Результаты опроса: Сегодня украинская интеллигенция

Голосовавшие
27. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • активно влияет на события в стране

0 0%
  • мало влияет на события в стране

12 44.44%
  • несет вину за происходящее в стране

6 22.22%
  • умело руководит простым народом

1 3.70%
  • бездарно руководит простым народом

2 7.41%
  • должна быть выше простых людей по статусу

2 7.41%
  • должна быть равна простому народу по статусу

4 14.81%
  • является псевдоинтеллигенцией

15 55.56%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Интеллигенция - мозг... нации?

Ответить в теме
Страница 4 из 15 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 295
  1. Вверх #61
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение

Кто занимается физическим трудом, тот деградирует?
    Или пролетариат - это деградация по сравнению с интеллигенцией?
    Т.е. пролетариат люди второго сорта - я правильно вас понял?

ЧБлиже всего ваше второе.Если опять непонятно,я имею ввиду возврат....человек приобщившийся к прекрасному обратно в ассинизаторы пойдет только по нужде

Злитесь,злитесь:
    К пчелам, козленку решили высказаться про обезьяну....
    Зачем вы в этой теме бравируете познаниями млекопитающих и членистоногих?

2. Вверх #62
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    1.Почему не может, наверно может, но не у всех получается, а некоторые не считают нужным.
    Как и интеллигенция....

2.Естественно (я в жизни неоднократно встречал работников не умственного труда, которые получали больше умотруженников).
    Я не только про материальное.
    Высокооплачиваемый слесарь в обществе может стоять ниже чем пьяница-журналист. Нет?

3.Это не она так себя называет, а так и есть на самом деле. (а пролетариат - руки нации, разве плохо?)
    На основании чего мозг нации? Из-за того, что высшее образование и пяь человек в подчинении? Это дает право на титул?

Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ....человек приобщившийся к прекрасному обратно в ассинизаторы пойдет только по нужде
    Т.е. сантехники более деградированные личности, чем инспектора ГАИ, например.....

Злитесь,злитесь:
    Я слишком рационален для виртуальных эмоций...

3. Вверх #63
    Живёт на форуме
    Я же не преуменьшаю значение интеллигенции.
    Но, будь хоть семи пядей во лбу, без рабочих рук не обойтись.
    И при этой необходимости они почему то считаются второстепенным условием....
    Чем больше читаю Вас, тем больше вижу, что представление о рабочих у вас приблизительно такое.

Нормальный инженер, который разрабатывает свою часть проекта например по монтажу должен знать, где будет стоять какой котел, какой управляющий сигнал будет идти на какой вход, и какой и как для этого должен быть проложен кабель.
    И для того, что бы рабочему обьяснить, как этот кабель проложить, он должен уметь это сделать лучше его, иначе многомиллионный проект полетит к чертям, а повесят за яйца инженера.
    А рабочему пофиг. "Могу копать, могу не копать"

Можно укомплектовать объект одними инженерами, и они сделают его качественно и быстро, но стоимость работ будет золотая.

Можно картошку взвешивать на рычажных весах, а можно на прецизионных с точностью 0,000 005 гр.(видел я такие лет 15 назад, стоили они полновесных 400 тыщ. дойчемарок) только сколько взвешивание картошки будет стоить?

Поэтому Ленин как всегда несет чушь.
    Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)

4. Вверх #64
    User banned
    Интеллигент как барчук, снизошедший до народа.
    При этом рассматривать народ как равноправного партнера ему попросту не приходит в голову. Чванство...

5. Вверх #65
    User banned
    Цитата Сообщение от Хольгер Датчанин Посмотреть сообщение
    А рабочему пофиг. "Могу копать, могу не копать"
    Ну, вот вам и пример отношения к рабочему....
    Причем обобщающее....

Обобщить можно и интеллигенцию:
    100 лет назад в альманахе «Вехи»:

«...средний массовый интеллигент ...... большею частью не любит своего дела и не знает его. Он — плохой учитель, плохой инженер, плохой журналист, непрактичный техник и проч., и проч. Его профессия представляет для него нечто случайное, побочное, не заслуживающее уважения. Если он увлечется своей профессией, всецело отдастся ей — его ждут самые жестокие сарказмы со стороны товарищей... История доставила нам даже слишком громкое доказательство справедливости сказанного.»

Нравится такое обобщение?

6. Вверх #66
    zodchiy
    Как и интеллигенция....

Я не только про материальное.
    Высокооплачиваемый слесарь в обществе может стоять ниже чем пьяница-журналист. Нет?

На основании чего мозг нации? Из-за того, что высшее образование и пяь человек в подчинении? Это дает право на титул?

Т.е. сантехники более деградированные личности, чем инспектора ГАИ, например.....

1.Конечно, не в интеллигентности дело, а в быстродействии мозга.
    2.Слесарь вполне может стоять в общественной иеархии (по моим собственным критериям) выше взяточника ректора ВУЗА или лгуна президента страны.
    3.Мозг нации это не единицы, а все носители новых идей и знаний.
    4.Инспектора ГАИ (пожалуй) гаже (в своей массе, но имеются исключения).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

7. Вверх #67
    User banned
    Ниче не понимаю,а на каком языке этот чел пишет ? Швальском ?

ЗЫ.русскоязычный русофоб ! язык глухонемых это твое спасение!
    Я лишь еще раз убеждаюсь в том что русский национализм тут принят за норму. На "галицкомовную шваль" от Резонанс никакой ни от кого реакции. На мой провокационный ответ сразу же "в штыки". Будьте объективны - постарайтесь хоть приблизиться к интернациональным взглядам, которые вы декларируете.

8. Вверх #68
    Интеллигент как барчук, снизошедший до народа.
    При этом рассматривать народ как равноправного партнера ему попросту не приходит в голову. Чванство...

Коминтерн,вам кто-то писал про неравноправие ? Вам говорили о качественной разнице.Остальное ваши додумки....То что гегемоном надо руководить чтобы дров не наломал так это истина проверенная веками.Тут сколько коммунистической пурги не несите ничего не выйдет.

Чтобы разграничить понятия.интеллигент это представитель класса а интеллигентный человек это состояние души....например,интеллигентный бомж.

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Я лишь еще раз убеждаюсь в том что русский национализм тут принят за норму. На "галицкомовную шваль" от Резонанс никакой ни от кого реакции. На мой провокационный ответ сразу же "в штыки". Будьте объективны - постарайтесь хоть приблизиться к интернациональным взглядам, которые вы декларируете.
    Мне звыняйте галиция по барабану....Но когда русскоязычный человек говорит на русскоязычных "шваль"......нет что вы !, никакой обиды.
    Он -просто клоун.Удачи на дорогах .

10. Вверх #70
    Живёт на форуме
    Чтобы разграничить понятия.интеллигент это представитель класса а интеллигентный человек это состояние души....например,интеллигентный бомж.
    Хм. Интеллегентного бомжа я бы скорее причислил к философам нестяжательтства.

З.Ы. Коминтерн, свежий пример.
    Только что другу позвонил "гегемон" с объекта в Полтавской области.
    Пожаловался. что закончились диски для "болгарки".
    На вопрос, какого, если два часа назад Гл. инженер обьекта приходил и спрашивал - ребята, чего не хватает для работы на завтра - раздалось мычание.

Ну и как такому тупорылому не дать по голове?
    Ему же все пофиг.

Не, пролетариат у власти - это похуже атомной войны......
    Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)

11. Вверх #71
    User banned
    Мне звыняйте галиция по барабану....Но когда русскоязычный человек говорит на русскоязычных "шваль"......нет что вы !, никакой обиды.
    Он -просто клоун.Удачи на дорогах .
    Вы, батенька, таки националист.

12. Вверх #72
    Вы, батенька, таки националист.
    ...смутили....А шо есть такая национальность клоуны ?

13. Вверх #73
    User banned
    Коминтерн,вам кто-то писал про неравноправие ? Вам говорили о качественной разнице.Остальное ваши додумки....То что гегемоном надо руководить чтобы дров не наломал так это истина проверенная веками.Тут сколько коммунистической пурги не несите ничего не выйдет.

Вот и до руководились и дров наломали, да еще теперь продолжают учить жить.
    Но всяческие диссиденты, отсиденты и несиденты, категорически не понимали - почему это в этой стране этим "быдлам" такой почет и уважуха? Главные-то ведь мы?! Мы - умные, интеллигентные, красиво говорить умеем, "голоса" регулярно слушаем, слова иностранные знаем и пьем не по пятницам и после работы, а общения ради, чтоб яростней на кухнях слюной по поводу несвободы на родине брызгать. То есть, как справедливо заметил Д.Ю.Пучков (Гоблин): в то время, как одни люди строили сверхдержаву и запускали ракеты, другие работали опарышами.

И сегодня как раз эти "опарыши", питаясь телом уничтоженной ими страны + "шакаля гранты у посольств", продолжают свою нелегкую деятельность. Они как и прежде не голодают, спят, когда и сколько хотят, а не по расписанию рабочей недели, искренне считают себя властителями дум – и процветают.И не только процветают - они нас учат с экранов телевизоров - как там оно, все, оказывается, было на самом деле. И эти самые "опарыши", почти поголовно, выходцы из так называемой творческой и гуманитарной интеллигенции made in USSR, открыто и цинично ПРЕЗИРАЮТ ВСЕХ, кто – не они.http://www.nakanune.ru/articles/14288

14. Вверх #74
    User banned
    ...смутили....А шо есть такая национальность клоуны ?
    Если вы так настаиваете на своей непонятливости, объясню: Ваше удивление тому что русскоязычный человек может назвать швалью другого русскоязычного человека(заметьте, именно русскоязычного, т. е. по отношению к иноязычным вас бы это не удивило), выдает в вас русского националиста.

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    На ту ли вы голову вину за все беды свалили ? Про ЦК КПСС и Обком комсомола не забыли случайно ?

16. Вверх #76
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Мама,не горюй, ну ты и выдал. Я в захвати. Короче долой всю эту ученую братию, да здравствует Redneck piece of white trash.

17. Вверх #77
    Если вы так настаиваете на своей непонятливости, объясню: Ваше удивление тому что русскоязычный человек может назвать швалью другого русскоязычного человека(заметьте, именно русскоязычного, т. е. по отношению к иноязычным вас бы это не удивило), выдает в вас русского националиста.
    А я думал что меня выдало то что я вас назвал Клоуном.

Зы.Если вы такой непонятливый.Меня не удивило.Я просто с вас смеюсь.Потому как с Клоунами серьезно нельзя.
    Возвышайтесь дальше....

18. Вверх #78
    User banned
    Интеллигенция - мозг... нации?
    Да. Интеллигенция - мозг нации. Мозг нации - интеллигенция.

19. Вверх #79
    Посетитель Аватар для Мурман
    Да. Интеллигенция - мозг нации. Мозг нации - интеллигенция.
    http://www.poezia.org/ru/publications/5289
    ИНТЕЛЛИГЕНТНО ОБ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ

20. Вверх #80
    User banned
    На ту ли вы голову вину за все беды свалили ? Про ЦК КПСС и Обком комсомола не забыли случайно ?
    Разве ЦК не входит в список интеллигентов? Чего стоили разговоры Горби-чистейший интеллЕгент, Яковлев унд Шеварднадзе и прочая шушра-мухра.
    Там ведь по ссылочке тоже есть.
    Ну и какие проблемы волнуют сегодня пост-советскую интеллигенцию, сделавшую всё, чтобы уничтожить и расчленить страну? Ясное дело, проблемы самые важные: большевизм и сталинизм.
    Их не волнуют ни спасение экономики, ни подъём промышленности. Их тем более не волнует многонациональный русский народ, эту страну еще из последних сил сохраняющий. Раздаётся только пропагандистский вой на уничтожение того, остатками чего они сами же и питаются.
    Ни чего, что Россия, Украина ни чем не отличается.
    Последний раз редактировалось Седьмой; 20.10.2009 в 21:16.

Ответить в теме
Страница 4 из 15 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права