Вопрос к ASCII и Regel:
Орехи для Ночино обязательно рвать в ночь с 23 на 24 или +/- сутки роли не играет?
Понятно, что волшебство той ночи пропадет, но биологическая польза, я думаю, останется?
|
Вопрос к ASCII и Regel:
Орехи для Ночино обязательно рвать в ночь с 23 на 24 или +/- сутки роли не играет?
Понятно, что волшебство той ночи пропадет, но биологическая польза, я думаю, останется?
Now, when it's rain, I don't miss sun
Because it's in my Baby's smile:)
Кроме таинства процесса сбора и верности средневековым традициям, ничего не пропадает.![]()
P/S Не далее как вчера потреблял Ночино, урожая 2009. Просто со льдом. Замечательно пилась. Хороший все-таки напиток. Оригинальный вкус.
бисер кончился.
Ребята!
Наладьте за нормальные деньги качественное производство Ректификационных установок для домашнего пользования + видео/обучение + рецепты.
И уверен, что каждый думающий о своем здоровье приобретет и будет пользоваться.
Если нахлебники захотят серьезно заняться, то займутся. Но тогда всем с форума бежать нужно. А сегодня все здесь торгуют по полной
и у нахлебников интерес совсем к другим и более большим цифрам чем здесь. А так было всем хорошо и человек бы денег заработал
и мы пользуясь нормальным аппаратом употребляли качественный продукт, а не "левак", которого полно в магазинах и от которого можно
ноги откинуть![]()
Спасибо, понятно.
Короче сделаю на крепости не ниже 80°
Now, when it's rain, I don't miss sun
Because it's in my Baby's smile:)
Обычный спиртометр не показывает температуру жидкости. Нужен лабораторный со встроенным градусником есть от 0 до 60 и от 60 до 100 я говорю о процентном содержании спирта. Правильное процентное содержание считается при 20 гр.С Если Вы сделали спирт и спиртометр показал 96.6 при температуре 28гр то истинное показание будет меньше.Можно найти таблицу ,но в среднем это коэфициент 0.3 на лишний гр.по С. т.е 96.6 - (8 Х 0.3) = 94.2
Последний раз редактировалось Arkan; 04.07.2012 в 09:39.
Этот коэффициент заметно зависит от концентрации. Не нужно ни коэфициентов, ни таблиц. Замечательный теоретик современной домашней ректификации из Санкт-Петербурга Руди сделал калькулятор на все случаи жизни самогонщика-ректификатора, в нем есть возможность температурного пересчета концентрации. Я его неоднократно проверил с точными спиртометром и термометром в руках. Все данные совпадают.CalcSamV3_6_All.zip
По этому калькулятору видно, что если при 28 градусах спиртометр показывает 96,6, то фактическая концентрация спирта составляет 94.83%.
А вот конкретный пример из моей практики.
Спирт с концентрацией всего 97% при температуре 24 градуса показывает почти 97.9%.
![]()
Последний раз редактировалось ASCII; 06.07.2012 в 08:37.
Это не мне, а Руди
[email protected]
смешно,
ведь как ни крути это не для ВСЕХ,тут важен момент -ЗАХОТЕТЬ и ЗАГОРЕТЬСЯ. Это хобби а не работа,и отнестись к продукту нужно как для себя и друзей,
да! и это один из главных критериев этого хобби. ведь любое искусство должно нравиться окружающим(друзья,родные,соседи и т.д.),иначе погибнет интерес .
вы знаите,что пьяница этим заниматься не будет,да ему просто некогда. в одесских,да и не только наверное ,подвальчиках-наливайках он купит даже дешевле жидкость чем самому изготовить самогон.
вот мой,и я вас уверяю,что на нем получается очень достойное качество.
Да, Гора, ты прав. Если говорить не о ректификации, а о дистилляции, нужно помнить и всегда осознавать один важный момент.
То оборудование, которое продается, делается без той Искры, которая отличает итоговый продукт "Свое" от ...(простите) от дерьма.
Поэтому помочь тому, кто делает свой аппарат? - ДА.
Подсказать? - ДА.
Посодействовать? - ДА.
Продать? ... фууууу.
Ретификация - это процесс, это ремесло. Дистилляция - это искусство, это умение, это навык, это опыт, который не продается вместе с аппаратом..
Это какая-то метафизика....
Алкогольные напитки - это магия. Кроме правильных пропорций спирта, воды и всякого прочего, они несут энергетику. Добрую или злую. Если делаешь аппарат С ЛЮБОВЬЮ, делаешь на нем напиток С ЛЮБОВЬЮ, с желанием, то получаешь хороший результат.
И нельзя надеяться, что можно купить аппарат для дтстилляции как мясорубку (как продают сейчас распонтованные аламбики), сделать все по рецепту, и получить на выходе Благородный Напиток. Таким путем можно получить сивушный шмурдяк. В лучшем случае. Чтобы получить Напиток, нужно Огромное Желание, подкрепленное Действиями. И только в этом случае хороший аппарат, даже купленный, будет в помощь. Не более того.
Я не до конца трезв, по трезвому я вообще неспособен выразить эту мысль, но хотел бы поделиться нею с земляками.
Последний раз редактировалось ASCII; 09.07.2012 в 07:48.
Верно, что во все необходимо вкладывать душу
А кто-то покупал здесь ректификационную колонну и есть ли отзывы
spirtkolonna.kh.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=90&It emid=88
Это отголоски того, что я 2,5 года назад писал на ХД.Я бы напомнил один важный момент. Тишина, беззвучие - основа любой симфонии. Ее база. Звуки как бы нанизываются на центральную ось - на тишину.Возвращаясь к вопросу "дистиллят против ректификата", прихожу к такому выводу.
Ректификация - ремесло, дистилляция - искусство. Чтобы получить достойный продукт из плодо-ягодного или зернового сырья, нужно быть маэстро, нужно быть дирижером, который заставляет одни примеси звучать громче, а другие тише, в итоге из какофонии выделяя симфонию.
Отходы его производства получает подмастерье. Ректификатор. Который рубит нафиг все звуки-примеси, выдавая в качестве продукта - беззвучие - чистый этанол.
Так и в напитке. "Беззвучный", нейтральный этанол - это носитель, который должен донести, раскрыть и показать благозвучие примесей.
Если же этот носитель вымазан сивухой, это крах. Это как симфония, исполненная не в тиши зала, а возле железнодорожного переезда, если слушать его с противоположной стороны железной дороги. Вроде слышно, но лязг колес задалбывает.
Кстати, с глубочайшим прискорбием вынужден констатировать, что популярные сегодня аппараты и методики перегонки не позволяют сделать действительно достойные дистилляты. Неправильный метод "рубки голов" приводит к тому, что вместе с кетонами и альдегидами безжалостно выплескиваются эфиры - основа вкусоароматики плодовых и зерновых дистиллятов, а сивуха - наоборот, сохраняется. Все анализы дистиллятов коллег из разных регионов показывают такие итоги.
ну это вы зря ,не жадничая в отборе ,на самом простецком аппаратике можно получить замечательнейший продукт.
Социальные закладки