Тема: Передайте за проезд/Маршрутка.

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 120
  1. Вверх #61
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Общался на днях с таким водилой. Говорит, что только в Одессе оплачивают не при входе.

Я спросил его, а почему не сделать оплату при входе. Мне было бы удобно не передавать свои деньги через всю маршрутку, напрягая других пассажиров. На что он ответил: "А все и так привыкли".

Ничего нового мне он не сказал. Ну, как можно привыкнуть создавать друг другу проблемы? Вместо того, чтобы платить при входе, мы платим через всю маршрутку. Разве это правильно?
    Нет денег купить новое - береги старое.

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Оказывается все проблемы по этому поводу легко решить: ОПЛАТА ПРИ ВХОДЕ? Но поломать привычную систему будет очень сложно.

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для myshka
    a_man, Вы неправильно ставите акценты. Если деньги до водителя не дойдут, то это не ему хуже, это он просто не остановится в нужном месте. Так что накажете Вы,в первую очередь, того, кто не смог донести деньги. А водителю не сильно и кисло, что кто-то выйдет остановкой позже.

4. Вверх #64
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    я тут заценил, как работает нормальный общественный транспорт в другой стране
    -пассажир покупает многоразовый БИЛЕТ на входе (в киоске или в самом транспорте у водителя). это картонная карточка с магнитной полосой.
    билеты пробиваются в аппарате, где фиксируется дата и время поездки.
    -остановки ВСЕ обьявляются по громкой связи
    -транспорт останавливается только на остановках. это правильно, порядок должен быть, а не "выйду за 50 м до остановки потому что мне лень пройти пешком).
    -транспорт обязан остановиться на стационарной остановке, независимо от того есть там пассажиры или нет. исключение - остановки по требованию,
    но при этом обозначенные знаком остановки на обочине. для заказа остановки по требованию рядом с дверями есть кнопки, не нужно кричать через весь салон.
    при этом водитель не обязан знать где вам нужно выйти, "где-то здесь" или "где-то там". при нажатии кнопки остановка делается под ближайшим знаком на обочине.

уж не говорю что нормальный транспорт это не уродские богданы, а низкопольные автобусы и троллейбусы с широкими дверями, удобными для входа-выхода инвалидов и мам с детскими колясками.

нюансы реализации
    -в стране А, похожей на нашу. билет пробивается в аппарате соединенном с турникетом в передней двери. если лимит поездок исчерпан, турникет не открывается и нужно покупать новый билет (у водителя). достоинство - не нужны контролеры. недостаток - возможна очередь. некоторые считают это нарушением своих прав.
    -в стране Б, непохожей на нашу. билет пробивается в аппарате, но без турникетов. контроль осуществляется контролерами (изредка). билет можно купить в самом транспорте в автомате самообслуживания , или у водителя, или в киоске на остановке. достоинство - не создается очередь на вход при большом количестве людей. недостаток - рассчитано на честных людей.

и все наши проблемы решены. не нужно кричать через весь салон где остановить, не нужно пихать соседей в плечо ,отвлекая их от такого важного занятия как прослушивания музыки в наушниках или чтения электронной книги. водитель занимается своим делом (рулит и смотрит на дорогу), а не пытается одновременно отсчитывать сдачу, рискуя попасть в ДТП.
    Последний раз редактировалось victor_im; 06.12.2014 в 10:05.
    если в башне дребедень....

5. Вверх #65
    МЕЧТЫ,мечты - где ваша слава,врядли мы дождемся такого сервиса.Но если подумать ведь ничего сложного,так должно быть и никак не иначе.Опять по зомбоящику смотришь заседания и понимаешь -ой как не скоро что то поменяется.

6. Вверх #66
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    a_man, Вы неправильно ставите акценты. Если деньги до водителя не дойдут, то это не ему хуже, это он просто не остановится в нужном месте. Так что накажете Вы,в первую очередь, того, кто не смог донести деньги. А водителю не сильно и кисло, что кто-то выйдет остановкой позже.
    Мне не интересны проблемы передавал. Для меня важно, чтобы они правильно передавали мои деньги. На то они и передавалы!
    Ими пользуется водитель, ими пользуюсь я, ими пользуются другие. Такова их судьба!

Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    я тут заценил, как работает нормальный общественный транспорт в другой стране ...
    Тебе понравилась оплата при входе. А у нас пионЭры рады стараться передавать деньги за проезд водителю. Ну, и зачем водиле думать об удобстве передавал?

Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    МЕЧТЫ,мечты - где ваша слава,врядли мы дождемся такого сервиса...
    А зачем такой сервис? Передавал устраивает существующий идиотизм с оплатой проезда в одесских маршрутках.
    Нет денег купить новое - береги старое.

7. Вверх #67
    Посетитель
    пять месяцев был в Запорожье. оплата в маршрутках при входе, двери самому НЕЛЬЗЯ открывать/закрывать. долго привыкал, но так реально удобней. Минус - посадка/выход только на остановках.

8. Вверх #68
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    Спасибо за понимание! Я согласен, что помогать друг другу важно. Но где в этих передачках за проезд водителю Вы увидели помощь? По-моему, это система, которая работает на водителя. Передавалы работают на водителя, еще и платят за проезд.
    нет - передавалы, как Вы выразились, помогают людям, которые по разным причинам (включая лень, да-да, обычная человеческая лень!))) не могут/не хотят идти на первую дверь

всегда передаю без вопросов и неудовольствия

---------- Сообщение добавлено 10.12.2014 в 11:21 ----------

Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    Это ж какой мозг надо иметь, чтобы такой простой акт как передача денег в маршрутке считать исполнением чужой воли))))))))))))))) интересно что вы говорите людям, которые к вам обращаются с такой невинной просьбой- я не терпила, я чужую волю не исполняю?))) вот же обострение сезонное у человека))))))))
    Абалдеть! и не говорите.....

п.с. дочитала темку - прикалывается ТС что ли..., неужели на полном серьёзе о такой ерунде можно говорить...
    Последний раз редактировалось BUSZ; 10.12.2014 в 10:34.

9. Вверх #69
    Постоялец форума
    Мне лень обои доклеить в прихожей,может придете толпой и поклеите???Это ж ерунда!А я вам за проезд передам,как-то....

10. Вверх #70
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Татьяна24 Посмотреть сообщение
    Мне лень обои доклеить в прихожей,может придете толпой и поклеите???Это ж ерунда!А я вам за проезд передам,как-то....
    зачем сравнивать несопоставимые вещи? так, чтобы поговорить просто?)))

11. Вверх #71
    Посетитель Аватар для Irishkaa
    Дааааааааааа, почитала темку, шиза косит наши ряды(((((((((((((
    Самое огромное счастье 19.05.2013 г.

12. Вверх #72
    User banned
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    Общался на днях с таким водилой. Говорит, что только в Одессе оплачивают не при входе.
    Я спросил его, а почему не сделать оплату при входе. Мне было бы удобно не передавать свои деньги через всю маршрутку, напрягая других пассажиров. На что он ответил: "А все и так привыкли"...
    Да, действительно. Бываю в других городах и в подавляющем большинстве оплата проезда в автобусе при посадке сразу водителю, да и водитель в некоторых случаях сам и без напоминания выдаст билет за проезд. (Специально называю вещи своими именами, так как так называемая "маршрутка" -- самый обыкновенный маршрутный автобус, ничем не отличающийся от трамвая или троллейбуса, только с салоном в основном средней вместимости класса пазика (ПАЗ 672), а некоторых случаях не меньше, чем ЛАЗ 695. Ну и в отличие от электротранспорта -- отсутствие пенсионных льгот. Можно подумать, что трамваи и троллейбусы ездят не по маршрутам).
    Вложение 9183204
    Билеты, которые дожны, просто обязаны, выдавать в одесских автобусах. Кто-то такие видел? Или думают, что кроме трамваев, больше нигде билетов нет?)))))))))))))))))).

Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    я тут заценил, как работает нормальный общественный транспорт в другой стране...
    ранспорт останавливается только на остановках. это правильно, порядок должен быть, а не "выйду за 50 м до остановки потому что мне лень пройти пешком).
    -транспорт обязан остановиться на стационарной остановке, независимо от того есть там пассажиры или нет. исключение - остановки по требованию,
    но при этом обозначенные знаком остановки на обочине....
    Это точно. Порядок быть должен. А то наши граждане разбаловались и обслуживающий сервис (автобусники) давно пошли на поводу. Например, на Добровольськом () проспекте сразу после остановки "ул. Кишинёвская" следующая -- "Десятая линия". Это одновременно касается как трамвая, так и автобуса. Но уже много лет, постоянными "передаваниями" практикуютя самодеятельные "остановки" типа "столовая", "переговорный пункт" (уже самих этих объектов давно нет в живых). И прочая самодеятельность (кто в курсе дела, то знает, о чём речь).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 19.12.2014 в 13:31.

13. Вверх #73
    User banned
    Цитата Сообщение от -kelz13- Посмотреть сообщение
    пять месяцев был в Запорожье. оплата в маршрутках при входе, двери самому НЕЛЬЗЯ открывать/закрывать. долго привыкал, но так реально удобней. Минус - посадка/выход только на остановках.
    "Минус"! Вот выразился?! Да ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ! Только на остановках и никак иначе! Например, вот меня призвали где-то к порядку (сам был бы, предположим, виноват). Вот "минус" был бы-то!)))))))))))))))))))).
    Я сам категорически против этих постоянный спотыканий автобуса между официальными остановками. В то же время, водитель, старательно дотягивающй до положенной остановки (есть и такие!) не смотря на протянутое ему "передаваемое" бабло, вызывает у меня уважение и признательность. Так и должно быть. Пора приучать к порядку с низов, а не только кивать на верха. Есть такие пассажирищи, которые провоцируют водителя отkрыть двери перед перекрёстком, а особенно, со второго ряда. Водитель сухо скажет (предположим): "На остановке", и будет прав.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 19.12.2014 в 18:24. Причина: коррекция))))))))))

14. Вверх #74
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Маршрутное такси от того так и называется - ТАКСИ, где захотел - там и вышел/сел. Если между остановками расстояние километр и что тогда? Не вижу ничего плохого если маршрутка останавливается там, где это не запрещено. Этим она и отличалась изначально от автобусов.
    Тут становится скучно

15. Вверх #75
    User banned
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Маршрутное такси от того так и называется - ТАКСИ, где захотел - там и вышел/сел. Если между остановками расстояние километр и что тогда? Не вижу ничего плохого если маршрутка останавливается там, где это не запрещено. Этим она и отличалась изначально от автобусов.
    Это Вы сами придумали? ))) Вот именно, что у нас НИКАКОЕ не ТАКСИ, а АВТОБУСНЫЕ МАРШРУТЫ (официально у нас автобусы в режиме "зкспресс" в виду отсутствия обыкновенных с льготами). Если в народе и называют по-привычке "маршруткой" (как будто трамвай ездит не по маршруту) и на некоторых билетиках пишется (некоторые билеты вообще, от пригородного маршрута), то это ничего не меняет. Официально, наши автобусы считаются в режиме ЭСПРЕСС (можете навести справки, никакие они не такси, маршрутные или не маршрутные), так как отсутствуют автобусы в обычном режиме (с "трамвайными" льготами), хотя должны были быть, как параллельная альтернатива этим, с позволения сказать, "экспрессам", в уголках города, где нет штатного электротранспорта.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 03.01.2015 в 10:33.

16. Вверх #76
    Постоялец форума Аватар для ЭгоистКа
    Салон красоты,Учебный центр,ул.Ак.Филатова 70/1,
    У меня был случай, полупустая маршрутка, сзади нас сидел парень с девушкой а впереди никого... и парень просил нас передать за проезд. Муж на автомате встал и пошел к водителю...И только потом понял что привычка сработала, а нужно было не передавать пусть сам бы ставал и нес свои деньги.

17. Вверх #77
    Так .наверное, об этом и идет речь в этой теме.Если маршрутка полная,то вынуждены передавать и ничего страшного,но дело доходит до такого моразма,как случай описанный выше.

18. Вверх #78
    Постоялец форума
    Аналогичная ситуация была у меня позавчера в 242 маршрутке:я сижу за водителем,за мной девушка,и ...просит передать!!!!
    Цитата Сообщение от ЭгоистКа Посмотреть сообщение
    У меня был случай, полупустая маршрутка, сзади нас сидел парень с девушкой а впереди никого... и парень просил нас передать за проезд. Муж на автомате встал и пошел к водителю...И только потом понял что привычка сработала, а нужно было не передавать пусть сам бы ставал и нес свои деньги.

19. Вверх #79
    User banned
    Вот вот! Когда занимаешь места впереди, около водителя, то невольно нанимешься в штатного передавателя всю дорогу! В последнее время, стараюсь передние места не занимать.

---------- Сообщение добавлено 21.12.2014 в 19:19 ----------

Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Так .наверное, об этом и идет речь в этой теме.Если маршрутка полная,то вынуждены передавать и ничего страшного,но дело доходит до такого моразма,как случай описанный выше.
    Я в полном автобусе принципиально не передаю через салон. Во-первых, всегда стараюсь соблюдать установленные правила оплаты при выходе через переднюю дверь (когда это возможно). Во-вторых, я постоянно требую билет за оплату проезда. А когда нет такой возможности, то выхожу через заднюю дверь (водитель всё равно её открывает), пешком обхожу автобус вокруг и через кабинную (водительскую) дверь рассчитываюсь с водителем (я оплатить обязан, а с водителя потребую ещё и билетик).

---------- Сообщение добавлено 24.12.2014 в 02:06 ----------

Сегодня (уже как бы вчера), уже к Марсельской автобус был полупустым, по крайней мере толпы в проходе не было. Тут через меня пытаются передать десятку водителю сзади, а я сам готовлюсь к выходу наперёд. Я решительно вернул гроши давателю (передавателю) с пожеланием выйти самому через перёд и лично получить сдачу.

20. Вверх #80
    Постоялец форума Аватар для Rezpect
    По теме - у нас все через ЖО, и я не про Украину
    Был во Львове - оплата при входе, передаст ты или не передаст - вся соль в том что если надо выйти сзади жмешь на кнопку "сигнал для водителя" на задней площадке и тебе тут же останавливают и выпускают. Никаких криков "заднюю епта", "заднюю просили", "Я убью тебя твою мать", итд итп
    "Amor omnia vincit" | Есть всего три правила: юмор, парадокс, изменение

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права