Тема: где можно зарядить аккумулятор?

Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 177
  1. Вверх #61
    Живёт на форуме Аватар для МТ
    Это все неплохие советы, но не для рядового пользователя. У большинства даже ключика на 10 нет, чтобы клемму открутить )
    Некоторые не знают где у них домкрат спрятан и есть ли он вообще))) Например женскому полу эта вся трахамудия не к чему!

2. Вверх #62
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от _Отрада_ Посмотреть сообщение
    Смысл в том, что автомобиль не может зарядить аккумулятор на 100%, т.к. бортовая сеть даёт не более 14в, и это даёт заряд не более 70%, и это при условии, что часто ездите. Т.е. если у Вас ёмкость 55а/час., то по факту у Вас меньше 55/100*70=38,5 а/часа. Естественно если мало поездок, то сигнализация и её датчики (например объёма) садят аккумулятор. При низкой температуре, емкость падает ещё больше и мы имеем вжик и всё. 14вольт выбрано для того, чтоб аккумулятор не выкипал. Поэтому аккумулятор зарядить на 100% можно только на зарядном устройстве.
    Смысл в том, что верить можно только тому, что написано производителем аккумулятора на аккумуляторе или в документации на нее, а не в интернетах. А в документации описано 2 режима работы - циклический и режим постоянной готовности наверное (standby по английски). Так вот в автомобиле батарея работает всегда в режиме стендбай и заряжается до меньшего напряжения, как это и предусмотрено заводом-изготовителем. И не стоит пытаться из нее получить больше чем предусмотрено производителем для данного режима. Проще время, потраченное на все эти периодические заряжания, восстановления потратить на зарабатывание денег, будет гораздо эффективнее. В упсках компьютерных стоят точно такие же батареи, но что-то я не видел чтоб их доставали и пытались периодически обслуживать. Почему автомобильный должен быть исключением?

3. Вверх #63
    Новичок
    Потому что, в хороших упс-ах, аккумулятор заряжается до 16в , затем переходит в standby режим 13.8 вольта, в машине такого нет. При 14в в машине ток заряда падает, надо долго заряжать (ездить). Как следствие если поездок мало, получается хронический не дозаряженная батарея, от этого он сульфатируется, срок службы уменьшается, а зимой это проявляется ярче. И мы бежим за новым аккумулятор, что хорошо производителям, которые зарабатывают на этом Это такой баг в машине Производители не заморачивались, т.к. питание в бортовой сети должно прыгать не 12-14в, а 12-16в. Вы можете не верить интернету, приобрести авторитетные книги по эксплуатации аккумуляторов, там будет то же самое.
    Последний раз редактировалось _Отрада_; 08.01.2015 в 00:20.

4. Вверх #64
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    В упсках компьютерных стоят точно такие же батареи, но что-то я не видел чтоб их доставали и пытались периодически обслуживать. Почему автомобильный должен быть исключением?
    Цитата Сообщение от _Отрада_ Посмотреть сообщение
    Потому что, в хороших упс-ах,...
    может всё ещё намного более проще?
    Аки с УПС не находятся на морозе сутками.
    Если бы не морозы и невозможность у многих ездить сейчас, то данной темы не возникло бы. И мало кто дёргался бы с аками.
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

5. Вверх #65
    User banned Аватар для Diablo
    судя по теме, эту тему надо перенести в раздел мобильников.

6. Вверх #66
    Постоялец форума Аватар для aesthetics
    А еще совет тем,кто мучится с разряженными аккумуляторами в застрявших в сугробах собственных авто:Лопату в руки и достаньте наконец уже свои машины!
    Я признаюсь,оставил 30-го свою машину на Вильямса,т.к. дальше невозможно было ехать,но 31-го в 7 утра я пришел пешком из парка Шевченко обратно с лопатой и парой досок.Откопаться и выехать,заняло 20 мин.
    Когда читаю посты со скулежом,мол-когда же наконец почистят внутриквартальные и дворовые проезды-аж зло берет!Да никогда!!!Пока каждый не возьмет в руки лопату и не достанет из сугроба своего железного коня.
    По сабжу:Думаю,что в двух-трех кварталах от каждого,найдется СТО,если нет,то на четвертом точно!(Для одиноких девушек или безруких мальчиков)Вызывается такси,платится сверху 50-100 грн. таксисту,он снимает батарею и вы вместе радостно везете её на ближайшую станцию.

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от aesthetics Посмотреть сообщение
    Когда читаю посты со скулежом,мол-когда же наконец почистят внутриквартальные и дворовые проезды-аж зло берет!Да никогда!!!Пока каждый не возьмет в руки лопату и не достанет из сугроба своего железного коня.
    По сабжу:Думаю,что в двух-трех кварталах от каждого,найдется СТО,если нет,то на четвертом точно!(Для одиноких девушек или безруких мальчиков)Вызывается такси,платится сверху 50-100 грн. таксисту,он снимает батарею и вы вместе радостно везете её на ближайшую станцию.
    100% !!!
    Да и вообще... одни ищут средства исполнения, а другие причины.

Я свою доставил на стоянку. И через пару дней снял акк (хоть ему и менее года). Принёс домой. Взял у знакомых зарядку. Проверил уровень, долил дистилат. Зарядил по полной.
    И поставил назад через пару дней. И если ни куда не надо ехать , то всё равно иду на стоянку (раз в день) и минут 20-ть грею движок.(А то на улице, как никак далеко за минус.) Заодно подзаряжая акум. Понимаю, что бенза спаливаю, но зато уверен, в акуме и авто.Дороже потом выйдет , не делая этого.
    Потому, как для меня авто - это не только средство возить попу.
    -------------------------------------
    Лично видел на стоянке, в каптёрке охраны (где стоит моё авто) , на зарядке 3-4 ака стоит на подзарядке.
    Последний раз редактировалось Langust; 09.01.2015 в 08:17.

8. Вверх #68
    Посетитель Аватар для hunters
    [QUOTE=Langust;53362425]100% !!!
    И если ни куда не надо ехать , то всё равно иду на стоянку (раз в день) и минут 20-ть грею движок.(А то на улице, как никак далеко за минус.) Заодно подзаряжая акум.

При запуске двигателя (особенно в холодную погоду) на стартер с аккумулятора поступает ток порядка 200 ампер, и восполнить это работой двигателя 20 минут не получится... И имхо заводить двигатель при таком минусе это быстрое изнашивание его, плюсов никаких, а из минусов ускоренный износ двигателя, бензин и разряд аккумулятора.

9. Вверх #69
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Цитата Сообщение от hunters Посмотреть сообщение
    При запуске двигателя (особенно в холодную погоду) на стартер с аккумулятора поступает ток порядка 200 ампер, и восполнить это работой двигателя 20 минут не получится... И имхо заводить двигатель при таком минусе это быстрое изнашивание его, плюсов никаких, а из минусов ускоренный износ двигателя, бензин и разряд аккумулятора.
    вот это 100%, зимние запуски конкретно снижают ресурс мотора, и те кто планирует долго ездить - лучше задуматься.

10. Вверх #70
    [QUOTE=hunters;53362601]
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    100% !!!
    И если ни куда не надо ехать , то всё равно иду на стоянку (раз в день) и минут 20-ть грею движок.(А то на улице, как никак далеко за минус.) Заодно подзаряжая акум.

Может быть... просто когда авто стоит больше чем несколько дней в такую погоду, то потом очень тяжко заводится и при прогреве работа не стабильная.
    А если раз в несколько дней хотя бы прогреться, то потом легко завожусь и быстрее движок на нормальную работу выходит.

Кстати. пока работал вчера движок на холостом, то датчик вначале показывал, что идёт зарядка акума, а потом показывал, что акум зарядился.
    (Небольшой, внешний, примитивный универсальный приборчик. Переключая режимы показывает, напряжение, тахометр, время работы двигателя, температуру и время. Ну и так же отображает, что акум заряжается.)

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    Может быть... просто когда авто стоит больше чем несколько дней в такую погоду, то потом очень тяжко заводится и при прогреве работа не стабильная.
    При таких симптомах нужно бороться не со следствием, а с причиной. Налицо явная проблема, одна из, а то и несколько сразу:

1. Дохлый аккумулятор
    2. Неисправный стартер, много берет на себя
    3. Плохая проводка, контакты, напряжение садит
    4. Большая утечка тока (через сигналку, магнитолу или др)
    5. Слишком густое масло

12. Вверх #72
    Спасибо за разъяснения.
    акум в норме, т.к. не старый и выше писал о нём.
    Просто если долго стоит на морозе (дня 3-4), то заводится не с первого раза. А с 3-го. Но заведётся однозначно.
    И движок поначалу может не стабильно работать. У меня карб, а не инжектор.
    Машинка, далеко не новая и ей простительно. Зато я в ней уверен.

13. Вверх #73
    Для аккумуляторов желательна 100% зарядка на зарядном устр-ве, а так же его "тренировка" с циклами заряд-разряд, иначе ресурс 2-3 года максимум, с проблемами запуска в мороз и желательно при -20 аккумм. забирать в теплое помещение.

14. Вверх #74
    Вот потому я его снял. принёс домой. подлил дистилат. И заряжал зарядным устройством (открыв крышки банок), на балконе. С периодическим проветриванием.
    пока стрелка зарядки не упадёт почти в "0". После чего через день ещё раз дал зарядку, но уже на пару часов. И отнёс в авто. думаю, что простейшие профилактические операции для акума я выполнил.

15. Вверх #75
    Самое оно.

16. Вверх #76
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от angelborn Посмотреть сообщение
    вот это 100%, зимние запуски конкретно снижают ресурс мотора, и те кто планирует долго ездить - лучше задуматься.
    конкретно снижают ресурс мотора - в цифрах можно? Вообще-то любой запуск снижает ресурс мотора.
    Открываем мануал по машине, читаем допустимый диапазон температур для эксплуатации. Если температура не выходит за указанные рамки, пользуемся. Это конешно, если все смазочные материалы такие, как указано производителем.

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    конкретно снижают ресурс мотора - в цифрах можно? Вообще-то любой запуск снижает ресурс мотора.
    Открываем мануал по машине, читаем допустимый диапазон температур для эксплуатации. Если температура не выходит за указанные рамки, пользуемся. Это конешно, если все смазочные материалы такие, как указано производителем.
    В каких цифрах? Это относительное понятие и зависит от многих факторов.
    По поводу производителей... уже лет 20 производителей не заботит ресурс их машин.

18. Вверх #78
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от angelborn Посмотреть сообщение
    В каких цифрах? Это относительное понятие и зависит от многих факторов.
    В сравнимых цифрах. Потому как ты говоришь конкретно снижают ресурс мотора, но на сколько. Ну к примеру - если заводить машину каждый день 1 раз при температуре в 20 градусов, то она поломается на 1000-й раз, а если при -20 то на 500-й. к примеру, тогда можно будет что-то сравнивать. А фраза - "конкнретно снижает ресурс" вообще ни о чем. Может ресурс и ни снижается.

19. Вверх #79
    Новичок
    Один запуск холодного двигателя и его прогрев в течении 5 минут снижают его ресурс на 300 км пробега. Ссылку дать не могу нужно делать скан из старой книги 1971 года

20. Вверх #80
    Постоялец форума Аватар для bOOs
    Цитата Сообщение от Spring knife Посмотреть сообщение
    Один запуск холодного двигателя и его прогрев в течении 5 минут снижают его ресурс на 300 км пробега. Ссылку дать не могу нужно делать скан из старой книги 1971 года
    Холодного это насколько холодного, в градусах?
    PS: а в 71 еще не было масел способных не вязнуть при низких температурах.

Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права