Украина, в которой мы хотели жить, после Майдана, не состоялась – Семен Глузман
Ноябрь
27
17:24
200917:24
«Я лично надеялся, что еще за свою физическую жизнь смогу назвать себя европейцем, не выезжая из Украины. Сегодня я в этом не уверен. Более того, мы очень скоро можем потерять государственность. Причем здесь не будет ни китайских, ни российских, ни марсианских танков и вообще никто нас не будет оккупировать. А государства не будет. И это очень страшно», – заявил вчера в политической программе Остапа Дроздова «Прямым текстом» правозащитник, диссидент и психиатр Семен Глузман.
По его словам, то, что сегодня наступило горькое разочарование, – объективная реальность. «Есть ли в этом вина самого Ющенко? Конечно, есть. Политики, которые начали руководить страной, к сожалению, ухудшили ситуацию. Судебная система осталась абсолютно непрозрачной и коррумпированной.
Я посмею сказать как бывший диссидент, что при советской власти, по сравнению с тем, что сегодня происходит, было настоящее правосудие, можно было добиться какой-то справедливости обычному человеку. Сегодня это вообще невозможно, – констатировал господин Глузман. – Я не хочу выглядеть пессимистом, но мы приходим к очень серьезному рубежу...».
Социальные закладки