Помогите! Голова просто пухнет уже от всего прочитанного! А проблема такова: собираемся с женой купить малютке комбез 74-80. Где и какой лучше не разберем. Подскажите, неопытным!
|
Помогите! Голова просто пухнет уже от всего прочитанного! А проблема такова: собираемся с женой купить малютке комбез 74-80. Где и какой лучше не разберем. Подскажите, неопытным!
Спасибо dioniciy! Но тут у нас возникает еще один вопрос! А что лучше комбез целостный или отдельно штанишки с курткой.На 10 месяц и мы почти ходим. Т.е. дома ходим сами, а вот на улице еще никак. Но в коляске категорически сидеть не хотим.
Ого! А чего так дорого?! У меня пальто (длинная куртка) такое, 6 лет износу нетОно и сейчас продается, стоит 500 грн.
Силикон - это так в народе называют. На самом деле это силиконизированное волокно, еще иногда можно услышать "холлофайбер". Гораздо лучше обычного синтепона, который со временем слеживается.
Сейчас почти все более-менее приличные зимние вещи делают с этим наполнителем. Так что тот продавец не единственный. Спрашивайте еще![]()
Спасибоздорово, что вы сами ее носили, ребенок так и не расскажет
Теперь осталось только сносить новый костюмчик и вперед на поиски силиконового чуда, если конечно к тому времени не придумают какое-нибудь новое наполнение, что-то вроде "раньше его использовали только для скафандров космонавтов, а теперь он доступен и вам"
![]()
мне кажется, что это просто совсем разные вещи. А холлофайбер можно сейчас купить и намного дешевле. Возможно, что большинствоо наших продавцов и путают эти наполнения, возможно так говорят для красоты и серьезности звучания. Но Алена М тут попала в точку, вещи назовем "силиконовые" вообще невесомы, холлофайбер по весу в сравнении с ними как дубленка из ламы тех времен. Сильно спорить не буду, не сильна в этой области, но как по описанию технологий изготовления того и другого- и рядом не лежали, а что там нам на самом деле в куртки кладут наверное никто не узнает
![]()
Я отказалась от идеи исключительно термо-одежды и обуви для малышей. Термо хороша когда активный отдых, а наши детки, особенно у кого маленькие - не всегда бегают-прыгают и ездят на лыжах по 6 часов в день.
А застыть в такой одежке можно очень легко. У лыжников целая наука одеваться - термобелье (кстати хлопок тоже справляется, но хуже, чем спецсинтетика отводит влагу от тела), флис и мембранная непродувайка. Но это при высокой физической активности. Не уверена, то киндеры лет до 6-7 будут такими шустриками все время гуляний.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Если ваш ребенок до трёх лет на прогулках сидит в основном в коляске то обувь вам точно надо на цигейке с носками шерстяными.Не забывайте ещё,что детки изначально не являются мерзляками,это некоторым мамам мерещется,что им холодно и они мерзнут(судят по себе,наверное) и начинают перекутывать детей.Мы не первый год пользуемся только термо-обувью(правда, мы после года отказались от коляски и только пешком гуляли) и термо-комбезами(одевали их исключительно на одну флиску),даже варежки у нас термо и непромокаемые-ребенок никогда не мерз и легко двигался.
Россия должна быть разрушена (с)
Всем спасибо! Сегодня купили комбез Lenne. Будем надеяться, что малышка его быстро не убьет и будет ей тепло. И ботиночки суперфит. Правда нам они кажутся такими холодными!
Ну пух и километры синтепона - то е занадто, но я подмерзаю, если не активно двигаюсь, в фирменных термиках, зато если с коляской наперевес куда-то дуть или бегать в парке за человеком, которому надо не туда, куда маме - самое то ))))))
- Я тебе кохаю.
- Респект.
девочки выручайте. кто недавно покупал средство для стирки термо одежды - подскажите где. была в ДЦ на сов армии и в вербухе. домал спорт нет. есть много видов домал, но не спорт. может ли ассортимент отличаться в сети ДЦ ?
В основном эти средства там продаются,а у продавцов не пытались спрашивать"Где можно найти"?Нам тоже скоро понадобиться,если в Одессе не найдется буду пробовать через чикковский форум из Киева девочек просить переслать(тем более там это средство стоит намного дешевле чем у нас)
а термо-носки не пробовали?
Встряну в вашу дитячую тему.
Детями еще не обзавелась, но с термобельем дело имела - работала одно время в специализированном спортмагазине,
Это не значит, что призываю всех срочно бежать в магазин и покупать.
Просто попытаюсь кое-что разъяснить про термо-одежду.
Многие пишут, что термики только для активных видов спорта.
Это не совсем так.
Белье делится на два вида:
1. для тех самых активных - бегать, прыгать, кататься на лыжах, бордах, санках и т.д. даже составляющая называлась - termo-lite.
на ощупь ткань тонюсенькая синтетика.
2. для менее активных - для зимнего отдыха, горного туризма, да и просто комфортного себяощущения в холодное время года.
на ощупь ткань сама по себе тепленькая. одеваешь - и сразу же чувствуешь тепло.
У обоих видов - функция о сути одна - отводить влагу от тела, с той разницей, что в первом случае нужно это в два раза быстрее, а во втором - еще плюс поддерживать тепло.
Т.е. абсолютно нормально, если снимая термофутболку, вы чувствуете, что она мокрая. Так быть должно, значит она работает, а вот тело при этом остается сухим.
Еще один важный пункт - термобелье должно быть в размер, никаких "навырост", иначе оно не будет работать.
Почему поверх термобелья нужно одевать флиску, а не плотный свитер - отводимая влага должна куда-то деваться.
флис имеет пористую структуру и легко пропускает эту самую лишнюю влагу, свитер же будет ее задерживать, как следствие - нужный термо-эффект нейтрализуется.
Ну и последний этап - куртки на мембране продолжают начатое термобельем дело.
зы. у меня из термо-одежды только теплые носочки до колена. мне главное - в ноги не мерзнуть. носки хоть и дорогие, но себя очень оправдывают.
я не рыжая. я - золотая!
Социальные закладки