ликвидировал бы институт Государства.
|
ликвидировал бы институт Государства.
активная подрывная деятельность способствует здоровому сну
Начнём с того, что во всём мире растениеводство рентабельно, а животноводство нерентабельно. Франция дотирует фермерам по 2 евро в день за каждую корову, а у нас даже дешёвыми кормами обеспечить не могут. При союзе корма воровали, или кормили свиней хлебом, или имели доступ к колхозному зерну. Сейчас с этм трудно.
С чем я однозначно согласен, так это с тем, что пора разрешить продажу с\з земли. Но после (или одновременно) принятия законодательно механизма, защищающего от того, чтобы земля не ушла в собственность заграницы. Есть целые разработки законодательных механизмов на эту тему.
В США, в своё время, проблему заселения пустующих земель решали очень просто - продавали по 10га за 1доллар. Только обрабатывай, стройся и т.д. Я это к тому, что оглянитесь вокруг, сколько земли у нас пустует. Но чиновники никогда добровольно не отдадут эту землю даром, это для них золотая жила. Если бы хоть немного думали о людях, раздали бы пустующие земли желающим. Люди сами тогда найдут способ построить себе жильё и обеспечить нормальные инженерные сети, конечно, не без помощи и лояльности со стороны гос-ва. И т.д. На эту тему такжк есть обширные наработки.
Это, конечно, не решает проблем с существующим жилым фондом. Но здесь на помощь может прийти опыт Евросоюза по стимулированию развития прогрессивных технологий в этой сфере. Человека лучше заинтересовать, чем заставлять.
Но самое главное, необходимо дать понять людям, что ДАРОМ больше никогда ничего не дадут. И заработает естественный отбор, пьянь отомрёт, трудяга заработает.
Сказала что Вы работаете в одной из ГНИЕсли бы не это Я такое часто вижу.
А про уникальность Украины в разрезе администрирования НДС: в годовых отчетах ГНАУ иногда проходит сумма возмещенного НДС больше, чем сумма собранного. Не уникально считаете?
Ничего удивительного. Я, как бывший работник ГНИ, могу даже систему рассказать.
Договаривается липовая фирма по липовым документам о возмещении НДС с налоговой. Сама налоговая возмещать не может, её за это накажут, поэтому дело передается в суд. Юристы налоговой дело спускают, суд естетственно подмазывается, и липовая фирмочка на голом месте получает деньги из бюджета.
Поэтому юристы в налоговой очень уважаемые люди.![]()
Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.
Я против НДС, налога на прибыль и подоходного налога.
Я за дифференцированную ставку налога, определяему налоговыми инспекторами для КАЖДОГО ОТДЕЛЬНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ, и за сильный государственный сектор экономики, который позволит переаспределить доходные статьи бюджета с налогов на другие источники.
У нас - да![]()
В Турции такая система работает вполне успешно.
Еще уточню, что я за введение метода косвенного определения доходов для госслужащих (прекрасно действующего во Франции).
Суть метода в том, что доходы определяются методом оценки совокупной собственности.
Т.е. если семья владеет 5-ю мерседесами,2-мя виллами и 12-ти комнатной квартирой в центре, то она (семья) должна заплатит налог с ОЦЕНЕННОЙ стоимости этого имущества за минусом уже уплаченных налогов.
Т.е. если у тебя ЗП 5000 грн, и ты приехал на работу на Мазератти Гран Туризмо, то не отмажешься, что теща подарила...
Ну и за китайские меры наказания для расхитителей государственной собственности. В чем эти меры заключаются объяснять надо?
Последний раз редактировалось Munir; 18.10.2009 в 21:49.
У нас такая система налогообложения невозможна при любой власти. Менталитет.
А введение метода косвенного определения доходов (не только госслужащих, а всего бюджетного сектора) считаю обязательным и крайне необходимым. Кстати, это лакмусовая бумажка для любой власти.
Ну а про китайских товарищей - бальзам на мою душу. Стало быть, не я один так думаю.
Читая первую страницу я подумал, что предложения далеки от функций и полномочий президента. Потом увидел, что шумахер меня опередил.
Я бы сначала инициировал референдум по Конституции, чтобы сбалансировать ветви власти. Затем сделал все возможное, чтобы политические партии больше зависели от рядовых членов, их деятельность открытой, а их количество было разумным. И наконец, пошел бы на "политическое самоубийство": принял бы ряд непопулярных мер (например урезал льготы, чтобы облегчить налоговый пресс на производство).
One nation under God
Для начала неплохо, но кушать хочется сегодня, кроме референдума нужны действенные меры в экономике. Не важно, чьи именно полномочия. Президент - гарант. "Чего гарант", спрашивается? В его власти ЗАСТАВИТЬ работать хорошо тех, кто работает плохо. Было бы желание, а не одна болтовня.
Попытки урезать количество политических партий происходят везде, но... Запретительными или ограничительными мерами это не решается. Сами люди должны решить - жить партии или не жить. Раз есть такая политическая сила, значит какой-то части общества она нужна. И с этм нужно считаться. А искусственные образования отомрут сами со временем. КПСС развалилась в одночасье, потому что давно отошла от тех принципов, с которых начинала.
Что касается "прозрачности" - нет проблем, это регулируется. А вот как Вы хотите заставить партии "больше зависеть" от рядовых членов? Это сложно, если не невозможно. Придя во власть люди резко меняются. Не зря же говорят: хочешь узнать человека, дай ему власть. Так что механизма я не вижу. Мы здесь на форуме не можем договориться и понять друг друга, никто никому не уступает, а Вы хотите внутри партии.
Социальные закладки