|
Девочки, а может это как с тестом, когда критические дни, то оно не получается?
Сегодня попробовала сделать сыр по первому рецепту, половинную порцию. Получилось 400грн готового продуктаНу что сказать... на вкус конечно далек от совершенства, сыр получился с крупицами, надо будет в следующий раз тщательно творог взбить с молоком. А так в общем ничего сложного
Буду дальше пробовать
![]()
Live simply. Laugh often. Love deeply.
Вау, какие вы умнички, девченки)))))))). Молодчинки ))))))))
А ты непрерывно перемешивала,да?
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
это творог такой зернистый попался. в таких случаях надо перетереть через сито перед приготовлением. или в мясорубке провернуть разок.
я перемешала как обычно, потом венчиком разбила еще, он не был зернистым н масса была однородна до того как поставила на плиту)))
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
Я давно делала последний раз, но точно помню, что хороший жирный творог начинает плавиться на сковороде как сыр. Стоишь, мешаешь,мешаешь, вся масса становится гладкой и тягучей.
Сподвигили вы меня. Куплю творог, сделаю. Сфотографирую.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
ну этот комок и был тягучим и почти гладким )))
Я теряюсь в догадках, почему "комок" и что вас в нем не устроило и вы принялись толочь его мялкой?
меня комок не устроил, я просто не знала что так тоже может быть, просто у меня в этом комке получились несколько комочков неразбитого творога![]()
ок, буду доводить до совершенства))
И у меня получился такой же! Я поняла что в первый раз, когда 25 мин. стоял на огне, я его переварила, а потом когда сцедила он получился уже почти готовый сыр... Когда сцедила сыворотку он был сильно сухой.
Хотя вкусный
Из добавок, могу посоветовать добавить горчицу (французскую в зернах) на 0,5 кг творога неполную чайную ложку (в конце). ООООчень вкусно, горчица почти не чувствуется, добавляет сыру немного остроты и зернышки иногда когда попадаются. Ням!
Бороться искать - найти и не сдаваться ))))))))0
В программе "Знак якості" предложили рецепт приготовления домашнего сыра(без молока):
0,5кг. творога высыпать в сковороду (желательно чугунную) и на маленьком огне расплавить(становится тягучий),если выделилось много сыроватки, то часть ее слить.В миске взбить 1 яйцо с 1 ч.ложкой соли и 0,5 ч. ложки соды и добавить расплавленный творог,перемешать все.В той же сковороде(не мыть)растопить 50гр. сливочного масла,выложить творог и на маленьком огне перемешиваем до тягучести,затем выкладываем в форму, после полного остывания кушаем. Приятного аппетита!
Сделала вчера второй раз сырок по первому рецепту, намного лучше первой попыткипо консистенции похож на голландский. Но почему то с килограммовой порции вышло всего 600г сыра
в отличии от половинной порции у меня выходило 400г. На вкус тоже хорошо, но что-то многовато слив. масла, в следующий раз положу 100г.
Да, еще в пользу домашнего сыра - недавно видела в таврии так называемый "сыр", на ценнике написано "сырный продукт" - сколько там того сыра и из чего делают этот "продукт" остается только гадать.....
После того как я впервый раз сделала сыр - муж мне запретил покупать сыр) сказал ДЕЛАТЬ!
Кто-то знает как сделать "дырочки" в сыре?
Live simply. Laugh often. Love deeply.
Сделала вчера еще сыр, положила туда горчицу в зернах и немного ореховПолучился (забыла завернуть в пленку, немного обветрился), но очень вкусно !
Творог вначале перемолола. А еще немного больше солю, чем в рецепте...
Последний раз редактировалось Selik; 24.01.2010 в 19:12.
Социальные закладки