Тема: В одесском роддоме дерут по тысяче долларов за роды (ФОТОФАКТ)

Ответить в теме
Страница 4 из 30 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 586
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для юля п
    Цитата Сообщение от kleo! Посмотреть сообщение
    Должна была рожать в 1 роддоме,но его закрыли на помывку,пошла в 5 ,познакомилась с врачом и через 3 дня родила ,он был в тот день дежурным ,на родах был минут 15 . И стоило это 800 уе,за естественные роды в 2009 году!
    не повезло , тот же роддом 2012 год , роды договорные , 700 у.е.

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для Nataliya@
    Цитата Сообщение от Букашшка Посмотреть сообщение
    ...не знаю как у обычного врача,а у врача вышей категории,участкового который после приёма рысачит по участку \педиатр\2300гр.
    И что? Если государство оценило труд этого врача в 2300 и он знал на какую з/п он идёт, то надо теперь недостающие финансы с обычных граждан "снимать"? У меня тоже з/п 2500 и я не рекетирую как наши доблестные медики.
    Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие...

3. Вверх #63
    User banned
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Так чего Вы так возмущаетесь? Вам же лично даже не рожать Не,Ваша жизнь меня не интересует.Но то,что она такая радужная(как Вы ее описали),у меня большие сомнения.Люди,которые довольны собой и своей жизнью,других так не частят.
    Ага, то-есть говорить, что врачи молодцы и правильно делают, что дерут - можно, а призывать жить по законам или хотя бы по совести - нельзя. Здорово. ДАйте угадаю, вы небось тоже врач. Я ничего доказывать вам не хочу, я просто привык назывтаь вещи своими именами, если человек вымогает взятки - он тварь и падонок, гнилое сучье отродье и ничего тут не сделаешь , а в остальных сортах "дерьма" я разбираться не хочу и понимать там кого-то, из-за чего врач взятки берет. будет что-то конструктивное - вперед, подискутируем, может я и не прав и взятки вымогать - правильно.

4. Вверх #64
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Со стороны легко говорить и упрекать.

Но давайте начнём с того, что у нас в стране ещё при СоВке были корумпированы многие отрасли. Медицина в том числе.

Узнайте для начала, сколько стоит пройти выпускнику интернатуру. сразу говорю, что НЕ дёшево.
    Потом сколько надо заплатить на, то, что бы попасть работать в родДом. Сразу говорю. что НЕмало.

И получается, что при устройстве на работу (не только в медицине) играет такой фактор, как способность заплатить (или связи), что довольно близко друг к другу.
    А наличие умения и знаний - опускается на ступеньку другую ниже.

И вот после стольких затрат: универ (официал + поборы) + интернатура + устройство на работу + "отстёгивание зав.отд".
    И это всё для получения гос.оклада!!!

А потом ещё добавить, что немалая часть народу приучена платить за, что надо и не надо.

И вообще, типа для кого-то новость таких цифр для рождения?
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

5. Вверх #65
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от banderavec Посмотреть сообщение
    Ага, то-есть говорить, что врачи молодцы и правильно делают, что дерут - можно, а призывать жить по законам или хотя бы по совести - нельзя. Здорово. ДАйте угадаю, вы небось тоже врач. Я ничего доказывать вам не хочу, я просто привык назывтаь вещи своими именами, если человек вымогает взятки - он тварь и падонок, гнилое сучье отродье и ничего тут не сделаешь , а в остальных сортах "дерьма" я разбираться не хочу и понимать там кого-то, из-за чего врач взятки берет. будет что-то конструктивное - вперед, подискутируем, может я и не прав и взятки вымогать - правильно.
    Нет я не врач -не угадали.Я сторонник того,чтобы медицина была платной официально.И были разграничения для людей с разными уровнем достатка,и при этом качество услуг было хорошим.Такие модели существуют,и думаю мы тоже к этому прийдем.А,обзывать кого-то,поносить-это дело пустое и не благодарное.Не плюй в колодец....

6. Вверх #66
    Посетитель Аватар для Rainka
    Вот, честно говоря, не верю я в такой прейскурант... Ну не верю!
    Девочка близкая рожала, летом. У них в семье ну не очень хорошее материальное положение. И я знаю, что они отблагодарили врача, по-моему 200$ дали.
    А вы интересно как думали? медицина бесплатна? Перестаньте)
    Знаю, что кесарево около 1000-1200. Ну простите, и я отдам эти деньги, если прийдется проводить данную операцию!

Разве в других больницах не так же? Проводится операция, человек платит через кассу, а уж потом еще доктору. Сказать спасибо.

7. Вверх #67
    Живёт на форуме Аватар для Snegka_76
    Цитата Сообщение от Юлия Доф Посмотреть сообщение
    Тема началась с прейскуранта (наглого и беспринципного вымогательства)!!!! Это действительно низость!!!!
    Все остальное обсуждение, пустая болтовня!!! Все упирается в соотношение оф.зарплат и цен!!! ИМХО
    Ни один роддом не оставит роженицу на улице (даже 5, который я не очень уважаю, по многим причинам)...
    Я, в свое время работала в 6 роддоме и знаю, что говорю.
    Да нету никакого прейскуранта. Зайдите в тему пятого роддома там полно девочек только родивших, они пишут что всё враньё. Есть прейскурант для иностранцев, да цены там высокие. Я рожала год назад на дежурке в 5 и муж отблагодарил сам врача (1000грн), никто не клянчил денег. Платила только за анализы и лекарства. Врач называет цену когда Вы с ним договариваетесь, поэтому не нужно пугать людей, на дежурке тоже хорошие врачи и акушерки. Старших вообще родила в 6 роддоме бесплатно и врач не отходила от меня, а акушерка вообще массаж спины делала, чтобы полегче было.

8. Вверх #68
    User banned
    Нет я не врач -не угадали.Я сторонник того,чтобы медицина была платной официально.И были разграничения для людей с разными уровнем достатка,и при этом качество услуг было хорошим.Такие модели существуют,и думаю мы тоже к этому прийдем.А,обзывать кого-то,поносить-это дело пустое и не благодарное.Не плюй в колодец....
    Какие в жопу с разным достатков, что вы несете? Давайте тогда в магазинах один и тот же хлеб продавать по 5 гривен и 25 гривен, смотря у кого какой достаток. Если ты деньги заработать не можешь, то за это не должен платить другой.

9. Вверх #69
    Посетитель
    Недавно мне сестричка рассказала как хирург работает в области.Если его пациенту надо сделать операцию,он обращается в больницу где есть стол и инструменты....НО ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СТОЛА ОН ДОЛЖЕН ОТДАТЬ 800 гр.заведующему,или из своего кармана,или из кармана пациента...ну и естественно ,анестезиолог и пр....

10. Вверх #70
    Частый гость
    А шо вы хотели? Если медсестра в роддоме, может поднимать в месяц 1000$-1500$, но у нее вся жопа будет мокрая, из за суеты. Деньги это второй вопрос, главное чтоб врачи были опытные.
    We do just what we feel, riding horses made of steel

11. Вверх #71
    Посетитель
    Ув.banderavec в этой стране 80% людей находится сейчас в категории людей не могущих заработать деньги на лечение по тем ценам которые оглашают при более менее серьезных операциях.Поинтересуйтесь в обл.больнице стоимостью и вы прозреете.Не думаю,что несколько тысяч уе для Вас мелочь)тем более сейчас,если зарплата только не привязана к зелени.

12. Вверх #72
    Живёт на форуме Аватар для Snegka_76
    Даже если кесарево плановое, делает дежурный врач. Вы хотите даёте денег, а хотите нет, только лекарства нужны. Со мной лежала девочка вообще без денег, делали экстренное кесарево (не могла разродиться) ей делала операцию зав.отделением на 1 этаже. Ходили конечно просили у неё хотя бы лекарства купить, но у неё не было. Потом ещё у неё проблемы с грудью были и акушерка её расцеживала без денег, хотя все платили.

13. Вверх #73
    Постоялец форума
    Какие в жопу с разным достатков, что вы несете? Давайте тогда в магазинах один и тот же хлеб продавать по 5 гривен и 25 гривен, смотря у кого какой достаток. Если ты деньги заработать не можешь, то за это не должен платить другой.
    С вопросами и аргументами типа "в жопу" и "несете"-это не ко мне.Взрослейте,молодой человек,взрослейте.И учитесь общаться с людьми.

14. Вверх #74
    User banned
    Цитата Сообщение от solary Посмотреть сообщение
    Ув.banderavec в этой стране 80% людей находится сейчас в категории людей не могущих заработать деньги на лечение по тем ценам которые оглашают при более менее серьезных операциях.Поинтересуйтесь в обл.больнице стоимостью и вы прозреете.Не думаю,что несколько тысяч уе для Вас мелочь)тем более сейчас,если зарплата только не привязана к зелени.
    не все так. не 80%. Я знаю много чего про областную больницу и цен. в какой-то мере привязана, только к евро

15. Вверх #75
    User banned
    С вопросами и аргументами типа "в жопу" и "несете"-это не ко мне.Взрослейте,молодой человек,взрослейте.И учитесь общаться с людьми.
    ну слив засчитан в принципе.

16. Вверх #76
    Постоялец форума
    ну слив засчитан в принципе.

17. Вверх #77
    Постоялец форума Аватар для Букашшка
    Цитата Сообщение от Nataliya@ Посмотреть сообщение
    И что? Если государство оценило труд этого врача в 2300 и он знал на какую з/п он идёт, то надо теперь недостающие финансы с обычных граждан "снимать"? У меня тоже з/п 2500 и я не рекетирую как наши доблестные медики.
    ...не знал студент какая будет у него через семь лет зарплата,и будет он хирургом или педиатром при распределении \это то-же стоит денег\ остатся в городе или уехать в село..и государство не оценило труд ,и много го вы не знаете как имеют врачей,и требуют от них в верх мзду,как в любом другом бюджетно-корумпированом филиале.

18. Вверх #78
    Постоялец форума Аватар для helena9
    Нееееее,не дерут...мы сами несём!!!!))))))В 2002 году кесарево мне стило 500 долларов.В 2009-1000 долларов.С меня никто не драл,муж сам дал,потому что такая такса была,неписанный закон так сказать..
    Разбаловали всех кого можно было и нельзя подкупами,взятками и благодарностями,так на кого пенять?
    Нам самим это выгодно,если задуматься...страшно другое,что если у чела реально нет денег на блат-то к нему могут соответственно отнестись(не все конечно совесть потеряли,но большинство,деньги очень часто портят людей)

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от Букашшка Посмотреть сообщение
    ...не знал студент какая будет у него через семь лет зарплата,и будет он хирургом или педиатром при распределении \это то-же стоит денег\ остатся в городе или уехать в село..и государство не оценило труд ,и много го вы не знаете как имеют врачей,и требуют от них в верх мзду,как в любом другом бюджетно-корумпированом филиале.
    Ага! Именно!
    особенно учитывая, что при поступлении в МедИн - все прекрасно в курсе сколько это стоит. И сколько надо бабла вообще для работы по специальности.
    И при этом все в курсе какой оклад у гос.сотрудника медицины.

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от helena9 Посмотреть сообщение
    Нееееее,не дерут...мы сами несём!!!!))))))В 2002 году кесарево мне стило 500 долларов.В 2009-1000 долларов.С меня никто не драл,муж сам дал,потому что такая такса была,неписанный закон так сказать..
    Разбаловали всех кого можно было и нельзя подкупами,взятками и благодарностями,так на кого пенять?
    100%

Ответить в теме
Страница 4 из 30 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права