Результаты опроса: Помогают ли вам родные (бабушки и дедушки) в уходе за ребенком??

Голосовавшие
248. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, конечно помогают, все время сидят с внуком(чкой)!!!

77 31.05%
  • Да, но реже чем хотелось бы!

49 19.76%
  • Помогают, но приходится умолять!

29 11.69%
  • Нет, не помогают!

64 25.81%
  • Свой вариант

29 11.69%

Тема: Помогают ли вам бабушки и дедушки?

Ответить в теме
Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 277
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для Продавщица
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    конечно не обязаны, но очень хочется, чтобы помогли)))) я вот например уже полгода не могу выспаться, деть очень беспокойный сам по себе, и то живот, потом сразу зубы. Так хочется, чтобы в выходной день забрали у меня кроху часов на 6-8 (молока сцеженного море), а я бы поспала, восстановила силы, короче отдохнула. Но это что-то из области фантастики, вот подрастет немного - буду искать няню. И обидно, что бабушки не помогают мне из принципа - мол нам никто не помогал и ты должна сама!
    Да, это обидно... Хорошо Вас понимаю, мой тоже был очень беспокойным, ночью просыпался 3-4-5 раз (это у нас так зубы шли), пока не отлучила от груди в год и семь месяцев. Ходила, как привидение.

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для Allegra
    Моя мама почти уже год к нам как на работу(с 10.00 до 17.00) ездит(живет за городом, в 30 км), 3 раза в неделю, остальные 2 дня сама работает, папа со смены раз в неделю заезжает на полдня. Свекровь живет далеко, приезжает редко, у нее свои заботы, кроме моего мужа, еще двое детей есть младших, не пристроенных).
    За помощь очень благодарна, те 2-3 дня в неделю, когда я до 8 вечера одна, выматывают конкретно.
    У нас двойняшки , 11 мес.

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для El-Elle
    Моя бабушка всегда нас сестрой из садика забирала, т.к. работала пол дня. Мы практически у нее выросли и она никогда никого не упрекала. Я просто обожаю нашу бабушку.
    А сейчас моя мама с малой сидит, и на курсы водит, и рисует. и играет с ней. Я предлагала детский сад, так она обижается - я, что, мол, плохо смотрю за ребенком. А папа мой вообще души во внучке не чает. Спасибо им!

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Цитата Сообщение от El-Elle Посмотреть сообщение
    Моя бабушка всегда нас сестрой из садика забирала, т.к. работала пол дня. Мы практически у нее выросли и она никогда никого не упрекала. Я просто обожаю нашу бабушку.
    А сейчас моя мама с малой сидит, и на курсы водит, и рисует. и играет с ней. Я предлагала детский сад, так она обижается - я, что, мол, плохо смотрю за ребенком. А папа мой вообще души во внучке не чает. Спасибо им!
    У Вас идеальный вариант!

5. Вверх #65
    Не покидает форум
    Ну девчёнки,зато можно найти плюсы при любых вариантах.Меня ,допустим,распирает чувство гордости за то,что я САМА вырастила уже такого огромного карапуза!Хотя,конечно отдохнуть тоже хочется.Тоже кормлю грудью до сих пор и ночью,если малый спит и не хочет кушать, лежу и блымаю глазами в потолок.

6. Вверх #66
    Посетитель Аватар для Наталёнок
    девчонки, а мне кажется сами воспитываем своих деток, потом претензий ни к кому не будет. бабушки с дедушками любят баловать внуков, потом детей не узнать. а раз родители запрещают значит плохие а бабушки с дедушками всё разрешают значит они хорошие

7. Вверх #67
    Хищница Аватар для Пантерочка
    У меня мама живет далеко, у мужа умерла (свекр мало того что живвет далеко так я ему и котенка бы не доверила). Но несмотря на то что мама работает, она старается помочь, если не физически или деньгами то хоть продуктами (живет в деревне) так что молочко дочке обеспеченно)))) на свою скромную зарплату учительницы и с учетом того что у меня брату 14 лет, старается не только малой купить подарки но и нас побаловать. Летом месяц дочка была в деревне, там и бабушка и прабабушка)). В городе у меня есть моя двоюродная бабушка, она уже старенькая но редко когда отказывает в помощи, и то если заболеет или же нужно ей где то поехать. Правда я стараюсь ее не нагружать. А так первые два месяца как родила жила у мамы, она меня научила всему... уехав обратно в город я оказалась одна... ребенок маленький никому доверить не могу. На шее муж и брат... Так что до года я от постоянной беготни похудела с 60 кг, до 45. Полегче мне стало только теперь когда дочурке почти 4 года.
    Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...

8. Вверх #68
    Постоялец форума Аватар для El-Elle
    Цитата Сообщение от Наталёнок Посмотреть сообщение
    девчонки, а мне кажется сами воспитываем своих деток, потом претензий ни к кому не будет. бабушки с дедушками любят баловать внуков, потом детей не узнать. а раз родители запрещают значит плохие а бабушки с дедушками всё разрешают значит они хорошие
    Естественно, что воспитывать надо родителям. Просто в определенном возрасте, все равно придется "отдавать" на воспитание другим - дет.сад. школа и т.д. И вот тут помощь бабушек и дедушек такая же актуальная как и в младенческом возрасте: курсы, танцы, забрать-отвести.

9. Вверх #69
    Посетитель Аватар для Наталёнок
    Цитата Сообщение от El-Elle Посмотреть сообщение
    Естественно, что воспитывать надо родителям. Просто в определенном возрасте, все равно придется "отдавать" на воспитание другим - дет.сад. школа и т.д. И вот тут помощь бабушек и дедушек такая же актуальная как и в младенческом возрасте: курсы, танцы, забрать-отвести.
    тут я с вами согласна

10. Вверх #70
    Частый гость
    а я тоже хочу спеть дифферамбы своей маме! она бросила работу,довольно прибыльную,и за месяц до родов приехала ко мне.у меня было кесарево,и я незнаю,уже год,что такое стирка,уборка,готовка,глажка.до 2 месяцев ни одной спокойной ночи,но мася приносилась мне только на кормление.вышла я на работу,бабушка теперь вообще круглые сутки с ней.я пред своей мамой в неоплатном долгу. и на счёт воспитания,так у нас бабушка дает ребёнку ггораздо больше,чем многие родители которые сами воспитывают.они с малой успевают и поиграть и почитать,и вместе убирают,малышка уже пытаеться сама кушать.

11. Вверх #71
    Постоялец форума Аватар для Val@
    а наша бабушка-передовик производства,с работы ни-ни,боится видимо в наш день сурка попастьпомогала мне 1,5 первых месяца(ушла в отпуск),потом пару раз в неделю заходила,а теперь у нас договор,всю неделю я,а один выходной ее с утра до вечера. Но я сказала,второй только когда уйдешь на пенсию!!Да-я эгоистка,а что поделаешь,и так не сплю уже год и 2 мес....

12. Вверх #72
    Частый гость Аватар для МаринаТ.
    Девушки, наши проблемы с бабушками-дедушками в нашем менталитете.
    В нашей стране годами складывалась практика, что родители до смерти живут жизнью своих детей и помогают им марально и материально. Потому что им просто больше нечем было заняться в то время. Работа-пенсия были налажены, дома только телевизор. Пойти-поехать особо было некуда. Оставались только дети.
    А теперь время-то изменилось! Посмотрите сколько возможностей! И интеренет, и путешествия, и авто! Да и жизнь дорогая, работать приходиться больше! Старость как бы отодвинулась на несколько лет дальше. Смотрю на своих 60-летних родителей и не вериться, что им 60! Их еще все интересует! И они не собираются жить на нищенскую пенсию! И вещи привыкли себе покупать дорогие! И путешествовать! И питаться хорошо!
    А мы-то привыкли по-другому! Вот и ждем постоянно помощи от старших. Но на самом деле они не должны! Только по желанию!
    Вспомните фильм "По семейным обстоятельствам". Что говорила Галина Польских на обиды своей дочери "Вспомнила, что ты женщина!..." - "Да, вспомнила! Что я могла с вами вспомнить? Пеленки, распашенки, бессонные ночи? Нет, милочка! У каждой из нас свой путь! И он не заказан ни одной из нас..."(ну или примерно так).
    Когда мне было 20 и я вышла замуж, тоже на своих очень обижалась, что не помогали. И дооолго обижалась...
    А теперь, когда самой столько сколько было моей маме в то время, стала ее понимать. И чем старше мои дети, тем тверже я понимаю для себя, что помогать им буду только по мере своих сил и желания.
    Я проживаю свою жизнь со всеми ее трудностями и радостями сама, без чьей либо помощи, потому что такую жизнь захотела себе сама. А они будут проживать свою жизнь сами, тоже так, как захотят.
    Есть только один момент, когда родственники должны помогать безоговорочно-это то, что связанно со здоровьем. Тогда действительно семья должна подключаться и чем дружнее,тем лучше. А все что касается быта можно преодолеть и самим.

13. Вверх #73
    Посетитель Аватар для beliasha
    Марина Т. Вы во многом правы, не спорю. Но то-то и оно, что жизнь изменилось. Мы все хотим дать своим детям самое лучшее, иногда даже больше чем дали нам наши родители. Вот только раньше образование и обучение было бесплатным или за символическую плату, а сейчас только за деньги. Пока карапуз совсем маленький – тяжело маме физически, морально, но с этим действительно можно справится. А вот потом, годам к 3 - 4 встает вопрос с кружками, секциями, курсами. Хорошо, когда мама не работает и есть финансовая возможность водить ребенка. Но зачастую складывается так, что мама выходит на работу, для того чтобы оплатить эти занятии, но тут же встает вопрос: а водить кто будет? Занятия после 18.00, в основном, для старших детей. Можно конечно и няню найти, но это опять деньги, и немалые. Вот и сидят такие малыши в садах да на продленке в школе, и не видят ничего иного, а ведь в ком-то из них может пропадать талант. Опять-таки, большущее «спасибо» нашей бабушке, что в основном она водит дочурку. Именно такая помощь мне от нее и нужна, в остальном – сама справлюсь. Я прошу ее не для себя, а для внучки – ведь все, что мы вложим в нее сейчас – поможет ей в жизни в будущем. На мой взгляд, именно для этого нужна СЕМЬ Я, мы все вместе должны приложить усилия, чтобы взрастить «потомка» здоровым, умным, образованным, в общем вырастить достойного человека.
    Каждый из членов семьи может дать малышу частичку своего внимания и передать ему какие-то свои собственные, только ему присущие знания и умения, черты.

14. Вверх #74
    Хищница Аватар для Пантерочка
    Цитата Сообщение от beliasha Посмотреть сообщение
    Марина Т. Вы во многом правы, не спорю. Но то-то и оно, что жизнь изменилось. Мы все хотим дать своим детям самое лучшее, иногда даже больше чем дали нам наши родители. Вот только раньше образование и обучение было бесплатным или за символическую плату, а сейчас только за деньги. Пока карапуз совсем маленький – тяжело маме физически, морально, но с этим действительно можно справится. А вот потом, годам к 3 - 4 встает вопрос с кружками, секциями, курсами. Хорошо, когда мама не работает и есть финансовая возможность водить ребенка. Но зачастую складывается так, что мама выходит на работу, для того чтобы оплатить эти занятии, но тут же встает вопрос: а водить кто будет? Занятия после 18.00, в основном, для старших детей. Можно конечно и няню найти, но это опять деньги, и немалые. Вот и сидят такие малыши в садах да на продленке в школе, и не видят ничего иного, а ведь в ком-то из них может пропадать талант. Опять-таки, большущее «спасибо» нашей бабушке, что в основном она водит дочурку. Именно такая помощь мне от нее и нужна, в остальном – сама справлюсь. Я прошу ее не для себя, а для внучки – ведь все, что мы вложим в нее сейчас – поможет ей в жизни в будущем. На мой взгляд, именно для этого нужна СЕМЬ Я, мы все вместе должны приложить усилия, чтобы взрастить «потомка» здоровым, умным, образованным, в общем вырастить достойного человека.
    Каждый из членов семьи может дать малышу частичку своего внимания и передать ему какие-то свои собственные, только ему присущие знания и умения, черты.
    Абсолютно поддерживаю, Во многом мы теряем возможность что то дать своим детям именно из-за нехватки времени.
    Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...

15. Вверх #75
    Пять копеек Аватар для Дабл Ю
    В моем понимании родители все же должны помогать. Ведь не чужим же людям помощь оказывают. Ведь внук или внучка это родной человечек и ему(ей) очень нужно внимание бабушек и дедушек. Меня бабушка читать, писать, считать научила. Всю жизненную мудрость я переняла опять же у бабушки. И когда она ушла навсегда, тяжело переживала и по сей день переживаю. Во многом согласна с предыдущими форумчанами. Да, жизнь тяжелая, да, пенсия и старость отодвинулись намного дальше чем им положено. И приходится нашим пожилым родителям крутиться, вертеться на свою откровенно нищенскую пенсию. Но....В моей ситуации все немного иначе. Родители мужа в расчет не берутся, они действительно пожилые люди. Хотя оба крепкие, особенно свекровь. Они нам не помогают. А мы им финансово. Мои родители...Отдельная тема, мама вполне еще молодая женщина, не работает, отчим и папа моряки их понятное дело по пол года нет. Но мама каждый месяц то ремонт делает, то в депрессии, то еще что то. Опять же затевая ремонт одалживает у нас. То что присылает отчим из рейса (не маленькие суммы) ей почему то на жизнь в месяц не хватает, опять у нас одалживает и т.д. По факту мы помогаем и тем и другим родителям. А самим помощи почти ноль. Свекровь раз в месяц приезжает с дачи, чтоб пенсию забрать. А моя мама приезжает только если ковриком перед ней выстелиться. Иногда берет малую на выходные. Помнится еще когда первая внучка не появилась и даже в проекте ее не было, свекровь и моя мама чуть ли не передрались кто ее воспитывать будет. Каждый раз на мозги капали, ну когда же вы внуков сделаете??!!! Сделали ... И что в итоге???
    Так вышло что вторая беременность получилась сразу после первой, с разницей в 10 месяцев. Я для себя решила что ребенка оставлю, но для проформы позвонила своей маме и спросила, оставлять ли, будешь ли помогать??? Конечно буду был ответ....а в итоге....
    Эта беременность тяжелая, с постоянной угрозой срыва. Мой муж вкалывает как проклятый, с утра до вечера с малой, и на встречи по работе с ней иже таскается. Спать уложит в 9 вечера и работать садится за компьютер, до трех - четырех часов ночи. А подъем в 7 утра. И так уже Бог знает сколько времени. Я помочь могу только уборкой и готовкой, стиркой да и все. Чувствую себя растением , а поделать ничего не могу. И обидно что хотя бы моя мама не в состоянии понять что для того чтоб она же имела возможность одолжить денежку, нужно иногда брать малую к себе. Муж иной раз отказывает заказчикам потому что времени не хватает. А вот мамам в финансовой помощи не отказывал ни разу. Да и мы сами ни разу ничего у родителей не взяли. Наоборот если в гости идем затариваемся в супермаркете по полной программе, чтоб так сказать не объедать их. А моя мама удосужилась еще и младшую сестру мою на нас же повесить в свое время, мы ей за школу частную платили, одевали, обували, жила она у нас же. И вот неужели я не могу расчитывать хоть на мало мальски посильную помощь в нашем положении ????
    Последний раз редактировалось Дабл Ю; 14.10.2009 в 17:25.

16. Вверх #76
    Пять копеек Аватар для Дабл Ю

17. Вверх #77
    Посетитель Аватар для beliasha
    Цитата Сообщение от Люциферка Посмотреть сообщение
    Да уж, у сотрудницы на работе похожая ситуация.

Но я не об этом. Меня радуют результаты опроса (пока). Слава Богу, мы еще не переняли западный манер "выставлять детей из дому" по достижении ими совершенолетия. Ест шансы, что добрая традиция "больших и дружных семей" все же сохраняется. Я вот о чем подумала. Мы не празднуем день бабушки и дедушки. День мамы, День папы есть, а у бабушек и дедушек своего праздника нет. Погуглила и выяснила, что такой праздник празднуется в некоторых странах, но вот вроде как ЮНЕСКО тоже поддержало эту инициативу по празднованию Дня бабушек и дедушек. Вот только когда именно, так и не поняла. Если у кого есть информация - поделитесь плиз. Конечно нужно говорить бабушкам спасибо каждый день, но и праздника тоже хочется!

18. Вверх #78
    Не покидает форум Аватар для oos
    Цитата Сообщение от Люциферка Посмотреть сообщение
    В моем понимании родители все же должны помогать. Ведь не чужим же людям помощь оказывают. Ведь внук или внучка это родной человечек и ему(ей) очень нужно внимание бабушек и дедушек. Меня бабушка читать, писать, считать научила. Всю жизненную мудрость я переняла опять же у бабушки. И когда она ушла навсегда, тяжело переживала и по сей день переживаю. Во многом согласна с предыдущими форумчанами. Да, жизнь тяжелая, да, пенсия и старость отодвинулись намного дальше чем им положено. И приходится нашим пожилым родителям крутиться, вертеться на свою откровенно нищенскую пенсию. Но....В моей ситуации все немного иначе. Родители мужа в расчет не берутся, они действительно пожилые люди. Хотя оба крепкие, особенно свекровь. Они нам не помогают. А мы им финансово. Мои родители...Отдельная тема, мама вполне еще молодая женщина, не работает, отчим и папа моряки их понятное дело по пол года нет. Но мама каждый месяц то ремонт делает, то в депрессии, то еще что то. Опять же затевая ремонт одалживает у нас. То что присылает отчим из рейса (не маленькие суммы) ей почему то на жизнь в месяц не хватает, опять у нас одалживает и т.д. По факту мы помогаем и тем и другим родителям. А самим помощи почти ноль. Свекровь раз в месяц приезжает с дачи, чтоб пенсию забрать. А моя мама приезжает только если ковриком перед ней выстелиться. Иногда берет малую на выходные. Помнится еще когда первая внучка не появилась и даже в проекте ее не было, свекровь и моя мама чуть ли не передрались кто ее воспитывать будет. Каждый раз на мозги капали, ну когда же вы внуков сделаете??!!! Сделали ... И что в итоге???
    Так вышло что вторая беременность получилась сразу после первой, с разницей в 10 месяцев. Я для себя решила что ребенка оставлю, но для проформы позвонила своей маме и спросила, оставлять ли, будешь ли помогать??? Конечно буду был ответ....а в итоге....
    Эта беременность тяжелая, с постоянной угрозой срыва. Мой муж вкалывает как проклятый, с утра до вечера с малой, и на встречи по работе с ней иже таскается. Спать уложит в 9 вечера и работать садится за компьютер, до трех - четырех часов ночи. А подъем в 7 утра. И так уже Бог знает сколько времени. Я помочь могу только уборкой и готовкой, стиркой да и все. Чувствую себя растением , а поделать ничего не могу. И обидно что хотя бы моя мама не в состоянии понять что для того чтоб она же имела возможность одолжить денежку, нужно иногда брать малую к себе. Муж иной раз отказывает заказчикам потому что времени не хватает. А вот мамам в финансовой помощи не отказывал ни разу. Да и мы сами ни разу ничего у родителей не взяли. Наоборот если в гости идем затариваемся в супермаркете по полной программе, чтоб так сказать не объедать их. А моя мама удосужилась еще и младшую сестру мою на нас же повесить в свое время, мы ей за школу частную платили, одевали, обували, жила она у нас же. И вот неужели я не могу расчитывать хоть на мало мальски посильную помощь в нашем положении ????
    Я думала я одна такая)) такая тяжкая Б в этот раз... иногда прорыдаешься.. помогает))) мама далеко, а тут я нахрен кроме мужа никому не сдалась со своими проблемами)))
    Ситуевина похожа, только мы финансово не помогаем, наоборот мои родители еще пока помогают с кредитом разгребаться...
    ниче, прорвемся, человек ко всему привыкает...
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

19. Вверх #79
    Посетитель Аватар для anko-tamara
    Я понимаю,что бабушки ничего не должны и ля-ля-ля. Только два момента. Им-то в свое время помогли(я беру свой случай),я с года до двух практически жила у бабушки. И второе, и самое главное,неужели им не хочется побыть со своими внуками,кровиночками. Никто не просит убирать-стирать. Странно,что общение с внуками воспринимается как каторга

20. Вверх #80
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Livantina Посмотреть сообщение
    Разделяю мнение, никто лучше самой мамы с ребенком не посидит. Предложат помощь не откажусь,но самой лучше как-то.
    Да,это понятно...
    Но бывает такая ситуация,когда ты зубы лечишь,а детей в вестибюле медсестры развлекают. И или еще,приезжая в гости 2-3 раза в год(ну ехать,в общем-то,минут 20) тебе говорят :"фи..ну как так можно,почему ты вечно без маникюра? Ты же раньше такая ухоженная была и за модой следила?" А ты сидишь,смотришь осоловевшими взглядом и ничего не понимаешь,так как не спала уже 3-ю неделю (некоторые женщины узнают после 60-ти лет,что дети,оказывается,еще и болеют)...
    Что поделать,такие мамы достались нам и нашим мужьям. Многие из них избалованы были своими мамами,некоторых мужей вырастили бабушки(ну,как моего,например)..
    Конечно же,хочется теплой и душевной атмосферы в семье. Где бы все были близкими людьми,где бы бабушки и дедушки гуляли в парке с внуками,читали бы им книги.Постарше рассказывали о своей молодости.Дед бы пошел с внуком на рыбалку,а бабушка научила печь пирожки внучку...Могли бы помочь молодой маме,а та бы,в свою очередь,заботилась вместе с внуками о стариках. Внуки приходили бы к дедушке и бабушке в гости (мои так мечтают об этом..только боюсь,что,когда те захотят - эти уже подрастут и передумают )..
    ..что поделаешь...чего нет - того нет...
    Придется нам становиться хорошими бабушками и учить своих детей становиться другими людьми.
    Всем здоровья и любви
    Особенно нашим бабушкам и дедушкам ведь няньчить-то их тоже нам придется
    П.С. автору темы - найдите,пока что,кого-нибудь себе в помощь,ведь дальше будет еще тяжелее физически. Очень Вам сочувствую

Ответить в теме
Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права