Тема: Проект Национальной идеи - как стать “суперизбирателями”.

Ответить в теме
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 238
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для Skaramush
    Цитата Сообщение от Sabon Посмотреть сообщение
    ... "Всем угождать - зло".
    Нельзя угодить всем избирателям, особенно на Украине, где что ни индивид - то умник выше всех головой (естественно, в своём самомнении), гетман всея Украины, и где каждый сельский алкаш имеет своё собственное рассуждение о том....Нельзя, невозмож И этим людям вы хотите дать некую полноту власти? Поверьте, что власть этой толпы будет ничем не лучше власти нынешних плутократов.
    Угождать всем - это неправда, но если среди миллионов избирателей ты растерял своих несколько тысяч сторонников, а новых не приобрел - значит ты хреновый руководитель, уйди от руля не мешай. Это справедливо. Так что насчет всех - это неправда.

Легенда о том что мы нация алкашей и дармоедов, это утка. Так власти удобно оправдывать своё бессилие. Народ мол не тот попался. Акаши как столбы в городе, всегда на виду-как реклама, но количество окон в домах на пару порядков больше. Имхо, (как бывший гасторбайтер)- не видал второй нации которая пашет так мы.

2. Вверх #62
    Цитата Сообщение от alna Посмотреть сообщение
    Да,идеи может и хорошие, но ,ребята ,А СУДЬИ КТО? Лидер нормальный не пробьётся,проводить постоянные выборы-за чей счет?
    Надо,прежде всего,чтоб "народные избранники" занимались презентацией за свой счет и несли материальную ответственость за свои деяния...Для царей всегда власть была тяжелым бременем,а нынче...
    ИМХО а для чего нам тайные выборы?Нас уже везде,где только можно идентифицировали,сейчас вроде не 37 год,преследовать по политсоображениям не будут? : мы ж свободные в свободной... а может стыдно говорить одно,а делать другое?

По дереву постучите, речь идет о последних выборах, после которых выборов может больше и не быть. Будет только постоянная необходимость поддерживать рейтинг.

А на счет тайности голосования, хороший вопрос. Зачем она нужна, если вдруг появится в стране тиран который имеет сканер, установить кто за кого голосовал- не проблема. Смысла сберегать тайность давно нет. А если покончить с тайностью, то это уже на 90% готовая прямая демократия, так как каждый может контролировать свой голос, остается только дать ему возможность им управлять.
    Тайное голосование защищает власть а не нас. Но поскольку это пока норма Конституции - с этим надо считаться. Если строить прямую демократию в открытом виде, то по сути строить ничего не надо, еще работает почта и у всех есть паспорта. Сто лет прямой демократии будут стоить казне в сто раз меньше чем одни выборы.

3. Вверх #63
    Цитата Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, идея из плохой социальной фантастики:
    1. Технические проблемы — их масса, но поскольку копистрартер не предложил конкретного механизма, только обозначив расплывчатые очертания, то писать о них не стану.
    2. Стоимость проекта — увеличивается нагрузка на бюджет, по сути дела появляется армия чиновников которые следят за функционированием данной системы и обеспечивают наблюдение за ней, с нехилыми зарплатами, для обсечения их независимости.
    3. Низкий уровень доверия — как к любой сложной системе которой не причастен. У тех, кто причастен, уровень доверия будет еще ниже.
    4. Политическая нестабильность — что такое перманентные выборы украинцам об'яснять не надо. К тому же, выборы в исполнительную и избирательную власть, не случайно, везде, разнесены на полгода.
    5. Сложности при проведении реформ — сейчас команда придя к власти имеет время, пусть и не большое, на запуск болезненных реформ.
    6. Коллизии и ньюансы — например, допустим силы основных партий примерно равны. Избиратели колеблются, постоянно побеждает, то одна партия, то другая. Будет броуновское движение из оппозиции во власть и обратно.

Семен Семеныч, ну нельзя же так! Первым номером Вы упрекаете меня что я ничего не предложил. Вторым - что это ничего дорого будет стоить. Третим - это будет слишком сложно. 4-м -в вечных выборах....

Я не обрисовал систему в деталях, так как не знаю как пожелают люди. Сохранят тайность или нет. Сохранят партийность или нет. Переведут на эту систему одну ветвь власти, две....три. Любое решение будет дешевле, так как не будет участков, коммисий, бюллетней и прочего. Что будет использоваться, интернет, мобилки, почта, - это уже есть, тратиться на это не надо. Содержать данные и охранять их всегда дешевле чем людей, особенно когда эти данные не секрет. Надежность будет неописуемо высока, следить за достоверностью будут с одной стороны избиратели - с другой избранники....И не надо называть вечными выборами - неовходимость всегда иметь поддержку людей. Это диаметрально противоположные вещи.

4. Вверх #64
    Частый гость Аватар для Sabon
    Цитата Сообщение от Skaramush Посмотреть сообщение
    ... Имхо, (как бывший гасторбайтер)- не видал второй нации которая пашет так мы.
    Я бы немного изменил фразу: "...не видал второй нации которая пашет ТАМ, как мы"
    Вот именно, что самая активная и трудоспособная часть населения - уже ТАМ. Я ведь работаю на заводе. И насмотрелся на эту публику, которая, к примеру, специально устраивает замыкание, чтобы в карты играть, пока мастер ищет электрика, пока доберутся до щитовой и т.д. И главное, ничего не боятся. Всё в угоду своей лени. И вы хотели бы создать для этой публики электронное правительство? Честное слово, Вы оптимист!

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Цитата Сообщение от Sabon Посмотреть сообщение
    Честное слово, Вы оптимист!
    Точно! "Яка сім'я, таке і сонечко!"(с)

В нашем тотально коррупционном государстве ( и с нашим менталитетом) админресурсом допечатают бюллетеней, правильно их посчитают , добавят мёртвых душ, забудут пригласить новосовершеннолетних и новоприбывших , устроят голосование за границей с рекордной явкой и т.д. Можно хоть съесть все бюллетени-выборы все равно состоятся. Хотя бы потому, что нужные люди вовремя наколядовали.

А если удастся методично и последовательно срывать выборы - значит, деньги на каждые последующие возьмут у туберкулезников, пенсионеров и детдомовцев. А все остальные , рассматривая новые ценники, будут искать , чем бы детей накормить и заплатить за товары первой необходимости.

Бедный человек может иметь достоинство, а голодный от нищеты - НЕТ! Им управляет инстинкт (выживания), а не разум.

А вот в такие времена , как не раз демонстрировала история, на политической сцене всегда оказывается небольшая группа жаждущих власти, которая сгоняет голодных обещаниями накормить , а потом устраивает террор . Нацисты и большевики пришли к власти именно таким способом.

ИМХО по сабжу: опасная утопия.
    В действительности всё не так, как на самом деле.

6. Вверх #66
    User banned
    Контроль за своим "голосом" - это интересно, но только после хорошего фильтра на входящую инфу. Вынос бюллетеней-саботаж избирательного процесса, явление крайне редкое ( и крайне бессмысленное) . Фальсификации на избирательных участках практически невозможны(опыт работы), а вот дальше.....
    Последние парламентские были признанны демократичными(типа правильными), лидеры известны, а толку?
    С идеей топикстартера по срыву и затягиванию выборов не согласен! Сейчас избирательную систему не изменишь , а ситуацию в стране нужно спасать!

7. Вверх #67
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Хорошо, давайте пошутим ... как будет:

Свершилось, выборы прокачены.
    Часть избирателей забрала бюллютети,
    часть была против всех, плюс взяла расписку ,
    от председателя и пары членов коммисии, о характере своего волеизъявления.
    Возможности фальсификации нет. Объявляются новые выборы.
    Появляется кандидат «отморозок» (партия или президент - неважно),
    собирает свои 95 % и с референдумом или без,
    .....
    Т.е. Вы предлагаете устроить вселенский бардак. У нас его и так достаточно!!!
    Идея утопична, непродумана. Даже дискуссию по этому поводу считаю лишней. Предлагайте что-то другое.
    И дело не в том, что как кто-то написал людям проще найти оправдание, да просто проблем будет еще больше, это раз, ну и противоречит здравому смыслу - два.

8. Вверх #68
    Новичок Аватар для A.I.DENIKIN
    Пора взять автомат в руки и дружно выселить всю шоблу из этой страны ,просто меня поражает терпилово нашего общества! Интересно когда наступит этот предел, когда люди начнут жрать друг друга? Да и как можно искать (выбирать) в кучи дерьма шоколадку. Надо быть полным дебилом что бы ее там увидеть. Простите за просторечие, просто насобиралось.
    Контролируй не контролируй все равно получишь шайбу, поверьте Мне, Я в 2004 на Малиновского работал секретарем и вбросил 300 бюлетней а менты на шухере стояли.
    Последний раз редактировалось A.I.DENIKIN; 17.10.2009 в 12:10.

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    ... срывать выборы - значит, деньги на каждые последующие возьмут у туберкулезников, пенсионеров и детдомовцев[/B]. А все остальные , рассматривая новые ценники, будут искать , чем бы детей накормить и заплатить за товары первой необходимости.
    .....Нацисты и большевики пришли к власти именно таким способом. [/B]
    ......ИМХО по сабжу: опасная утопия.
    Угу, а если выборы состоятся, взЫграет совесть, и деньги начнут заливать туберкулезникам и детдомовцам, а не на поддержку депутатских банков. - Достойная мысль, и главное свежая.

Нацисты и большевики пришли к власти разделяя людей на правых и неправых. Наша власть стоит на том же римском принципе "разделяй и властвуй". Вы уважаете историю, тогда почему вас коробит от призыва бороться за равные права для всех, вместо того чтобы наступать на исторические грабли?

Опасное лекарство. Так больной смертельно болен. У него правда есть здоровые гипертрофированные органы власти, которые готовы продолжить жить и после смерти хозяина. Так как нам быть? У нас есть лекарство которое способно исцелить больного? Но выздоровление болезненый процесс, органы власти могут исхудать. И нужно понимать что выздоровление может принять необратимый характер. Надеюсь Вы не эту опасность имели в виду?

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от A.I.DENIKIN Посмотреть сообщение
    Пора взять автомат в руки и дружно выселить всю шоблу из этой страны ,просто меня поражает терпилово нашего общества! Интересно когда наступит этот предел, когда люди начнут жрать друг друга? ....
    Нет проблем, я помогу дорисовать детали.
    Предел наступит когда мажоры поймут что джипы давят народ не эффективно. Тогда мусора начнут вооружать урок и возить их по стране. Вам выбьют дверь, щелкнут затвором, дадут нож и вилку. Весело попросят сожрать жену, детей и стариков. Включат теливизор, который будет непрестанно вещать, что в стране чрезвычайное положение и выходить из жилищ запрещено...Тогда вы с обдегчением подумаете, ну вот, слава богу началось по всей стране.

11. Вверх #71
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Т.е. Вы предлагаете устроить вселенский бардак. У нас его и так достаточно!!!
    Идея утопична, непродумана. Даже дискуссию по этому поводу считаю лишней. Предлагайте что-то другое.
    Но идея гласного голосования с проверкой на каком-то сайте своего голоса - неплохая.
    А бардак у нас большой, так что не понятно каким образом люди, забирающие свои бюллетени могут его увеличить.

Другое дело, что один из приемов - подкидывание бюллетеней - при забирании своего бюллетеня не ликвидируется.
    А гласным голосованием, с адресами, номерами паспортов - ликвидируется.

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от serj72 Посмотреть сообщение
    ...Другое дело, что один из приемов - подкидывание бюллетеней - при забирании своего бюллетеня не ликвидируется....
    Хорошо, Вы комиссия, у вас участок 3000 душ, все проголосовали. И Киев спустил вам план на 3000. Вы начали считать 2000 всего. Вы расписали циферки и подбросили недостающую 1000. Циферки проверили и подписали акт. Тайность голосования священна по конституции, поэтому никто не имеет права - опровергуть акт (совместить корешки с бюллетнями и восстановить правду). Так как устонавливать кто как голосовал запрешено. Технически со стороны участка и закона вы прикрыты.
    Вот тут и играют унесенные бюллетни, встретились два "балбеса", увидели, что вынесенных НЕТ. Ущипнули друг друга для верности, взяли мегафоны -прошли по дворам. Собрали остальных 998, скинулись по 50 копеек, наняли пройдоху адвоката, и вас уже ловят, а вы и из участка выйти не успели.

13. Вверх #73
    Постоялец форума
    Хорошо, Вы комиссия, у вас участок 3000 душ, все проголосовали. И Киев спустил вам план на 3000. Вы начали считать 2000 всего. Вы расписали циферки и подбросили недостающую 1000. Циферки проверили и подписали акт. Тайность голосования священна по конституции, поэтому никто не имеет права - опровергуть акт (совместить корешки с бюллетнями и восстановить правду). Так как устонавливать кто как голосовал запрешено. Технически со стороны участка и закона вы прикрыты.
    Вот тут и играют унесенные бюллетни, встретились два "балбеса", увидели, что вынесенных НЕТ. Ущипнули друг друга для верности, взяли мегафоны -прошли по дворам. Собрали остальных 998, скинулись по 50 копеек, наняли пройдоху адвоката, и вас уже ловят, а вы и из участка выйти не успели.
    Тогда:
    1. не достаточно просто выносить бюллетени, нужно общение всех вынесших.
    2. как насчет подставных, которые на участке с результатами в пользу конкурента, вытащат фальшивые пустые бюллетени и начнут скандал.

14. Вверх #74
    User banned
    Пора взять автомат в руки и дружно выселить всю шоблу из этой страны ,просто меня поражает терпилово нашего общества! Интересно когда наступит этот предел, когда люди начнут жрать друг друга? Да и как можно искать (выбирать) в кучи дерьма шоколадку. Надо быть полным дебилом что бы ее там увидеть. Простите за просторечие, просто насобиралось.
    Контролируй не контролируй все равно получишь шайбу, поверьте Мне, Я в 2004 на Малиновского работал секретарем и вбросил 300 бюлетней а менты на шухере стояли.
    И что все члены комиссии молча смотрели как происходит вбрасывание? А наблюдатели? Сказки! ИМХО

15. Вверх #75
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Учитывая, что бюллетени посчитают где-то к 22:30-23:00, то долго вы по дворам с мегафоном ходить не будете, где-то вас прибьют

А если серьезно, то я уже говорил: вынос бюллетеня за пределы участка является правонарушением, поэтому не так много будет желающих открыто заявить, что они вынесли бюллетень.
    One nation under God

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    А если серьезно, то я уже говорил: вынос бюллетеня за пределы участка является правонарушением, поэтому не так много будет желающих открыто заявить, что они вынесли бюллетень.
    Да, да, Михаил, говорили и даже не дважды, вот только забываете сослаться на закон и статью, а ведь прошерстили уже, правда?

17. Вверх #77
    [QUOTE=megawatt;7522272]И что все члены комиссии молча смотрели как происходит вбрасывание? А наблюдатели? Сказки! ИМХО
    Во всей афере были задействованы 16 членов комиссии, 8 наблюдателей и тренировались Мы месяц. Я не пытаюсь Вас переубедить Я рассказываю как как было. А верите или нет Мне все равно! Просто Я видел эту кухню изнутри, и по прошествии времени Мне стыдно что Я участвовал в этом балагане!

18. Вверх #78
    User banned
    Во всей афере были задействованы 16 членов комиссии, 8 наблюдателей и тренировались Мы месяц. Я не пытаюсь Вас переубедить Я рассказываю как как было. А верите или нет Мне все равно! Просто Я видел эту кухню изнутри, и по прошествии времени Мне стыдно что Я участвовал в этом балагане!
    Я тоже. Но представить сговор представителей различных политических сил (проплаченных своими штабами для слежения за порядком) на отдельно взятом участке, это из области фантастики. И ещё вопрос: Кто заполнял вкидываемые бюллетени?

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от megawatt Посмотреть сообщение
    ...представить сговор представителей различных политических сил (проплаченных своими штабами для слежения за порядком) на отдельно взятом участке, это из области фантастики....
    Наоборот. Любая оппозиционная сила, может легко победить подлецов, если пообещает провести референдум об открытом голосовании и прямой демократии. Наше голосование в теме - это явно показывает. Но что то ни коммунисты, ни социалисты не торопятся победить. Аналогично ведут себя оранжевые и голубые. Власть вот она, ломится в двери - возьмите меня! А ей фигу под нос. Пошла вон, ты и так наша, ни куда не денешься!
    Это фантастика?????
    Разве это не доказательство, того что мы имеем одну большую партию с единым руководством? А если партия одна, то и члены комиссий и наблюдатели назначены одним штабом. Хотите назовите это сговором, мне больше нравится единое руководство. Этакий теневой "ЦК КПСС".

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от megawatt Посмотреть сообщение
    Я тоже. Но представить сговор представителей различных политических сил (проплаченных своими штабами для слежения за порядком) на отдельно взятом участке, это из области фантастики. И ещё вопрос: Кто заполнял вкидываемые бюллетени?
    Почему различных, мы только для галочки шли отдельно, а так работали на один штаб. Не причем были только коммунисты, они были сами по себе. Бюллетени заполняли 2 девочки из комиссии, а как сделали что их никто не выкупил: кабинет где стоял сейф с бюллетенями находился на расстоянии 50метров от общего зала( это было нам наруку) назначили человека ходить за ними, тем самым решили проблему лишних глаз. Время от времени создавали подставными людьми небольшой хаос что бы "вражеским" членам ком. было чем заняться. Милиция стояла на дверях на всякий случай. Вот в принципе и все, ничего сложного. Управляемый хаос отличное оружие в умелых руках, при помощи него Я их и вбросил, но подробностей не будет (может пригодиться). Да вы не парьтесь, во Львове на одном участке из 100% жильцов дома проголосовало 200% , вот это прикольно. А девочки кстати управились за 42 минуты.

Ответить в теме
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права