Тема: Продажные шкуры или как в Одессе решаются вопросы

Ответить в теме
Страница 4 из 15 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 292
  1. Вверх #61
    Живёт на форуме Аватар для Mjoy
    А вот и статья в тему на Думской: http://dumskaya.net/news/postradavshaya-v-dtp-odesskaya-studentka-zayavly-040639/
    Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от Mjoy Посмотреть сообщение
    А вот и статья в тему на Думской: http://dumskaya.net/news/postradavshaya-v-dtp-odesskaya-studentka-zayavly-040639/
    Если всё в этой статье правда , то как говорится в Одессе - базару нэмае....
    Если семья водителя готова оплатить все расходы молодцы , поступают , как порядочные люди ...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

3. Вверх #63
    Посетитель Аватар для Ceasarius
    Цитата Сообщение от Тавронтий Посмотреть сообщение
    Почему нет информации про виновника ДТП и его бизнес, тем более он пытается всех подкупить и избежать наказания
    А с чего Вы решили, что он пытается всех подкупить? Никакой хотя бы как-то обоснованной информации нет. Есть только общие слова от якобы потерпевшей (если это она вообще писала).
    Я считаю, что не следует сопоставлять это ДТП с инцидентом Петросяна. Никто не оспаривает вину в данном ДТП, похоже, что и сам водитель. Посмотрев видео, у меня сложилось впечатление, что наезд был совершен из-за банальной невнимательности. Водитель совершал поворот налево, выехал на перекресток на разрешающий знак светофора и кроме, собственно, наезда на пешехода, который мог оказаться в мертвой зоне видимости, он делал все по правилам. Покажите мне хоть одного водителя с опытом, у кого не было подобных ситуаций в практике вождения.

Я придерживаюсь мнения, что до обоснования претензий по поводу продажности всех и вся (я надеюсь, что меня не обвинят в продажности хотя бы) следует оставаться нейтральным. Такие тексты на уровне "Америка заметает следы" до тех пор, пока они не подкреплены хотя бы какой-то информацией. Заметьте, что клевета тоже является преступлением.

Не подумайте, что я защищаю водителя. Я крайне нетерпимо отношусь к данному и подобным происшествиям, особенно, когда водитель всячески пытается избежать ответственности. Однако следует во всем разобраться прежде, чем рубить головы.

4. Вверх #64
    Не покидает форум
    Я думаю,что они "согласились оплатить все расходы"-ТОЛЬКО после огласки ДТП.Не будь видеозаписи-может первичную помощь бы и ОПЛАТИЛ.Но не более.

5. Вверх #65
    Частый гость Аватар для Keroll
    Цитата Сообщение от Ceasarius Посмотреть сообщение
    А с чего Вы решили, что он пытается всех подкупить? Никакой хотя бы как-то обоснованной информации нет. Есть только общие слова от якобы потерпевшей (если это она вообще писала).
    Водитель совершал поворот налево, выехал на перекресток на разрешающий знак светофора и кроме, собственно, наезда на пешехода, который мог оказаться в мертвой зоне видимости, он делал все по правилам. Покажите мне хоть одного водителя с опытом, у кого не было подобных ситуаций в практике вождения.

Не подумайте, что я защищаю водителя. Я крайне нетерпимо отношусь к данному и подобным происшествиям, особенно, когда водитель всячески пытается избежать ответственности. Однако следует во всем разобраться прежде, чем рубить головы.
    Вот именно об этом я и твержу второй день. Особенно, с учетом того, что по видео видно, как водитель бегал от девушки к машине, а это состояние шока, равно как и у пострадавшей. Более того он в возрасте.

И повторюсь еще раз, за что борется топикстартер, за справедливость или за возможность выбить из какого-то крупного бизнесмена что-то (кстати в чем его крупность неясно) или по инормарке оценивали, так она среднестатистическая, это не Бентли или Майбах (к сожалению пострадавшей).
    ПДД и средства безопасности - необходимость, а не принуждение.

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Я думаю,что они "согласились оплатить все расходы"-ТОЛЬКО после огласки ДТП.Не будь видеозаписи-может первичную помощь бы и ОПЛАТИЛ.Но не более.
    Написано, что водили ее по всяким клиникам и не только в первый день. Я бы до клиники пластической наверное и не додумалась...

7. Вверх #67
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Цитата Сообщение от Keroll Посмотреть сообщение
    И повторюсь еще раз, за что борется топикстартер, за справедливость или за возможность выбить из какого-то крупного бизнесмена что-то
    А справедливость не включает денежную компенсацию? Это вопрос к юристам.
    Make Love not War

8. Вверх #68
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Цитата Сообщение от Еленника Посмотреть сообщение
    Гражданин водитель априори виноват, так как является владельцев источника повышенной опасности, то есть автомобиля. Предполагается - если сел за руль, то будь добр будь готов к ответственности, особенно за наезд на пешехода. Он должен нести ответственность. Уголовное производство ДОЛЖНО быть начато и данное преступление должно быть внесено в Единый реестр. .
    Вот!
    Вот это и есть причина большого кол-ва ДТП.
    Толпы народа именно так и считают. И переходят дорогу, как им угодно. Игнорируя ПДД для пешеходов. А зачем соблюдать ПДД пешеходу?
    ----------------------------------------------------

в каждой похожей теме вылазит пару человек и начинают хаять всех кто передвигается на колёсах. Потому, как сугубо они и есть исчадия ада.

А пешеход может и должен ходить, как ему вздумается и где ему вздумается. У него есть режим "рековери".
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    Вот!
    Вот это и есть причина большого кол-ва ДТП.
    Толпы народа именно так и считают. И переходят дорогу, как им угодно. Игнорируя ПДД для пешеходов. А зачем соблюдать ПДД пешеходу?

P.S. Золотое правило - убедись в своей безопасности!
    P.P.S. И еще - Переходя через дорогу, смотрите не только на светофор, а и на машины
    P.P.P.S. Здоровья пострадавшей, нисколько не оправдываю водителя.
    Последний раз редактировалось Mjoy; 06.11.2014 в 17:29.

10. Вверх #70
    Посетитель Аватар для shelestrx8
    Цитата Сообщение от Ceasarius Посмотреть сообщение
    Взятки он раздал в любом случае, чтобы не попасть под уголовное, права не забрали, адвокатам и т.д., и т.п. Мусора такие случаи любят, можно очень хорошо нажиться. + сожитель пострадавшей шантажирует(если не вранье).

Недавно был в одном райотделе, следователь с тремя айфонами, макбуком, золотой цепищей, видимо купленными за зарплату.

или по инормарке оценивали, так она среднестатистическая, это не Бентли или Майбах
    ну да, машина больше чем за 100 штук у.е. "среднестатистическая" в нашей нищей стране.

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    Mjoy
    Langust

А как нужно было переходить в данном случае?
    а где я говорил о данном случае?
    Я выделил пост на который ответил.
    -------------------------------
    Я не знаю уже, как сказать и в который раз, что я там не был. И не обладаю всей инфой.

А потому пишу, который раз, что нельзя винить сугубо одного. Не зная всей инфы.

12. Вверх #72
    Mjoy
    Langust

А как нужно было переходить в данном случае?
    Я при переходе дороги по правилам и на зеленый сигнал светофора постоянно держу зрительный контакт с водителями до момента остановки\снижения скорости\мигания фар.

Очень жаль, что роковое стечение обстоятельств привело к трагедии. Всем внимания и здоровья!

13. Вверх #73
    А я при переходе одностороннего движения, смотрю в обе стороны. И мне плевать, что кто-то может посчитать меня дураком.
    А при переходе на "зЁбре" и на свой "зелёный", ступаю на дорогу убедившись, что все остановились или останавливаются. И поэтому, не выскакиваю, как дурак сразу, как загорелся "зелёный".

Потому, как правила правилами, но реалии у нас такие. И целым я себе больше нужен.

14. Вверх #74
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Фишка в том что это не работает при повороте машины когда она например из-за спины выезжает. А в данном случае более простой поворот но не все пешеходы смотрят на поворачивающих и это нужно учитывать водителям.
    Make Love not War

15. Вверх #75
    а водила жигулей молодец. Сразу выскочил глянуть и помочь.

16. Вверх #76
    Фишка в том что это не работает при повороте машины когда она например из-за спины выезжает. А в данном случае более простой поворот но не все пешеходы смотрят на поворачивающих и это нужно учитывать водителям.
    Так многие водители это учитывают. Не все правда. Данная тема показатель.

Но и пешеходы должны смотреть во все стороны.

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от shelestrx8 Посмотреть сообщение
    Взятки он раздал в любом случае, чтобы не попасть под уголовное, права не забрали, адвокатам и т.д., и т.п. Мусора такие случаи любят, можно очень хорошо нажиться. + сожитель пострадавшей шантажирует(если не вранье).
    За что раздавать взятки, если пока нет решения, нечего забирать и не за что, презумпцию невиновности еще никто не отменял, а даже при всех видеороликах, у него только административка, а это штраф. Пострадавшая не госпитализирована, учите мат.часть.

ну да, машина больше чем за 100 штук у.е. "среднестатистическая" в нашей нищей стране.
    Она столько новая этого года из салона не стоит. Посмотрите на цены Инфинити, я не могу понять по видео ее год, но похоже на 2004-2007, т.е. цена ее красная 25-35тыс.

П.С. Если вы не можете заработать на такую машину, то... кто-то довольствуется меньшим, кто-то большим, такова человеческая натура. Стремитесь к своим целям просто.

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от Keroll Посмотреть сообщение
    П.С. Если вы не можете заработать на такую машину, то... кто-то довольствуется меньшим, кто-то большим, такова человеческая натура. Стремитесь к своим целям просто.
    Причём тут это?

19. Вверх #79
    Постоялец форума Аватар для lanos7
    Цитата Сообщение от all_S Посмотреть сообщение
    Хотелось написать: "Просто оставлю это здесь и добавить ссылку", но в виду жарких споров добавлю и свои пять копеек (вы уж простите). Итак, хочу обратиться к "защитникам" (ну так уж получилось) водителя инфинити:

Что теперь можете добавить?
    Для справки и кто подзабыл ПДД:
    4.16. Пешеход имеет право:
    а) на преимущество во время перехода проезжей части обозначенными нерегулируемыми пешеходными переходами, а также регулированными переходами при наличии на то соответствующего сигнала регулировщика или светофора;
    16. ПРОЕЗД ПЕРЕКРЕСТКОВ
    16.2. На регулируемых и нерегулируемых перекрестках водитель, поворачивая в правую сторону или в левую сторону, должен уступить дорогу пешеходам, которые переходят проезжую часть, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, которые двигаются прямо в попутном направлении.
    18. ПРОЕЗД ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДОВ И ОСТАНОВОК ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
    18.2. На регулируемых пешеходных переходах и перекрестках при сигнале светофора или регулировщика, который разрешает движение транспортным средствам, водитель должен уступить дорогу пешеходам, которые заканчивают переход проезжей части соответствующего направления движения и для которых может быть создано препятствие или опасность.
    После просмотра видео желательно тоже указать какие пункты в ПДД нарушил пешеход.
    А этот пункт почему не указали!
    4.14 . Пешеходам запрещается:
    а ) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности
    для себя и других участников движения;
    б ) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на
    пешеходный переход;
    в ) допускать самостоятельный, без присмотра взрослых, выход детей
    дошкольного возраста на проезжую часть;
    г ) ппереходить проезжую часть вне пешеходного перехода, если имеется
    разделительная полоса или дорога имеет четыре и более полос для
    движения в обоих направлениях, а также в местах, где установлены
    ограждения;
    гг ) задерживаться и останавливаться на проезжей части, если это не
    связано с обеспечением безопасности дорожного движения;
    д ) двигаться по автомагистрали или дороге для автомобилей, за
    исключением пешеходных дорожек, мест стоянки и отдыха.
    "Закон подлости - единственный закон работающий в нашей
    стране"

20. Вверх #80
    Постоялец форума Аватар для olenka 77
    Девушке скорейшего выздоровления! Это самое главное! Водитель, однозначно, не прав, ехал он не притормаживая... и это видно на видео...,но осуждать его не слыша информации с его стороны, мягко говоря, неэтично..., потому как все мы люди, и можем оказаться как на пешеходном переходе, очень внимательно смотреть по сторонам и попасть под машину, так и на месте водителя можем тоже оказаться, и душевные переживания и чувство вины может человека сьесть изнутри... думаю, после огласки, это дело всё таки будет честно расследовано...
    Все что я хочу, сбывается!

Ответить в теме
Страница 4 из 15 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права