Тема: Участок и маленькие дети

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 85
  1. Вверх #61
    Постоялец форума
    я своего обуваю в межсезонье, в обувь с системой Гор-текс, летом кроксы, (но моему только 2 будет)
    сама хожу в литых сабо типа Ваших, но без меха, с носком

думаю, что от резиновых сапог ничего не будет, тем более было холодно, ножка напрятли вспотеет..

у меня обширное пространство, где нет голой земли,гравийные отсыпки, дворик под навесом, если совсем мокро, мы там тусим))
    летом кроксы - идеально, помыл под краном и тут же снова бегать) а для 4 лет - шлепки

2. Вверх #62
    Частый гость Аватар для М & Ш
    мы в субботу в леденющий ветроган досаживали огород.
    у меня гриппозной, было желание вырыть ямку побольше, туда всё высыпать и прикопать пока наш папа не видит.
    Комедия Генри Филдинга «Исторический календарь за 1736 год» рекомендую)))

3. Вверх #63
    Частый гость Аватар для М & Ш
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    А мы, девушки, домик нашли в Нерубайском и не дает он мне покоя...Всем хорош! И этажность, и размер, и место...Доделать фасад немного надо, но это не страшно. А вот напугали меня тем, что в том месте очень много подземных вод и это плохо...Земля на участке действительно как на болоте хлюпает, но сейчас такие погоды...А дом сухой, не воняет. Теперь вот мучаюсь как узнать что там на самом деле...Рядом стоят новые дома, люди живут, может не все так плохо? Или поехать пообщаться? Или может какую геодезию заказать? В муках я)))
    Мариш, ты по соседям пробегись и справки наведи, у местных проще узнать. Мы когда в Новой Долине дом смотрели, у соседей узнали, что когда ветер поворачивается со свалки, то окна они не открывают, т.к. жутко воняет, а дует этот ветер часто. Мой на Нерубайское тоже агитировал, но мне кажется не удобно от туда ездить в город.
    Комедия Генри Филдинга «Исторический календарь за 1736 год» рекомендую)))

4. Вверх #64
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ludmilaya Посмотреть сообщение
    я своего обуваю в межсезонье, в обувь с системой Гор-текс, летом кроксы, (но моему только 2 будет)
    сама хожу в литых сабо типа Ваших, но без меха, с носком

думаю, что от резиновых сапог ничего не будет, тем более было холодно, ножка напрятли вспотеет..

у меня обширное пространство, где нет голой земли,гравийные отсыпки, дворик под навесом, если совсем мокро, мы там тусим))
    летом кроксы - идеально, помыл под краном и тут же снова бегать) а для 4 лет - шлепки
    По поводу кроксов на лето - действительно находка. У нас посадка примыкает с гледичиями - и от колючек, если что, защита...
    А вот Гортекс мне встречается все больше из комбинированных и текстильных материалов, от них глинозем не сильно удобно отковыривать... Короче, на весну-осень это вопрос с обувью...
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    А мы, девушки, домик нашли в Нерубайском и не дает он мне покоя...Всем хорош! И этажность, и размер, и место...Доделать фасад немного надо, но это не страшно. А вот напугали меня тем, что в том месте очень много подземных вод и это плохо...Земля на участке действительно как на болоте хлюпает, но сейчас такие погоды...А дом сухой, не воняет. Теперь вот мучаюсь как узнать что там на самом деле...Рядом стоят новые дома, люди живут, может не все так плохо? Или поехать пообщаться? Или может какую геодезию заказать? В муках я)))
    Пообщаться полезно, да.
    Киевская трасса действительно классная в смысле добираться до центра.
    А хлюпанье земли в эту мокрую весну не показатель - у нас вечно сухо, но сейчас ноги просто разъезжаются.
    Мама дочки с 03.09.2012.

5. Вверх #65
    Новичок
    Подскажите, а как вы решаете вопрос с кражами? Вот смотрю я на этот чудесный бассейн и не понимаю, как его оставить зимовать на даче? да еще с горкой, насосом?

и ещё - с общением у вас, у детей всё нормально? не скучаете?

и кто-то может поделиться мнением о дачах в Светлом?
    Последний раз редактировалось Домовой Б.; 07.04.2015 в 12:05.

6. Вверх #66
    Постоялец форума Аватар для @lf@
    Цитата Сообщение от Домовой Б. Посмотреть сообщение
    Подскажите, а как вы решаете вопрос с кражами? Вот смотрю я на этот чудесный бассейн и не понимаю, как его оставить зимовать на даче? да еще с горкой, насосом?

и ещё - с общением у вас, у детей всё нормально? не скучаете?

и кто-то может поделиться мнением о дачах в Светлом?
    По поводу краж. Когда я выбирала дачу, первые мои мысли были купить домик в селе и использовать по дачу. Типа рядом постоянно живут и приглянут. На что мои друзья с опытом объяснили: если дачу - то только в дачном поселке, потому как в селе соседи же и почистят, если жить - тогда село. И я выбрала в дачном кооперативе в Алтестово.
    На 90% соседи такие же дачники, вот тут действительно и присмотрят и сообщат если что не так (конечно когда увидят). Но как-то у нас... тьфу-тьфу. Все ценные вещи заношу в дом, лестницу и фильтр убираем в сарай, а бассейн вместе с водой остается зимовать. Какой-то год у нас фильтр остался, не сняли... весной он стоял на том же месте и даже рабочий.
    С общением детей: так вокруг такие же дачники с детьми и дети очень быстро знакомятся. Другой раз детей только утром и вечером видишь. Но у нас в многодетной семье и без соседей скучать не приходится.
    В Светлом от дач осталось одно название. Там живут круглогодично. У меня там свекровь жила.
    Последний раз редактировалось @lf@; 07.04.2015 в 14:08.
    Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.

7. Вверх #67
    Новичок
    Спасибо! Стало как-то проясняться))

Про общение имел в виду, детей мало, они скучают без друзей.
    А многодетная семья это да! Круто!

8. Вверх #68
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Домовой Б. Посмотреть сообщение
    Подскажите, а как вы решаете вопрос с кражами?
    Cейчас охранные фирмы предлагают свои фирмы широко.. на пульт можно поставить..
    Мы тоже обдумываем.
    У нас с одной стороны - зона риска - участок крайний, примыкает к посадке, потом дорога и поле. А с другой стороны - повезло - нормальные соседи живут круглый год, любуются из своего окна нашим красивым участком ))
    Последний раз редактировалось Галина С; 07.04.2015 в 15:35.
    Мама дочки с 03.09.2012.

9. Вверх #69
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    Напоминаю, что тема про участок и детей, а не про кражи и выбор участка
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

10. Вверх #70
    Постоялец форума Аватар для натусен
    кто- то уже в бассеине купался на даче? Вот думаю надувать для малой или рано еще?

у нас сейчас любимое занятие пойти пособирать ромашку, прийти домой и чтоб мама запарила и пить.

11. Вверх #71
    Я в субботу собираюсь чистить и запускать большой бассейн.
    У меня уже неоднократно возникало желание окунуться. Думаю в безветренную погоду, на солнышке уже можно. У нас на даче в тени 30 С уже не первый день.

12. Вверх #72
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    А у нас сегодня первые неприятности - старшая дочка (4 года) клеща подцепила. Правда, самые большие впечатления от этого, наверное, остались у беременной мамы))) Зрелище ещё то, но справились.. фух

Будьте осторожны и периодически осматривайте деток. У нас клещ впился за ушком под волосами
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    А у нас сегодня первые неприятности - старшая дочка (4 года) клеща подцепила. Правда, самые большие впечатления от этого, наверное, остались у беременной мамы))) Зрелище ещё то, но справились.. фух

Будьте осторожны и периодически осматривайте деток. У нас клещ впился за ушком под волосами
    Слава Богу, что справились. Пусть это будет самая большая неприятность. За все дачные годыу нас только кот пару раз поймал клеща, ттт.
    А сейчас на участке регулярно вижу такие норки, причем до десятка. кто это так делает? раньше не встречала. "это" не опасно деткам? запускала палочку - достаточно глубоко, потом, наверное, уходит в сторону.

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    вариантов много : пауки, лягушки, змеи. У меня тетеушка, когда копала картошку вот так выкопала змеиную кладку из 12 кожистых яиц. Я сама боюсь эти норки
    Я склоняюсь, что это паук, ну какая лягушка или змея будет так выкладывать вход? Как узнать что за паук? На сколько он опасен?

15. Вверх #75
    Постоялец форума
    Это точно норка тарантула -крупный паук. Мои их выманивают, наливая туда воду, потом орут и визжат -мама, забери)) выносим на заброшенный участок.. ядовит..крупный..

16. Вверх #76
    Постоялец форума
    Учу своих пальцы в непонятные отверстия не засовывать, проверять обувь и одежду (в том году меня ужалила оса, засевшая в моей садовой перчатке)

17. Вверх #77
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    Еще мыши могут норы рыть, и кроты.

Гугл выдал, что обсуждаемые норки больше всего похожи на норки тарантула.
    Тот-же гугл рассказал, как тарантулов ловить, приручать, держать дома, и чем сбалансированно кормить (сами решайте рассказывать, или нет об этом детям ).

Вот (без пробела)
    http: //vdbr.ru/yuzhnorusskij-tarantul-opisanie-i-soderzhanie-doma.html

и тут, про вообще всех ядовитых пауков, каких можно у нас встретить:
    http: //crb.chuguev.info/Pauki.html
    Последний раз редактировалось Солнечный Котенок; 29.05.2015 в 01:32.

18. Вверх #78
    ой и я возле дома такие видела, спасибо, буду знать.

19. Вверх #79
    мы научились ходить каждое утро в огород и активно рвать там горошек. Наше утреннее путешествие сейчас не застол и ам кричать, а бегом к тапкам, на улицу и в огород к горошку

20. Вверх #80
    А мы еще в пижаме на дерево за черешней.

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права