|
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие...
Ага, то-есть говорить, что врачи молодцы и правильно делают, что дерут - можно, а призывать жить по законам или хотя бы по совести - нельзя. Здорово. ДАйте угадаю, вы небось тоже врач. Я ничего доказывать вам не хочу, я просто привык назывтаь вещи своими именами, если человек вымогает взятки - он тварь и падонок, гнилое сучье отродье и ничего тут не сделаешь, а в остальных сортах "дерьма" я разбираться не хочу и понимать там кого-то, из-за чего врач взятки берет. будет что-то конструктивное - вперед, подискутируем, может я и не прав и взятки вымогать - правильно.
Со стороны легко говорить и упрекать.
Но давайте начнём с того, что у нас в стране ещё при СоВке были корумпированы многие отрасли. Медицина в том числе.
Узнайте для начала, сколько стоит пройти выпускнику интернатуру. сразу говорю, что НЕ дёшево.
Потом сколько надо заплатить на, то, что бы попасть работать в родДом. Сразу говорю. что НЕмало.
И получается, что при устройстве на работу (не только в медицине) играет такой фактор, как способность заплатить (или связи), что довольно близко друг к другу.
А наличие умения и знаний - опускается на ступеньку другую ниже.
И вот после стольких затрат: универ (официал + поборы) + интернатура + устройство на работу + "отстёгивание зав.отд".
И это всё для получения гос.оклада!!!
А потом ещё добавить, что немалая часть народу приучена платить за, что надо и не надо.
И вообще, типа для кого-то новость таких цифр для рождения?
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
Нет я не врач -не угадали.Я сторонник того,чтобы медицина была платной официально.И были разграничения для людей с разными уровнем достатка,и при этом качество услуг было хорошим.Такие модели существуют,и думаю мы тоже к этому прийдем.А,обзывать кого-то,поносить-это дело пустое и не благодарное.Не плюй в колодец....
Вот, честно говоря, не верю я в такой прейскурант... Ну не верю!
Девочка близкая рожала, летом. У них в семье ну не очень хорошее материальное положение. И я знаю, что они отблагодарили врача, по-моему 200$ дали.
А вы интересно как думали? медицина бесплатна? Перестаньте)
Знаю, что кесарево около 1000-1200. Ну простите, и я отдам эти деньги, если прийдется проводить данную операцию!
Разве в других больницах не так же? Проводится операция, человек платит через кассу, а уж потом еще доктору. Сказать спасибо.
Да нету никакого прейскуранта. Зайдите в тему пятого роддома там полно девочек только родивших, они пишут что всё враньё. Есть прейскурант для иностранцев, да цены там высокие. Я рожала год назад на дежурке в 5 и муж отблагодарил сам врача (1000грн), никто не клянчил денег. Платила только за анализы и лекарства. Врач называет цену когда Вы с ним договариваетесь, поэтому не нужно пугать людей, на дежурке тоже хорошие врачи и акушерки. Старших вообще родила в 6 роддоме бесплатно и врач не отходила от меня, а акушерка вообще массаж спины делала, чтобы полегче было.
Недавно мне сестричка рассказала как хирург работает в области.Если его пациенту надо сделать операцию,он обращается в больницу где есть стол и инструменты....НО ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СТОЛА ОН ДОЛЖЕН ОТДАТЬ 800 гр.заведующему,или из своего кармана,или из кармана пациента...ну и естественно ,анестезиолог и пр....
А шо вы хотели? Если медсестра в роддоме, может поднимать в месяц 1000$-1500$, но у нее вся жопа будет мокрая, из за суеты. Деньги это второй вопрос, главное чтоб врачи были опытные.
We do just what we feel, riding horses made of steel
Ув.banderavec в этой стране 80% людей находится сейчас в категории людей не могущих заработать деньги на лечение по тем ценам которые оглашают при более менее серьезных операциях.Поинтересуйтесь в обл.больнице стоимостью и вы прозреете.Не думаю,что несколько тысяч уе для Вас мелочь)тем более сейчас,если зарплата только не привязана к зелени.
Даже если кесарево плановое, делает дежурный врач. Вы хотите даёте денег, а хотите нет, только лекарства нужны. Со мной лежала девочка вообще без денег, делали экстренное кесарево (не могла разродиться) ей делала операцию зав.отделением на 1 этаже. Ходили конечно просили у неё хотя бы лекарства купить, но у неё не было. Потом ещё у неё проблемы с грудью были и акушерка её расцеживала без денег, хотя все платили.
...не знал студент какая будет у него через семь лет зарплата,и будет он хирургом или педиатром при распределении \это то-же стоит денег\ остатся в городе или уехать в село..и государство не оценило труд ,и много го вы не знаете как имеют врачей,и требуют от них в верх мзду,как в любом другом бюджетно-корумпированом филиале.
Нееееее,не дерут...мы сами несём!!!!))))))В 2002 году кесарево мне стило 500 долларов.В 2009-1000 долларов.С меня никто не драл,муж сам дал,потому что такая такса была,неписанный закон так сказать..
Разбаловали всех кого можно было и нельзя подкупами,взятками и благодарностями,так на кого пенять?
Нам самим это выгодно,если задуматься...страшно другое,что если у чела реально нет денег на блат-то к нему могут соответственно отнестись(не все конечно совесть потеряли,но большинство,деньги очень часто портят людей)
Социальные закладки