Тема: Разрушение неверных стериотипов

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 145
  1. Вверх #61
    Новичок Аватар для Borsellino
    Друзья, предложена такая хорошая тема, а посты как то не в тему. Давайте же о разрушении стереотипов беседовать, например о рзрушении веры в эволюцию.

2. Вверх #62
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    А надо приводить примеры разрушения только религиозных стереотипов?
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

3. Вверх #63
    Новичок Аватар для Генсек
    Цитата Сообщение от Ventallica Посмотреть сообщение
    Библия - Слово Бога. Как это: "как же Бог?" Нам Бог одно дал - своё слово. Получить жизнь и не читать Библию, то есть не интересоваться волей Бога - это уже неимоверное хамство. Я интересуюсь. Точнее серьезно её исследую. Вот так и приближаюсь к Богу. УзнаЮ волю Бога и исполняю её.
    Если бы библия была словом Бога, в ней бы не было столько смешных ошибок, противопоставлений, ляпов и глупостей. Она - изобретение иудеев, людей, живущих на тот момент в пустынной местности, не более того. Они даже зайца называют животным с копытами, хотя и не раздвоенными.

---------- Сообщение добавлено 06.09.2015 в 23:56 ----------

Бог не разговаривает со мной напрямую. Увы (( То ли я так сильно грешен, то ли... уж и не знаю, что думать...
    Радуйтесь тому, что с вами Бог не разговаривает. Ведь, когда обращаетесь к Богу, это - молитва, а когда вы слышите Его разговор с вами, это - шизофрения.

---------- Сообщение добавлено 07.09.2015 в 00:03 ----------

В гл.1 Бытия стих 27 Бог сотворил мужчину и женщину и сказал им: плодитесь и размножайтесь. А с гл.2 ст.18 Он понял, что человекам нужен еще и помощник. Взял Он одно ребро у человека, но непонятно у мужчины или женщины, и создал жену. (Быт.2.22) Видимо, так появились геи, т.к. плодиться и размножаться им Он не завещал.

4. Вверх #64
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Генсек Посмотреть сообщение
    Если бы библия была словом Бога, в ней бы не было столько смешных ошибок, противопоставлений, ляпов и глупостей. Она - изобретение иудеев, людей, живущих на тот момент в пустынной местности, не более того. Они даже зайца называют животным с копытами, хотя и не раздвоенными.

---------- Сообщение добавлено 06.09.2015 в 23:56 ----------

Радуйтесь тому, что с вами Бог не разговаривает. Ведь, когда обращаетесь к Богу, это - молитва, а когда вы слышите Его разговор с вами, это - шизофрения.

---------- Сообщение добавлено 07.09.2015 в 00:03 ----------

В гл.1 Бытия стих 27 Бог сотворил мужчину и женщину и сказал им: плодитесь и размножайтесь. А с гл.2 ст.18 Он понял, что человекам нужен еще и помощник. Взял Он одно ребро у человека, но непонятно у мужчины или женщины, и создал жену. (Быт.2.22) Видимо, так появились геи, т.к. плодиться и размножаться им Он не завещал.
    Советую найти вам оригинальный текст Писания на Древнегреческом и почитать '-)
    Відремонтрувати можна все що завгодно, ящо достатньо довго крутити в руках.

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от pahaniche Посмотреть сообщение
    Советую найти вам оригинальный текст Писания на Древнегреческом и почитать '-)
    Во-первых. Оригинальные тексты, вообще-то, на арамейском. Тогда уж лучше читать первоисточник на древнееврейском. Во-вторых. Чем же таким неслыханным отличается септуагинта от вульгаты в приведенных цитатах? В-третьих. А что делать с общенародным синодальным переводом?

6. Вверх #66
    Не покидает форум
    * Троица (не библейский термин, в Библии не встречается)
    * Триединый (не библейский термин, в Библии не встречается)
    * Три лица Бога (не библейский термин, в Библии не встречается)
    * Лица (множ. число) Бога (не библейский термин, в Библии не встречается)
    * Три личности равны между собой (не библейский термин, в Библии не встречается)
    * Три ипостаси (не библейский термин, в Библии не встречается)
    * Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой (не библейская фраза в Библии не встречается)
    * Равносущны (не библейский термин, в Библии не встречается)
    * Сопрестольны (не библейский термин, в Библии не встречается)
    * Равномудры (не библейский термин, в Библии не встречается)
    * Равнонесотворенны (не библейский термин, в Библии не встречается)
    * Имена (множ. число) Бога (в Библии не встречается)
    * Матерь Божья (не библейский термин, в Библии не встречается)
    * Богородица (не библейский термин, в Библии не встречается)
    * Крестить ребенка (не библейский термин или понятие, в Библии не встречается)
    * Папа римский (не библейский термин, в Библии не встречается)
    * Крест (не библейский термин, в Библии не встречается. Есть только "стаурос" или "ксилон", и то и другое переводится как дерево или бревно)
    * Бессмертная душа (не библейский термин, в Библии не встречается)
    * Загробный мир (не библейский термин, в Библии не встречается)
    * Тот свет (не библейский термин, в Библии не встречается)
    * Мир иной (не библейский термин, в Библии не встречается)
    * Мир духов (не библейский термин, в Библии не встречается)
    * Царство ему Небесное (не библейский термин, в Библии не встречается)

P.S. ....... и т.д и т.п.
    И прочие глупости секты-убийцы под названием "свидетели" Иеговы

7. Вверх #67
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    И прочие глупости секты-убийцы под названием "свидетели" Иеговы
    А в доказательство приведите хоть одну цитату из библии хотя бы о бессмертной душе.

8. Вверх #68
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А в доказательство приведите хоть одну цитату из библии хотя бы о бессмертной душе.
    Вообще-то Библия пишется с большой буквы.

Кстати, что означает слово Библия?

Вот чего в Библии нет - так это называния секты-убийцы: "свидетели" Иеговы.

Там нет названия "правящая корпорация" - это управляющий орган секты-убийцы "свидетелей" Иеговы.

И вообще - Библия совсем не такая, какой её преподаёт секта-убийца "свидетелей" Иеговы.
    Последний раз редактировалось Ortodoks1; 07.09.2015 в 14:10.

9. Вверх #69
    Кулинар форума

Вообще-то Библия пишется с большой буквы.

Кстати, что означает слово Библия?

Вот чего в Библии нет - так это называния секты-убийцы: "свидетели" Иеговы.

Там нет названия "правящая корпорация" - это управляющий орган секты-убийцы "свидетелей" Иеговы.

И вообще - Библия совсем не такая, какой её преподаёт секта-убийца "свидетелей" Иеговы.
    А ответ на мой вопрос где же? )))

*А Мои свидетели вы и раб Мой, которого Я избрал..*
    *И будете Мне свидетелями, что Я - Бог..*

ещё цитаты нужны, или достаточно?

10. Вверх #70
    Не покидает форум
    А ответ на мой вопрос где же? )))

*А Мои свидетели вы и раб Мой, которого Я избрал..*
    *И будете Мне свидетелями, что Я - Бог..*

ещё цитаты нужны, или достаточно?
    А при чём секта-убийца им. чарли рассела, называющая себя "свидетелями" Иеговы к Библии?

чарлик рассел был нормальным предприимчивым американцем, и хорошо разбирался в бизнесе.

То, что не он а Рональд Хаббард, основатель "дианетики", сказал: "Хочешь быть миллионером - построй завод, а хочешь быть миллиардером - создай свою церковь" нисколько не умаляет его, как первооткрывателя подобного способа заработка.

Он вышел из секты адвентистов и создал "общество исследователей Библии" Ltd в 1872 году (никакие не "свидетели"), и только потом, вже после того, как он умер, в 1931 году эту секту переименовали в "свидетелей" Иеговы.

Да, так вот, при чём слова, сказанные к начале VIII века до Нашей эры к секте, возикшей в конце XIX века Нашей эры?

И если кому-то будет интересно проверить ложь секты-убийцы "свидетелей", то они откроют 43-ю главу Исаии и поймут, что к секте чарли рассела эти слова никакого отношения не имеют, а разговор там идёт о народе израильском, говоря современным языком - о иудеях, или о евреях.

В Библии ещё раз есть слова о свидетелях - Христос называет апостолов своими свидетелями. Да, апостолы свидетели Христа - они видели Его, слышали Его слова, видели Его чудеса, и свидетельствовали, что Он Бог.

Только секта-убийца, возникшая в XIX веке и оформившаяся в XX веке какое может иметь отношение к Библии, которая писалась людьми, жившими в период от XII века до Нашей эры и до I века нашей эры?

Да и не интересует эту секту-убийцу Библия - они её взяли и переврали.

Вот что изрек Рассел по поводу исключительной ценности собственного опуса, именуемого "Изучение Писаний":

"Люди не только не способны понять намерения Бога без моей книги. Даже если человек читал "ИЗУЧЕНИЕ ПИСАНИЙ" в течение 10 лет, если он научился понимать Библию должным образом, и если он отложит мою книгу и попытается читать только Библию, опыт показывает, через 2 года он окажется в полной темноте. С другой стороны, если он станет читать только "ИЗУЧЕНИЕ ПИСАНИЙ" и те ссылки, которые там даны, то, даже не открывая Библии, он будет в свете через два года".

Любой разумный человек легко может найти кучу доказательств ложности учения секты-убийцы "свидетелей".

Хотя, кому это надо?

Просто гоните их от себя.
    Последний раз редактировалось Ortodoks1; 07.09.2015 в 20:26.

11. Вверх #71
    Кулинар форума

Мммм... да ))

А опровергнуть хоть один пункт из цитируемого в 66 посте так и не удосужились. Только много пустых речей.

12. Вверх #72
    Не покидает форум
    Мммм... да ))

А опровергнуть хоть один пункт из цитируемого в 66 посте так и не удосужились. Только много пустых речей.
    А что опровергать, если секта-убийца им. чарлика рассела к Библии не имеет никакого отношения.

13. Вверх #73
    Кулинар форума

А что опровергать, если секта-убийца им. чарлика рассела к Библии не имеет никакого отношения.
    Не Бог ли будет решать кто есть кто? )

14. Вверх #74
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Мне вот крайне любопытно, разрушению какого именно стереотипа посвящена эта высокоинтеллектуальная и эмоциональная беседа?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

15. Вверх #75
    Браво! Хоть Вы иногда приструниваете понесших лошадей. А то ведь, унесут невесть куда. Хотя бы на название темы иногда оглядывались.

16. Вверх #76
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Всегда под рукой,у кого вопросы по поводу толкований Библии,удобно

http://apologiya.orthodoxy.ru/si/rubsky.htm#q14
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

17. Вверх #77
    Новичок Аватар для S.putnik
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Всегда под рукой,у кого вопросы по поводу толкований Библии,удобно

http://apologiya.orthodoxy.ru/si/rubsky.htm#q14
    Так ваши толкования Библии, в частности Нового завета с помощью означенного противосектанского блокнота или без него объясняют две версии биографии Иосифа, мужа Марии, одну от Матфея гл.1.16, и совсем иную от Луки гл.3.23?

18. Вверх #78
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от S.putnik Посмотреть сообщение
    Так ваши толкования Библии, в частности Нового завета с помощью означенного противосектанского блокнота или без него объясняют две версии биографии Иосифа, мужа Марии, одну от Матфея гл.1.16, и совсем иную от Луки гл.3.23?
    В википедии есть объяснение о том, что одна из родословных записана по линии Марии. Почитайте, там доходчиво объясняется.

19. Вверх #79
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    В википедии есть объяснение о том, что одна из родословных записана по линии Марии. Почитайте, там доходчиво объясняется.
    А Вы не могли б своими словами объяснить, почему у отца Иосифа есть разные имена и каким бы образом он мог затесаться в родословную от Марии, будучи ее мужем? Или он был сыном своего тестя?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

20. Вверх #80
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А Вы не могли б своими словами объяснить, почему у отца Иосифа есть разные имена и каким бы образом он мог затесаться в родословную от Марии, будучи ее мужем? Или он был сыном своего тестя?
    Мои слова просто будут вторить половине написанного там ) Не вижу смысла, уж простите.

Просто прочтите этот подзаголовок Одна из родословных — родословная по линии Марии Там есть и ответ по поводу сына своего тестя )

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права