Результаты опроса: 1

Голосовавшие
0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1

0 0%
  • 1

0 0%

Тема: Украинская Нация

Ответить в теме
Страница 4 из 73 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 1444
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Палата №6.

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от Londres
    Нет никакой украинской нации - миф это ) и неуклюжие попытки её создать на этой территории временно оккупиированной и именующейся Украина. Недееспособное и несамостоятельное государство без будущего.
    Какая глубокая мысль.

3. Вверх #63
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Скептик
    Вы хоть поняли сами, что сказали? Я конкретный вопрос задал - кто здесь заявлял, что его нация - высшая, как вы это утверждаете? Или вы всех где-то глубоко в душе подозреваете? Может мысли читаете?
    Скептик, ну что же вы так роняете себя в моих глазах (а может, и не только в моих)? Вы ж таки модератор, и даже не простой модератор, а СУПЕР! Даже я не был супер модератором.
    И при таком звании вы читаете текст по диагонали и понимаете его поперёк. Если я так сделаю, ничего никому, кроме меня, плохого не будет. Ну понял я человека с точностью до 180 градусов - меня же и обсмеют. А вы ведь можете человека ни за что в бан отправить...
    Но хватит об этом! Это была преамбула. А теперь - амбула.
    Так вот. Я таки не писал, что кто-то считает свою нацию выше других. Я написал, что КОСМОПОЛИТ считает СЕБЯ выше нации. Нация для него не существует, он не собирается жить её интересами. Он - "человек мира", "гражданин Земли".
    Что-то не так?

4. Вверх #64
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от sima-vpn
    Палата №6.
    Очень аргументированный ответ.подкрепленный цифрами.

5. Вверх #65
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от АТ
    Скептик, ну что же вы так роняете себя в моих глазах (а может, и не только в моих)? Вы ж таки модератор, и даже не простой модератор, а СУПЕР! Даже я не был супер модератором.
    И при таком звании вы читаете текст по диагонали и понимаете его поперёк. Если я так сделаю, ничего никому, кроме меня, плохого не будет. Ну понял я человека с точностью до 180 градусов - меня же и обсмеют. А вы ведь можете человека ни за что в бан отправить...
    Но хватит об этом! Это была преамбула. А теперь - амбула.
    Так вот. Я таки не писал, что кто-то считает свою нацию выше других. Я написал, что КОСМОПОЛИТ считает СЕБЯ выше нации. Нация для него не существует, он не собирается жить её интересами. Он - "человек мира", "гражданин Земли".
    Что-то не так?
    Не нужно мне лекций устраивать. Откуда я знаю, что в вашем понятии слово "космополит" настолько извращено?
    Я очень надеялся, что вы все-таки найдете значение этого слова. Поищете?
    Кому тут в телевизор?

6. Вверх #66
    Не покидает форум
    Да не вопрос!

Космополит - космопол'ит (сущ., м. р.) [франц. cosmopolite - космополит < греч. kosmopolites - гражданин мира < kosmos - мир, вселенная и polites - гражданин] - последователь идеологии "мирового гражданства", ставящей интересы человечества выше интересов отдельной нации.

Ну, дальше там идут Коучинг, Кошерный и [/b]Креатив[/b]. Это уже неинтересно.

7. Вверх #67
    Не покидает форум
    И зачем нации такие люди, которые ставят интересы абстрактного человечества выше интересов своей конкретной нации?
    Они же и продадуть свою нацию за пять копеек, если решат, что это будет полезно для ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

8. Вверх #68
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от АТ
    И зачем нации такие люди, которые ставят интересы абстрактного человечества выше интересов своей конкретной нации?
    Они же и продадуть свою нацию за пять копеек, если решат, что это будет полезно для ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
    Ну думаю, зачем и где и какие люди нужны явно не вам. Люди нужны везде и всегда, правда не в таком кол-ве как они расселились по миру. А на счет изначального сабжа тема улетела очень далеко. Хотелось бы к ней собственно вернуться.
    ________

Учитывая раздробленность нации на как минимум 2, по мнению большинства - 4 частей, можно делать выводы, что нации в целостности нету как таковой. Как бы я не любил США, но они уже давным давно добились того, чего Украине возможно не добиться никогда. Пускай то негр, латинос, славянин, китаец, макаронник, он всё равно будет американцем там. И пускай там внутри не все так спокойно, и розни между национальностями есть, главное, что они все себя воспринимают частью одной нации. Когда у меня, одессита, появяться чувства принадлежности к единной украинской нации, я смогу твёрдо сказать - "Таки да, существует." А так, пока политические, религиозные, экономические и другие факторы в разных географических регионах будут чуть ли не противоположно разными, то существование единой украинской нации стоит под большим знаком вопроса. А если нация не едина, можно ли утвержать, что она существует как таковая? Вот в чем вопрос

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от АТ
    Да не вопрос!

Космополит - космопол'ит (сущ., м. р.) [франц. cosmopolite - космополит < греч. kosmopolites - гражданин мира < kosmos - мир, вселенная и polites - гражданин] - последователь идеологии "мирового гражданства", ставящей интересы человечества выше интересов отдельной нации.

Ну, дальше там идут Коучинг, Кошерный и [/b]Креатив[/b]. Это уже неинтересно.
    И что здесь негативного?

Цитата Сообщение от АТ
    Вы все поняли превратно, когда пошли от противного. С тем же успехом можно назвать редиской человека, который говрит "Я люблю нашу планету". Наверно он - редкостный пакостник с задними мыслями, который уже продал все нации за 5 копеек.

Вот вы, например, предпочли короткий ник. И что, это значит, что вы готовы продать всех посетителей с длинными никами всегда предпочтете им - себе подобных?
    Кому тут в телевизор?

10. Вверх #70
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Londres
    Нет никакой украинской нации - миф это ) и неуклюжие попытки её создать на этой территории временно оккупиированной и именующейся Украина. Недееспособное и несамостоятельное государство без будущего.
    Прикольно смотреть на результаты опроса и читать такие шедевры самоуговаривания .
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

11. Вверх #71
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Indeets
    Прикольно смотреть на результаты опроса и читать такие шедевры самоуговаривания .
    Ась - ась?

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от Kertis
    Ась - ась?
    Не флуди...
    Кому тут в телевизор?

13. Вверх #73
    Инфантил
    ДА ! и буду этим гордиться до конца ...

14. Вверх #74
    Новичок Аватар для Berserker[RoS]
    Цитата Сообщение от ALKA
    Рожденный и в сотый раз забаненный ?
    Папа - тывобщеочем?

15. Вверх #75
    Постоялец форума Аватар для Operator
    "Разброд и шатание" ©
    Нації тіки 55 %
    Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь (Emil Kraepelin)

16. Вверх #76
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    А павликов-то сколько !!! Целая нация ...
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

17. Вверх #77
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Скептик
    И что здесь негативного?
    Вы все поняли превратно, когда пошли от противного.
    Да нет, просто я не такой простой, как некоторые решили.
    Вся фишка в том, что космополитизм, как и гомосексуализм, рассматривают с двух сторон: снаружи и изнутри.

Изнутри смотрят сами гомосексуалисты: они геи, утончённые, избавившиеся от догм двуполой любви, бла-бла-бла....
    А снаружи нормальные мужики смотрят и плюются: пидор он и есть пидор.

Аналогично и космополиты: изнутри они граждане мира, радетели общечеловеческих ценностей, выше национальных и прочих предрассудков, бла-бла-бла...
    А любой работник госбезопасности любой страны знает: стрелять их в первую очередь - за копейку продадут, да ещё и идеями прикрыватся будут.
    Не зря в Союзе их называли "космополиты БЕЗРОДНЫЕ". Нет для них ничего родного.

18. Вверх #78
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Observer
    Как может "космополит по убеждениям", например, выступать против уравнивания прав каких-бы то ни было языков? Да и первая часть фразы полностью противоречит второй:
    Wikipedia:
    "Космополитизм — теория, которая призывает к отказу от патриотических чувств, в отношении страны, но заменяет их аналогичными по отношению к миру, планете Земля. «Единство человеческого рода» — вот главная его идея. Космополитизм противоречит интернационализму в том, что считает нации пережитком, вторичными как по отношению к индивидууму, так и по отношению к человечеству в целом."
    К этой статье есть пояснение
    Эта статья должна быть полностью переписана.
    На странице обсуждения могут быть пояснения.
    Ты почему-то этого не заметил... Что возьмёшь с провокатора?
    Предлагаю другую цитату, её можно найти свободно в интернете.
    Космополит - сторонник космополитизма - идеологии так называемого мирового гражданства. Космполитизм предполагает отказ от национальной принадлежности во имя идеи единого человеческого рода, единого мирового государства; ставит интересы человечества выше интересов отдельной нации. Космополитизм выступает в виде различных идейных и политических ориентаций -- от взаимодействия и сближения народов и государств до нигилистического отношения к национальным культурам и традициям.
    Выделено мной. Я именно такой космополит. И думаю имею право считать себя частью украинской нации. И считаю его неотъемлемым. Противоречия не вижу. Противоречие может видеть только человек, которому нужно с кем-то поспорить.
    PS
    Цитата Сообщение от АТ
    А на хрена украинской нации космополиты? Которые по определению заявляют: "Да пошли все эти нации в жопу(в том числе и моя), я ВЫШЕ этого!"
    К чему писать таким тоном, если ты нормальный вменяемый человек. И приписывать другим слова, которых они не говорили. Как будто космополиты тебе в душу ....
    АТ, в тебе много ненависти. Это нехорошо.
    Последний раз редактировалось Кот Да Винчи; 03.02.2007 в 21:04.
    От така {censored}, малята...

19. Вверх #79
    КАТЮША
    Космополитизм выступает в виде различных идейных и политических ориентаций -- от взаимодействия и сближения народов...

Кот, вот я и думаю, присутствует ли в ЕС космополитизм как изначальное звено.. и знаком ли им контекст изложенного варианта АТ - в том смысле что нет ничего родного и эти страны ставят интересы абстрактного человечества выше интересов своей конкретной нации ...? И почему Украину все таки не берут в космонавты.. т.е..в космополиты?
    Последний раз редактировалось БМ- 13; 03.02.2007 в 21:09.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

20. Вверх #80
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи
    Я именно такой космополит. И думаю имею право считать себя частью украинской нации. И считаю его неотъемлемым. Противоречия не вижу. Противоречие может видеть только человек, которому нужно с кем-то поспорить.
    PS К чему писать таким тоном, если ты нормальный вменяемый человек. И приписывать другим слова, которых они не говорили. Как будто космополиты тебе в душу ....
    АТ, в тебе много ненависти. Это нехорошо.
    Да нет у меня ненависти. И в душу мне космополиты ничего не наложили - у меня там не проходной двор.
    Я уже давал развёрнутое определение космополитов и проводил параллель между ними и гомосеками: те тоже считают себя украшением человечества, его высшим достижением. Но это ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ, на самих себя, любимых.
    А взгляд снаружи - а на фига они нужны, такие красивые? Если им плевать на то, чем я живу и что мне дорого?
    Пример на пальцах: на мою нацию напала другая нация и хочет её выбить до ноги. Примеров в истории сколько угодно. Мне остаётся одно: сражаться до последнего или сдохнуть вместе со своей нацией. А что с космополитом? А с него как с гусЯ вода: нация для него - так, мелочь. Он рассуждает общечеловеческими категориями: хреновенькая нация, если её вырежут, человечество только выиграет. И спокойно смотрит, как идёт процесс на благо человечества. Из безопасного места, само собой, чтобы человечество случайно не потеряло такого ценного члена.
    Вот моя оценка космополитов.

PS. Хотя, учитывая, что от общения с ними моя репутация страдает, у меня могут появится и личные счёты к космополитам...
    Последний раз редактировалось АТ; 03.02.2007 в 22:01.

Ответить в теме
Страница 4 из 73 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права