Тема: Если бы президентом избрали Вас? С чего бы Вы начали?

Ответить в теме
Страница 4 из 13 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 251
  1. Вверх #61
    ликвидировал бы институт Государства.
    активная подрывная деятельность способствует здоровому сну

2. Вверх #62
    User banned
    Цитата Сообщение от HECTOP MAXHO Посмотреть сообщение
    А вот это интересно.

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для Munir
    а как бы вы решили еврейский вопрос?
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

4. Вверх #64
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Цитата Сообщение от Терри на ограде Посмотреть сообщение
    развитие с/х невозможно без продажи земли, а следовательно и высокой арендной платы за ее использование. если крестьянин получает 3 мешка зерна(сахара или чего-нибудь) за свой пай, то сможет ли он прокормить корову, свинью? поголовье крс в Украине сейчас ниже чем в 1942г.
    Начнём с того, что во всём мире растениеводство рентабельно, а животноводство нерентабельно. Франция дотирует фермерам по 2 евро в день за каждую корову, а у нас даже дешёвыми кормами обеспечить не могут. При союзе корма воровали, или кормили свиней хлебом, или имели доступ к колхозному зерну. Сейчас с этм трудно.
    С чем я однозначно согласен, так это с тем, что пора разрешить продажу с\з земли. Но после (или одновременно) принятия законодательно механизма, защищающего от того, чтобы земля не ушла в собственность заграницы. Есть целые разработки законодательных механизмов на эту тему.

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от OsNaz Посмотреть сообщение
    А что, Россия ничем не может быть примером?
    Для нацистов это исключено. Априори.

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от Терри на ограде Посмотреть сообщение
    объеденить страну можно ... самый первый ЖКХ+новейшие технологии энергосбережения.
    В США, в своё время, проблему заселения пустующих земель решали очень просто - продавали по 10га за 1доллар. Только обрабатывай, стройся и т.д. Я это к тому, что оглянитесь вокруг, сколько земли у нас пустует. Но чиновники никогда добровольно не отдадут эту землю даром, это для них золотая жила. Если бы хоть немного думали о людях, раздали бы пустующие земли желающим. Люди сами тогда найдут способ построить себе жильё и обеспечить нормальные инженерные сети, конечно, не без помощи и лояльности со стороны гос-ва. И т.д. На эту тему такжк есть обширные наработки.
    Это, конечно, не решает проблем с существующим жилым фондом. Но здесь на помощь может прийти опыт Евросоюза по стимулированию развития прогрессивных технологий в этой сфере. Человека лучше заинтересовать, чем заставлять.
    Но самое главное, необходимо дать понять людям, что ДАРОМ больше никогда ничего не дадут. И заработает естественный отбор, пьянь отомрёт, трудяга заработает.

7. Вверх #67
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    В США, в своё время, проблему заселения пустующих земель решали очень просто - продавали по 10га за 1доллар. Только обрабатывай, стройся и т.д. Я это к тому, что оглянитесь вокруг, сколько земли у нас пустует. Но чиновники никогда добровольно не отдадут эту землю даром, это для них золотая жила. Если бы хоть немного думали о людях, раздали бы пустующие земли желающим. Люди сами тогда найдут способ построить себе жильё и обеспечить нормальные инженерные сети, конечно, не без помощи и лояльности со стороны гос-ва. И т.д. На эту тему такжк есть обширные наработки.
    Это, конечно, не решает проблем с существующим жилым фондом. Но здесь на помощь может прийти опыт Евросоюза по стимулированию развития прогрессивных технологий в этой сфере. Человека лучше заинтересовать, чем заставлять.
    Но самое главное, необходимо дать понять людям, что ДАРОМ больше никогда ничего не дадут. И заработает естественный отбор, пьянь отомрёт, трудяга заработает.
    А в чем проблема? По вашему 1000$ за дом в деревне с гектаром земли - это не даром? Не так все просто.

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    Украину надо разделять, а не объединять.

Еще Грушевский говорил об Украине, как о федерации! Мы не монокультурная нация, и никакого униатрного государства у нас не получится. Будут постоянные противоречия.

Если бы я был президентом, то начал бы с референдума, на котором постави бы вопрос об изменении формы государственного устройства.
    Что ж, ответ по теме. Именно "с чего начать". В глубине души я с Вами согласен, федеративного устройства нам не избежать, если хотим сохранить Украину, как одно целое.
    Но очень уж хочется просмотреть все возможные объединительные варианты, может не замечаю чего.

9. Вверх #69
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
    Сейчас НДС взимают 135 стран. Все хвалят его собираемость, чем так Украина уникальна, что ей он не подходит?
    Сказала что Вы работаете в одной из ГНИ Если бы не это
    Отдельную позицию — да, а вот показать в квартальном отчете продажи в убыток — затребовав НДС к возмещению больше, чем он уплачен - я бы на это посмотрел.
    Я такое часто вижу.
    А про уникальность Украины в разрезе администрирования НДС: в годовых отчетах ГНАУ иногда проходит сумма возмещенного НДС больше, чем сумма собранного. Не уникально считаете?

10. Вверх #70
    Тоже вариант. Кропоткин очень много об этом написал. Только нигде пока это не сработало. Даже в Греции, где анархисты постоянно мутят воду, пока ничего у них не получается.

11. Вверх #71
    а как бы вы решили еврейский вопрос?
    Так это уже проходили. В семнадцатом.

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    А про уникальность Украины в разрезе администрирования НДС: в годовых отчетах ГНАУ иногда проходит сумма возмещенного НДС больше, чем сумма собранного. Не уникально считаете?
    Ничего удивительного. Я, как бывший работник ГНИ, могу даже систему рассказать.

Договаривается липовая фирма по липовым документам о возмещении НДС с налоговой. Сама налоговая возмещать не может, её за это накажут, поэтому дело передается в суд. Юристы налоговой дело спускают, суд естетственно подмазывается, и липовая фирмочка на голом месте получает деньги из бюджета.

Поэтому юристы в налоговой очень уважаемые люди.

13. Вверх #73
    User banned
    Ничего удивительного. Я, как бывший работник ГНИ, могу даже систему рассказать.

Договаривается липовая фирма по липовым документам о возмещении НДС с налоговой. Сама налоговая возмещать не может, её за это накажут, поэтому дело передается в суд. Юристы налоговой дело спускают, суд естетственно подмазывается, и липовая фирмочка на голом месте получает деньги из бюджета.

Поэтому юристы в налоговой очень уважаемые люди.
    Интересно. Вы согласны с Athena, что замена НДС на налог с оборота есть благо?
    Последний раз редактировалось Семен Семеныч; 18.10.2009 в 20:11.

14. Вверх #74
    С моей точки зрения (я не налоговик) такая замена благо. Но только при взвешенном подходе.

15. Вверх #75
    Я против НДС, налога на прибыль и подоходного налога.

Я за дифференцированную ставку налога, определяему налоговыми инспекторами для КАЖДОГО ОТДЕЛЬНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ, и за сильный государственный сектор экономики, который позволит переаспределить доходные статьи бюджета с налогов на другие источники.

16. Вверх #76
    Частый гость
    Я против НДС, налога на прибыль и подоходного налога.

Я за дифференцированную ставку налога, определяему налоговыми инспекторами для КАЖДОГО ОТДЕЛЬНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ, и за сильный государственный сектор экономики, который позволит переаспределить доходные статьи бюджета с налогов на другие источники.
    Ого. Ну тогда налоговые инспектора будут самыми богатыми людьми в стране.

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от Tankard Посмотреть сообщение
    Ого. Ну тогда налоговые инспектора будут самыми богатыми людьми в стране.
    У нас - да

В Турции такая система работает вполне успешно.

Еще уточню, что я за введение метода косвенного определения доходов для госслужащих (прекрасно действующего во Франции).

Суть метода в том, что доходы определяются методом оценки совокупной собственности.

Т.е. если семья владеет 5-ю мерседесами,2-мя виллами и 12-ти комнатной квартирой в центре, то она (семья) должна заплатит налог с ОЦЕНЕННОЙ стоимости этого имущества за минусом уже уплаченных налогов.

Т.е. если у тебя ЗП 5000 грн, и ты приехал на работу на Мазератти Гран Туризмо, то не отмажешься, что теща подарила...

Ну и за китайские меры наказания для расхитителей государственной собственности. В чем эти меры заключаются объяснять надо?
    Последний раз редактировалось Munir; 18.10.2009 в 21:49.

18. Вверх #78
    У нас - да
    В Турции такая система работает вполне успешно.

Еще уточню, что я за введение метода косвенного определения доходов для госслужащих (прекрасно действующего во Франции).

Ну и за китайские меры наказания для расхитителей государственной собственности. В чем эти меры заключаются объяснять надо?
    У нас такая система налогообложения невозможна при любой власти. Менталитет.
    А введение метода косвенного определения доходов (не только госслужащих, а всего бюджетного сектора) считаю обязательным и крайне необходимым. Кстати, это лакмусовая бумажка для любой власти.
    Ну а про китайских товарищей - бальзам на мою душу. Стало быть, не я один так думаю.

19. Вверх #79
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Читая первую страницу я подумал, что предложения далеки от функций и полномочий президента. Потом увидел, что шумахер меня опередил.

Я бы сначала инициировал референдум по Конституции, чтобы сбалансировать ветви власти. Затем сделал все возможное, чтобы политические партии больше зависели от рядовых членов, их деятельность открытой, а их количество было разумным. И наконец, пошел бы на "политическое самоубийство": принял бы ряд непопулярных мер (например урезал льготы, чтобы облегчить налоговый пресс на производство).
    One nation under God

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Я бы сначала инициировал референдум по Конституции, чтобы сбалансировать ветви власти. Затем сделал все возможное, чтобы политические партии больше зависели от рядовых членов, их деятельность открытой, а их количество было разумным.
    Для начала неплохо, но кушать хочется сегодня, кроме референдума нужны действенные меры в экономике. Не важно, чьи именно полномочия. Президент - гарант. "Чего гарант", спрашивается? В его власти ЗАСТАВИТЬ работать хорошо тех, кто работает плохо. Было бы желание, а не одна болтовня.
    Попытки урезать количество политических партий происходят везде, но... Запретительными или ограничительными мерами это не решается. Сами люди должны решить - жить партии или не жить. Раз есть такая политическая сила, значит какой-то части общества она нужна. И с этм нужно считаться. А искусственные образования отомрут сами со временем. КПСС развалилась в одночасье, потому что давно отошла от тех принципов, с которых начинала.
    Что касается "прозрачности" - нет проблем, это регулируется. А вот как Вы хотите заставить партии "больше зависеть" от рядовых членов? Это сложно, если не невозможно. Придя во власть люди резко меняются. Не зря же говорят: хочешь узнать человека, дай ему власть. Так что механизма я не вижу. Мы здесь на форуме не можем договориться и понять друг друга, никто никому не уступает, а Вы хотите внутри партии.

Ответить в теме
Страница 4 из 13 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права