем это чистая абстракция тоетсь случай не из жизни.
Кроме того для теории вероятности нужна хоть какаято статистика а вероятности у еденичного случая нет.
Что вероятнее 1 увидеть зеленый арбуз, или 2 зеленый арбуз сверху и розовый внутри?
Fman,конечно 1!!! потому что множество "зеленый арбуз" включает подмножество "зеленый арбуз розовый внутри". Так же, как и подмножество "зеленый арбуз филоетовый внутри" и тысячи других подмножеств арбузов любого цвета внутри.
Vanilla, ну раздела я не помню, но ведь очевидно, что составные события являются композицией простых
Да Fman, понимать теорию вероятностей, порой, гораздо полезней, чем владеть иностранными языками и принципами бухучета.
Broken Sword, нет не верно в 1 сдучае много не определенной информации те неизвесто например вдруг он оранжевый или синий внутри или квадратный про предмет мы ничего не знаем
а во 2 случае легче " поверить" те уже 2 характеристики есть и раз говорят значит такое вероятнее встретить , а в 1 случае может человек и в глаза арбуза не видел.
Да правильно понимать все тонкости и применимости.!!!
ВОбщем тут нужна не только теор вероятности но и и др характеристики передачи речевого собщения.Кстати с теорией множест тоже не все так просто.
Так что например работница банка в понимании обывателя включает подмножество феменисток синих челков итп). Тоесть это слитные характеристики, А во 2 случае когда союз и они мыслятся как раздельные. Думаю феменизм присущ некоторым професиям. Те является их неотемлемой чертой. интересно какие это?
))
Думаю работница банка(не касирша) а в смысле менеджер или аналитик.
Vanilla, нашел! в эмементарном введении![]()
Fman, это уже форменная демагогия. Ты с таким же успехом можешь доказать, что крокодил больше зеленый, чем длинный (как это сделал герой фильма "олигарх"). Но тер.вер. отменить нельзя - она существует, ты можешь это признать или не признавать
Broken Sword, с теор вер в лотарейку играть , а в жизни ээ нужно очень правильно применять.
Вобщем я ее 2 года учил) и всем советую
)
потомучто ее неправильно применяет данный автор задач он толкьо введение почитал))
Fman, раз учил, то чего споришь?)
Broken Sword, спасибо, пойду читать. Интересно на каком курсе её преподают? Я училась на первом курсе в Мечникова - кажется нам её на первом курсе не давали..
Vanilla, а на втором курсе ты где училась ?ну если у тебя ЭПФ какой или (упаси боже) РГФ - тода конечно вам такое вряд ли вообще бы читали
Broken Sword, на втором курсе - я опять была на первом, но в ругом ВУЗе.)) В Мечникова училась на классической математике..вот что-то не помню про теорию вероятностей..
Vanilla, так так... меняем вузы, как перчатки. на первом курсе ее нигде не дают. у нас давали на втором
Форменная демагогия - это когда теорию вероятности прикручивают к явлению феминизма в банковском деле
)
Может, все таки, это явление психологическое, а не математически-теорие-вероятностное? )
С точки зрения точных наук можно найти немало доказательств феномену феминизма, в том числе и то, что кровяные тельца у них против часовой стрелки под углом в 12 градусов и 3 тысячных в периоде движутся в псевдо-произвольном порядке. Тока Ваша безумная математика тут не при чем ) Хватит ужжо превращать лирику в физику, блин.
Cheshirrrrre, смотри а то мы возьмем железніе линейки и помериям форму черепа твоего, говоряи у людей с неправильніми пропорциями неправильное отношение к феменизму)
Феменизм это явление также еще социальное.Тоесть у разных народов например разное проявление.
ВОт интересно амазонки это феменистки или матриархат??
Cheshirrrrre, к феминизму задача отношения действительно не имела. просто при ее решении один человек будет руководствоваться эмоциями и домыслами, а другой - прикладными знаниями в точных науках. И только второй найдет ПРАВИЛЬНЫЙ ответ (тока не нада щас про то, существует ли истина в природе и т.п.)
Broken Sword,
Именно поэтому пррикладные знания точных наук не рулят повсеместно. Иначе черт его знает, что бы сталось с человечеством, которое отринуло эмоции и домыслы при нахождении ответов на насущные вопросы.
Спорить я с тобой по поводуне стану ) Ибо ... ну нафик.только второй найдет ПРАВИЛЬНЫЙ ответ
Cheshirrrrre, сначала, прочитав было первую часть твоей подписи, недопонял, слезы выступили на глаза и ком подкотил к горлу... )) Но потом все же прочитал вторую часть, и понял, что из нее следует, что ты почему-то считаешь себя глупее идиота... неужели ты действительно так считаешь, или это все для понту?
Изивиняюсь что влезаю, но я тоже обратила на первую подпись - интересно кто это сказал? мне понравилось..
Социальные закладки