я не знаю кем нужно быть вообще шоб купить какую то несьедобную хрень на улице или базаре - антисанитария же
|
я не знаю кем нужно быть вообще шоб купить какую то несьедобную хрень на улице или базаре - антисанитария же
задели прям за живое. в жизни не покупала ничего в пластике потому как понимала, что бутылки явно сто раз Б/У. А тут накануне покупала творог на базаре (что делаю так же с брезгливостью в последнее время) а тут как раз к продавщице подходит дама таааакого страшного вида, ну просто самый яркий пример маргинала, и протягивает кулёк с бутылками пластиковыми, продавец расчитывается с ней за предоставленный товар и завтра в этом пластике, ополоснув его разок водой, ато и нет, привезет молоко на рынок. К слову творог я в итоге не купила, ком подступивший к горлу не дал![]()
Вроде как ряд депутатов собираются подать заявку о продлении переходного периода еще на год-два, так что есть вероятность, что с 1 января ничего резко не изменится... В конце-то концов, у нас деревня, заведу корову, что там... А насчет бодяжничания и продажи одного под видом другого - еще неск. лет назад нашла женщину, которая продает настоящие сливки (из них за пару минут взбивания миксером получается дома отличное масло). У многих других продавцов из сливок не получалось ничего... перестала брать. Заодно теперь дома настоящее масло, а не то, что продают (даже на базаре).
насчет магазинного - не мне тут всем рассказывать, что такое пальмовое масло и что из него можно получить путем добавления отдушек и различных реагентов. Универсальный продукт. По этой причине перестала покупать сгущенку, творог в красивых упаковочках, и сливочное масло, и т.д. Кто ратует за санитарную чистоту, достаточно понимать, что никто и нигде не может гарантировать 100% санчистоту. Спросите хоть на хлебзаводе, хоть на мясокомбинате, хоть на маслозаводе. Если после этого сможете есть колбасу, масло и хлеб - Вы сильные личности.
Мы тоже берем молочку у областных, со сливок масло руками сбиваю (ложкой) за минут 10. С плохих или старых сливок оно не взобьется так.
Просто тут о крайностях, как всегда. Когда вижу молочку на столиках вдоль дороги, ужас пробирает. Но человек, ищущий какашки, будет их всегда находить и покупать)) Тут не в законе и запретах дело, а в человеке. Спрос=потребление
А про закон я выше высказалась)
я вас умоляю, европа пусть живет как ей нравится, а мы как нам нравится. и с чего все вбивают нам в головы, что мы должны строго копировать европу? тем более, что там нет единого закона. скажем образование в Германии бесплатное, но нам кивают - надо только платное в Европе же платное. ну и так далее. в конце концов мы не требуем чтоб Европа ела наш творог с нашего рынка.
я — женщина, и могу противоречить сама себе сколько угодно
[QUOTE=Бабайка;52921079]я вас умоляю, европа пусть живет как ей нравится, а мы как нам нравится. и с чего все вбивают нам в головы, что мы должны строго копировать европу? тем более, что там нет единого закона. скажем образование в Германии бесплатное, но нам кивают - надо только платное в Европе же платное. ну и так далее. в конце концов мы не требуем чтоб Европа ела наш творог с нашего рынка.[/о]
Конечно, хочется,чтоб законотворцы учли и наш менталитет и в данном случае хоть о народе подумали.Если запретят торговать на рынках-поднимется бунт тех те покупателей,которые уже знают своих же продавцов -проверенных и которые не захотят покупать магазинное .Копировать Европу ,конечно хорошо,например нам бы те же зарплаты в евро,но пока этого никто не делает.В Европе любой министр спокойно ходит по супермаркету и ездит общественным транспортом,а у нас не так ведь.В этот закон поправки нужны имхо
Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)
То есть по Вашему меня уже даже хоронить нельзя тк мой трупак с тем количеством творога и молока что я уничтожаю представляет опасность для окружающей среды. Лучше сжечь а пепел в тарпановской трубе утилизировать.
Все эти исследования "независимые " тесты и прочие статьи в журналах небесплатны и делаются ради чьих-то интересов.
Эх толи дело химическое молочко из швейцарии...В нем даже сольманелла сдохнет.
на форумах не читают на форумах пишут
Цитата из актуального интервью ( http://informweek.com/z-1-sichnya-v-ukrajini-zaboronyat-prodavaty-domashnje-moloko-ta-myaso/ )
– З початку наступного року селяни, які мають велику рогату худобу та свиней, будуть поставлені у надзвичайно важкі умови. У них виникнуть серйозні проблеми зі збутом тваринницької продукції власного виробництва. Вони змусять багатьох відмовитися від утримання худоби. Це призведе до зменшення її поголів’я. Не виключається, що такий перебіг подій поставить під загрозу і продовольчу безпеку країни.
Якби особисті селянські господарства виробляли 3-5% тваринницької продукції, то можна було б нехтувати цим питанням. Але вони утримують понад 68% великої рогатої худоби, корів і того більше – 77%, свиней – 51%, овець і кіз – 85,7%.
Последний раз редактировалось Nicкy; 17.12.2014 в 20:28.
Помниться мне ситуация из незапамятной молодости - проходила я практику в университете на рыбном заводе, не буду делать антирекламу и портить людям торговлю, особенно перед праздниками, поэтому умолчу название, да и не важно оно, я так думаю))) ибо ситуация, как на мой взгляд, абсолютно стандартная для всех таких же заводов. Заходим мы в "Зал приготовления прессервов" (это рыбка чищенная в пластиковых контейнерах, которую многие приобретают, когда лень чистить, а закусить надо срочно))) Так вот стоит 5 женщин разного возраста без перчаток, я подчеркиваю БЕЗ ПЕРЧАТОК! И чистят сельдь. Ну чистят да и чистят, скажете вы, НО нет, всё не так обычно и банально, абсолютно у всех работниц потрескавшиеся от соли кровоточащие с сукровицей руки! И они ими очень быстро и проворно справляются с поставленной задачей. А почему без перчаток???? Потому что неудобно и не так быстро, получили мы ответ.
Так вот, уважаемая, ешьте творог, покупайте молоко, мясо и так далее, ибо всю историю происхождения любого продукта вы всё равно никогда не узнаете,а если узнаете, то выйдет, что кушать ничего не захочется))))
Нонче бытует мнение, что только дети могут пить молоко, а у взрослые оно как бы не переваривается.
Думаю, это индивидуально!
Моя оооочень зажиточная кума поит детёнка (3-го по счёту) обычным парным некипячённым молоком! (Естественно покупает у проверенной бабули).
Детёнку было годик, а он постоянно со своей бутылочкой молока! Нормальный детёнок - крепыш!!!
Честно - я поражена смелостью!!! Потому как мы дома таки молоко кипятим обязательно и для детей и для себя!
Мы тоже кипятим.У меня по поводу молока был прикол.Кипячу молоко,от проверенной коровки,а оно настолько жирное,что внизу пригорает.Моя сестра смотрит и говорит-подделка,чтоли? я смеюсь..как можно подделать такое молоко. У этой молочницы еще одна моя знакомая брала.Оказывается,у мамы пропало молокко и 3х месяцев она,бабушка, выкармливала ребенка коровьим молоком.Я тоже говорила-самоубийца.Малой 6,6 лет,ходит в школу,не могу сказать,что что-то не то.Болеет,как все дети,развитая ..ну как-то так
Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)
Сегодня тетька на привозе в молочных рядах рассказала во ЧТО (сколько денег!!!) обходится им торговля творогом и сметаной!...Даже если закон вступит в силу,то,чтобы не потерять кормушку, сотрудники лаборатории привоза и прочие его собственники пойдут на всяческие нарушения чтобы не прекратитьь торговлю.
Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))
Народный депутат Сергей Каплин («Блок Петра Порошенко) предлагает Верховной Раде отсрочить запрет на реализацию животноводческой продукции домашнего производства и подворного забоя на агропромышленных рынках до 1 января 2017 года с 2015 года.
«Учитывая, что на сегодняшний день в большинстве сел отсутствуют бойни, которые имеют эксплуатационное разрешение и зарегистрированы ветеринарной службой, целесообразно отложить запрет продажи на рынках молока, сыров домашнего производства и туш парнокопытных и других копытных подворного забоя на 2 года», - сказано в пояснительной записке к внесенному им законопроекту № 1499, зарегистрированному 17 декабря.
Подробности читайте на УНИАН: http://economics.unian.net/agro/1023388-zapret-na-prodaju-domashnego-myasa-i-moloka-mogut-otlojit-na-dva-goda.html
Социальные закладки