Тема: Доставка товара из-за границы, вопрос о таможне

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 148
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для yojimoto
    http://www.upu.int/pls/ap/www_sites.display_sites?p_language=an список почтовых служб... может пригодиться... из списка видно, что USPS - почта, а EMS - нет...

2. Вверх #62
    User banned
    Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    никаких ввезенных в белую аналогов, и вообще аналогов в рознице, просто не существует.
    Это смотря что ты возишь. Попробуй втащить сотню флэшек посылкой.
    если б можно было здесь купить с рук за нормальную цену, я б не связывался со всем этим.
    Может тебе и повезёт разок, а может и нет.
    так что как они будут определять - хз... если по тому же ебею, так там они уходят за 250-270?
    У них есть номенклатурные методики и сотрудники для этих целей.
    зы. а если я откажусь от получения, они должны обратно отправить за свой счет ?
    Да. За счёт почтового оператора. Но ему это в радость, т.к. это же пришлют обратно двумя трэкинг-номерами в 90% случаях, а в рецидиве будут сразу слать несколькими паками при высокой стартовой цене первого килограмма...

Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Саркастическое преувеличение, доведенное до абсурда.
    НЕТ такого.
    Пусть хоть две посылки одновременно получает от одного отправителя. Разбитое некогда единое целое на две части.
    Никого это не волнует..
    Сколько квадратных метров занимает кабинет персонала одесской почтовой таможни ближе всего к лифту? Сколько в кабинете столов? Начальник отдела в форме или по гражданке? Стрижен коротко? Чем похож на Ющенко?
    Увы, всех всё волнует. Ниже - почему.
    И де юре, и де факто - это два разных груза, по двум разным транспортным накладным, с двумя различными инвойсами. Законом это не запрещено.
    Кому и инсайд - закон. Дооценят и плати.
    Таможне, налоговой и иже с ними больше заняться нечем, кроме как вычислением " кто ет разную лабуду в разобранном виде завозит"..
    Вычисляют и товарные партии, и их комплектующие по критерию контрафактности, по критерию принадлежности к запрещённым грузам типа аккумуляторы, способные взрываться и т.п. (акки недавно запретили к авиапочте). А вообще мы должны понимать, что кто-то может спрашивать про фотик, а сам тащить сотню флэшек, причём левых "Сони" в одном трэкинг-номере; или же тащить 104 левых фотика в год через липовый селлинг на ебэе, но не почтой через Гарика и Львов, а на Одессу через узлы в Киеве. Более того, именно всякие комплектующие и смотрят особенно пристально, т.к. вдруг это ингридиенты ПЗРК...
    Все машины приходят разобранные (по причинам экономии на пошлине) - и ничего.
    Чем отличаются штемпели автотаможни, грузовой таможни и почтовой таможни? "Тотусовская схема" на почте не тождественна, т.к. авто имеют сотни вариантов, а потреб.товары - тысячи вариантов.

3. Вверх #63
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Извините, но вы просто воду льёте "околотаможенными" словами. Винегрет из домыслов, а по делу ничего путнего не было сказано.

Есть статья в Законе "личные вещи стоимостью до 200 евро пошлиной не облагаются" - пусть хоть раз в неделю получает по фотоаппарату, если эти условия соблюдены: до 50кг, до 200 евро, и пересылка почтой (не ТНТ, не DHL, не Fedex,UPS и т.п.). Они - не почта. Они курьерская служба.

4. Вверх #64
    User banned
    Извините, но вы просто воду льёте "околотаможенными" словами. Винегрет из домыслов, а по делу ничего путнего не было сказано.
    А где работал до почтовой таможни её одесский начальник? Я вообще млею, т.к. выше задавал вопросы о кабинете и персоналиях в почтовой таможне, и ответа нет, зато есть глубокотеоретические "путние" выводы...
    Я не имею технической возможности приложить скан с доначислением Киева, впрочем и желания уже тоже не имею...
    Есть статья в Законе "личные вещи стоимостью до 200 евро пошлиной не облагаются" - пусть хоть раз в неделю получает по фотоаппарату, если эти условия соблюдены: до 50кг, до 200 евро, и пересылка почтой (не ТНТ, не DHL, не Fedex,UPS и т.п.). Они - не почта. Они курьерская служба.
    Был же пример с "тойотой" и ВТО... Есть и закон о собственности, и что, нет эвакуаторов?

Вы лично в состоянии обеспечить безопасную парковку...упс, почтовую линию доставки товара "до 50 кг", "до 200 евро" потребительских товаров и запчастей к ним с надписью "личные вещи" на оранжево-сине-зелёной накладной?

5. Вверх #65
    Новичок
    Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    реально фотик сильно б/у и его возрасть 20 лет что ли.
    никаких ввезенных в белую аналогов, и вообще аналогов в рознице, просто не существует.
    если б можно было здесь купить с рук за нормальную цену, я б не связывался со всем этим.
    так что как они будут определять - хз... если по тому же ебею, так там они уходят за 250-270

зы. а если я откажусь от получения, они должны обратно отправить за свой счет ?
    Ну как фотик? Доехал или отправился в "родные пенаты"?

6. Вверх #66
    Посетитель
    Товарищи, может кто-то подскажет. Посылка была отправлена конторой Fedex-USPS. Да да, именно........ на декларации слева в углу пишется USPS а справа Fedex Express. Первый раз сталкиваюсь с таким. По трекингу USPS посылка принята в штатах 10 дней назад, Fedex - пока ничего вообще не выдает. И это express почта.....Звонил в эти конторы, там они первый раз слышат об их объединении. Fedex одно, usps другое, а их Fedex-USPS это третье....Кто с этим сталкивался, куда но придет?

7. Вверх #67
    Постоялец форума Аватар для andriyBog

Какой размер пошлины?

8. Вверх #68
    Посетитель
    пошлина расчитывается в зависимости от товара. Но к пошлине обязательно припишут 20% НДС. Так что старт от 20% и выше.

9. Вверх #69
    Посетитель Аватар для beliasha
    Хочу вот поделится недавними впечатлениями от TNT. В общем отправили наши турецкие партнеры 2 рулона пленки (вес около 30 кг). Оценили ее в 2 у.е. (просто как образец). Реальная стоимость рулонов – где-то 60 долл. В общем, пришло это все чудо в Одессу – и таможня решила срубить с нас денег. В общем, рулоны оценили в 420 у.е. а таможенных платежей, НДС и всякого прочего по ним насчитали – 2020 грн. Думали отказаться от посылки и отправить назад, так турки сказали, что в этом случае кроме уже оплаченных за доставку 300 долл. надо будет доплатить TNT еще 300 убитых енотов.
    Вся эта волокита с документами продолжалась недели две. А в это время по EMS ко мне пришло 3 посылочки из Китая с товаром, который, по идее, подлежит сертификации. Все, что я заплатила – 17 грн. за переадресацию и без всякой головной боли и денег я получила их. Да – не так быстро (недели 2 шла посылка), зато без переплат.

10. Вверх #70
    Посетитель Аватар для thrash666999
    Цитата Сообщение от beliasha Посмотреть сообщение
    Хочу вот поделится недавними впечатлениями от TNT. В общем отправили наши турецкие партнеры 2 рулона пленки (вес около 30 кг). Оценили ее в 2 у.е. (просто как образец). Реальная стоимость рулонов – где-то 60 долл. В общем, пришло это все чудо в Одессу – и таможня решила срубить с нас денег. В общем, рулоны оценили в 420 у.е. а таможенных платежей, НДС и всякого прочего по ним насчитали – 2020 грн. Думали отказаться от посылки и отправить назад, так турки сказали, что в этом случае кроме уже оплаченных за доставку 300 долл. надо будет доплатить TNT еще 300 убитых енотов.
    Вся эта волокита с документами продолжалась недели две. А в это время по EMS ко мне пришло 3 посылочки из Китая с товаром, который, по идее, подлежит сертификации. Все, что я заплатила – 17 грн. за переадресацию и без всякой головной боли и денег я получила их. Да – не так быстро (недели 2 шла посылка), зато без переплат.
    жесть

11. Вверх #71
    Новичок
    Я не понимаю еще самое простое.
    Как с помощью EMS (или иначе) переслать
    один раз один товар.
    Из Китая в Украину (Одесса)
    "Образец" 350грамм (одежда 1шт.)
    Реальная стоимость около 100 у.е.

Я - Физическое лицо, факса нет.
    Что такое инвойс? Какие документы должен слать поставщик из Китая с товаром (воткрытом виде?)?
    Должен ли я ходить на таможню? Что я должен делать...
    Прийдет на почтовое отделение или домой? будут звонить, значит надо сразу отослать № телефона в Китай?
    Где-то писали, что нужно получать на ж-д вокзале. Так?
    У производителя написано: отпрвка UPS DHL TNT EMS
    Заранее благодарен.

12. Вверх #72
    Посетитель Аватар для thrash666999
    пойди в одно из вышеперечисленных представительств в одессе и там проконсультируйся

13. Вверх #73
    Новичок
    Здравствуйте
    Подскажите, пожалуйста, вычитал в "Закон Украины про порядок ввоза и таможенного оформленния товаров", что посылка стоимостью товаров в ней до 1000 Евро ( и стоимость каждого товара в ней не более 200 евро) пересылаемые юр лицом физ лицу не облагаются пошлиной ? И сумма доставки в расчет стоимости товаров не учитывается ?
    Хочу купить на amazon партию товаров на сумму 500 евро ( по 20 Евро за 1 штуку), правильно ли понял закон, что эту посылку не будут облагать пошлиной ?
    Имеют ли право работники таможни посчитать мою посылку как коммерческую, товары для продажи ( там будет много одинаковых товаров ) и обложить пошлиной ?
    Спасибо за ответ.
    Последний раз редактировалось eurodisiac; 30.05.2010 в 11:01.

14. Вверх #74
    Новичок
    Здравствуйте
    Заказывал несколько посылок в забугорном инет магазине.
    Приходили нормально. А теперь пришли 2 посылки объединнные ( в мешке ) на почту с пошлиной насчитаной на сумму сразу 2-х посылок.
    Звонил на таможню Киевскую, те, сказали что все посылки на 1 лицо которые пришли с одной депешей (что за депеша у них там не понятно) подлежат объединению (типа по приказу №272 Госудаственной тамож. службы).
    В праве они ли это делать ? (объединять посылки пришедшие на 1 лицо и отправитель одинаковый)
    И если в праве, то можно ли отказаться только от 1 посылки ? а 1 забрать без мыта .. ( на таможне типа сказали что можно только от 2-х сразу отказаться)

15. Вверх #75
    Дивна дівчинка
    Цитата Сообщение от eurodisiac Посмотреть сообщение
    Здравствуйте
    Подскажите, пожалуйста, вычитал в "Закон Украины про порядок ввоза и таможенного оформленния товаров", что посылка стоимостью товаров в ней до 1000 Евро ( и стоимость каждого товара в ней не более 200 евро) пересылаемые юр лицом физ лицу не облагаются пошлиной ? И сумма доставки в расчет стоимости товаров не учитывается ?
    Не совсем так.
    Пошлиной не облагаются только посылки, одновременно отвечающие двум требованиям: таможенная стоимость до 200 евро и вес до 50 кг

Все остальное облагается, просто смотря по какой ставке. По ставке 20%, или по ставкам Таможенного тарифа (в большинстве случаев они меньше 20%)
    Если ваша посылка больше 200 евро (до 1000) и весом до 100 кг, то она облагается пошлиной по ставке 20%, плюс НДС 20%.
    Итого вы заплатите платежей- 44% процента от таможенной стоимости вашей посылки
    Есть довольно толковая таблица, изучайте:

www.mdoffice.com.ua/pls/MDOffice/SNewsDic.PrintNews?dat=21042010&num=147772

А вот насчет того, будет ли включаться стоимость доставки в этом случае...
    По правде говоря, я никогда не оформляла посылки на частных лиц, поэтому могу рассказать только в теории. Если найдутся те, кто с этим непосредственно сталкивался, пусть меня поправят.

Смотрите: само понятие "таможенная стоимость" грубо говоря включает в себя непосредственно стоимость стоимость товаров, плюс стоимость транспортировки до границы.
    А дальше "чудеса на виражах")
    С одной стороны, было в 2005 году разъяснение юридического департамента ГТСУ, в котором говорилось следующее:

"При визначенні митної вартості товарів, які переміщуються у несупроводжуваному багажі та вантажному відправленні, крім вартості самих товарів враховується вартість їх страхування та перевезення (фрахту) до моменту перетинання ними митного кордону України.
    В той же час, законодавство не містить вимог щодо врахування вартості страхування та перевезення (фрахту) товарів до моменту перетинання ними митного кордону України при визначенні їх митної вартості у разі переміщення товарів громадянами через митний кордон України у міжнародних експрес-відправленнях.
    З огляду на викладене та керуючись положеннями частин перших статей 8 та 19 Конституції України, на цей випадок вартість перевезення (транспортних витрат) товарів (до моменту перетинання ними митного кордону України) при визначенні митної вартості товарів не повинна враховуватись"...

А с другой стороны, на практике, таможня всегда предпочитает рассчитывать стоимость товара, вместе со стоимостью транспортных расходов.
    Последний раз редактировалось Dashiki; 02.06.2010 в 15:12.
    Делать зло назло - нельзя.
    Гадости нужно делать от чистого сердца.

16. Вверх #76
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dashiki Посмотреть сообщение
    Не совсем так.
    Пошлиной не облагаются только посылки, одновременно отвечающие двум требованиям: таможенная стоимость до 200 евро и вес до 50 кг
    Спасибо Вам за ответ.
    А как на счет вопроса о объединении одновременно пришедших на почту 2-х посылок на моё имя ?
    Читал таможенные документы, там вроде сказано, что пришедшие в 1 депеше посылки от одного отправителя на один адрес суммируются по стоиомости указанной в инвойсах.
    Понял что есть вариант только или забирать посылки уплатил немалую пошлину , либо отказываться. Вы не подскажите можно ли отказаться от посылки одной, хотя таможня и почта уже считают эти две посылки как одну ( в мешке запакованы и опломбированы таможней) и как это можно сделать ?
    Можно ли оспорить как то объединение ?

17. Вверх #77
    Новичок
    Добрый день! Может,кто подскажет, как лучше отправить в Екатеринбург посылку с нешей и китайской галантереей? Вес кило 50. Обратно от них получить фарфоровую посуду кг.100? Сколько, примерно, будет стоить?

18. Вверх #78
    Частый гость Аватар для oleski
    Ребята а кто подскажет как люди делают заказ из китая например чтоб не весь контейнер товару а так несколько коробок?
    и как вообще туда пробиться? мне надо канцтовары
    Ку!

19. Вверх #79
    Частый гость Аватар для oleski
    Цитата Сообщение от sergey vladimirov Посмотреть сообщение
    Добрый день! Может,кто подскажет, как лучше отправить в Екатеринбург посылку с нешей и китайской галантереей? Вес кило 50. Обратно от них получить фарфоровую посуду кг.100? Сколько, примерно, будет стоить?
    мой родной город не точно, но вроде 1 кг 40грн
    Ку!

20. Вверх #80
    Не покидает форум Аватар для Вампум
    Нужен ПОПУТНЫЙ автовоз в Германии для перевозки автомобиля Фольксваген Шаран ДО 16 июня из 59 квадрата /район Дортмунд/ в Киев.
    Звоните 067 405 4000
    Adesso comando io. Lei vada a bordo! E' chiaro? ©

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права