Тема: Мужчина: владение кнутом и пряником в отношении женщины

Ответить в теме
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 182
  1. Вверх #61
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr
    Цитата Сообщение от Vampozavr Посмотреть сообщение
    ... начинается такое злоупотребление, что даже целые психологические школы и поколения оказываются вовлечёнными в авантюру. Есть очень любопытная книга на этот счёт, с предисловием от Капицы, по разоблачению таких злоупотреблeний со стороны очень известных и авторитетных в "своих" кругах философов.
    Название: Интеллектуальные уловки. Критика современной философии постмодерна. Автор: Жан Брикмон Ален Сокал.
    :) отстрел вампиров окончен

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    На мой взгляд тема о способе взаимодействия между собой мужчины и женщины, да и не только.
    Диалог, в широком смысле этого слова, с помощью манипуляции, где кнут и пряник выступают инструментами.
    Можно ли говорить, что это хорошо или плохо?
    Не уверена, так как это способ, при том основной, при взаимодействии с миром.
    Можно, наверно, говорить о степени деструктивности манипуляции и степени ее осознания, что имеет прочную связь между собой.
    Если же говорить более буквально, на примере "Венеры в мехах" Мазоха, то это не совсем здорово и говорит больше о степени внутриличностных нарушений, в некоторых случаях о патологии.
    Но разговор не об этом, а о владении мужчиной кнутом и пряником, судя из названии темы.
    Само название темы не очень понятно.
    Тема о чем:
    О грандиозности мужчины?
    О его деструктивном начале?
    Что имеется предметом исследования?
    С ув. к автору темы.
    Практикующий психолог.

3. Вверх #63
    Цитата Сообщение от Елена Премудрая Посмотреть сообщение
    На мой взгляд тема о способе взаимодействия между собой мужчины и женщины, да и не только.
    Диалог, в широком смысле этого слова, с помощью манипуляции, где кнут и пряник выступают инструментами.
    Можно ли говорить, что это хорошо или плохо?
    Не уверена, так как это способ, при том основной, при взаимодействии с миром.
    Можно, наверно, говорить о степени деструктивности манипуляции и степени ее осознания, что имеет прочную связь между собой.
    Если же говорить более буквально, на примере "Венеры в мехах" Мазоха, то это не совсем здорово и говорит больше о степени внутриличностных нарушений, в некоторых случаях о патологии.
    Но разговор не об этом, а о владении мужчиной кнутом и пряником, судя из названии темы.
    Само название темы не очень понятно.
    Тема о чем:
    О грандиозности мужчины?
    О его деструктивном начале?
    Что имеется предметом исследования?
    С ув. к автору темы.
    Спасибо Вам за отзыв. Откровенно, тему я создал "с подачи" и понял как практические приёмы "клизмотерапии" - науки , о которой заговорила Латона в другой теме, но пока не пожелала входить тут в множественные подробности, хотя и порекомендовала создать эту тему Возможно, я не вполне удачно тему назвал; я думал, что старался не сильно менять формулировок великих))

Когда я попытался это осмыслить сам по себе, без оглядки и "перевода стрелок", то понял, что тема не пойдёт, возможно, ещё потому, что я неверно её разместил. Похоже, что ей место в разделе "Психология". Потому как МиД тяготеет к несколько иным трендам

Но, всё же, я доредактировал первое сообщение темы, и вот там то, как я это для себя вижу, на данный момент. Впрочем, всё ещё в ожидании жизненных примеров и толкований книги "Домострой". Я, разумеется, понимаю, что могу и сам почитать, но всегда нравилось знакомиться с живыми мнениями, оттого и посещаю форум, при всей любви к чтению классики и первоисточников)

Тема точно не о грандиозности мужчины (или женщины), разве что, в частности, о том, как такие состояния инициируют других пользоваться клизмотерапией.

Я лично не верю в деструктивное начало, хоть и не отрицаю его полностью. Предпочитаю трезвый, научный (по возможности) подход, как это проделано в книге Эриха Фромма "Анатомия человеческой деструктивности", - где автор обосновывает, почему деструктивное начало не является "началом". Но это отдельная тема.

Предмет исследования?) Клизмотерапия по Латоне, изначально)) Но я попытался как-то слегка добавить и от себя))) Если совсем уж конкретизировать... жизненные примеры осознанных попыток использования методов "кнут и пряник" (разумеется, не буквальных кнутов и не буквальных пряников), и к чему это привело ... ну и попутные мысли на тему.

4. Вверх #64
    Кстати, на данном форуме есть тема с вовлечением содержания из книги "Домострой", но она заглохла ))

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Не знакома с наукой под названием "клизмотерапия", не очень даже могу себе представить ее свойство терапевтировать.
    Вы знаете, по крайней мере у меня складывается такое впечатление, что предмет исследования является более частным, чем представлено в теме, а примеры или попутные мысли направлены для исследования чего-то своего.
    Что дадут жизненные примеры других или их мысли?
    По сути, мы очень мало можем взять через разум или сознательно, я говорю о эмоциональном или чувственном компоненте, не включаясь в переживания самому. Как будто рассказы другого как жить или как поступать могут нам дать опыт в схожих, но собственных ситуациях.
    Не о контроле ли речь?
    Да еще, трезвый научный подход, даже Фромма, совсем не исключает открытия Фрейда о существовании двух начал, где одно из них деструктивно.
    Если уже совсем по-честному, то разговоры не о чем и обо всем мне не очень интересны, но, если хочется обсудить что-то конкретное или какой-то пример, то я готова.
    Практикующий психолог.

6. Вверх #66
    Постоялец форума Аватар для Don't hurt
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Да какая разница в виртуале или в жизни. Если человек считает нормальным исчезать без объяснения причин, потом появляться, потом опять исчезать и вообще строит из себя Мики Рурка из 9 с 1/2 недель, то я вас разочарую, такие "странности" не только не интригуют, но и просто таки смешат, а со временем надоедают большинству женщин. Тоже мне, неуловимый Джо.
    Возможно я покажусь вам скучной, но в 30 лет хочется адекватности. От мужчины ожидаешь приятного общения, остроумия, немного флирта, немного романтики и адекватности поведения. А все эти "я не такой, я загадочный" наводят зевоту. Это очень редко получается так же эротично и драматично, как у Рурка. Надо быть таким, как его герой- богатым, умным, офигенным любовником, с надломом из прошлой жизни. А изображать такого лучше не надо, ибо будет убого.
    Ну так я и говорю, что для жизни другого надо, хотя с правильным мужчиной, от которого всегда знаешь, что ожидать может быстро стать скучно. Кому что нужно и кому что нравится))
    Будь как Будда

7. Вверх #67
    Скиталец

Цитата Сообщение от Fatale_Doze Посмотреть сообщение
    Имеющему пряник принадлежат желудки; имеющему кнут принадлежат спины и ниже; сердца принадлежат имеющему сердце; имеющему разум претят принадлежности))
    Дабы жизнь не казалась слишком сладкой, размеры пряника и кнута должны соответствовать друг другу по величине..!)
    Венец трудов,превыше всех наград!

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от Елена Премудрая Посмотреть сообщение
    Не знакома с наукой под названием "клизмотерапия", не очень даже могу себе представить ее свойство терапевтировать.
    Вы знаете, по крайней мере у меня складывается такое впечатление, что предмет исследования является более частным, чем представлено в теме, а примеры или попутные мысли направлены для исследования чего-то своего.
    Что дадут жизненные примеры других или их мысли?
    По сути, мы очень мало можем взять через разум или сознательно, я говорю о эмоциональном или чувственном компоненте, не включаясь в переживания самому. Как будто рассказы другого как жить или как поступать могут нам дать опыт в схожих, но собственных ситуациях.
    Не о контроле ли речь?
    Да еще, трезвый научный подход, даже Фромма, совсем не исключает открытия Фрейда о существовании двух начал, где одно из них деструктивно.
    Если уже совсем по-честному, то разговоры не о чем и обо всем мне не очень интересны, но, если хочется обсудить что-то конкретное или какой-то пример, то я готова.
    Ну, "клизмотерапия"- это с юмором)) Да, хотелось обсуждать конкретику, но пока мы застряли на стадии написания "шапки" определений) Открытие Фрейда о двух началах не отменяет результатов исследований о том, почему/как эти начала формируются, - то есть, обществом или генами. Фромм доказывает, что общественным устройством, что даёт надежду на избавление от чрезмерной деструктивности при смене общественного устройства (в том числе, массовых наркоманов-алкоголиков-самоубийц и тдитп).

Что дадут примеры? Базу данных коллективного сознания, конечно же. И лёгкость усвоения теоретических "умностей". Эрик Берн делает это весьма широко. Если следовать мысли Латоны, то на выходе мы получим эффективный инструментарий для массового улучшения межличностных отношений)))

9. Вверх #69
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Кнут - это как бы негативная стимуляция, а пряник - позитивная. Если пользоваться терминами Эрика Берна, то это будут "пощипывания" и "поглаживания" психики. Важный нюанс: не просто ими пользоваться, а именно уметь, то есть - искусство владения. Делитесь тайнами и секретами, историями))) Ведь речь о самом интересном - об отношениях М и Ж.
    Как для меня, это о каких то правилах и приемах дрессировки.. Или скорее попытка унифицировать способы манипуляции друг другом. И классифицировать...
    И все это, для меня, не про живых людей, не про отношения мужчин и женщин. Ведь то, на что родится отклик у одной женщины, совершенно обратный вызовет у другой. С ужасом иногда читаю где-нибудь про "мужчинам свойственно то-то" или "женщины хотят того-то". Ведь все мужчины, как и все женщины-разные. Есть конечно совпадения, но это лишь совпадения. Потому что детство разное, потребности разные и тп.
    Да и ни один мужчина (женщины), понимающие что такое отношения, не выдержит долго дергать за ниточки, даже если таковой партнер попадется (скорее...привлечется). Потому что игра в одни ворота полна..массой одиночества. Мне вот очень одиноко, если рядом кукла, которой можно управлять, а не личность, понимающая себя, аутентичная себе ( а не моим желаниям).
    Т е для меня тема никакого отношения не имеет к отношениям)) Если это вообще не шутка))
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

10. Вверх #70
    Последний раз редактировалось Vampozavr; 04.11.2014 в 11:09.

11. Вверх #71
    User banned
    ...
    Ну, разумеется, это художественный портрет, и полного совпадения быть не может. Но как-то однажды, в откровенном разговоре с этим ментом, я эмоционально высказался в духе того, что бывают моменты, когда человек до такой степени неправ, до такой степени обижает других, что его хочется убить. На что он сказал, очень тоже эмоционально: "Убей меня, я тебя прошу, убей!" Мне стало не по себе и я перевёл тему. Вывод - есть смысл уметь пользоваться искусством управления ситуацией (кнутом и пряником, клизмотерапией, назовите как хотите), потому что встречаются люди, которые ничего иного не услышат и будут тупо добиваться своего. Как среди мужчин, таки среди женщин.
    Так много букв, а слово ЛЮБОВЬ из них не сложилась.(

[mod] избыточное цитирование
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 26.10.2014 в 06:04.

12. Вверх #72
    Электроник

Vampozavr, зачем эти простыни?) Отношения между М и Ж просты как пять копеек)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

13. Вверх #73
    Постоялец форума Аватар для Homkazoo
    испытывает на нас свои произведения, книга ваша когда выйдет.

14. Вверх #74
    Электроник

Цитата Сообщение от Homkazoo Посмотреть сообщение
    испытывает на нас свои произведения, книга ваша когда выйдет.
    "Ну что, Данила! Выходит каменный цветок?
    ...нееет...
    Не надо было его туда засовывать!"

Не надо нам таких книг)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

15. Вверх #75
    Постоялец форума Аватар для Homkazoo
    надо не надо, видишь чё делает, мозговой оргазм.

16. Вверх #76
    Не покидает форум
    Вот и помогай после этого угнетенной женщине)))) Да ,Вампозавр,тронул ты меня своей наивностью.Люди,к которым ты обращался,вообще наверное офигели от твоего бескорыстного желания помочь бедной женщине.Смотрели как на пионера?
    Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.

17. Вверх #77
    User banned
    ТС,, ну, вообщем-то я Вам все высказала про МиД... Спасибо за приглашение в Вашу тему... развлекло.. отписываюсь.)

18. Вверх #78
    Новосельцев: Очень хочется произвести на Вас хорошее впечатление.
    (c)Служебный роман

Автор, стало нудно...

Эти все Ваши глубокомыслия в МиДе со ссылкой на меня вызывают грустное мычание, бодрое рычание и дружеское ржание...
    Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 25.10.2014 в 23:31.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

19. Вверх #79
    Постоялец форума Аватар для Bayvital
    Цитата Сообщение от Homkazoo Посмотреть сообщение
    надо не надо, видишь чё делает, мозговой оргазм.
    Так, вялая имитация...
    Quis custodiet ipsos custodes?

20. Вверх #80
    Постоялец форума Аватар для Bayvital
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Новосельцев: Очень хочется произвести на Вас хорошее впечатление.
    (c)Служебный роман

Автор, стало нудно...

Эти все Ваши глубокомыслия в МиДе со ссылкой на меня вызывают грустное мычание, бодрое рычание и дружеское ржание...
    Ты будешь в благодарочке
    Quis custodiet ipsos custodes?

Ответить в теме
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права