Тема: Установка теплосчётчика в многоэтажном доме

Ответить в теме
Страница 4 из 252 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 5022
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    надо точно знать чей дом, потому как, тго не важно будет общедомовой счетчик в доме или не будет, принимать оплаты они будут строго по показаниям счетчика или по нормам сполна. Если счетчик то только те гигакалории, которые показывает табло счетчика, а вот уж как и на кого и по сколько будут раскидывать в доме - это уже тго не интересует, вот тут то сразу и становится ясно, что попахивает, даже пованивает и очень сильно очередной аферой - те будут платить, а те не будут... или платят все или никто иначе потом будет очень большая неразбериха.
    Дом кооперативный.
    Хмм, то есть получается, если я правильно понял, что раз уж стоит счётчик, то с дома берут уже только по его показаниям. А внутри, получается, вести эти вопросы уже будет председатель. Ну учитывая контингент, я даже не удивлюсь, если часть людей которые не сдадут деньги на установку счётчика в последствии изъявят желание платить тоже по его тарификации

2. Вверх #62
    User banned
    Дом кооперативный.
    Хмм, то есть получается, если я правильно понял, что раз уж стоит счётчик, то с дома берут уже только по его показаниям. А внутри, получается, вести эти вопросы уже будет председатель. Ну учитывая контингент, я даже не удивлюсь, если часть людей которые не сдадут деньги на установку счётчика в последствии изъявят желание платить тоже по его тарификации
    ----------------------------------------------------------------------
    Так и будет!Что-бы жить как немцы нужно родится немцем!
    Последний раз редактировалось whitesky; 16.03.2015 в 13:40.

3. Вверх #63
    User banned
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    2.Оплата по счетчику (за тепло) производится только при наличии:общедомового счетчика и счетчика в квартире!!!По показаниям только общедомового счетчика платить в 1.5-2 раза меньше не реально...получается что все жильцы сбросились по 200-500гр на один счетчик и экономия в оплате 50% и более?у кого в квартире нет счетчика тот будет платить по полной и счетчик в подвале на цену не влияет ,это-же не вентиль ,есть счетчик или нет в доме, количество теплоносителя от этого не изменится(теплосистема в отличие от водоснабжения-замкнутая)какой тогда смысл тратить кучу денег на установку еще и в квартире?Счетчик-визуальный прибор на основании его показаний хозяин квартиры может при помощи вентилей в батареях регулировать количество потребления тепловой энергии .соответственно и оплаты за нее,а каким образом можно влиять на счетчик в подвале?платить меньше только за то что он там был установлен?Пока такие мысли...
    У знакомых новострой с ТЭЦ и счетчиком тепла на дом, в квартире нет счетчика. Оплата очень отличается от домов без счетчиков. в самые холода у них было 8 грн./кв.м.. Они могут сами регулировать подачу тепла на дом, в теплую погоду уменьшать и соответственно платить значительно меньше. Но там сухой теплый подвал, окна металлопластиковые в подъезде и отключенные батареи (у нас тоже общим решением их отрезали, смысл отапливать подъезд?).

Установка счетчика на дом со старой системой разводки отопления с вертикальными стояками - это единственное решение, а выгодно это будет или нет вам фирма-установщик не скажет, их цель заработать деньги. У меня горизонтальная разводка при крышной котельной и со счетчиком в квартире экономия от 100 грн зимой до 200 грн весной/осенью при тарифе 7 грн за кв.м.[/QUOTE]
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    У меня в доме своя котельная,естественно стоит общий счетчик,плачу не намного меньше чем родители(живут в совдеповской чешке метраж почти одинаков +/- 2кв.м),у меня в парадной некоторые соседи еще поставили счетчики в квартиру, платят меньше,но разница не очень велика если не перекрывать вентили ,за февраль пришла платежка+100гр и мне и у кого счетчик в квартире!+ ежемесячные надбавки 3-5гр за обслуживание внутридомовых сетей... ,разница в экономии есть только на фоне старого жилфонда,а для кошелька минусы везде есть.Но счетчик в квартиру буду ставить,тарифы все равно будут только повышаться,а т.к. дом теплый(пенобетон)и при не продолжительном отсутствии в отопительный период можно будет отключать или прикручивать батареи,котельная вроде бы и своя но включают отопление как и везде(Одессгаз рулит) единственное что радует-горячая вода круглогодично есть и реально горячая судя по сушилке(в этом году гады начали экономить)но пользуюсь бойлером, пока дешевле выходит.
    Последний раз редактировалось whitesky; 16.03.2015 в 13:44.

4. Вверх #64
    Посетитель Аватар для Наталья ВФ
    ОСМД *Маршал* сделал всё за 20.000 ) уже 2 месяца оплата опустилась на 30-40%

5. Вверх #65
    Посетитель Аватар для Lenokkk
    Цитата Сообщение от Наталья ВФ Посмотреть сообщение
    ОСМД *Маршал* сделал всё за 20.000 ) уже 2 месяца оплата опустилась на 30-40%
    Может у Вас остались координаты фирмы, которая устанавливала счетчик, поделитесь пожалуйста!

6. Вверх #66
    Посетитель Аватар для Наталья ВФ
    Я спрошу у председателя телефон и обязательно вам напишу))

7. Вверх #67
    User banned
    если воду подали меньшей температуры то и платить надо меньше, а максимальную температуру подают далеко не все время, отсюда и получается сумма меньше в 2 раза
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Возможно только если счетчик будет оборудован автоматикой,не садить же рядом спец-человечка!Если помните как только начали ставить счетчики на воду продавались в основном импортные(наши еще не наладили крупное производство)на горячую воду были счетчики которые считали только до 40С,ниже t-отключались,и где эти счетчики?их просто запретили ставить!!!Но "заработать" теплоконторы всегда смогут, если физические величины постоянны-отсюда вопрос сколько нужно потратит Гигакаллорий для нагрева 1куб воды до 90С?(t воды для нагрева усредняется)...никто официально формулу расчета не покажет(говорят гостайна)+ссылаются на различное качество газа соотв.и его необходимое количество...Лучший вариан-частный дом!,там хоть есть альтернативы по топливу и видам отопления!но тоже нет гарантии что завтра не поднимут цену на аренду земли.Гены народа далеко не последний фактор!отсюда и пошло-Без лоха и жизнь плоха!
    Последний раз редактировалось whitesky; 16.03.2015 в 14:29.

8. Вверх #68
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Цитата Сообщение от mamavika Посмотреть сообщение
    У нас течет стояк между 2 квартирами. В квартирах сухо, трубы в ваннах зашиты, увы. Определить где течет сложно. Жек грозится отключить воду, вот все и молчат.
    как можно начинать новые дела, если люди поголовно даже не знают свои права. жек не может вам ничем грозить т.к. жек не владелец дома, жек - наемная организация, которая оказывает те или иные услуги за деньги жильцов дома, на практике все куда хуже - услуги вообще не оказываются, а люди боятся жеков и каких то угроз. Владельцы квартир в доме - совладельцы дома и никакой ни жек.
    Пример.Я нанимаю компанию для обслуживания своего автомобиля - я плачу компании деньги, не может компания мне угрожать, что засыпет в бензобак сахару.
    Цитата Сообщение от whitesky Посмотреть сообщение
    https://secure.avaaz.org/ru/petition/Premerministr_Ukrainy_Yacenyuk_Arseniy_Petrovich_Z akonnoe_pravo_na_otkaz_ot_centralizovannogo_otople niya_v_Ukraine/?preview=live
    Нет петиций -нет проблем!
    О каких глобальных решениях можно говорить, если даже люди присутствующие в этой теме, на обычную просьбу подписать петицию (подпись которой занимает лишь 10 секунд) отвечают, что у них есть счетчики и им это не нужно. Вот она наша сплоченность - вот оно взаимоуважение и взаимовыручка.
    И как сказал мне зимой один сириец - вы достойны своих правителей.

9. Вверх #69
    Частый гость Аватар для пираttтка
    у нас очень часто краники на батареях перекрыты (не любим жару+12 этаж-батареи очень горячие), дом старый советский, 12 этажный, 10 парадных, вертикальная система. Насколько я понимаю после прочтения нескольких страниц, можно установить счетчик на дом и счетчик в квартиру. Так как дом большой, выйдет не сильно дорого на каждую квартиру. Осталось собрать все 479 квартир)))

10. Вверх #70
    Частый гость Аватар для пираttтка
    Quattro, что за петиция? по ссылке ничего уже нет.

11. Вверх #71
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от пираttтка Посмотреть сообщение
    у нас очень часто краники на батареях перекрыты (не любим жару+12 этаж-батареи очень горячие), дом старый советский, 12 этажный, 10 парадных, вертикальная система. Насколько я понимаю после прочтения нескольких страниц, можно установить счетчик на дом и счетчик в квартиру. Так как дом большой, выйдет не сильно дорого на каждую квартиру. Осталось собрать все 479 квартир)))
    На дом да, на квартиру - нет.

12. Вверх #72
    User banned
    Цитата Сообщение от пираttтка Посмотреть сообщение
    При таком раскладе Вам счетчик будет в помощь!Только для начала попробуйте установить общедомовой,а дальше будете смотреть по платежке,если много-ставьте еще и в квартире;но-при вертикальной системе Вам придется ставить счетчик на каждую батарею(дорого,ибо все эти приборы импорт.в основном Европа) и процедура подсчета более мутная.

13. Вверх #73
    User banned
    Последний раз редактировалось whitesky; 17.03.2015 в 18:50.

14. Вверх #74
    Нервовий згусток

У меня в доме своя котельная,естественно стоит общий счетчик,плачу не намного меньше чем родители(живут в совдеповской чешке метраж почти одинаков +/- 2кв.м),у меня в парадной некоторые соседи еще поставили счетчики в квартиру, платят меньше,но разница не очень велика если не перекрывать вентили ,за февраль пришла платежка+100гр и мне и у кого счетчик в квартире!+ ежемесячные надбавки 3-5гр за обслуживание внутридомовых сетей... ,разница в экономии есть только на фоне старого жилфонда,а для кошелька минусы везде есть.Но счетчик в квартиру буду ставить,тарифы все равно будут только повышаться,а т.к. дом теплый(пенобетон)и при не продолжительном отсутствии в отопительный период можно будет отключать или прикручивать батареи,котельная вроде бы и своя но включают отопление как и везде(Одессгаз рулит) единственное что радует-горячая вода круглогодично есть и реально горячая судя по сушилке(в этом году гады начали экономить)но пользуюсь бойлером, пока дешевле выходит.[/QUOTE]

У вас изначально стоял общедомовой счетчик тепла? У нас своя котельная, но счетчика на дом никогда и не было. Тариф на отопление и стоимость ГКал считали из затрат на котельную и в конце отопительного сезона пересчитывают.
    Выгода от счетчика есть в небольших по площади квартирах, у меня около 90 кв.м. экономия только от частично перекрытых батарей, у нас и так очень тепло от разводки труб отопления в полу (работает в ванной и детской, в морозы в спальне), если я открою на всю мощность все, то оплата будет выше, чем без счетчика.

15. Вверх #75
    User banned
    У вас изначально стоял общедомовой счетчик тепла? У нас своя котельная, но счетчика на дом никогда и не было. Тариф на отопление и стоимость ГКал считали из затрат на котельную и в конце отопительного сезона пересчитывают.
    Выгода от счетчика есть в небольших по площади квартирах, у меня около 90 кв.м. экономия только от частично перекрытых батарей, у нас и так очень тепло от разводки труб отопления в полу (работает в ванной и детской, в морозы в спальне), если я открою на всю мощность все, то оплата будет выше, чем без счетчика.
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Как говорит теплотехник(сантехник) счетчик имеется в котельной т.к. по технологии предусмотрены потери(протечки и т.п.)и соответственно их тоже подсчитывают,выгода от счетчика в квартире одинакова для любого метража,и чем больше метраж тем очевидней при условии экономии,но для этого он и стоит(опять же если хорошо топят).
    http://www.5.ua/suspilstvo/Stolychna...nok-73672.html
    Общедомовой счетчик тепла предназначен для учета количества тепловой энергии, которое потрачено на обогрев конкретного дома.

Принцип работы счетчика на тепло построен следующим образом: теплоноситель (горячая вода), проходя через отопительную систему дома, остывает, отдавая часть тепла воздуху в квартирах и подъезде, а счетчик измеряет объем прошедшего через него теплоносителя и потерянную им в результате обогрева дома температуру, и на основании этого рассчитывает реальное количество тепловой энергии, потребленной домом.
    Что дает установка счетчиков тепла

Cчетчики тепла для многоквартирного дома необходимо устанавливать в комплекте с регулятором тепла. Регулятор тепла позволяет понижать или повышать температуру теплоносителя (воды) в зависимости от погодных условий. Это дает возможность экономить деньги в отопительный сезон и обеспечивает значительное энергосбережение в многоквартирном доме.
    Последний раз редактировалось whitesky; 18.03.2015 в 19:46.

16. Вверх #76
    User banned
    А это уже беспредел.
    http://www.facenews.ua/news/2015/266763/

17. Вверх #77
    Cчетчики тепла для многоквартирного дома необходимо устанавливать в комплекте с регулятором тепла. Регулятор тепла позволяет понижать или повышать температуру теплоносителя (воды) в зависимости от погодных условий. Это дает возможность экономить деньги в отопительный сезон и обеспечивает значительное энергосбережение в многоквартирном доме.
    Я думаю, там и без регулятора даже экономия будет.

А это уже беспредел.
    http://www.facenews.ua/news/2015/266763/
    Не, это эропа.

18. Вверх #78
    User banned
    Без регулятора ?а смысл,на улице тепло,можно сэкономить,а прикрутить то нечем-переплачивать доведется,смысл тогда в установке счетчика.Вообще он должен быть в комплекте.
    "Верить нельзя никому,но мне можно"Г.Мюллер
    А в Европе с этим полный порядок,при повышении цен сразу индексируется и зарплата и пенсия,максимум на оплату ЖКХ уходит 45% от зарплаты,в некоторых странах меньше.
    Последний раз редактировалось whitesky; 18.03.2015 в 20:29.

19. Вверх #79
    Нервовий згусток

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Как говорит теплотехник(сантехник) счетчик имеется в котельной т.к. по технологии предусмотрены потери(протечки и т.п.)и соответственно их тоже подсчитывают,выгода от счетчика в квартире одинакова для любого метража,и чем больше метраж тем очевидней при условии экономии,но для этого он и стоит(опять же если хорошо топят).
    http://www.5.ua/suspilstvo/Stolychna...nok-73672.html
    Общедомовой счетчик тепла предназначен для учета количества тепловой энергии, которое потрачено на обогрев конкретного дома.

Это все что вы процитировали не касается домов со своей котельной, зачем там счетчик тепла на дом вы так и не объяснили. Мы платим столько, столько газа мы израсходовали (правда по предоплате 100 %) + з/п операторам и услуги фирм, обслуживающих котельную (величина на данный момент одинаковая)

20. Вверх #80
    Без регулятора ?а смысл,на улице тепло,можно сэкономить,а прикрутить то нечем-переплачивать доведется,смысл тогда в установке счетчика.Вообще он должен быть в комплекте.
    Мне кажется, что если ставят на многоквартирный дом как вот предлагают сейчас многим, то регулятор трогать не прокатит. Объясню почему. В доме, к примеру у моих родителей, 90 квартир. Если начать прикручивать, то обязательно найдутся недовольные которым холодно, тепло, жарко итд.

Ответить в теме
Страница 4 из 252 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права