Тема: настоящий человек

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 85
  1. Вверх #61
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Ты снимаешь с себя ответственность за остальных?
    У тебя есть отношения с обществом (группой людей)?
    Что ты делаешь для того, чтобы общество было таковым, как ты его хочешь видеть?
    какие-то очень общие мысли пошли

ответственность должна начинаться с себя, и тут я не вижу смысла говорить о себе, получится то ли отчёт, то ли бахвальство. Могу подтвердить, что меня такие вещи заботят в достаточной мере)

А остальное - по мере веры, сил, убеждений, и совести. Я продолжаю пытаться делить эту ответственность - поступая по совести и вере, но чем больше узнаЮ, тем меньше желания, хоть веры и совести не убавилось, но есть конкретные люди, не желающие себя менять, и мне с ними жить. Невозможно забросить телегу в космос, но и на телеге невозможно летать - а хочется. Поэтому нужно массово менять как себя изнутри, так и окружающее, а этому существует конкретное противодействие по вполне известным причинам, озвученным весьма давно. Из относительно недавнего, например, Джон Перкинс Исповедь эномического убийцы

ну или приведи варианты, чтобы я лучше понял, если я не о том, о чём ты

а по конкретной группе людей) я заметил, что там, где появляюсь конкретно я, люди сначала меня опасаются, потом - начинают доверять и даже любить. Общая атмосфера оздоравливается и нормализуется, присутствует развитие и понимание, повышение эффективности, на смену страху и ненавистям. Не просто так, потому что я "милый". А по вполне определённым причинам, потому что я ... такой.)) Я из тех, кто с милой улыбкой увольняет к хренам - но предварительно всё объяснив и дав шанс на исправление. При том не лезу в чужую жизнь, оставляя максимум пространства. Но всё это имеет свои пределы из-за ограничений самих структур и законов, которые я могу корректировать по месту лишь отчасти. И всё это завязано на "выше". Если экстраполировать, то требование федерализации (как вообще, в идеальном мире) с целью увеличения полномочий на местах, заместо одной вертикали - разумное и правильное. Но, как видишь, это вызывает войны. Большим игрокам невыгодно, чтобы кто-то усиливался по месту, шерсти меньше в большой карман.

ну и, снова по поводу элиты, а она вообще есть, достойная элита? или есть лишь ылита?

и, тот же вопрос, что уже задавал, - допустим, есть элита - и куда они "нас" "поведут"? По-моему, каждый человек должен понимать, куда он идёт, а не только элита.

---------- Сообщение добавлено 06.01.2015 в 05:30 ----------

за последние век-два изобретены масса вещей и технологий, скупленных и спрятанных, развитие всего мира искусственно сдерживается ... Твоё мнение - почему?
    :) отстрел вампиров окончен

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от Vampozavr Посмотреть сообщение
    ответственность должна начинаться с себя, и тут я не вижу смысла говорить о себе, получится то ли отчёт, то ли бахвальство. Могу подтвердить, что меня такие вещи заботят в достаточной мере)
    -> Начинается с себя, потом переносится на близкий круг, и потом на общество.

Настоящий человек = моральный человек, и там отношения складываются так:

-> Какая бы не была элита, она обязана подтягивать ... ну, скажем, низы). Ни терроризировать их, ни требовать, а мягко воздействовать.
    Людям, которые не желают меняться, нужно показывать собственный пример. И на какой-то критической массе примеров они примут новые форму поведения, как нормальную.

3. Вверх #63
    собственный пример.
    Кто бы спорил, это ты зришь в корень, в плане практики. Проблемы с "критической" массой...и с направлениями примеров. Чьим примерам следовать?

---------- Сообщение добавлено 10.01.2015 в 15:00 ----------

попробую чуть иначе, о Маяковском же.

Есть человек, и весь он настоящий. А потом бац, и застрелился. Пытаемся понять, оказывается, верил во что-то, искренне, всей душой, и зависел от мнения окружающих. С одной стороны, отдавал себя окружающим, с другой - а те его не спасли, да ещё и затравили. И куча вопросов.

От самых простых: а кому именно себя отдавал-то, если смогли затравить? Не все же травили. От именно чьего мнения зависел? От мнения "зубров" революции? Литературных авторитетов? До посложнее: а во что именно верил? И почему вера не спасла? Ради чего, понастоящему, он жил? И почему, как говорится, "на самом деле", застрелился?

4. Вверх #64
    Тебе не кажется, что элиты должны воспитывать массы?
    Пожалуй, товарищ Фромм спокойнее всего подобрался к диагнозу) Книгу просто хочется растащить на цитаты, и расклеить их вместо рекламных бигбордов)

5. Вверх #65
    Посетитель Аватар для Selem
    Пожалуй, товарищ Фромм спокойнее всего подобрался к диагнозу) Книгу просто хочется растащить на цитаты, и расклеить их вместо рекламных бигбордов)
    Пожалуй, Вам следовало бы изложить тезисно основные его идеи, и станет ясно есть ли у Вас внятное представление о Теме.
    ..........Ищут Хороших Новостей!!!

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от Selem Посмотреть сообщение
    Пожалуй, Вам следовало бы изложить тезисно основные его идеи, и станет ясно есть ли у Вас внятное представление о Теме.
    Предлагаю разделить эту тяжкую ношу на всех желающих

---------- Сообщение добавлено 15.01.2016 в 18:23 ----------

В предисловии к книге Фромм указывает, что это молодое направление, оттого и особо интересное. Книга не претендует на ответы, она больше вопросы систематизирует, очищая их от накипи рутины.

Ценность подобных книг ещё и в индуцировании у читателя самостоятельного мышления, отчего и есть смысл в обсуждении. Впрочем, чем дольше присматриваюсь к рунету, тем яснее, что народ в массе больше любить просто болтать, самовыражаясь, чем вникать в тему)

Показать скрытый текст
    Тем не менее, просто как пример объективного подхода автора, запощу интересный отрывок.
    Последний раз редактировалось Vampozavr; 15.01.2016 в 17:26.

7. Вверх #67
    Извините, но следует ли понимать Ваш мессэдж так, что у Вас отсутствует СПИСОК собственных образов как возможных вариантов реализации?
    Повторюсь.
    Пожалуй, Вам следовало бы изложить ТЕЗИСНО основные свои как его (Фромма) идеи, и станет ясно есть ли у Вас внятное представление о Теме.
    Ценность подобных книг ещё и в индуцировании у читателя самостоятельного мышления, отчего и есть смысл в обсуждении.
    Одно из самых опасных заблуждений.
    Истории многих стран перепортили этакие "самостоятельники", дорвавшиеся до власти .
    Всегда удобнее жить в стране с давнишним Набором Законов, где каждый, не мешая другим, раскрывает себя.

8. Вверх #68
    Самостоятельное мышление нужно, чтобы жить, а не чтобы лезть в жизни других людей)

уже закинул один тезис..)

..по поводу образов, а они вот должны быть, да?)

))

совсем кратко если, вопрос собственной подлинности есть у каждого, кто задумывается. Фромм, конкретно в книге "Бегство от свободы", помогает разобраться в этом вопросе. Как он сам выразился, его книга - скорее диагноз, чем метод исцеления)
    Последний раз редактировалось Vampozavr; 18.01.2016 в 19:02.

9. Вверх #69
    Самостоятельное мышление нужно, чтобы жить, а не чтобы лезть в жизни других людей)
    История многократно противоречит этому утверждению.
    Обретя "Самостоятельное Мышление" Все Эти и пытаются учить остальных оному, подчиняя себе.
    Замкнутый круг?
    Каковы пути выхода из оного?

Тогда, пожалуй, следует начать с Устройства Мироздания.

Рассказы Бориса Полевого с одноимённой теме книгой можно признать частным описанием как мнением вОйна что-то там защищающим.
    Вы общались с местной одесской сектой НАУ ЭРА?
    Они, ой, любят по-завлекать к себе на эти вопросы..

совсем кратко если, вопрос собственной подлинности есть у каждого, кто задумывается. Фромм, конкретно в книге "Бегство от свободы", помогает разобраться в этом вопросе. Как он сам выразился, его книга - скорее диагноз, чем метод исцеления)
    Благодарю. Понятно. Тезисов не будет.
    Последний раз редактировалось Selem; 19.01.2016 в 15:31.

10. Вверх #70
    История тут ни при чём, тем более, переписанная, тем более, воспринятая конкретным человеком в контексте окружающего его менталитета.

Подобные книги дают, как минимум, пример выхода за рамки такового, когда вместо реакции "из-за таких умников все беды", можно видеть "а что действительно ещё я могу взять из этого для себя и, возможно, даже улучшить"))

Подчиняя себе - это несерьёзно. Ну зачем Фромму, помершему уже давно от инфаркта, кого-то себе подчинять?) Человек искренне был против ядерного вооружения, даже припирался в явно недружелюбные место, дабы пытаться призвать к мирным мыслям.

Вы явно с собой разговариваете. Это похвально, но непродуктивно для количества участников более одного. Никакого замкнутого круга я не вижу, он виден только Вам, и только в Ваших мыслях. Как и некое мироздание. А почему не миропоток, постоянно меняющийся и вечно зыбкий? Где вы здание видите, в бурлении водопадов, мерцании звёзд, или в бешеном полёте Земли вокруг Солнца, ещё и танцуя вокруг своей оси?

..Тема является собственностью ОФ, что даёт Вам такие же права, как и мне, запостить сюда хоть все известные Вам тезисы.

11. Вверх #71
    Печально, конечно, что предложение рассмотреть Человека как вариант Устройства Мироздания не нашло внятного отклика.
    Вероятно, следовало ожидать, что огромное расстояние в фундаментальных представлениях вызовет взаимное недопонимание в Теме, где, пожалуй, лишь банальный периодический опрос (критерии как вопросы в Теме, конечно, можно подобрать) будет как градусник изменятся во времени.

Как говорилось в Теме у Айхборума "О Множестве Вариантов Устройств Мироздания. Почему я выбираю свой?":"Именно поэтому поиск Своей Картины Мироздания - самая важная Человеческая Цель, которая при приближении к Сегодняшней часто меняется на Завтрашнюю".

Благодарю за Общение.
    Последний раз редактировалось Selem; 20.01.2016 в 15:34.

12. Вверх #72
    та шоб Вам уже полегчало от
      Показать скрытый текст
    тезисов
    так, как мне надоело мрачное тролление о мирозданиях и комбинаторике, мало имеющих общего с живой душой))

13. Вверх #73
    Посетитель Аватар для Klavdiyi
    У Вас есть Своё мнение, почему этой темой почти никто не интересуется?
    Воздухом свободы чаще всего надувают.

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от Klavdiyi Посмотреть сообщение
    У Вас есть Своё мнение, почему этой темой почти никто не интересуется?
    Это довольно очевидно. Тема не попкорновая. Хлеба и зрелищ нет. У кого и есть мысли о себе, держат при себе, не раскрываются. Причина редко бывает одна.

15. Вверх #75
    Это довольно очевидно. .... У кого и есть мысли о себе, держат при себе, не раскрываются.
    Вероятно, у любого человека сложатся свои представления, которые будут зависеть и от пола, и от возраста, и от времени (и места) проживания, и от...
    И будут всегда не постоянны.

Цитата Сообщение от Selem Посмотреть сообщение
    ... пожалуй, лишь банальный периодический опрос (критерии как вопросы в Теме, конечно, можно подобрать) будет как градусник изменятся во времени.
    Точнее сложно высказаться.

16. Вверх #76
    Вероятно, у любого человека сложатся свои представления, которые будут зависеть и от пола, и от возраста, и от времени (и места) проживания, и от...
    И будут всегда не постоянны.

Точнее сложно высказаться.
    Только от этого? )) Как-то ленивенько Вы)

.. рад, что хоть кто-то кого-то понял, ещё и похвалил)

Я, представьте, не озабочен популярностью темы. Как думаете, почему?)

17. Вверх #77
    Я, представьте, не озабочен популярностью темы. Как думаете, почему?)
    Прониклись и понимаете сумму ответов; и уже готовы поведать всем свои представления после многомесячных сопоставлений..

18. Вверх #78
    Прониклись и понимаете сумму ответов; и уже готовы поведать всем свои представления после многомесячных сопоставлений..
    я был о себе худшего мнения))

19. Вверх #79
    Новичок
    Трудно дать ценностную оценку. Вы бы выбрали критерии.

20. Вверх #80
    Живёт на форуме
    Это довольно очевидно. Тема не попкорновая. Хлеба и зрелищ нет. У кого и есть мысли о себе, держат при себе, не раскрываются. Причина редко бывает одна.
    ..я думаю причина может быть в несоответствии своих представлений о настоящем человеке и представлений о самом себе, ведь настоящий человек это что то вроде идеала)), а о самом себе сказать что мол вот - я идеал, как то может язык и не повернется, и тогда получается что я не настоящий/ая)))
    "Отсекая надежду и страх"

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права