Думаю, в Одессе контента столько же, сколько в сети Интернет, может, чуть меньше изза барьера низких скоростей. А трафик - всегда найдется, был бы транспорт.Сообщение от Святой Михаил
|
Думаю, в Одессе контента столько же, сколько в сети Интернет, может, чуть меньше изза барьера низких скоростей. А трафик - всегда найдется, был бы транспорт.Сообщение от Святой Михаил
(с) Бриз-Интернет
Что-то не припомню, у кого это в Одессе есть площади в сотни квадратных метров, заполненные стойками с хостинг-серверами. Разве что хостинг.уа на что-то такое собирался претендовать. Только в Киеве хостится в сотни раз больше сайтов (и по количеству, и по объему), чем в Одессе. А весь Киев не идет ни в какое сравение со средним американским хостинг-провайдером. Поэтому большая часть трафика в этом случае будет в "осле" и "торренте".Сообщение от screjet
В любом случае развитие связей между провайдерами будет интересно только тогда, когда это будет экономически выгодно. Вот Вы готовы проложить оптику от Вас до Хомеинета ради "осла"?
One nation under God
гыСообщение от Святой Михаил
несчастные 4 обычных компьютера??? ни на что претендовать не могут
PS информация достаточно точная..говорили те у кого они колокейшн поставили
Согласен, в Одессе нет такого количества хостингов. Думаю, потому и нет, что слабо развита инфраструктура сетей. Конечно, первое время трафик будет составлять Р2Р, но только первое время насыщения сети. Одновременно сеть будет насыщаться игровыми и мультимедийными площадками, типа youtube. Внутри инфраструктуры появится конкуренция - это даст второе дыхание в развитии сервисов, уже не зависимых от провайдеров.Сообщение от Святой Михаил
Предложил площадку ПАКО из географического соображения, и из соображения ответственности персонала. На роль такой стартовой площадки может подойти практически любой провайдер в центре, понимающий необходимость паритетов. Выгода провайдера очевидна: ему не нужно никуда ничего тянуть, весь трафик будет проходить через его шкаф, и первый желающий на хостинг/колокейшн наверняка придет именно к нему. Правда, нужно будет обдумать формат договора, думаю, он должен быть коллективным (взаимовыгодным).
(с) Бриз-Интернет
Сообщение от screjet
Я так понимаю - Вы предлагаете OD-IX создать.
Не совсем. Текущий Od-IX - это интерес (со своими глюками) одного провайдера, а идея создать типа UA-IX. Вариантов два: первый коммутировать провайдеры "многие-ко-многим" недорогим коммутатором, второй - сброситься и купить толковый маршрутизатор.Сообщение от RealN
(с) Бриз-Интернет
Идея хорошая. Много ль на нее откликнется народу?
смотря как подойти к вопросу. пако суть датагруп сейчас, датагруп должен быть заинтересован в оптовых потребителях (субпровайдеры, локалки, бизнес-центры) и для их привлечения может и организовать точку(точки) обмена. при чем "замануха" актуальна даже если желающие подключиться сразу не захотят брать внешку именно у датагрупа. но есть оборотная сторона - датагруп наверняка захочет попасть на розничный рынок, в том числе и домашних сетей, вот тут может возникнуть конфликт интересов.Сообщение от RealN
что касается профессионализма и качества работы - ни один сетевой центр в одессе с паками не сравнится, и это факт подтвержденный многими годами, но ничто не вечно под луной, возможно датагруп будет "оптимизировать" штат или уйдут какие-то специалисты.
маршрутизатор актуален только для тех, у кого AS есть, технически все не так просто как кажется на первый взглядСообщение от screjet
дублировать ресурсы UA-IX не реально, не говоря уже о чем-то большем, да и не нужно на самом деле. а вот к гипотетической точке обмена в одессе дать большую полосу до UA-IX было бы разумно и вполне в силах датагрупа.Сообщение от screjet
вообще проблема точки обмена не в технике, а во взаимоотношениях между провайдерами.
А дублировать UA-IX не нужно и смысла нет. Нужно развивать свой, общегородской контент, свои эксклюзивные сервисы, чтобы киевлянам было интересно подключиться к нам, а не наоборот.
Это верно. Но киевляне-то смогли организовать коллективный договор, на его основе организовали коллективный узел. Думаю, мы не хуже их. Что мешает? Конкуренция? Думаю, равные условия договора, никак не будут мешать конкуренции, а с организацией коллективного узла наши пользователи только бы выиграли.вообще проблема точки обмена не в технике, а во взаимоотношениях между провайдерами.
(с) Бриз-Интернет
киевлянам к нам... ну-ну... надо много денег вкладывать и серьезно заниматься контентом чтоб так случилось, я пока не вижу кто бы делал такое, в свое время тенет пытался.Сообщение от screjet
думается что в киеве было просто меньше понтов, а то у нас то господин Е кричит "я круче всех" то господин С... хотя это давно было.
первая ласточка работы холдинга - новые цены, пусть не самые низкие, но самые адекватные в смысле рентабельности и востребованности рынка, посмотрим что будет дальше.
если ваш сайт для одессы, то его стоило захостить в пако или тенете. кстати, что за сайт, если не секрет ?Сообщение от _Peter_
большая часть украинской аудитории это ua-ix, по большей части это конечно киев, но не только.
зачем вам ОД-Их? через год- два разграничение трафика на Одессу и внешку пропадет в Одессе. так как оно пропадает уже в Киеве
само понятие точек обмена не пропадет никогда, собственно из них интернет и состоит. разграничение трафика "пропало" пока только у wnet который просто выперли из ua-ixСообщение от =Pulsar=
Разграничение трафика пропало также у Воли и Голден Телекома, а это большинство домашних пользователей и немалая часть бизнес-клиентов. Плюс те провайдеры, которые берут канал у WnetСообщение от infinite
One nation under God
голден телеком никогда не являлся игроком определяющим тенденции рынка, а воля по-моему по сей день трафик продает и естественно ей не выгодно разделять трафик. почему провайдеры которые берут полосу у wnet не разделяют трафик я уже писал - выперли wnet.Сообщение от Святой Михаил
вообще точки обмена это одно, а разделение трафа на "локальный" и внешний - несколько другое.
итак, очередной вызов участникам одесского интернет рынка - стрим установил планку в 81 гривну за пакет 256к и некоторые ее поддержали. снижаем рентабельность дальшестрим-то хоть продастся сможет в случае чего, а "подражатели" кому будут интересны ?
неужели у стрима так плохо идут дела ? кстати местные пользователи начинают понимать что не все так сладко на самом деле у стрима.
При чем здесь "плохо идут дела"? "Дорогих" пользователей они уже заманили, теперь взялись за менее прибыльных - так и должно было случиться.
Последний раз редактировалось anray; 10.03.2007 в 22:21.
infinite. Дима сладко или не сладко, но цена стоит, и ICN тоже такую цену поставил. ICN на мой взгляд сейчас форсирует рынок провайдерских услуг не хуже Стрима. Субпровайдерам будет тяжеловато...Я вот тоже уже подумываю у меня на ХомИнете 64 килобита стоит 55 грн, 128 килобит стоит 110 грн, а 256-140 грн.
Не перейти ли мне на ICN и не платить ли мне за 256 килобит 81 грн? Проигрываю только, что за Одессу быструю надо будет 25 грн доплачивать...Всё равно меньше получается 81+25=106 грн ну не как ни 140...
Последний раз редактировалось yurace; 02.03.2007 в 16:45.
Социальные закладки