http://www.upu.int/pls/ap/www_sites.display_sites?p_language=an список почтовых служб... может пригодиться... из списка видно, что USPS - почта, а EMS - нет...
|
http://www.upu.int/pls/ap/www_sites.display_sites?p_language=an список почтовых служб... может пригодиться... из списка видно, что USPS - почта, а EMS - нет...
Это смотря что ты возишь. Попробуй втащить сотню флэшек посылкой.
Может тебе и повезёт разок, а может и нет.если б можно было здесь купить с рук за нормальную цену, я б не связывался со всем этим.
У них есть номенклатурные методики и сотрудники для этих целей.так что как они будут определять - хз... если по тому же ебею, так там они уходят за 250-270?
Да. За счёт почтового оператора. Но ему это в радость, т.к. это же пришлют обратно двумя трэкинг-номерами в 90% случаях, а в рецидиве будут сразу слать несколькими паками при высокой стартовой цене первого килограмма...зы. а если я откажусь от получения, они должны обратно отправить за свой счет ?
Сколько квадратных метров занимает кабинет персонала одесской почтовой таможни ближе всего к лифту? Сколько в кабинете столов? Начальник отдела в форме или по гражданке? Стрижен коротко? Чем похож на Ющенко?
Увы, всех всё волнует. Ниже - почему.
Кому и инсайд - закон.И де юре, и де факто - это два разных груза, по двум разным транспортным накладным, с двумя различными инвойсами. Законом это не запрещено.Дооценят и плати.
Вычисляют и товарные партии, и их комплектующие по критерию контрафактности, по критерию принадлежности к запрещённым грузам типа аккумуляторы, способные взрываться и т.п. (акки недавно запретили к авиапочте). А вообще мы должны понимать, что кто-то может спрашивать про фотик, а сам тащить сотню флэшек, причём левых "Сони" в одном трэкинг-номере; или же тащить 104 левых фотика в год через липовый селлинг на ебэе, но не почтой через Гарика и Львов, а на Одессу через узлы в Киеве. Более того, именно всякие комплектующие и смотрят особенно пристально, т.к. вдруг это ингридиенты ПЗРК...Таможне, налоговой и иже с ними больше заняться нечем, кроме как вычислением " кто ет разную лабуду в разобранном виде завозит"..
Чем отличаются штемпели автотаможни, грузовой таможни и почтовой таможни?Все машины приходят разобранные (по причинам экономии на пошлине) - и ничего."Тотусовская схема" на почте не тождественна, т.к. авто имеют сотни вариантов, а потреб.товары - тысячи вариантов.
Извините, но вы просто воду льёте "околотаможенными" словами. Винегрет из домыслов, а по делу ничего путнего не было сказано.
Есть статья в Законе "личные вещи стоимостью до 200 евро пошлиной не облагаются" - пусть хоть раз в неделю получает по фотоаппарату, если эти условия соблюдены: до 50кг, до 200 евро, и пересылка почтой (не ТНТ, не DHL, не Fedex,UPS и т.п.). Они - не почта. Они курьерская служба.
А где работал до почтовой таможни её одесский начальник?Я вообще млею, т.к. выше задавал вопросы о кабинете и персоналиях в почтовой таможне, и ответа нет, зато есть глубокотеоретические "путние" выводы...
Я не имею технической возможности приложить скан с доначислением Киева, впрочем и желания уже тоже не имею...
Был же пример с "тойотой" и ВТО... Есть и закон о собственности, и что, нет эвакуаторов?Есть статья в Законе "личные вещи стоимостью до 200 евро пошлиной не облагаются" - пусть хоть раз в неделю получает по фотоаппарату, если эти условия соблюдены: до 50кг, до 200 евро, и пересылка почтой (не ТНТ, не DHL, не Fedex,UPS и т.п.). Они - не почта. Они курьерская служба.
Вы лично в состоянии обеспечить безопасную парковку...упс, почтовую линию доставки товара "до 50 кг", "до 200 евро" потребительских товаров и запчастей к ним с надписью "личные вещи" на оранжево-сине-зелёной накладной?
Товарищи, может кто-то подскажет. Посылка была отправлена конторой Fedex-USPS. Да да, именно........ на декларации слева в углу пишется USPS а справа Fedex Express. Первый раз сталкиваюсь с таким. По трекингу USPS посылка принята в штатах 10 дней назад, Fedex - пока ничего вообще не выдает. И это express почта.....Звонил в эти конторы, там они первый раз слышат об их объединении. Fedex одно, usps другое, а их Fedex-USPS это третье....Кто с этим сталкивался, куда но придет?
пошлина расчитывается в зависимости от товара. Но к пошлине обязательно припишут 20% НДС. Так что старт от 20% и выше.
Хочу вот поделится недавними впечатлениями от TNT. В общем отправили наши турецкие партнеры 2 рулона пленки (вес около 30 кг). Оценили ее в 2 у.е. (просто как образец). Реальная стоимость рулонов – где-то 60 долл. В общем, пришло это все чудо в Одессу – и таможня решила срубить с нас денег. В общем, рулоны оценили в 420 у.е. а таможенных платежей, НДС и всякого прочего по ним насчитали – 2020 грн. Думали отказаться от посылки и отправить назад, так турки сказали, что в этом случае кроме уже оплаченных за доставку 300 долл. надо будет доплатить TNT еще 300 убитых енотов.
Вся эта волокита с документами продолжалась недели две. А в это время по EMS ко мне пришло 3 посылочки из Китая с товаром, который, по идее, подлежит сертификации. Все, что я заплатила – 17 грн. за переадресацию и без всякой головной боли и денег я получила их. Да – не так быстро (недели 2 шла посылка), зато без переплат.
Я не понимаю еще самое простое.
Как с помощью EMS (или иначе) переслать
один раз один товар.
Из Китая в Украину (Одесса)
"Образец" 350грамм (одежда 1шт.)
Реальная стоимость около 100 у.е.
Я - Физическое лицо, факса нет.
Что такое инвойс? Какие документы должен слать поставщик из Китая с товаром (воткрытом виде?)?
Должен ли я ходить на таможню? Что я должен делать...
Прийдет на почтовое отделение или домой? будут звонить, значит надо сразу отослать № телефона в Китай?
Где-то писали, что нужно получать на ж-д вокзале. Так?
У производителя написано: отпрвка UPS DHL TNT EMS
Заранее благодарен.
пойди в одно из вышеперечисленных представительств в одессе и там проконсультируйся
Здравствуйте
Подскажите, пожалуйста, вычитал в "Закон Украины про порядок ввоза и таможенного оформленния товаров", что посылка стоимостью товаров в ней до 1000 Евро ( и стоимость каждого товара в ней не более 200 евро) пересылаемые юр лицом физ лицу не облагаются пошлиной ? И сумма доставки в расчет стоимости товаров не учитывается ?
Хочу купить на amazon партию товаров на сумму 500 евро ( по 20 Евро за 1 штуку), правильно ли понял закон, что эту посылку не будут облагать пошлиной ?
Имеют ли право работники таможни посчитать мою посылку как коммерческую, товары для продажи ( там будет много одинаковых товаров ) и обложить пошлиной ?
Спасибо за ответ.
Последний раз редактировалось eurodisiac; 30.05.2010 в 11:01.
Здравствуйте
Заказывал несколько посылок в забугорном инет магазине.
Приходили нормально. А теперь пришли 2 посылки объединнные ( в мешке ) на почту с пошлиной насчитаной на сумму сразу 2-х посылок.
Звонил на таможню Киевскую, те, сказали что все посылки на 1 лицо которые пришли с одной депешей (что за депеша у них там не понятно) подлежат объединению (типа по приказу №272 Госудаственной тамож. службы).
В праве они ли это делать ? (объединять посылки пришедшие на 1 лицо и отправитель одинаковый)
И если в праве, то можно ли отказаться только от 1 посылки ? а 1 забрать без мыта .. ( на таможне типа сказали что можно только от 2-х сразу отказаться)
Не совсем так.
Пошлиной не облагаются только посылки, одновременно отвечающие двум требованиям: таможенная стоимость до 200 евро и вес до 50 кг
Все остальное облагается, просто смотря по какой ставке. По ставке 20%, или по ставкам Таможенного тарифа (в большинстве случаев они меньше 20%)
Если ваша посылка больше 200 евро (до 1000) и весом до 100 кг, то она облагается пошлиной по ставке 20%, плюс НДС 20%.
Итого вы заплатите платежей- 44% процента от таможенной стоимости вашей посылки
Есть довольно толковая таблица, изучайте:
www.mdoffice.com.ua/pls/MDOffice/SNewsDic.PrintNews?dat=21042010&num=147772
А вот насчет того, будет ли включаться стоимость доставки в этом случае...
По правде говоря, я никогда не оформляла посылки на частных лиц, поэтому могу рассказать только в теории. Если найдутся те, кто с этим непосредственно сталкивался, пусть меня поправят.
Смотрите: само понятие "таможенная стоимость" грубо говоря включает в себя непосредственно стоимость стоимость товаров, плюс стоимость транспортировки до границы.
А дальше "чудеса на виражах")
С одной стороны, было в 2005 году разъяснение юридического департамента ГТСУ, в котором говорилось следующее:
"При визначенні митної вартості товарів, які переміщуються у несупроводжуваному багажі та вантажному відправленні, крім вартості самих товарів враховується вартість їх страхування та перевезення (фрахту) до моменту перетинання ними митного кордону України.
В той же час, законодавство не містить вимог щодо врахування вартості страхування та перевезення (фрахту) товарів до моменту перетинання ними митного кордону України при визначенні їх митної вартості у разі переміщення товарів громадянами через митний кордон України у міжнародних експрес-відправленнях.
З огляду на викладене та керуючись положеннями частин перших статей 8 та 19 Конституції України, на цей випадок вартість перевезення (транспортних витрат) товарів (до моменту перетинання ними митного кордону України) при визначенні митної вартості товарів не повинна враховуватись"...
А с другой стороны, на практике, таможня всегда предпочитает рассчитывать стоимость товара, вместе со стоимостью транспортных расходов.
Последний раз редактировалось Dashiki; 02.06.2010 в 15:12.
Делать зло назло - нельзя.
Гадости нужно делать от чистого сердца.
Спасибо Вам за ответ.
А как на счет вопроса о объединении одновременно пришедших на почту 2-х посылок на моё имя ?
Читал таможенные документы, там вроде сказано, что пришедшие в 1 депеше посылки от одного отправителя на один адрес суммируются по стоиомости указанной в инвойсах.
Понял что есть вариант только или забирать посылки уплатил немалую пошлину , либо отказываться. Вы не подскажите можно ли отказаться от посылки одной, хотя таможня и почта уже считают эти две посылки как одну ( в мешке запакованы и опломбированы таможней) и как это можно сделать ?
Можно ли оспорить как то объединение ?
Добрый день! Может,кто подскажет, как лучше отправить в Екатеринбург посылку с нешей и китайской галантереей? Вес кило 50. Обратно от них получить фарфоровую посуду кг.100? Сколько, примерно, будет стоить?
Ребята а кто подскажет как люди делают заказ из китая например чтоб не весь контейнер товару а так несколько коробок?
и как вообще туда пробиться? мне надо канцтовары
Ку!
Нужен ПОПУТНЫЙ автовоз в Германии для перевозки автомобиля Фольксваген Шаран ДО 16 июня из 59 квадрата /район Дортмунд/ в Киев.
Звоните 067 405 4000
Adesso comando io. Lei vada a bordo! E' chiaro? ©
Социальные закладки