Палата №6.
|
1
1
Какая глубокая мысль.Сообщение от Londres
Скептик, ну что же вы так роняете себя в моих глазах (а может, и не только в моих)? Вы ж таки модератор, и даже не простой модератор, а СУПЕР! Даже я не был супер модератором.Сообщение от Скептик
И при таком звании вы читаете текст по диагонали и понимаете его поперёк. Если я так сделаю, ничего никому, кроме меня, плохого не будет. Ну понял я человека с точностью до 180 градусов - меня же и обсмеют. А вы ведь можете человека ни за что в бан отправить...
Но хватит об этом! Это была преамбула. А теперь - амбула.
Так вот. Я таки не писал, что кто-то считает свою нацию выше других. Я написал, что КОСМОПОЛИТ считает СЕБЯ выше нации. Нация для него не существует, он не собирается жить её интересами. Он - "человек мира", "гражданин Земли".
Что-то не так?![]()
Очень аргументированный ответ.подкрепленный цифрами.Сообщение от sima-vpn
Не нужно мне лекций устраивать. Откуда я знаю, что в вашем понятии слово "космополит" настолько извращено?Сообщение от АТ
Я очень надеялся, что вы все-таки найдете значение этого слова. Поищете?
Кому тут в телевизор?
Да не вопрос!
Космополит - космопол'ит (сущ., м. р.) [франц. cosmopolite - космополит < греч. kosmopolites - гражданин мира < kosmos - мир, вселенная и polites - гражданин] - последователь идеологии "мирового гражданства", ставящей интересы человечества выше интересов отдельной нации.
Ну, дальше там идут Коучинг, Кошерный и [/b]Креатив[/b]. Это уже неинтересно.
И зачем нации такие люди, которые ставят интересы абстрактного человечества выше интересов своей конкретной нации?
Они же и продадуть свою нацию за пять копеек, если решат, что это будет полезно для ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
Ну думаю, зачем и где и какие люди нужны явно не вам.Сообщение от АТ
Люди нужны везде и всегда, правда не в таком кол-ве как они расселились по миру. А на счет изначального сабжа тема улетела очень далеко. Хотелось бы к ней собственно вернуться.
________
Учитывая раздробленность нации на как минимум 2, по мнению большинства - 4 частей, можно делать выводы, что нации в целостности нету как таковой. Как бы я не любил США, но они уже давным давно добились того, чего Украине возможно не добиться никогда. Пускай то негр, латинос, славянин, китаец, макаронник, он всё равно будет американцем там. И пускай там внутри не все так спокойно, и розни между национальностями есть, главное, что они все себя воспринимают частью одной нации. Когда у меня, одессита, появяться чувства принадлежности к единной украинской нации, я смогу твёрдо сказать - "Таки да, существует." А так, пока политические, религиозные, экономические и другие факторы в разных географических регионах будут чуть ли не противоположно разными, то существование единой украинской нации стоит под большим знаком вопроса. А если нация не едина, можно ли утвержать, что она существует как таковая? Вот в чем вопрос![]()
И что здесь негативного?Сообщение от АТ
Вы все поняли превратно, когда пошли от противного. С тем же успехом можно назвать редиской человека, который говрит "Я люблю нашу планету". Наверно он - редкостный пакостник с задними мыслями, который уже продал все нации за 5 копеек.Сообщение от АТ
Вот вы, например, предпочли короткий ник. И что, это значит, что вы готовы продать всех посетителей с длинными никами всегда предпочтете им - себе подобных?
Кому тут в телевизор?
Прикольно смотреть на результаты опроса и читать такие шедевры самоуговариванияСообщение от Londres
.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Ась - ась?Сообщение от Indeets
![]()
Не флуди...Сообщение от Kertis
Кому тут в телевизор?
ДА ! и буду этим гордиться до конца ...
"Разброд и шатание" ©
Нації тіки 55 %
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь (Emil Kraepelin)
А павликов-то сколько!!! Целая нация
...
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Да нет, просто я не такой простой, как некоторые решили.Сообщение от Скептик
Вся фишка в том, что космополитизм, как и гомосексуализм, рассматривают с двух сторон: снаружи и изнутри.
Изнутри смотрят сами гомосексуалисты: они геи, утончённые, избавившиеся от догм двуполой любви, бла-бла-бла....
А снаружи нормальные мужики смотрят и плюются: пидор он и есть пидор.
Аналогично и космополиты: изнутри они граждане мира, радетели общечеловеческих ценностей, выше национальных и прочих предрассудков, бла-бла-бла...
А любой работник госбезопасности любой страны знает: стрелять их в первую очередь - за копейку продадут, да ещё и идеями прикрыватся будут.
Не зря в Союзе их называли "космополиты БЕЗРОДНЫЕ". Нет для них ничего родного.
К этой статье есть пояснениеСообщение от Observer
Ты почему-то этого не заметил...Что возьмёшь с провокатора?
Предлагаю другую цитату, её можно найти свободно в интернете.Выделено мной. Я именно такой космополит. И думаю имею право считать себя частью украинской нации. И считаю его неотъемлемым. Противоречия не вижу. Противоречие может видеть только человек, которому нужно с кем-то поспорить.Космополит - сторонник космополитизма - идеологии так называемого мирового гражданства. Космполитизм предполагает отказ от национальной принадлежности во имя идеи единого человеческого рода, единого мирового государства; ставит интересы человечества выше интересов отдельной нации. Космополитизм выступает в виде различных идейных и политических ориентаций -- от взаимодействия и сближения народов и государств до нигилистического отношения к национальным культурам и традициям.
PSК чему писать таким тоном, если ты нормальный вменяемый человек. И приписывать другим слова, которых они не говорили. Как будто космополиты тебе в душу ....Сообщение от АТ
АТ, в тебе много ненависти. Это нехорошо.
Последний раз редактировалось Кот Да Винчи; 03.02.2007 в 21:04.
От така {censored}, малята...
Космополитизм выступает в виде различных идейных и политических ориентаций -- от взаимодействия и сближения народов...
Кот, вот я и думаю, присутствует ли в ЕС космополитизм как изначальное звено.. и знаком ли им контекст изложенного варианта АТ - в том смысле что нет ничего родного и эти страны ставят интересы абстрактного человечества выше интересов своей конкретной нации ...? И почему Украину все таки не берут в космонавты..т.е..в космополиты?
Последний раз редактировалось БМ- 13; 03.02.2007 в 21:09.
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
Да нет у меня ненависти. И в душу мне космополиты ничего не наложили - у меня там не проходной двор.Сообщение от Кот Да Винчи
Я уже давал развёрнутое определение космополитов и проводил параллель между ними и гомосеками: те тоже считают себя украшением человечества, его высшим достижением. Но это ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ, на самих себя, любимых.
А взгляд снаружи - а на фига они нужны, такие красивые? Если им плевать на то, чем я живу и что мне дорого?
Пример на пальцах: на мою нацию напала другая нация и хочет её выбить до ноги. Примеров в истории сколько угодно. Мне остаётся одно: сражаться до последнего или сдохнуть вместе со своей нацией. А что с космополитом? А с него как с гусЯ вода: нация для него - так, мелочь. Он рассуждает общечеловеческими категориями: хреновенькая нация, если её вырежут, человечество только выиграет. И спокойно смотрит, как идёт процесс на благо человечества. Из безопасного места, само собой, чтобы человечество случайно не потеряло такого ценного члена.
Вот моя оценка космополитов.
PS. Хотя, учитывая, что от общения с ними моя репутация страдает, у меня могут появится и личные счёты к космополитам...
Последний раз редактировалось АТ; 03.02.2007 в 22:01.
Социальные закладки