+.Подпишусь под каждым словом.
Нормальный мужик никогда не будет делать что-то,только потому,что "так должен поступать настоящий мужик".
Нормальный мужик сам для себя определяет,что он должен,а что не должен. И "стереотипы нашего [ущербного] общества" и "общественное мнение" абсолютно не влияют на это.
Это люди с явным или неявным комплексом неполноценности будут делать что-то (либо наоборот - отказываться от чего-то),лишь бы "стать настоящим мужчиной",потому,что "так делают все настоящие мужики".
Стереотипы. Сейчас они ущербны в нашем обществе. Их нужно делить не то,что на 28.а вообще - относиться как к "тому,что не следует делать".
Ну вот пример - пропустил 2х парней на кассе в супермаркете с улыбкой - мол,проходите,парни,передо мной - у вас всего 2 позиции.
Так услышал,Как они тихо переговаривались "пидар какой-то гыгыгы".
Нет, нужно было скорчить блатное серьёзное лицо,с агрессией и вызовом,и высокомерно кивнуть,мол, проходите,школота, разрешаю..Тогда,Видимо, я тут же стал бы "натоящим мужиком".
И ещё пример. Все понацепляли модный розовый цвет. Типа, сейчас одежда такого цвета отображает только "успешных мужчин". У меня и моей супруги это вызывает саркастический смех и шутки на тему латентной ориентации.Но тем не менее пересекался с некоторыми товарищами, которые считают,что "розовая рубашка - очень круто!Маст хэв у уважаемого человека!"
)
Последний раз редактировалось Man Of War; 12.10.2009 в 10:55.
Какой бы я мог выбрать в жизни путь?
Скажи мне,сердце-талисман!
Чтоб отринуть боль потерь
И не знать горечь ран!
Ну ты загналВот сижу в розовой рубашке и розовом гастуке. Мне тупо идет этот цвет
![]()
Льва не интересует мнение овец.
Не, ну понятно что я говорю не поголовно о всех.) У меня тоже пару лет назад была розовая.
Я привёл пример "стадности",тенденций. В этом примере - очень хорошо работает.
Когда "до того,как стало модно" - ходили 1 человек из 100,а сейчас 30 из 100.
"Патаму шта модно",ещё и сопровождается некими околофилософскими тезисами и "формулами успеха".
![]()
Какой бы я мог выбрать в жизни путь?
Скажи мне,сердце-талисман!
Чтоб отринуть боль потерь
И не знать горечь ран!
А я не люблю, когда мужики, идя по улице, демонстративно плюют себе под ноги... Вот так вот... Звучит смешно, не представьте себе, что часто такое происходит, когда тебе идут навстречу. получается, будто хотят в тебя плюнуть![]()
Ума не приложу, где приложить свой ум
А мне не нравится когда собрались кучкой или стадом и курят....решают дела...
а розовые рубашки нравяцца...ну кому идут канечччно
А вот идет по фонтану старшина и ведет за собой роту солдат, а навстречу, мимо проходит хорошенькая девушечка в юбченке и каблучками цок цок и все как один делают "равнение на середину", причем без команды![]()
И вроде бы стадное - но ей это нравиться![]()
не путайте инстинкты с привычками
с первым бороться бесполезно... да и зачем? а вот второе это воспитание и наработка нашего общества и культуры...
Единственная стадная вещь у мужчин, которая присутствует во всех кругах - это привычка меряться))
Все остальное это способ выражения этого очень древнего и забавного действа, и как это меряние происходит зависит от культуры М:
- кто чаще плюнет тот и мужик, у кого куртка в спортивные штаны заправлена, тот и главный
- у кого рубашка розовее
- у кого автомобиль для поездок за хлебом дороже
ну и так далее.... мужчину воспитывал вначале папа с его представлениями о мужестве, потом улица и друзья, у которых уже тоже было свое представление, может повлияла та компания. в которую он хотел вписаться, там свое проявление мужественности было выражено например в татуировке на лысине, может быть кол-во выпитого пива был показатель, может быть кол-во просмотренных матчей или выкуренных сигарет... у кого-то воспитание мужчины это просто напросто противопоставление себя женщине. Типа ты не мужик если стоишь у плиты. Или просто выполняешь какую-то работу, которая как бы должна выполняться женщиной. вот пришли муж с женой с работы, он на диван смотреть матч и пить пиво, а она прибраться, приготовить поесть, сделать с ребенком уроки: и это Мужик, а она баба
Так что привычки выражения народной игры "меряться" разные и может быть бесчисленное множество и меняться в зависимости даже от моды)) раньше надпись "адидас" была приравнена к божественности носящего, ну а теперь китти, или там Эмо
Это все обертки 1 конфетки, меняющиеся со временем... ибо все что придумано человеком все меняется, а природой чё дадено то не отнимешь
![]()
Последний раз редактировалось Ananda Soul; 12.10.2009 в 13:12.
Страшная картина получается...![]()
Ума не приложу, где приложить свой ум
Социальные закладки