Тема: Самогон, Чача и др.напитки домашнего приготовления!!!

Ответить в теме
Страница 4 из 73 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 1447
  1. Вверх #61
    Посетитель
    Вопрос к ASCII и Regel:
    Орехи для Ночино обязательно рвать в ночь с 23 на 24 или +/- сутки роли не играет?
    Понятно, что волшебство той ночи пропадет, но биологическая польза, я думаю, останется?
    Now, when it's rain, I don't miss sun
    Because it's in my Baby's smile:)

2. Вверх #62
    Частый гость Аватар для Regel
    Кроме таинства процесса сбора и верности средневековым традициям, ничего не пропадает.

P/S Не далее как вчера потреблял Ночино, урожая 2009. Просто со льдом. Замечательно пилась. Хороший все-таки напиток. Оригинальный вкус.
    бисер кончился.

3. Вверх #63
    Посетитель Аватар для Touareg07
    Ребята!
    Наладьте за нормальные деньги качественное производство Ректификационных установок для домашнего пользования + видео/обучение + рецепты.
    И уверен, что каждый думающий о своем здоровье приобретет и будет пользоваться.

4. Вверх #64
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Touareg07 Посмотреть сообщение
    Ребята!
    Наладьте...
    Ага! И рано или поздно ими заинтересуются какие-нибудь нахлебники из властных органов.
    Тут каждый должен сам тихонько творить. Ну и понемножку делиться своим творчеством

5. Вверх #65
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Кроме таинства процесса сбора и верности средневековым традициям, ничего не пропадает.

P/S Не далее как вчера потреблял Ночино, урожая 2009. Просто со льдом. Замечательно пилась. Хороший все-таки напиток. Оригинальный вкус.
    А спирт только 96% или можно ниже?
    Я не имею в виду водку, я говорю про свой продукт 70-80%

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от KyokChem Посмотреть сообщение
    Ага! И рано или поздно ими заинтересуются какие-нибудь нахлебники из властных органов.
    Если нахлебники захотят серьезно заняться, то займутся. Но тогда всем с форума бежать нужно. А сегодня все здесь торгуют по полной
    и у нахлебников интерес совсем к другим и более большим цифрам чем здесь. А так было всем хорошо и человек бы денег заработал
    и мы пользуясь нормальным аппаратом употребляли качественный продукт, а не "левак", которого полно в магазинах и от которого можно
    ноги откинуть

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от KyokChem Посмотреть сообщение
    А спирт только 96% или можно ниже?
    Я не имею в виду водку, я говорю про свой продукт 70-80%
    Есть мнение коллеги из Кировоградской области, что на своем продукте вкус получается лучше. Но он смешивал 30% своего продукта и 70% спирта. Ни подтвердить, ни опровергнуть не могу - не пробовал. Но доверяю мнению этого человека.

8. Вверх #68
    Посетитель
    Спасибо, понятно.
    Короче сделаю на крепости не ниже 80°

9. Вверх #69
    Новичок
    Обычный спиртометр не показывает температуру жидкости. Нужен лабораторный со встроенным градусником есть от 0 до 60 и от 60 до 100 я говорю о процентном содержании спирта. Правильное процентное содержание считается при 20 гр.С Если Вы сделали спирт и спиртометр показал 96.6 при температуре 28гр то истинное показание будет меньше.Можно найти таблицу ,но в среднем это коэфициент 0.3 на лишний гр.по С. т.е 96.6 - (8 Х 0.3) = 94.2
    Последний раз редактировалось Arkan; 04.07.2012 в 09:39.

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от Arkan Посмотреть сообщение
    в среднем это коэфициент 0.3 на лишний гр.по С. т.е 96.6 - (8 Х 0.3) = 94.2
    Этот коэффициент заметно зависит от концентрации. Не нужно ни коэфициентов, ни таблиц. Замечательный теоретик современной домашней ректификации из Санкт-Петербурга Руди сделал калькулятор на все случаи жизни самогонщика-ректификатора, в нем есть возможность температурного пересчета концентрации. Я его неоднократно проверил с точными спиртометром и термометром в руках. Все данные совпадают.CalcSamV3_6_All.zip
    По этому калькулятору видно, что если при 28 градусах спиртометр показывает 96,6, то фактическая концентрация спирта составляет 94.83%.

А вот конкретный пример из моей практики.
    Спирт с концентрацией всего 97% при температуре 24 градуса показывает почти 97.9%.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 39
Размер:	34.0 Кб
ID:	4504128
    Последний раз редактировалось ASCII; 06.07.2012 в 08:37.

11. Вверх #71
    ASCII спасибо за калькулятор!

12. Вверх #72
    Это не мне, а Руди
    [email protected]

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от ASCII Посмотреть сообщение
    Это не мне, а Руди
    [email protected]
    И Руди ОГРОМНОЕ Спасибо

14. Вверх #74
    Частый гость Аватар для гора
    Цитата Сообщение от Touareg07 Посмотреть сообщение
    Ребята!
    Наладьте за нормальные деньги качественное производство Ректификационных установок для домашнего пользования + видео/обучение + рецепты.
    И уверен, что каждый думающий о своем здоровье приобретет и будет пользоваться.
    смешно,
    ведь как ни крути это не для ВСЕХ,тут важен момент -ЗАХОТЕТЬ и ЗАГОРЕТЬСЯ. Это хобби а не работа,и отнестись к продукту нужно как для себя и друзей,
    да! и это один из главных критериев этого хобби. ведь любое искусство должно нравиться окружающим(друзья,родные,соседи и т.д.),иначе погибнет интерес .
    вы знаите,что пьяница этим заниматься не будет,да ему просто некогда. в одесских,да и не только наверное ,подвальчиках-наливайках он купит даже дешевле жидкость чем самому изготовить самогон.Нажмите на изображение для увеличения
Название: attachment.jpg
Просмотров: 44
Размер:	95.9 Кб
ID:	4508289
    вот мой,и я вас уверяю,что на нем получается очень достойное качество.

15. Вверх #75
    Да, Гора, ты прав. Если говорить не о ректификации, а о дистилляции, нужно помнить и всегда осознавать один важный момент.
    То оборудование, которое продается, делается без той Искры, которая отличает итоговый продукт "Свое" от ...(простите) от дерьма.
    Поэтому помочь тому, кто делает свой аппарат? - ДА.
    Подсказать? - ДА.
    Посодействовать? - ДА.

Продать? ... фууууу.

Ретификация - это процесс, это ремесло. Дистилляция - это искусство, это умение, это навык, это опыт, который не продается вместе с аппаратом..

Это какая-то метафизика....

Алкогольные напитки - это магия. Кроме правильных пропорций спирта, воды и всякого прочего, они несут энергетику. Добрую или злую. Если делаешь аппарат С ЛЮБОВЬЮ, делаешь на нем напиток С ЛЮБОВЬЮ, с желанием, то получаешь хороший результат.

И нельзя надеяться, что можно купить аппарат для дтстилляции как мясорубку (как продают сейчас распонтованные аламбики), сделать все по рецепту, и получить на выходе Благородный Напиток. Таким путем можно получить сивушный шмурдяк. В лучшем случае. Чтобы получить Напиток, нужно Огромное Желание, подкрепленное Действиями. И только в этом случае хороший аппарат, даже купленный, будет в помощь. Не более того.

Я не до конца трезв, по трезвому я вообще неспособен выразить эту мысль, но хотел бы поделиться нею с земляками.
    Последний раз редактировалось ASCII; 09.07.2012 в 07:48.

16. Вверх #76
    Верно, что во все необходимо вкладывать душу
    А кто-то покупал здесь ректификационную колонну и есть ли отзывы
    spirtkolonna.kh.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=90&It emid=88

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от ASCII Посмотреть сообщение

Это какая-то метафизика....

Я не до конца трезв, по трезвому я вообще неспособен выразить эту мысль, но хотел бы поделиться нею с земляками.
    ну вот ты ,хотя и под шафе,нашел то необходимое определение этому чувству творца

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от гора Посмотреть сообщение
    ну вот ты... нашел... определение
    Это отголоски того, что я 2,5 года назад писал на ХД.
    Возвращаясь к вопросу "дистиллят против ректификата", прихожу к такому выводу.
    Ректификация - ремесло, дистилляция - искусство. Чтобы получить достойный продукт из плодо-ягодного или зернового сырья, нужно быть маэстро, нужно быть дирижером, который заставляет одни примеси звучать громче, а другие тише, в итоге из какофонии выделяя симфонию.
    Отходы его производства получает подмастерье. Ректификатор. Который рубит нафиг все звуки-примеси, выдавая в качестве продукта - беззвучие - чистый этанол.
    Я бы напомнил один важный момент. Тишина, беззвучие - основа любой симфонии. Ее база. Звуки как бы нанизываются на центральную ось - на тишину.
    Так и в напитке. "Беззвучный", нейтральный этанол - это носитель, который должен донести, раскрыть и показать благозвучие примесей.

Если же этот носитель вымазан сивухой, это крах. Это как симфония, исполненная не в тиши зала, а возле железнодорожного переезда, если слушать его с противоположной стороны железной дороги. Вроде слышно, но лязг колес задалбывает.

19. Вверх #79
    Кстати, с глубочайшим прискорбием вынужден констатировать, что популярные сегодня аппараты и методики перегонки не позволяют сделать действительно достойные дистилляты. Неправильный метод "рубки голов" приводит к тому, что вместе с кетонами и альдегидами безжалостно выплескиваются эфиры - основа вкусоароматики плодовых и зерновых дистиллятов, а сивуха - наоборот, сохраняется. Все анализы дистиллятов коллег из разных регионов показывают такие итоги.

20. Вверх #80
    ну это вы зря ,не жадничая в отборе ,на самом простецком аппаратике можно получить замечательнейший продукт.

Ответить в теме
Страница 4 из 73 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права