Девушки, ваши зверюшки чудесные. Моя саррацения в аквариуме как-то воспряла, и жирянка ничего. Теперь нам самое сложное- зимовать в прохладе, свежем воздухе и на ярком свету. Как-то исхитримся, надеюсь?
|
Девушки, ваши зверюшки чудесные. Моя саррацения в аквариуме как-то воспряла, и жирянка ничего. Теперь нам самое сложное- зимовать в прохладе, свежем воздухе и на ярком свету. Как-то исхитримся, надеюсь?
President I, прекрасные малыши. Они обязательно ответят вам взаимностью, за их спасение
Linxy, если не секрет, по чем в Харькове такая очаровашка?
цветоводЧитала вроде и в холодильнике, в овощном отделении, зимуют.
Что я только не придумывала. Кучу информации прочитала в инете. Версий много. Кто в холодильнике держит, но тогда подсветка нужна. Если при нулевой температуре, то якобы не надо дополнительное освещение... Как изощриться?... Неплохой вариант на веранде неотапливаемой держать ,но тоже надо смотреть, чтоб не замерзла. Но у меня или дом, или улица
gosti, очень бы хотелось, я к ним с таким теплом отношусь, как к деткамВ первый день вообще с улыбкой ходила от счастья, что у меня такие зверьки есть, о которых теперь заботиться буду, да еще и такие необычные
)))
Последний раз редактировалось President I; 18.10.2009 в 17:12.
Если очень захотеть - можно в космос полететь.
А я-таки купила засыхающие сарацении, поставила их в чашки с водой на два дня и они ожили! Вот это тяга к жизни! Завтра сфотографирую и покажу. А еще у меня жирянка зацвела...
показывайте фотки всех растюшек!))
Насчет холодильника -это экстрим. Мои дионеи жили на подоконнике в самой прохладной комнате, подальше от радиатора. Полиавла по мере просыхания, воду в поддоне не держала. Листики не отмирали, но новые шли только весной. А летом как стукнуло 40 , так они и замерли. Потом листики меньше, меньше, и все.
Фото пока не интересные. они просто выглядят не такими уставшимим, как в Эпицентре.
Думаю несколько разновидностей можно и у нас прикупить. Но сколько читаю в инете, народ в основном с России, Германии и т.д. везет
Вот еще симпатюльки
Последний раз редактировалось gosti; 23.05.2010 в 11:18.
Нет, вообще если на распродаже не повзет кого то из них встретить, то в зиму брать не хочу. С этими зимовками у меня проблемки, где я им прохладу кроме холодильника найду. А весной попробую, я давно на росяночку и мухоловку посматривала, но думала, что они не смогут жить в дом условиях, поэтому и не покупала.
И эта хорошенькая
Последний раз редактировалось gosti; 23.05.2010 в 11:18.
да уж, какие красивенские сорта бывают! лазила по инету, наткнулась на российский форум, так там мужчина увлекается хищниками, у него много разных сортов. Вот например:
![]()
и как они у него живут:
вот ссылка на сайт:
http://www.floriculture.ru/forum/forum12.html
там много чего интересного есть почитать
про дионею читала, так там все очень подробно и по полочкам разложено.
President I, ссылочка отличная и, главное, вовремя! Спасибо!
Тут знакомая, у которой я росянку брала еще и саррацении продает... Росянки тоже есть, но их фотки она попозже сделает![]()
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
симпатичные у нее саррацении
начиталась я всякого в инете и много где встречала, что насекомоядные еще выращивают из семян. Это значит, что где-то их продают. Кто-то встречал семена в продаже? Может их где-то специально заказывают?
Загляните на российский сайт http://tropic-flowers.ru/index.php/cat/c26_Hishniki.html. Доставка в Украину есть.
Только нашла этот сайт. На письмо с вопросом о доставке на Украину ответили сразу.
Да и цена за пакетик семян - 60-70 рублей (15-20 гривен) - не очень большая как для хищников. Вот Linxy назвала цену в 20-30 у.е. - тут уже задумаешься.
Наверное, рискну заказать. Надо только еще что-нибудь присмотреть.
Социальные закладки