Тема: термоодежда

Ответить в теме
Страница 4 из 15 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 283
  1. Вверх #61
    Новичок Аватар для Purik
    Помогите! Голова просто пухнет уже от всего прочитанного! А проблема такова: собираемся с женой купить малютке комбез 74-80. Где и какой лучше не разберем. Подскажите, неопытным!

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от Fee* Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто что-нибудь слышал про комбинезоны и костюмы с силиконовым наполнением? продавец на 7-ом расхваливал сильно. Стоил он где-то 800грн. Тонюсенький такой-теоретически очень удобный, но практически не рискнула- вдруг холодный или еще что. Может кто-то уже пользовался- поделитесь опытом
    у меня самой такая куртка.ооооооочень тонкая.когда при покупке меряла-не верила,что теплая.вообщем я ее носила,когда в Одессе был мороз -27(2 года назад),под нее одевала теплый светер шерстяной .и супер.а для ребенка вообще красота.удобно прыгать и бегать

3. Вверх #63
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Purik Посмотреть сообщение
    Помогите! Голова просто пухнет уже от всего прочитанного! А проблема такова: собираемся с женой купить малютке комбез 74-80. Где и какой лучше не разберем. Подскажите, неопытным!
    Купите общепризнанный Ленне,здесь на форуме можно поискать б/у в отличном состоянии(в разделе "Товары для детей") и дешевле чем в магазине или в магазине Антошка,но новый и задороже.
    Россия должна быть разрушена (с)

4. Вверх #64
    Новичок Аватар для Natusy
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    у меня самой такая куртка.ооооооочень тонкая.когда при покупке меряла-не верила,что теплая.вообщем я ее носила,когда в Одессе был мороз -27(2 года назад),под нее одевала теплый светер шерстяной .и супер.а для ребенка вообще красота.удобно прыгать и бегать
    А просветите, где на 7-м можно взглянуть на такие куртки?

5. Вверх #65
    Новичок Аватар для Purik
    Спасибо dioniciy! Но тут у нас возникает еще один вопрос! А что лучше комбез целостный или отдельно штанишки с курткой.На 10 месяц и мы почти ходим. Т.е. дома ходим сами, а вот на улице еще никак. Но в коляске категорически сидеть не хотим.

6. Вверх #66
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от Natusy Посмотреть сообщение
    А просветите, где на 7-м можно взглянуть на такие куртки?
    я брала на 7м,но не помню в каком ряду.вроде называется 3я контейнерная.если ехать с поселка на маршрутке ,то на конечной будет продаваться кожа,надо идти вдоль до конца и там эти ряды.

7. Вверх #67
    Частый гость Аватар для AlIsA_UP
    Спасибо dioniciy! Но тут у нас возникает еще один вопрос! А что лучше комбез целостный или отдельно штанишки с курткой.На 10 месяц и мы почти ходим. Т.е. дома ходим сами, а вот на улице еще никак. Но в коляске категорически сидеть не хотим.
    Берите 2 разных, т.к. у всех мамочек разное мнение, то будет возможность составить свое .

8. Вверх #68
    Частый гость Аватар для Жуньщина
    Цитата Сообщение от Fee* Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто что-нибудь слышал про комбинезоны и костюмы с силиконовым наполнением? продавец на 7-ом расхваливал сильно. Стоил он где-то 800грн. Тонюсенький такой-теоретически очень удобный, но практически не рискнула- вдруг холодный или еще что. Может кто-то уже пользовался- поделитесь опытом
    Ого! А чего так дорого?! У меня пальто (длинная куртка) такое, 6 лет износу нет Оно и сейчас продается, стоит 500 грн.

Силикон - это так в народе называют. На самом деле это силиконизированное волокно, еще иногда можно услышать "холлофайбер". Гораздо лучше обычного синтепона, который со временем слеживается.
    Сейчас почти все более-менее приличные зимние вещи делают с этим наполнителем. Так что тот продавец не единственный. Спрашивайте еще

9. Вверх #69
    Злидня форуму
    До года можно брать цельный,даже если вы возьмете раздельный ,тоже будет хорошо,брючки там идут с закрывающейся грудкой-спинкой и задувать ничего не будет плюс курточки по низу на резинке.

10. Вверх #70
    Новичок Аватар для Fee*
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    Спасибо здорово, что вы сами ее носили, ребенок так и не расскажет Теперь осталось только сносить новый костюмчик и вперед на поиски силиконового чуда, если конечно к тому времени не придумают какое-нибудь новое наполнение, что-то вроде "раньше его использовали только для скафандров космонавтов, а теперь он доступен и вам"

11. Вверх #71
    Новичок Аватар для Fee*
    Цитата Сообщение от Жуньщина Посмотреть сообщение
    Ого! А чего так дорого?! У меня пальто (длинная куртка) такое, 6 лет износу нет Оно и сейчас продается, стоит 500 грн.

Силикон - это так в народе называют. На самом деле это силиконизированное волокно, еще иногда можно услышать "холлофайбер". Гораздо лучше обычного синтепона, который со временем слеживается.
    Сейчас почти все более-менее приличные зимние вещи делают с этим наполнителем. Так что тот продавец не единственный. Спрашивайте еще
    мне кажется, что это просто совсем разные вещи. А холлофайбер можно сейчас купить и намного дешевле. Возможно, что большинствоо наших продавцов и путают эти наполнения, возможно так говорят для красоты и серьезности звучания. Но Алена М тут попала в точку, вещи назовем "силиконовые" вообще невесомы, холлофайбер по весу в сравнении с ними как дубленка из ламы тех времен. Сильно спорить не буду, не сильна в этой области , но как по описанию технологий изготовления того и другого- и рядом не лежали, а что там нам на самом деле в куртки кладут наверное никто не узнает

12. Вверх #72
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Я отказалась от идеи исключительно термо-одежды и обуви для малышей. Термо хороша когда активный отдых, а наши детки, особенно у кого маленькие - не всегда бегают-прыгают и ездят на лыжах по 6 часов в день.
    А застыть в такой одежке можно очень легко. У лыжников целая наука одеваться - термобелье (кстати хлопок тоже справляется, но хуже, чем спецсинтетика отводит влагу от тела), флис и мембранная непродувайка. Но это при высокой физической активности. Не уверена, то киндеры лет до 6-7 будут такими шустриками все время гуляний.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

13. Вверх #73
    Злидня форуму
    Если ваш ребенок до трёх лет на прогулках сидит в основном в коляске то обувь вам точно надо на цигейке с носками шерстяными.Не забывайте ещё,что детки изначально не являются мерзляками,это некоторым мамам мерещется,что им холодно и они мерзнут(судят по себе,наверное) и начинают перекутывать детей.Мы не первый год пользуемся только термо-обувью(правда, мы после года отказались от коляски и только пешком гуляли) и термо-комбезами(одевали их исключительно на одну флиску),даже варежки у нас термо и непромокаемые-ребенок никогда не мерз и легко двигался.

14. Вверх #74
    Постоялец форума Аватар для Val@
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Я отказалась от идеи исключительно термо-одежды и обуви для малышей. Термо хороша когда активный отдых, а наши детки, особенно у кого маленькие - не всегда бегают-прыгают и ездят на лыжах по 6 часов в день.
    А застыть в такой одежке можно очень легко. У лыжников целая наука одеваться - термобелье (кстати хлопок тоже справляется, но хуже, чем спецсинтетика отводит влагу от тела), флис и мембранная непродувайка. Но это при высокой физической активности. Не уверена, то киндеры лет до 6-7 будут такими шустриками все время гуляний.
    с нашими зимами,на мой взгляд,термо справится,мы одеваем флисовый комбез под термо комбез и нормально,и он все равно как Винни Пух. В прошлом году был пух,еще и цельный,тепло конечно,но мы в коляске лежали.Объемный был комбез,термо очеь выигрывает на фоне пуха,имхо.

15. Вверх #75
    Новичок Аватар для Purik
    Всем спасибо! Сегодня купили комбез Lenne. Будем надеяться, что малышка его быстро не убьет и будет ей тепло. И ботиночки суперфит. Правда нам они кажутся такими холодными!

16. Вверх #76
    Злидня форуму
    Всем спасибо! Сегодня купили комбез Lenne. Будем надеяться, что малышка его быстро не убьет и будет ей тепло. И ботиночки суперфит. Правда нам они кажутся такими холодными!
    Как по мне,Ленне неубиваемые,непромокаемые,если запачкали достаточно тряпочкой протереть и снова чистый,а в Суперфитах не будет холодно если ребенок будет достаточно двигаться и правильно одеваться под эту обувь(выше давалась ссылка ,что надо одевать).

17. Вверх #77
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Ну пух и километры синтепона - то е занадто, но я подмерзаю, если не активно двигаюсь, в фирменных термиках, зато если с коляской наперевес куда-то дуть или бегать в парке за человеком, которому надо не туда, куда маме - самое то ))))))
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

18. Вверх #78
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    девочки выручайте. кто недавно покупал средство для стирки термо одежды - подскажите где. была в ДЦ на сов армии и в вербухе. домал спорт нет. есть много видов домал, но не спорт. может ли ассортимент отличаться в сети ДЦ ?

19. Вверх #79
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Blackcat555 Посмотреть сообщение
    девочки выручайте. кто недавно покупал средство для стирки термо одежды - подскажите где. была в ДЦ на сов армии и в вербухе. домал спорт нет. есть много видов домал, но не спорт. может ли ассортимент отличаться в сети ДЦ ?
    В основном эти средства там продаются,а у продавцов не пытались спрашивать"Где можно найти"?Нам тоже скоро понадобиться,если в Одессе не найдется буду пробовать через чикковский форум из Киева девочек просить переслать(тем более там это средство стоит намного дешевле чем у нас)

20. Вверх #80
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    Цитата Сообщение от Yana_S Посмотреть сообщение
    ну прямо беда у нас с термо-сапогами!пробовали все варианты:
    -коттоновые колготы+термо-сапоги
    -коттоновые колготы+шерстяные носки+термо-сапоги
    -шерстяные колготы+термо-сапоги
    -шерстяные колготы+шерстяные носки+термо-сапоги
    -синтетические колготы+термо-сапоги
    -коттоновые или шерстяные колготы +синтетические носки
    - и результат везде один - ледяные, красные ноги!
    ребенок и сидит в коляске, и ходит, и бегает. что я делаю не так??
    а термо-носки не пробовали?

Встряну в вашу дитячую тему.
    Детями еще не обзавелась, но с термобельем дело имела - работала одно время в специализированном спортмагазине,
    Это не значит, что призываю всех срочно бежать в магазин и покупать.
    Просто попытаюсь кое-что разъяснить про термо-одежду.

Многие пишут, что термики только для активных видов спорта.
    Это не совсем так.
    Белье делится на два вида:
    1. для тех самых активных - бегать, прыгать, кататься на лыжах, бордах, санках и т.д. даже составляющая называлась - termo-lite.
    на ощупь ткань тонюсенькая синтетика.
    2. для менее активных - для зимнего отдыха, горного туризма, да и просто комфортного себяощущения в холодное время года.
    на ощупь ткань сама по себе тепленькая. одеваешь - и сразу же чувствуешь тепло.
    У обоих видов - функция о сути одна - отводить влагу от тела, с той разницей, что в первом случае нужно это в два раза быстрее, а во втором - еще плюс поддерживать тепло.
    Т.е. абсолютно нормально, если снимая термофутболку, вы чувствуете, что она мокрая. Так быть должно, значит она работает, а вот тело при этом остается сухим.
    Еще один важный пункт - термобелье должно быть в размер, никаких "навырост", иначе оно не будет работать.

Почему поверх термобелья нужно одевать флиску, а не плотный свитер - отводимая влага должна куда-то деваться.
    флис имеет пористую структуру и легко пропускает эту самую лишнюю влагу, свитер же будет ее задерживать, как следствие - нужный термо-эффект нейтрализуется.
    Ну и последний этап - куртки на мембране продолжают начатое термобельем дело.

зы. у меня из термо-одежды только теплые носочки до колена. мне главное - в ноги не мерзнуть. носки хоть и дорогие, но себя очень оправдывают.
    я не рыжая. я - золотая!

Ответить в теме
Страница 4 из 15 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права