Купили Thomas Bravo 20S. Пока осваиваем.
|
Прочла все темы о пылесосах, большинство юзает Томас твин ТТ. В инете начиталась огромное количество отрицательных отзывов: типа выплескивается вода, хрупкая крышка и ручка, ржавеет нержавеющая труба, фильтр нужно менять раз в 3 месяца....
Умоляю, расскажите всю правду о моющихся пылесосах! Хочу активно использовать его моющие функции, т.к. ковровые покрытия, кошка, дети и др..![]()
практически в тему
https://forumodua.com/showpost.php?p=2757722&postcount=15
У меня Твин ТТ уже 1,5 года... вода не выплескивается, если не налить больше, чем надо, крышка и ручка нормальная, труба еще не заржавела, фильтры пока не меняла, хотя HEPA уже надо (нигде могу найти)! Юзаю его часто, т.к. 2 маленьких детей! Всем довольна и мощностью, и качеством уборки! Единственное, что напрягает так это мыть его после каждой уборки!
Спасибо, почитала. Немного не в тему, т.к. Rainford RVC-503 - для СУХОЙ чистки (хоть и с HEP-ой и аквафильтром). И, как-то , подозрительно дешево он стоитпрактически в тему
https://forumodua.com/showpost.php?p=2757722&postcount=15
Значит, все-таки, Томас или Керхер...
Фильтры , а принципе , тяжело найти или к такой модели уже не производят?фильтры пока не меняла, хотя HEPA уже надо (нигде могу найти)!
Последний раз редактировалось pooshista; 07.06.2008 в 19:18.
нашел своё сообщение в этой теме от 02.2007
Томас Браво до сих пор исправно работает. Ничего не поржавело, ничего не поламалось, ничего не ремонтировал.
думайте сами, решайте сами - иметь, или не иметь.
Мы купили Томас Твин Т2 - очень довольна. Правда, это первый моющий пылесос у нас - т.е. особо сравнить не с чем, но тем не менее..
Он немного мощнее и при этом корпус чуть меньше и легче, чем у ТТ - вот такой http://www.nedorogo.com.ua/product_info.php/products_id/107942
кстати, уже пригодился, кроме уборки, в сборе воды - 3 секунды и вода, разлитая на пол, собрана и плитка идеально сухая...
Очень нравится влажная уборка тем, что собираешь пыль, моешь и сушишь одновременно и при этом - идельно чисто.
У вас Thomas Bravo 20S?нашел своё сообщение в этой теме от 02.2007
Томас Браво до сих пор исправно работает. Ничего не поржавело, ничего не поламалось, ничего не ремонтировал.
1) при мытье ковров - хорошо разбрызгивает и всасывает?Воды под ковром не остается?
2) эта модель без HEPА фильтра? На сколько критично его отсутствие?
3) фильтры вообще нужно менять?
4) есть ли к вас опыт по сбору кошачьей шерсти? Фильтры не забиваются от нее?
Томас Твин Т2 - выглядит, конечно, посимпатичнее, но разница в цене...
На сайте фокстрота:
Thomas Bravo 20S - 1702 грн
THOMAS TWIN T2 - 3363 грн.
В два раза дороже...![]()
да, браво 20
1 - хорошо, воды не остается. Паркет еле влажный, под ковром вообще сухо.
2 - без фильтра, может поэтому и дешевле и проще его обслуживать. Вообще не представляю - зачем дополнительные фильтры. Для параноиков, наверное.
3 - никогда ничего не менял.
4 - да, два кота у тёщи. Вызывали меня с пылесосом на уборку. Фильтра там нет как такового. Там вода. Есть прокладка похожая на плотный поролон - доставал раз в пол года - мыл её, ставил обратно.
DedMozz , спасибо за инфу
Кстати, как у вас с "чистотой воздуха на выходе" ?![]()
Так фильтр в пылесосе есть - водяной!
На то он и называется - аквафильтр. Грязь влетает в воду и там остается. На выходе? Да нормально там всё. Ощущение чуть увлажнённого воздуха есть. Естественно, без едкого запаха застарелой пыли, как от пылесосов с мешками.
Часть пыли не попадает в аквафильтр и на выхлопе
задерживаецца именно фильтром. Так вот чем лучше
этот фильтр, тем эффективнее очищаецца воздух.
Аквафильтр хорош для увлажнения воздуха в помещении,
как я понял из соседней темы и для устранения потопов.
Во всём остальном всё зависит от того стоит ли HEPA
на выходе или что-нибудь другое.
Томас Твин Т2 покупали в абвтехнике за 3200 грн в конце мая. не агитирую - просто я довольна![]()
Кстати, когда делала влажную уборку, то по инструкции - для этой уборки НЕРА фильтр не ставится. И воду когда собирала - тоже. он нужен только для сухой уборки через аквафильтр, т.е. как я поняла - для ковров..
Это всё в теории. На практике - намного проще. Пыль втягивается в бак с водой, который закрыт мембраной. Бак полупрозрачный и хорошо видно, что при работе там куча брызг - пыли деваться некуда, кроме как в воде и остаться.
Для "мокрого" режима - мембрана убирается, но и щетка ставится другая, и втягивается уже не пыль, а распрысканая вода. Нюансы могут быть только со скоростью уборки - т.е. как быстро пылесос успевает это всё втянуть. А двойные, тройные НЕРА - это скорее маркетинг.
Я просто боюсь, что в системах, где ставится дополнительный НЕРА - так устроены каналы, что без фильтра будет очень плохо.
Последний раз редактировалось DedMozz; 12.06.2008 в 10:55.
Социальные закладки