Тема: Тай Чи

Ответить в теме
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 236
  1. Вверх #61
    User banned
    Цитата Сообщение от Оленёнка Посмотреть сообщение
    1. В механических часах мы видим два вида маятника: маятник-«качели» и «маятник —спиральную пружину». Первый преобладает в механике движения Тай-цзи, второй — Ба-гуа цюань.
    3.
    Багуа никак не цюань. Багуа это джан. Цюань - кулак, джан - ладонь. В Багуа удары наносятся ладонью.

Цитата Сообщение от Оленёнка Посмотреть сообщение
    Муж мой, собственно преподаватель тай чи, посмотрел на этот пост и разъярился

Я вообще "зверею" когда слышу об энергетике! Вся эта унылая болтология - всего лишь прикрытие некомпетентности!!!!
    В тай чи сначала идет очень конкретная работа с центром тяжести и мышцами, костями и сухожилиями, и ТОЛЬКО после освоения её начинается работа с мыслями и восприятием. Сначала надо научиться владеть своим телом!!! и только МОЖЕТ БЫТЬ впоследствии, если лично Вы что-то чувствуете, то подходит время возиться с тем, что называют "энергетикой"!!! А то сутуляться, истерят, грубят, не в силах справиться с собой... Но астральные шары блин!!! Все очень круто, почти не люди... простите за тон, но я таких энергетиков перевидывал очень много и они в лучшем случае умеют внушать, а в обычном варианте просто нуждаются в валерьянке))
    Посмотрел Я на ярость Вашего мужа и разъярился.
    Конечно форма предшествует содержанию, но это совсем недолго длится. Но тайцзы это прежде всего как раз содержание и работа мысли т.к. это ВНУТРЕННИЙ стиль.

Цитата Сообщение от taichiman Посмотреть сообщение
    Привет всем адептам внутренних искусств. Разрешите представиться.
    Я ученик школы тай-цзи цюань семьи Чин - илицюань. Чем примечательна данная система? Мастер илицюань является настоящим методистом, он пересмотрел всю систему и преобразовал её так, чтобы все люди могли наконец понимать, что они делают! Всё расписано от А до Я, нет никаких секретов и главное, всё объяснимо и понятно западному человеку!

В Одессе илицюань только-только появился, менее года назад, но потихоньку развивается. К нам приезжает инструктор из Луганска, из Киева, а еще через месяц - полтора приедет международный инструктор 2-го уровня, ученица 6-го уровня - Дарья Сергеева, из Москвы(а родом она кстати из Одессы) которая на своём примере показывает, как девушка до 60 кг, может бороться и не боятся мужиков за 100кг! Она их почти на руках носит, в Киеве недавно нам показывала
    Так хорошо начал а кончил полным бредом! [MOD] за неуважение участников форума.
    Это какие же мужики за 100 уступали девочке под 60?
    Старый закон улицы: Девочка бьёт: в промежность, каблуком по ноге, брызгает балончиком и сразу же, сразу БЕЖАТЬ!)))
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 19.04.2010 в 00:10.

2. Вверх #62
    Посетитель
    Цитата Сообщение от DoctorS Посмотреть сообщение
    taichiman

Если судить о том, что Вы пишите об "йоге" и о знакомых, т.н. "йогах" - вы её не видели...
    А вы видели? И где? Я надеюсь это не тайна? Как вы знаете, что ваша йога - настоящая йога?
    Ответы пожалуйста дайте нормальные, так, что бы обычный человек вас мог понять!

Цитата Сообщение от DoctorS Посмотреть сообщение
    taichiman

Нет конечно, наблюдение - это всего лишь НАЧАЛА Йоги.
    Что может быть еще кроме наблюдения? Пример в студию? Что может быть еще, кроме естественной природы?
    Опять же, жду понятных точных ответов без лишней мистики...

Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Так хорошо начал а кончил полным бредом!
    Это какие же мужики за 100 уступали девочке под 60?
    Старый закон улицы: Девочка бьёт: в промежность, каблуком по ноге, брызгает балончиком и сразу же, сразу БЕЖАТЬ!)))
    Это вы Даше при встрече скажите, ну и попробуйте с ней поработать в полный контакт! Она скоро в Одессе будет... А бить в промежность - туда еще попасть нужно, тем более если против девочки не бестолочь стоит, а реальный уличный боец!
    А я был на её семинаре и все сам видел! Ну и так, ради интереса, гляньте на эту девочку:
    http://www.youtube.com/watch?v=hkJSiFS99WI
    Еще есть сомнения?

3. Вверх #63
    Посетитель Аватар для ZmeyG
    [QUOTE=taichiman;11407430]
    Это вы Даше при встрече скажите, ну и попробуйте с ней поработать в полный контакт! Она скоро в Одессе будет... А бить в промежность - туда еще попасть нужно, тем более если против девочки не бестолочь стоит, а реальный уличный боец!
    Думаю, если вам хочется поговорить на эту тему, то в ветке БИ вам все с удовольствием пояснят. И о девочках - бойцах и тд. (кстати, обсуждалось). Так, что лучше не поэтизировать и не фантазировать, хотя бы на тему "полного контакта". Будет меньше вероятность потерять лицо. Это просто дружеский совет.

А я был на её семинаре и все сам видел! Ну и так, ради интереса, гляньте на эту девочку:
    Еще есть сомнения?
    Сомнений нет - для девочки, довольно бодро и сосредоточенно. Ну и прекрасно, если ей нравится этим заниматься. Об остальном, написал выше.

4. Вверх #64
    Посетитель
    taichiman
    вы видели? И где? Я надеюсь это не тайна? Как вы знаете, что ваша йога - настоящая йога?
    Видел. В Одессе. Не тайна, рекламой не занимаюсь, походите - найдёте - мест не так уж и много.
    Ответ, собственно как и прошлые рассуждения, - конкретен, любой "обычный" человек сможет понять.
    Что может быть еще кроме наблюдения?...
    Очень много чего... У инструктора своего пинтересуйтесь - если он не полный "0" - как минимум ещё 8 "чего ещё" сможет привести.
    ...без лишней мистики
    Мистика причём здесь? Всего лишь обычная практика.
    ну и попробуйте с ней поработать в полный контакт
    Зачем же женщину убивать?
    Ну и так, ради интереса, гляньте на эту девочку:
    Глянул... Где-то 1-2-й кю по дзёсинмону, 2-3-й кю по годзю-рю для женщин, в лучшем случае... Даже обычному практикующему йогу видно, что пальцы излишне растопырены - выбиваются на раз, удары руками только круговые - прямыми не владеет, прямую атаку пропустит, дистанцию плохо держит и не контролирует, корпус и голова открыты на опасной ударной дистанции, ноги не защищены совсем - видно не получала ещё хорошо по конечностям и голове - женщин обычно жалеют бить в своём направлении - их и так мало
    П.С.
    Вы эту ссылочку, про "грозу" 100 килограммовых, ещё тут
    https://forumodua.com/showthread.php?t=3665&page=247
    разместите, чтобы и другие повеселились, а то там народ заскучал

5. Вверх #65
    ......................
    Как вы знаете, что ваша йога - настоящая йога?
    Ответы пожалуйста дайте нормальные, так, что бы обычный человек вас мог понять!
    Обычный человек, обычно применяет логику для понимания. Так например, информация о том, что кто-либо, познакомившись с неким новым направлением, начинает резко переделывать и дополнять то, чем занимался ранее - показывает определенную ущербность или ограниченность этого, "более раннего занятия".
    К примеру, лично у меня, такого желания не возникало. (Не возникло и даже после просмотра видео про илицюань).
    Кстати, рассуждения про "настоящесть" чего либо, на форумах - мало результативны. К сожалению, часто, собеседник начинает волноваться, возмущаться и тд.

6. Вверх #66

По умолчанию от Владимира

to taichiman
    Нужно различать разновидности йоги:
    1. "Йога на форуме": экзотичный способ самоутверждаться путем резких движений пальцев на клавиатуре.
    2. "Йога как путь" разделяется на два неравных потока
    а. Шейпинг с индийскими словами
    б. Духовная дисциплина, в свою очередь разделяющаяся на три неравных направления:
    - практикуемая людьми, ИСКРЕННЕ УВЕРЕННЫМИ, что это йога, получившими навыки из книг или от таких же искренних(или не очень)
    - практикуемая людьми, которых обучали по программе "Йога для туристов" в центрах йоги Европы и Индии
    - получившие знания в ашрамах(соответственно знающих санскрит и пали))))
    Прошу прощения что влез не в свой разговор, но уж очень часто лезут с этой «йогой» куда не попадя...
    а насчет илицюань, то надо встретиться и посмотреть, а то как бы не оказалось, что это сурдоперевод)))не обижайтесь, но такое очень часто)))
    Пока что я понял что илицюань проще ... так я не считаю, что проще-лучше, труднее в освоении? Так проще всего ничего не делать!
    Нет секретов в илицюане? Нет секретов в человеческом теле? Значит Вы познали Абсолют и я бы у Вас поучился!
    Быстрый эффект? Покупка пистолета плюс массаж дадут Вам в сумме то же ощущение - безопасность и комфорт! Да и куда Вы спешите?
    Вас возмущают секреты? Это понятное свойство детства!)))) Есть такие вещи, которые можно понять только поняв предыдущие... Например, пока не знаешь алфавит - не начнешь читать...
    Да, Чэнь развели недетскую секретность))) ещё бы, такой бизнес!!! ноу-хау и прочая йога. Но их времена прошли...
    В своё время в Китае времен Мао тоже сочли кунг-фу чересчур сложным и мистичным и создали "красное у-шу" ... простое и ... ну понятно?
    Тут в официальном предъявлении стиля илицюань сообщают, что в "илицюань принимают учеников в совершенстве овладевших одним из стилей Чэн, Ян,Сунь или одним из У..."
    такие дела....
    Тай Чи - научись быть счастливым!

7. Вверх #67

Нужно различать разновидности Тайцзы:
    - Рассказы на форуме для собственной рекламы. Причем, посредством рассуждений о других направлениях, в которых по-существу, ничего и не понимаешь.
    - Тайцзы как китайский шейпинг в загазованной Одессе.
    - Тайцзы как оздоровительная гимнастика с элементами "энергетических фантазий".
    - Тайцзы как бизнес.
    - и так далее.
    Прошу прощения что влез не в свой разговор, но уж очень часто лезут с этой «йогой» куда не попадя...
    Помниться, это некоторые тайцзицюанисты, первоначально стали говорить о йоге. Вероятно забылось уже.
    (ну обсуждали бы свое тайцы с илицюанем. Нет, надо "влезать не в свой разговор", говорить какие-то ... странности и подводить отвечающих к реалистичному пояснению.)

8. Вверх #68
    User banned
    Привет всем адептам внутренних искусств. Разрешите представиться.
    Я ученик школы тай-цзи цюань семьи Чин - илицюань. Чем примечательна данная система? Мастер илицюань является настоящим методистом, он пересмотрел всю систему и преобразовал её так, чтобы все люди могли наконец понимать, что они делают! Всё расписано от А до Я, нет никаких секретов и главное, всё объяснимо и понятно западному человеку!

Так например, ранее занимался у мастера Му Юйчуна, так вот там как раз происходит следующее - люди практически не понимают что делают и мало кто реально растёт. В илицюань не нужно работать десятилетиями, нужно хорошенько потрудится года 2-3 и уже можно за себя постоять, ну а поправка здоровья начинается с первого занятия!

Ну если бы была возможность в Одессе практиковать илицюань при мастере и вовремя аттестовываться, то получается следующее:
    1 уровень - проработка и расслабление верха тела
    2 уровень - проработка и расслабление низа тела, бросающие руки и ноги
    3 уровень - изучение базовой 21 формы, соединение верха и низа, достижение третего уровня расслабления
    4 уровень - форма "Ладони - бабочки" - выброс силы фацзинь!
    На каждый уровень минимум по пол года и того, за два года, если ОЧЕНЬ постараться и позволит сознание можно достигнуть результатов ОГРОМНЕЙШИХ!
    Первое:
    Мастера Му не трогайте! Просто среди занимающихся упрямых талантов маловато.
    Второе:
    Сплошные расслабления - Когда напрягаться думаете?
    Как говорится: Без боли нету росту.

К стати Мастер Му приезжает 24 мая в Одессу. Всем рекомендую!
    Прсто гора энергии и доброты в маленьком с виду Человечке

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Ну напряжению нас вся жизнь учит, а расслаблению - не такое большое количество вещей, и тай чи - в том числе...
    А боль - условие не всегда необходимое для роста, и уж точно не достаточное.

10. Вверх #70
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ZmeyG Посмотреть сообщение

Думаю, если вам хочется поговорить на эту тему, то в ветке БИ вам все с удовольствием пояснят. И о девочках - бойцах и тд. (кстати, обсуждалось). Так, что лучше не поэтизировать и не фантазировать, хотя бы на тему "полного контакта". Будет меньше вероятность потерять лицо. Это просто дружеский совет.
    Лицо теряют те, кто встречают Дашу в точке контакта Но ваше недоверие абсолютно оправдано, всё что надо - попробовать илик в реале с инструкторами, или хотя бы с учеником, думаю, третьего уровня. Такой, кстати, приезжает к нам на этих выходных, правда мы все будем в Ильичевске готовиться к аттестации на 1й уровень, наверное новичков туда не пригласят... Для справки, до илицюань, приезжающий к нам человек, занимался техникой ГРУ, боец закалённый и матёрый...

Цитата Сообщение от DoctorS
    Очень много чего... У инструктора своего пинтересуйтесь - если он не полный "0" - как минимум ещё 8 "чего ещё" сможет привести.
    Съехали с ответа, зачем? Я же у вас нормально спросил, разве нельзя нормально ответить?

Зачем же женщину убивать?
    Эту женщину в Москве многие пытались убивать, но почему она еще живая?
    Глянул... Где-то 1-2-й кю по дзёсинмону, 2-3-й кю по годзю-рю для женщин, в лучшем случае... Даже обычному практикующему йогу видно, что пальцы излишне растопырены - выбиваются на раз, удары руками только круговые - прямыми не владеет, прямую атаку пропустит, дистанцию плохо держит и не контролирует, корпус и голова открыты на опасной ударной дистанции, ноги не защищены совсем - видно не получала ещё хорошо по конечностям и голове - женщин обычно жалеют бить в своём направлении - их и так мало
    У вас нет определённого опыта в прошлом, поэтому кое чего вы не видите... Это нормально, это уже сотни раз в интернете обсуждалось и дискутировалось с представителями илицюань... Совет тут один - прийти и попробовать...
    Для ознакомления:
    http://www.iliqchuan.ru/index.php?id=45

Цитата Сообщение от ZmeyG
    Обычный человек, обычно применяет логику для понимания. Так например, информация о том, что кто-либо, познакомившись с неким новым направлением, начинает резко переделывать и дополнять то, чем занимался ранее - показывает определенную ущербность или ограниченность этого, "более раннего занятия".
    К примеру, лично у меня, такого желания не возникало. (Не возникло и даже после просмотра видео про илицюань).
    Кстати, рассуждения про "настоящесть" чего либо, на форумах - мало результативны. К сожалению, часто, собеседник начинает волноваться, возмущаться и тд.
    Резко никто не переделывал, просто чуточку разобравшись и прочувствовав на собственном опыте произошли изменения с изменениями. Не отрицаю, возможно ранее практикуемое было недостаточным. Возможно вам больше повезло, поэтому у вас нет сомнений. Но как вы знаете, что у вас их нет? Что делает вашу йогу настоящей? Ответите чётко или спрыгните с ответа?
    Цитата Сообщение от Оленёнка
    Пока что я понял что илицюань проще ... так я не считаю, что проще-лучше, труднее в освоении? Так проще всего ничего не делать!
    Нет секретов в илицюане? Нет секретов в человеческом теле? Значит Вы познали Абсолют и я бы у Вас поучился!
    Илицюань прост до безобразия! Ничего не делать действительно очень просто и можно сказать - нужно, но умеет ли современный человек ничего не делать? Тогда почему в илицюань учатся ничего не делать?

Познание Абсолюта никак не связано со знаниями в голове Жизнь как-то ко мне интересно относиться и рассказывает все тайны.
    Хотите узнать многие секреты человеческого тела, вот:
    http://www.booksmed.com/lechebnaya-fizkultura/536-anatomicheskie-poezda-tomas-v-majers.html
    Цитата Сообщение от Frage?
    Мастера Му не трогайте! Просто среди занимающихся упрямых талантов маловато.
    Второе:

К стати Мастер Му приезжает 24 мая в Одессу. Всем рекомендую!
    Прсто гора энергии и доброты в маленьком с виду Человечке
    Первое:
    Мастера Му трогать не буду, мастер самый весёлый, энергичный и добродушный китайский бизнесмен. У него есть чему поучиться...
    Второе:
    Напрягаюсь постоянно и в этом вся проблема! Из-за этого часто многое болит... Поэтому всегда должно быть намерение расслабиться... Боль есть - рост есть, но расслабление продолжается

П.С.
    Как я знаю, что илицюань является Настоящей внутренней практикой?
    Я учусь не по книгам! Была прямая передача! Вся передача происходит непрерывно от мастера к ученикам. И не только по ощущениям, но и по знаниям. Всё что мастер умеет, он всё понимает, всё объясняет, уточняет и внимательно контролирует, чтобы не было искажения! Также контроль происходит благодаря аттестациям. Если аттестация пройдена - вы достигли определённого роста и гарантируется, что рост был правильный! Если вы просто скачали видео, посмотрели семинары и даже посетили семинар, но занимаетесь в основном сами, не аттестуясь - возможно большое заблуждение и возможно вы уже не занимаетесь илицюань. Одессу контролирует инструктора из Луганска и Киева, а еще мы хотим пригласить Дашу, которая принята в семью Чин. В Украину приезжает сам патриарх стиля Чин Фансён этим летом на двухнедельные международные сборы, многие Одесситы поедут туда, и я в том числе! Мастер никогда никому ни в чём не отказывает, бойцам любого уровня из любой школы демонстрирует боевое применение илицюань и никто ничего противопоставить пока не смог. Самый длинный поединок мастера длился 40 секунд Также мастер даёт на практике готовым людям другие вещи, не боевые... Многие йоги в СНГ занимаются илицюань для более глубокого понимая своей практики. (я так думаю)
    В илицюань на старших уровнях практикуется Випасана.
    И еще. Все занимающиеся в илицюань ничего не принимают на веру и во всём сомневаются! Поэтому всё проверяется на практике через физическую точку контакта, а кто готов - через точку контакта сознания!
    http://www.iliqchuan.ru/index.php?eI...008b6546f1ef4c

Почему илицюань сохранился и не исказился, как многие китайские стили? Потому что о нём никто никогда не знал и он передавался только в семье и не распространялся по миру. А сейчас всё тщательно контролируется школой!
    Илицюань - старое ушу!
    Последний раз редактировалось taichiman; 05.05.2010 в 19:38.

11. Вверх #71
    Лицо теряют те, кто встречают Дашу в точке контакта Но ваше недоверие абсолютно оправдано, всё что надо - попробовать илик в реале с инструкторами, или хотя бы с учеником, думаю, третьего уровня. Такой, кстати, приезжает к нам на этих выходных, правда мы все будем в Ильичевске готовиться к аттестации на 1й уровень, наверное новичков туда не пригласят... Для справки, до илицюань, приезжающий к нам человек, занимался техникой ГРУ, боец закалённый и матёрый...
    Ваш "пионерский" энтузиазм тоже понятен.
    "Не будьте такими глупцами, чтобы делать предположения".
    "Ни в чем не убеждайте себя только из отношения и уважения к вашим духовным учителям".
    Спарринги в протекторах по спортивным правилам - совсем не попытка "убивания".

У вас нет определённого опыта в прошлом, поэтому кое чего вы не видите... Это нормально, это уже сотни раз в интернете обсуждалось и дискутировалось с представителями илицюань... Совет тут один - прийти и попробовать...
    У вас недостаточно опыта, чтобы оценивать опыт других. "Не будьте одураченными внешним видом". (А в данном случае - анонимными никами на форуме.)
    Для ознакомления:
    http://www.iliqchuan.ru/index.php?id=45
    Ознакомился. Не впечатлен.

Резко никто не переделывал, просто чуточку разобравшись и прочувствовав на собственном опыте произошли изменения с изменениями. Не отрицаю, возможно ранее практикуемое было недостаточным. Возможно вам больше повезло, поэтому у вас нет сомнений. Но как вы знаете, что у вас их нет?
    Возможно, повезло.
    Странно сформулирован вопрос. Откуда человек знает, что у него нет сомнений? Они или есть или их просто нет.
    Другое дело, почему их нет.
    Что делает вашу йогу настоящей? Ответите чётко или спрыгните с ответа?
    Целостность. Ответил четко.

И еще. Все занимающиеся в илицюань ничего не принимают на веру и во всём сомневаются! Поэтому всё проверяется на практике через физическую точку контакта, а кто готов - через точку контакта сознания!
    Вообще-то, есть такой синдром "постоянной неуверенности".

12. Вверх #72
    Посетитель

"Не будьте такими глупцами, чтобы делать предположения".
    "Ни в чем не убеждайте себя только из отношения и уважения к вашим духовным учителям".
    Спарринги в протекторах по спортивным правилам - совсем не попытка "убивания".
    Я не про соревнования! Я про людей, которые приходят в школу проверять её эффективность. Без правил, без перчаток, в полный контакт! Илицюань боевое искусство и все вызовы принимаются В том числе и Дашей.

Возможно, повезло.
    Странно сформулирован вопрос. Откуда человек знает, что у него нет сомнений? Они или есть или их просто нет.
    Другое дело, почему их нет.
    Усложняете всё на ходу. Нет, чтоб просто ответить... Почему у вас их нет?

Целостность. Ответил четко.
    Чётко для кого, для себя? А для меня? Что вы подразумеваете под этим словом?
    Вот прихожу я к вам учится, как вы мне покажете что ваша йога - настоящее учение? Вопрос "тупой", но у вас должен быть ответ. Для обычного приземлённого человека...

13. Вверх #73
    Посетитель
    taichiman
    Вы лучше всего отталкиваете от того, что нахваливаете. Читать конечно уморительно.
    Лицо теряют те, кто встречают Дашу в точке контакта...
    Не заметил по клипам в инете превосходства ни над кем, разве что внутри своей "тусовки" с откровенно никакими соперницами.
    Для справки, до илицюань, приезжающий к нам человек, занимался техникой ГРУ, боец закалённый и матёрый...
    Понятно, очередной боксёр решивший денег подработать, если бы ничем не занимался до того, то так бы ничего и не умеющий.
    Съехали с ответа, зачем? Я же у вас нормально спросил, разве нельзя нормально ответить?
    Вам ответили в очередной раз нормально, доступно и понятно. Видно в "илике" думать учат на "следующем уровне".
    Очевидно же - сидеть никому не хочется, да и невелика слава женщину бить.
    ... кое чего вы не видите... Это нормально, это уже сотни раз в интернете обсуждалось и дискутировалось с представителями илицюань... Совет тут один - прийти и попробовать...
    Кто ж Вам виноват, что очевидные вещи не замечаете, пожалел в прошлый раз, не написал, что стойка "завалена" и локти не на месте, дополнительно к тем ошибкам, а пальцы - вообще только в носу противника ковыряться - те у кого тоже есть опыт - меня поняли.
    Самый длинный поединок мастера длился 40 секунд
    Маловато "мастер" продерживается, хотя если у "мастера" те же проблемы, что и у его "контролируемых", то это проблемы всей "школы".
    Многие йоги в СНГ занимаются илицюань для более глубокого понимая своей практики.
    Пофамильно, пожалуйста, чтобы люди знали тех, у кого не следует обучаться Йоге, или опять будут общие фразы, без всякой конкретики?
    В илицюань на старших уровнях практикуется Випасана
    Это вообще - перл на все времена, практики Йоги поймут о чём я
    Все занимающиеся в илицюань ничего не принимают на веру и во всём сомневаются!
    Бедолаги, каждый "...к" вызывает напряжение разума... Как же они ходят вообще, с какой ноги начинают движение?
    Почему илицюань сохранился и не исказился, как многие китайские стили? Потому что о нём никто никогда не знал и он передавался только в семье и не распространялся по миру.
    Есть старый анекдот о "неуловимом Джо": - А почему Джо неуловим? - Да потому, что никому ненужен...
    А сейчас всё тщательно контролируется школой! Илицюань - старое ушу!
    Да и сейчас "Джо" остаётся "неуловимым"...

П.С. Вернитесь к первому высказыванию, выделенному жирным, когда "прозреете".

14. Вверх #74
    Я не про соревнования! Я про людей, которые приходят в школу проверять её эффективность. Без правил, без перчаток, в полный контакт! Илицюань боевое искусство и все вызовы принимаются В том числе и Дашей.
    Про мегамонстра "Дашу - принимающую все вызовы", уже просто не интересно.

Усложняете всё на ходу. Нет, чтоб просто ответить...
    Почему у вас их нет?
    Очень просто. Сомнений нет, во-первых, потому, что я не занимаюсь илицюань (или цюань, или еще что-то? ) и в их постоянном культивировании, у меня нет необходимости.
    Во-вторых, потому, что путем практики и логических рассуждений, я могу сравнить то, чем сам занимаюсь, с тем, что рассказывают или показывают другие. Просто и понятно.

Чётко для кого, для себя? А для меня? Что вы подразумеваете под этим словом?
    Для вас непонятно, что такое "целостность"? Попробуем проще. Это когда есть все, что необходимо и ничего не требуется добавлять, реконструировать и тд. (Надеюсь, понятно, что мы говорим в контексте йоги.)
    Вот прихожу я к вам учится, как вы мне покажете что ваша йога - настоящее учение? Вопрос "тупой", но у вас должен быть ответ. Для обычного приземлённого человека...
    Для "обычного приземленного человека" ответ простой:
    "Тебе предоставлен шанс начать заниматься и изменить себя."
    А вообще, не вижу ни малейшей необходимости показывать или доказывать "приземленному" человеку, правильность того, чем занимаюсь. Если у него хватит понимания - хорошо. Результат он почувствует сам. Не хватит - не почувствует. А если человек еще и соображает немного, то сравнить предоставляемую информацию, с какой-либо другой, он также сможет сам.

15. Вверх #75
    Посетитель
    Очень интересные беседы, спасибо всем собеседникам!
    Очень интересно наблюдать за играми разума
    Я илицюань не нахваливаю также, как каждый не нахваливает что-то своё и это нормально, ничего плохого на данном этапе развития тут не вижу. Вот только я не осуждал и не отрицал ни йогу, ни тайчи, а вот йоги, которые должны быть нейтральными и относится с уважением, почему то предпочитают всё критиковать...
    Я говорю о том, что можно встретиться в реале с инструктороми поработать в полный контакт, мне говорят, типа мы девушек не обижаем...
    Я говорю, что человек занимался до этого ГРУ, сейчас иликом, потому что углубляет свои знания, мне говорят, про боксёра, который зарабатывает деньги... А подумать, что может не илик приносит ему доход, может человек еще чем-то занимается...
    Я спросил, что еще кроме наблюдения есть, мне сказали - много всего, спросите у своего Детский сад...
    Я говорю, вы чего-то не видите... Ну может же быть такое... Я ,например, могу чего то не видеть, что вы делаете в йоге внутри себя... Илицюань внутреннее искусство, и видеть можно внутренние качества, если знать о них. Мне же говорят о внешней технике, когда в илике техники нет....
    Я говорил о поединках мастера, и можно было понять, что проигрышей у него не было, иначе бы он пошел учится к тому человеку, а меня типа подловили и начали насмехаться над мастером...
    Потом еще пару раз высмеяли искусство и практику медитации, остались уверенны в своём превосходстве и отправили читать великую МУДРОСТЬ, написанную мне ранее...
    На самом деле вы мне неоценимый опыт предоставили и я у вас многому научился, спасибо!
    Благодаря вашему Эго смог чуточку больше распознать своё
    Всем спокойной ночи.

16. Вверх #76
    На самом деле вы мне неоценимый опыт предоставили и я у вас многому научился, спасибо!
    Пожалуйста. Нам не жалко.
    Хотя, судя по содержанию последнего поста, очень многого, вы пока и не поняли.

17. Вверх #77
    Посетитель
    taichiman
    Очень интересно наблюдать за играми разума
    Я илицюань не нахваливаю также, как каждый не нахваливает что-то своё и это нормально, ничего плохого на данном этапе развития тут не вижу. Вот только я не осуждал и не отрицал ни йогу, ни тайчи, а вот йоги, которые должны быть нейтральными и относится с уважением, почему то предпочитают всё критиковать...
    О какой критике речь? В чём Вы видите осуждение? Вам предоставили возможность задуматься над тем, что пишите. Всего-то - анализируют то, что Вы сами и излагаете. О каких-то "йогах" написали, предмет не зная. Прежде чем писать что-то - рекомендуется думать, понятно, что этому тоже учиться надо, да и не у всех получается.
    Вот очередной "перл":
    Мне же говорят о внешней технике, когда в илике техники нет....
    Даже и обсуждать не хочется - всё-равно что младенца ногой пнуть...
    ...иначе бы он пошел...
    Фильмов надо меньше смотреть... Выиграл-проиграл... Взяли бы его учиться - не взяли бы... Если он Мастер, то ему не надо показухой заниматься - он самодостаточен и интересы у него другие - не доказывать, а познавать.
    ...еще пару раз высмеяли искусство и практику медитации...
    - никто ничего не высмеивал, только лишь указали Вам на неточность формулировок и поверхностность подхода, и отправили читать МУДРОСТЬ, пока ещё Вам недоступную.
    Пожалуйста. Практикующие йогу всегда относятся доброжелательно к тем, кто старается познать себя.

18. Вверх #78
    Живет на форуме

Уважаемы спецы всех мастей!
    Будьте любезны, прекратите этот клоповник. Такое болото развели - противно читать. Не говоря уже о том, чтобы идти к вам заниматься - боже упаси...

Так вот. Или в этой теме будет нормальное и дружелюбное общение, или она будет закрыта и на столь животрепещущие темы вы будете общаться в ЛС.

19. Вверх #79
    Не в качестве обсуждения действий модера, вступания с ними (ней) в пререкания, или переписки с ним (ней), а чисто риторически.

Жаль, что далеко не все люди, способны понять суть беседы, тем более той, в которой сам не участвуешь, а также продемонстрировать образец культуры общения. Часто может не хватать либо профессиональных знаний, либо жизненного опыта, либо того и другого вместе. Но каждому есть куда расти. Всем успехов!
    Последний раз редактировалось ZmeyG; 19.04.2010 в 08:33.

20. Вверх #80

По умолчанию Ольга, собственно автор темы)))

Восторг и упоение!!! Рыдаю со всхлипами от смеха!!!
    Спасибо дорогой модератор)) А то мне, как гостеприимной хозяйке темы, было как-то неловко людей выгонять, несмотря на то, что они тут действительно клоповник развели!
    Ребята, это ведь не мы пришли со своим тай чи и илицюанем в ваши темы "йога" и "боевые искусства", и творим там чёрт знает что. Это вы в нашей спокойной тайчишной теме пустились по своему обыкновению выяснять отношения! Я если честно просто удивляюсь: воскресным вечером, когда самое время бы личной жизнью заниматься перед началом трудовой недели - и не лень же людям на форуме каждое высказывание оппонента разбирать по косточкам! Вот уж поистине, не перевелись фанаты йоги и БИ, есть ещё люди, которым дорого... и так далее))))))) Короче не хочется продолжать клоповник

to taichiman: Рады вашему появлению, приходите в гости! Искусства у нас сродные, я думаю сможем что-то друг у друга почерпнуть. Пишите об илицюань-событиях в Одессе

[MOD] за обсуждение действий администрации в неположенном месте. Не стоит благодарностей.
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 19.04.2010 в 21:48.

Ответить в теме
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права