|
А кто дал заключение, что конопля наркотик?
Вообще определение слову "наркотик" вы можете дать?
Могу сразу вам сказать, что вы не сможете дать такого определения под которое попадала бы конопля и не поподал бы алкоголь, если только не перечислять конкретно, что будет уже некорректно.
Поэтому "наркотик" - понятие чисто юридическое, а в медицине используют понятие "психоактивные вещества", к которым относится как вы верно заметили и кофеин в том числе. А "наркотики" это просто те из психоактивных которые некоторые люди, которые для вас, априори, самые умные, т. к. их мнение вы считаете непреложным фактом, запретили остальным людям употреблять.
И то что в нашей стране алкоголь не считают наркотиком это вовсе не значит, что он менее вреден чем марихуана.
Теперь, я думаю, понятно кому?
Здорово придумано. Как я сам не догодался? Кризис он только на трезвую голову жить мешает, а пыхнул травы хорошей и нет его. А марихуана, ну какой это наркотик? Правда из тех кто ее курил больше половины умирает от более тяжелых наркотиков, но это уже потом. А кризис пережить - лучше не придумаешь. Хотя конечно есть риск, что переживешь не намного.
Ошибаешься. Не каждому, а лишь очень небольшому количеству. Сначала нужно решить вопрос с распределением доходов от существующих видов деятельности. При нашем налоговом законодательстве и стремлением людей, занимающихся бизнесом, соблюдать его, легализуй хоть торговлю кокаином с невероятной рентабельностью - деньги все равно будут крутиться лишь в ограниченном кругу лиц. Не с того боку заходите.
А насчет сознания общества по отношению к легким наркотикам, забудьте и думать, что оно изменится в обозримом будущем.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Вы возможно говорите о каких-то больших деньгах, а я говорю о мелком безнесе: увеличение количества туристов обязательно повлечет за собой увеличения выторга у торговцев шаурмой, мороженным, всякими сувенирами и много-много прочего. Туристы где-то должны жить - соответственно заработают люди, сдающие в аренду жилплощадь;заработав, они захотят сделать ремонт, купят стройматериалы у торговца на рынке и наймут рабочих строителей. Вот только одна из цепочек, которых можно еще, наверно , много представить.
Этот вопрос остается открытым.
Это да, это зачотЯ сам, когда накуренный, повышаю выторг у торговцев всякими вкусностями.
А если серьезно, то о какой легализации можно говорить, если закрытие игрового бизнеса в Украине (который, кстати, тоже приносил очень немало денег как мелкому бизнесу, так и не очень мелкому), повлекшее за собой мало того, что безработицу у людей, работавших непосредственно в этой сфере, так еще и существенное снижение доходов у представителей смежных сфер (тех же строителей, к примеру), встретило бурное одобрение у народа? Мол, и правильно, что закрыли! О какой траве вообще может идти речь?
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Судя по апломбу Ваи не больше 30ти. Боюсь, что знаний не хватает именно Вам. Ничего, со временем это пройдет. При условии конечно, что здравомыслие проснется. С теми, кто курит траву, этот вариант отпадает. Я когда то рассуждал похоже, но уже лет 20 придерживаюсь другого мнения.
Последний раз редактировалось Анчар; 12.10.2009 в 08:54.
Сообщение от Tankard
Опять сплошная демагогия
Очень веский аргумент, конечно
По народному он называется:
Сцы в глаза - скажет божья роса
А по научному метод таков:
- ляпну что-нибудь, авось пипл схавает
Не, с таким уровнем понимания и методологии, а также манипуляцией образами и понятиями,
- ничё Танкард с Вашей открытой рекламой наркотиков здесь, на форуме, у Вас не выйдет![]()
Социальные закладки