|
У нас тоже возникал такой вопрос в далеком 2004-ом. Решили из 3-х зол (високосный год, год вдовы, год вдовца) выбрать наименьшее и расписались, а также повенчались в октябре 2004 года, т.е. в високосный год. С тех пор живем вместе и очень любим друг друга. ИМХО у кого возникают неприятности в семейной жизни, не стоит всё валить на високосный год. а искать причины в другом.
ЗЫ Кстати, если после каждого високосного идет год вдовы, а потом - вдовца, то на все про все остается один год? Например, 2007, 2011, 2015...![]()
Мої батьки взагалі одружилися 29 лютого. Й нічого, вже скільки років разом...
Прикмети діють тільки на тих, хто в них вірить.
Навіть найкращі стають згодом катами
У меня подругу собаки на дух не переносят.. При моей паяти её кусали ра 5.. а без меня и того более. Она их бится может в обратную сторону пойти завидив их.. Но до сих пор не замужем.
Может конечно, твоя сабака другая - тетке видней..
Если такая проблема как у моей подруги "бабки" советуют ОТЧЕ НАШ читать.
А я за собой замечаю, если примета плохая - не верю, хорошая - даже очень верю
Одни мои знакомые "по шурику" решили пожениться в 2003г., потому что следующий шел високосный,
потом вдовы, вдовца... ну и далее вы сами знаете.
Не прожили вместе даже года - разбежались.
Вот и вся любовь, а не приметы.
Всем совет да любовь
Кохайтеся!!!!!
У любви нет прошедшего времени...
Вышла замуж в высокосный год.Пока довольна
Родственники женились в высокосный год, в мае месяце, 13 числа, живут вместе уже больше 20 лет
Знаю, еще несколько человек, которые праздновали свадьбу в высокосный год и пока все нормально...
И вообще, как-то читала, что это поверье про высокосный год возникло в связи с тем, что у наших предков День 29 февраля (Касьянов день, а он по поверью косой, т.е. глазливый), считался несчастливым и, представлялось, что все важные дела лучше отложить на другой день, чтоб тебя не сглазили и дела получились. А потом это суеверие (в части не делать важных дел), распространилось на весь год, в котором выпадал день Косого Касьяна.
Мое мнение, что удачное супружество, зависит не от года, месяца, дня, места и пр., а от человеческого фактора (т.е. от самих бачующихся)![]()
Не верю, что високосный год как-то влияет на продолжительность или прочность брака. Полно примеров, когда женились в високосный год и живут счастливо. НО у каждого свои тараканы в голове. Для меня цифра 7, 17 и т. п. - несчастливые. Раньше думала случайность, а теперь побаиваюсь.![]()
Мои родители поженились в высокосном году,в мае--все хорошо,живут уже почти 30 лет душа в душу!!!!Да и я в этом собралась.......Так что верьте в лучшее!!!!!!!!))))))))А от судьбы не уйти в каком году не выходи замуж!!!!!!!!!/////Мое имхо////
Проблема примет и поверий пропадает, как только узнать откуда идут эти поверья. Ведь кто-то их придумал, пусть не один человек, но они пошли от обыкновенных людей - а люди как известно, имеют большооое воображение
Как-то давно, я начала интересоваться, почему существуют такие странные приметы как например рассыпалась соль - к скандалу. Очень тяжело сопоставить соль со скандалом. Начала поиски "истока" этой примете и нашла. В старые времена, соль была большой редкостью и стоила больших денег, потому что она очень тяжело добывалась. Соответственно была на вес золота. Если в доме рассыпалась соль, то семья ругалась, т.к. позволить себе купить её мог не каждый.
Есть такая примета - выйти замуж в мае, всю жизнь маяться...Люди наивно полагают что это от слова майНо это не так. Опять же, это идет со древних времён. В сёлах на май приходилось время посева, и свадьба мешала трудоёмкой работе (а ведь на свадьбу всё село собиралось, и по неделе гуляли, какая уж тут работа) - вот и не женились в мае, чтобы не разрываться/маяться с праздником и работой.
Опять же, есть объяснение примете о высокосном году. Его выше описала MaryS. Хотя, по статистике высокосные года действительно более разрушительны, чем остальные 3 - замечено что погибает больше людей по странным случаностям, случается больше катастроф, даже экономики страдают больше - на эти года замечено больше дефолтов и инфляций.
Я не верю ни в одну примету. Не потому что "не верю", а потому что пытаюсь найти объяснение откуда всё это пошло. А уж извините, но такой бред как: туфли должны быть закрытыми, а то..., кольца должны быть гладкими, а то..., и прочая белеберда меня просто удивляет..
Кто-то мне рассказывал про женщину (вроде по телевизору показывали), которая подала в суд на флористов, которые ей вместо розовых роз, сделали букет из жёлтых (ну к разлуке, как никак) - ну они с мужем месяц спустя развелись, так она обвиняла флористов в том, что если бы не жёлтые цветы, то они бы были вместе. А ей понимаете ли этими розами жизнь испортили...Тут уже вера в глупые приметы доходит до абсурда.
Ну и напоследок хочу сказать, девушки, не усложняйте себе жизнь - верьте себе и своим чувствам и слушайте сердце![]()
Согласна! Особенно с туфлями .. Свадьба летом +40.. А невеста в колошиках!
И на счет колец, мы вчера чуть не поругались с БМ, как оказалось - он тоже согласен с этой приметой! Я была в ужасе! )))
Кто знает, тот не суетится.
У каждого свои тараканыЕсли уж очень верит, уступи - просто найди себе сногшибательное гладкое кольцо - а они бывает ооочень разные!
Если уж по церковным "обычаям", то кольцо вообще должно быть серебряное. Сейчас уже никто на это не смотрит - главное чтобы не было на нём всяких цветочков, безумных камней на ножках и т.д.![]()
Народ всё нынче больше суеверный пошёл. На этом чувстве выгодно играть. По поводу месяца мая, скажу вам как фотограф, что этот месяц во многом благоприятен для свадьбы. Основных причин не мало. Это и пробуждение природы, когда вокруг полно свежей и яркой растительности, что очень положительно сказывается на настроении молодожёнов и красках на фото,
это отсутствие большого количества свадеб, что не создаёт проблем с очередями в Загсах,
незанятость многих залов для проведения торжества,
снижение цен на многие свадебные услуги в данный период,
отсутствие помех посторонних свадеб в наиболее фотографируемых местах.
А ведь нагромождение проблем может незаметно вызвать внутреннюю нервозность и как результат получить недостаточно яркое ощущения праздника.
Моя версия, по поводу мая месяца, в следующем.
Суеверие во многом распространяют сами фотографы. Дело в том, что когда начинается свадебный сезон, то очень тяжело оторвать себя от съёмок из-за потери некоторого заработка. И вот был выбран май, что бы соблазн как можно меньше тревожил по причине небольшого количества свадеб, и чтобы набраться сил на отдыхе или в поездках.
В прошлом году девизом у фотографов служил клич «Всем в этом году, потому что следующий високосный». Что очень хорошо сказалось на количестве.
В этом году новый клич « 2008 год благоприятен для свадеб, потому как в названии года первая цифра 2-ка символ быть в паре, а последняя цифра 8 – символ бесконечности», т.е. будет как в песне «Вместе и навсегда»
Статистика Загсов показывает, что процент разводов «майских» пар самый низкий. Наверное это потому, что чувства сильнее предрассудков. Таже статистика показывает большой процент разводов тех пар, которые регистрировались в дни пиковых количеств свадеб (дни между постами, после мая месяца, 07.07.07 и т.п.)
И вообще я так думаю, что суеверие построено на чьей-то выгоде.
Вот и думайте сами, решайте сами …
И вообще я заметил, что пик религиозной веруемости (эт моё такое выражение) пришёлся на середину 90-х годов прошлого века. Вот тогда строго следили чтоб не пост был, чтоб на праздник непременно венчаться... А потом, видать, пообвыкли, да и перестали особо внимание обращать. Так же и високосными годами.
Последний раз редактировалось ProZerpina; 12.02.2010 в 19:59.
А я так понимаю, у кого в этом году свадьба - так те вообще об этом и не задумываются!!! Удачи всем, и большого семейного счастья!!! А я вообще в эту примету не верю, т.к. любовь не придумаешь и не убьешь!!!!
поженились в 2008 года и счастливы безумно.Не стоит семейные неурядицы списывать на плохие года,магнитные бури и порчи
знаю 2 пары, которые поженились в 2004 году, одни уже развелись, вторые пока живут![]()
Социальные закладки