Тема: Сокращение пенсий работающим пенсионерам

Ответить в теме
Страница 4 из 39 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 779
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для белоч4ка
    А вот меня больше всего поражает маразм - как может быть пенсия меньше прожиточного минимума?
    А ведь там далеко не идиоты сидят, и знают у кого этих денег столько, что они им уже и не нужны, просто так , для соревнования - кто больше украл.
    Так нет, снять с пенсии деньги у инвалидов Великой Отечественной войны, которых осталось пару человек - это уже не вопрос, это уже диагноз...
    Последний раз редактировалось белоч4ка; 22.03.2015 в 01:43.

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для валл
    Цитата Сообщение от белоч4ка Посмотреть сообщение
    А вот меня больше всего поражает маразм - как может быть пенсия меньше прожиточного минимума?
    А ведь там далеко не идиоты сидят, и знают у кого этих денег столько, что они им уже и не нужны, просто так , для соревнования - кто больше украл.
    Так нет снять с пенсии деньги у инвалидов Великой Отечественной войны, которых осталось пару человек - это уже не вопрос, это уже диагноз...
    Маразм поражает мозги сидящих в Киеве и рожавших эти идиотские законы и медицина тут бессильна,тут поможет только гильотина!Внутренние враги не менее опасны,чем внешние!
    Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!

3. Вверх #63
    User banned
    пусть освобождают места молодым

4. Вверх #64
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от валл Посмотреть сообщение
    Маразм поражает мозги сидящих в Киеве и рожавших эти идиотские законы и медицина тут бессильна,тут поможет только гильотина!Внутренние враги не менее опасны,чем внешние!
    Они, внутренние враги гораздо опастнее внешних

5. Вверх #65
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Кристина :) Посмотреть сообщение
    Я согласна с этим законом только в части отмены пенсии работающим гос.служащим, прокурорам, судьям, депутатам. Ибо не фиг одной жопой на 2 стульях, да и устроиться молодым специалистам из за таких вот все никак не накопящих на мерседесы просто не реально.
    Остальным работающим пенсионерам нужно еще и премии выписывать за вклад в экономику страны и назидательный пример для молодых.
    Я госслужащий и инвалид 3 группы (с детства) и государство считает, что мне не положенно пенсионных выплат (минимальная пенсия). Почему я долже быть согласен с этим законом? Я не виноват, что природа судьба так распорядилась. Я не делал специально группу, никому не платил денег...у меня это почти врожденное и что? Можно подумать государству легче стало от того что отобрали у меня минималку? Я лично с 1 апреля почувствую эту дырку в моём бюджете. Ибо считаю что закон написан через жопу. Не с той стороны они зашли.

6. Вверх #66
    Постоялец форума Аватар для олимпиада 80
    Цитата Сообщение от MandatorySuicide Посмотреть сообщение
    пусть освобождают места молодым
    Нет,не освободят,конечно,потому что прожить на ту пенсию невозможно. На полторы тысячи..... с которых хотят снять налог.....
    Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу:)

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от all_S Посмотреть сообщение
    Я госслужащий и инвалид 3 группы (с детства) и государство считает, что мне не положенно пенсионных выплат (минимальная пенсия). Почему я долже быть согласен с этим законом? Я не виноват, что природа судьба так распорядилась. Я не делал специально группу, никому не платил денег...у меня это почти врожденное и что? Можно подумать государству легче стало от того что отобрали у меня минималку? Я лично с 1 апреля почувствую эту дырку в моём бюджете. Ибо считаю что закон написан через жопу. Не с той стороны они зашли.
    Должны быть исключения и поправки,но у нас как правило возникают "перегибы на местах",кто-то в порыве служебного рвения и желания выслужиться слишком рьяно начинает исполнять законы!

8. Вверх #68
    Посетитель Аватар для Schoene
    Цитата Сообщение от 77tcbyf Посмотреть сообщение
    Да, насчет судей, прокуроров и т.д согласна, или пенсия или зарплата, но в этом законе затрагивается также научная пенсия. Т.е. это наши профессоры, к.т.н, и т.д. Если они пенсионеры продолжают работать на своих должностях, им снимают научную пенсию и начисляют 85% пенсии на общих основаниях. Наш директор-профессор пищевой академии,на 0,1 ставки, так сказать для престижа академии, 75 лет, 16 марта поехал туда и подал заявление об уволнении. Так вот из академии подали заявления уже 16 профессоров и сколько-там к.т.н. Все уходят. А кто будет учить наших детей? Волосы встают дыбом от такого покращення. Такое впечатление, что все очень тонко рассчитано, что бы мы лет через 10 скатились до уровня Зимбабве.
    Полностью поддерживаю. С 1 апреля, не закончив учебный год (семестр) большинство ВУЗов останется без профессуры в возрасте 58+. Уже сейчас написали заявление на увольнения очень многие доктора и кандидаты наук, которые получают научную пенсию. Для меня это про означает, что, допустим моя Альма матер останется без не просто незаменимых, но и без незабываемых уникальных специалистов. Большинство пенсионеров работают на долю ставки, подсчитав, что они будут получать по этому новому закону, оказывается, что будут они в сумме зарплата+урезанная пенсия получать намного меньше своей ранее начисленной пенсии. Если еще учесть во внимание подорожавший проезд и то, что ВУЗы посрезали(уменьшили) надбавки за ученую степень и звание, становится совсем грустно. В итоге, минимум треть коллектива хорошего государственного ВУЗа останется без профессуры. Далее задумываемся про сегодняшних аспирантов, которые "подхватили" эстафетную палочку, что наука - это их собственное дорогостоящее и мало окупаемое хобби. Они остаются без научных руководителей, комиссий на канд. минимумах, советов по защите, оппонентов.
    Справедливости ради, надо вспомнить, что в 90-х, когда преподаватели не получали по полгода зарплаты, в ВУЗах остались самые верные науке профессора. Я сама в этот период училась в университете, благодаря их энтузиазму и верности к работе и долгу, у нас проводились занятия в холодном здании, вечером при свечах. Мне очень повезло с преподавателями. Они влюбили своим примером и меня в эту работу. А теперь их просто вышвыривают. Моя коллега со слезами на глазах говорила, что как несправедливо в 60 списывать человека, когда у него столько знаний и опыта, а самое главное - силы и желание учить студентов.
    Нам известно, что количество ВУЗов будут сокращать, но не таким же способом, когда первым шагом просто ампутируют мозги.

9. Вверх #69
    Посетитель Аватар для Schoene
    И самое ужасное, что преподаватели-ученые по своей натуре не бунтари.
    http://verge.zp.ua/2015/03/%D0%B2-%D...0%D0%B2%D0%B0/
    Есть закон, его надо выполнять.
    Если же они останутся на работе, то по новому закону, они снова смогут получать свою пенсию с 1 января 2016 года. НО уже пересчитанную согласно новому закону.

10. Вверх #70
    Частый гость
    вот нашла ссылку
    http://forbes.ua/news/1390347-chislo-vuzov-v-ukraine-sokratitsya-bolee-chem-v-dva-raza
    по поводу сокращения Вузов

благодаря новому закону преподаватели пенсионного возраста уйдут самостоятельно
    а, следовательно, и Вузы будут сокращаться "без болезненно", так как при прохождении аккредитации Вуза один из параметров количество преподавателей с научными степенями
    и , как мне кажется, значит вузы можно обьединять и, к сожалению, новых , свободных ставок для молодых специалистов не предвидится...

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от дарья2009 Посмотреть сообщение
    и , как мне кажется, значит вузы можно обьединять и, к сожалению, новых , свободных ставок для молодых специалистов не предвидится...
    Так и молодых специалистов после сокращения ВУЗов будет гораздо меньше,да и вообще,как "поумнеет" наша молодёжь после сокращения ВУЗов,школ,ПТУ!

12. Вверх #72
    Новичок Аватар для Bor-Kon
    У меня уже злости не хватает на это правительство. Простите, чем они руководствувались, когда принимали закон?
    Ну да, молодым работы не хватает, это да. Ну так и пенсионерам тоже пенсий не хватает.Как выжить на 1 тыс.?
    А что касается госслужащих-это вообще тихий ужас. У мужа третья группа, врожденный дефект, раз в полгода он тратит около 2 тыс. на свою проблему.при этом он работает на гос.службе. Та что ему теперь выбирать или получать ту пенсию или работать на гос.службе?при этом там и там получая копейки.бред, честно.
    Лучше, конечно, не получать пенсию и быть здоровым, но если есть проблема со здоровьем, не отбирать же у человека деньги на ее решение.

13. Вверх #73
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Пожилому не работающему родственнику так же срезали с его агромаднейшей пенсии 15 %, пошел в пенсионный спросить - сказали типа по ошибке, нужно принести копии трудовой и т д, отсидеть в жуткой очередяке из таких же старичков, которым так же по ошибке денег недодали .. (
    Мало того, что не постеснялись к старикам в карман залезть, так теперь немолодые и в основном, есстесно, не здоровые люди имеют гембель - бегать по очередям.
    Боже, храни Одессу! (с)

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Мало того, что не постеснялись к старикам в карман залезть, так теперь немолодые и в основном, есстесно, не здоровые люди имеют гембель - бегать по очередям.
    Так на это всё и рассчитано,что не все смогут придти и отстаивать свои права!(((
    Такого грязного и непрофессионального правительства Украина ещё не знала!!!
    А сейчас главный олигарх Украины заявил,что скоро в Украине не будет олигархов,не знаю как олигархов,но бедных у нас практически не осталось,одни нищие,с которых правительство и депутаты,которые похоже освоили только одну профессию - воровать,пытаются отнять последние крохи!

15. Вверх #75
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Много преподов-пенсионеров уволилось?
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

16. Вверх #76
    Ну и что, почувствовал? Или пенсия намного больше 1423 грн?

17. Вверх #77
    Посетитель
    Я лично знаю двоих, оба профессора. Уволились т.к. подорожал проезд, пожилым людям тяжело добираться, а пенсия сократилась значительно. Посмотрим кто займет их места. Молодежь не особо спешит заниматься наукой, т.к. зарплаты очень маленькие изначально, а до научных званий еще нужно потрудиться. Посмотрим к чему это все приведет. Жизнь покажет.

18. Вверх #78
    Посетитель
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    Ну и что, почувствовал? Или пенсия намного больше 1423 грн?
    Смею обратить Ваше внимание на то что я указывал на размер моей пенсии (минимальная). Инвалидам 3-ей группы не положена никакая пенсия. Исходя из вышеуказанного пенсию мне прекратили выплачивать о чём спешно уведомили в ПФУ. И вот хочется спросить компашку из КМУ намного ли легче им стало от такого пополнения в бюджет? Правительство занимается рэкетом и гопничеством в государственном масштабе, зато "хто нэ скачэ той москаль"... стыдоба берёт за такое руководство страной. Но они же молодцы - дали пенсии по потере кормильца (военные пенсии) минимально 1898грн (949грн*2). Боятся обидеть силовые структуры чтобы их не выгнали такой же метлой как они предидущее правительство. И вот как можно верить вот таким?

И очень хотелось бы попросить Вас не тыкать, мы за одним столом не сидели и на будершафт ничего не вкушали.

19. Вверх #79
    Смею обратить Ваше внимание на то что я указывал на размер моей пенсии (минимальная). Инвалидам 3-ей группы не положена никакая пенсия. Исходя из вышеуказанного пенсию мне прекратили выплачивать о чём спешно уведомили в ПФУ. И вот хочется спросить компашку из КМУ намного ли легче им стало от такого пополнения в бюджет? Правительство занимается рэкетом и гопничеством в государственном масштабе, зато "хто нэ скачэ той москаль"... стыдоба берёт за такое руководство страной. Но они же молодцы - дали пенсии по потере кормильца (военные пенсии) минимально 1898грн (949грн*2). Боятся обидеть силовые структуры чтобы их не выгнали такой же метлой как они предидущее правительство. И вот как можно верить вот таким?

И очень хотелось бы попросить Вас не тыкать, мы за одним столом не сидели и на будершафт ничего не вкушали.
    А вот о полной ОТМЕНЕ пенсий ( по инвалидности) вслух наши правители ничего не говорили!!!!! Это уже точно идиоты решили.(((
    Так, перечитала разьяснения. Третьей группе инвалидности не прекращают!!!! твыплаты, а скорочують". Уточните в ПФ!
    Последний раз редактировалось BLUE SKY; 07.05.2015 в 16:55.

20. Вверх #80
    Посетитель
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    А вот о полной ОТМЕНЕ пенсий ( по инвалидности) вслух наши правители ничего не говорили!!!!! Это уже точно идиоты решили.(((
    Так, перечитала разьяснения. Третьей группе инвалидности не прекращают!!!! твыплаты, а скорочують". Уточните в ПФ!
    То ли мы по разному читаем, то ли не те законы читаем. Читать тут а именно со слов "Стаття 58. Виплата пенсій працюючим пенсіонерам" до слов "не виплачуються;". Я работаю в ПФ мне можно не изъяснять законодательство, я уже устал от фейерверка и фонтана изобретательности наших бравых мужей...

Ответить в теме
Страница 4 из 39 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права