Тема: Раскажите хороший философский анекдот.

Закрытая тема
Страница 4 из 221 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 4412
  1. Вверх #61
    User banned
    Москва. Зима. Холодно.
    Маленький мальчик выходит во двор поиграть.
    Ему скучно, никого нет, у него новый мячик. Неосторожный удар и, к его ужасу, мячик летит и попадает прямо в подвальное окно дворницкой. Из дворницкой выскакивает огромный дворник в тулупе, ушанке, сапогах, бежит за мальчиком с диким ревом. Бедный мальчик убегает и думает: "Боже мой! Зачем же я вышел в пустой двор с новым мячиком? Лучше бы я сидел дома и читал своего любимого писателя Хемингуэя!"

Куба. Жара. Плантация сахарного тростника.
    Хемингуэй сидит в баре и пьет шестой или седьмой по счету двойной замороженный "Дайхири" без сахара и думает: "Боже мой! Какой же я стал серой личностью! На той Кубе, в том всемирном вердикте, с этими актрисами. А эти китаянки, которых мне вчера прислали?!! Я живу какой-то
    странной, бессмысленной жизнью. Я исписался! А в это время мой друг Жан Поль Сартр в Париже творит философию будущего века, он создает экзистенциализм, у него есть идеи, ему есть для чего жить!"

Париж. Осень. Кафе.
    Писатель Жан Поль Сартр сидит над одиннадцатой чашкой крепкого черного кофе и думает: "Боже мой! Зачем я живу? Я сочиняю, высосанную из пальца, бессмысленную философию, я пытаюсь применить к этой высушенной теории живую литературу, в то время, как в далекой тоталитарной России великий писатель Андрей Платонов сочиняет настоящую литературу, которая останется в веках!"

Москва. Зима.
    Писатель Андрей Платонов в тулупе, ушанке, сапогах бежит по двору за мальчиком Васькой Аксёновым и кричит: "Догоню - убью!"

2. Вверх #62
    User banned
    Мойша купил за сто долларов осла у старого крестьянина. Крестьянин должен был привести ему осла на следующий день. Крестьянин пришёл, как договаривались - но без осла.
    - Простите, но осёл подох...
    - Ну, тогда верните мои $100!
    - Не могу - я уже их потратил.
    - Хорошо, тогда просто оставьте мне осла.
    - Но что вы будете с ним делать? - спросил старик.
    - Я разыграю его в лотерею.
    - Но вы не можете разыграть в лотерею ДОХЛОГО осла!!!
    - Могу, поверьте... Я просто никому не скажу, что он дохлый.
    Месяцем позже крестьянин встретил Мойшу:
    - Что случилось с тем дохлым ослом?
    - Я разыграл его, как и говорил. Я продал пятьсот лотерейных билетов по два доллара за штуку и в результате получил $998 прибыли.
    - И что - никто не протестовал?!!
    - Только один парень. Тот, который выиграл осла. Он очень рассердился... ну, так я просто вернул ему его два доллара...

3. Вверх #63
    User banned
    Профессор философии, перед лекцией заходит в зал и раскладывает на столе несколько различных вещей.
    Когда начинаются занятия, он, молча, берет большую, пустую, банку и заполняет ее большими камнями.
    Затем спрашивает:
    - Банка была полна?
    - Да! - соглашаются студенты.
    Тогда профессор достает коробку с маленькой галькой и высыпает ее в эту же банку. Он слегка поболтал банку и галька, конечно, заполнила открытые области между камнями.
    Он снова спросил студентов:
    - Банка полна?
    Они рассмеялись и согласились, что банка полная.
    Тогда, профессор достает коробку песка и высыпает ее в банку. Естественно, песок, заполняет все остальное пространство.
    Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, и на этот раз однозначно, она полна.
    Тогда из-под стола он ещё вытащил 2 банки пива и вылил их в банку до последней капли, размачивая песок. Студенты смеялись.

- Теперь, - сказал профессор, - я хочу, чтобы вы поняли, что банка - это ваша жизнь.
    Камни - важные вещи - ваша семья, ваши друзья, ваше здоровье, ваши дети. Если бы все остальное было потеряно, и только они остались, ваша жизнь была бы все еще полна.
    Галька - другие вещи, которые тоже имеют значение подобно вашей работе, вашему дому, вашему автомобилю.
    Песок - все остальное, это просто мелочи жизни. Если вы, сначала, насыплете песок в банку, то не будет места для гальки и камней.
    Тот же самое и в жизни. Если вы тратите все ваше время и энергию на мелочи, у вас никогда не будет места для вещей, которые являются важными для Вас.
    Заботьтесь, сначала о камнях, это действительно имеет значение. Установите ваши приоритеты. Остальное - только песок.
    Тогда студентка подняла руку и спросила профессора, какое значение имеет пиво?
    Профессор улыбнулся. Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что, как бы ни была полна ваша жизнь, всегда есть место для пары банок пива..))

4. Вверх #64
    User banned
    Сидят как-то два ковбоя на бочке с дерьмом.
    Вдруг один говорит: "Сэм?"
    - Что тебе Бил?
    - А ты бы смог за тысячу монет сьесть ложечку дерьма?
    - За тысячу ?! За тысячу пожалуй бы смог.
    - Вот тебе тысяча! Ешь!
    Сэм проглатывает ложку дерьма, получает тысячу.
    Оба садятся на бочку.
    - Бил? - говорит Сэм - Ну,а ты бы смог за тысячу монет съесть ложечку дерьма?
    - За тысячу?! За тысячу пожалуй бы тоже смог.
    - Вот тебе тысяча! Ешь!
    Бил проглатывает ложку дерьма, получает тысячу. Оба опять садятся на бочку.
    - Сэм?
    - Что тебе Бил?
    - Сэм, а тебе не кажется, что мы сейчас оба бесплатно съели по ложке дерьма?..

5. Вверх #65
    User banned
    Фермер приобрел породистого скакуна за довольно внушительную сумму, но через месяц конь вдруг заболел. Фермер позвал ветеринара, и тот, обследовав коня, заключил:
    - Ваш конь заразился опасным вирусом, ему надо давать вот это лекарство в течение трех дней. Через три дня я приду его проведать, и если он не поправится, придется его усыпить.
    Весь этот разговор слышала находящаяся рядом свинья. После первого дня приема лекарства конь не выздоровел. Свинья одошла к нему и сказала:
    - Давай, дружок, вставай!
    На второй день то же самое, лекарство на коня не действовало.
    - Ну давай же, дружок, вставай, а то тебе придется умереть, - предупредила его свинья.
    На третий день коню опять дали лекарство и вновь безрезультатно.
    Пришедший ветеринар сказал:
    - К сожалению, у нас нет выбора, коня нужно усыпить, потому что у него вирус, который может перекинуться на других лошадей!
    Услышав это, свинья побежала к коню и давай орать:
    - Ну давай же, ветеринар уже пришел, ты должен подняться сейчас или никогда! Вставай же быстрее!!!
    И тут конь вдруг поднялся на ноги и побежал!
    - Какое чудо! - воскликнул фермер. - Это надо отпраздновать! По такому случаю зарежем свинью!

6. Вверх #66
    Посетитель Аватар для das37
    В церковь заходит молодой человек представительного вида. Бабушка, которая сидит у входа, робко спрашивает его:
    - Сынок, а ты в Бога веруешь?
    - Да вы что, бабуля, я бакалавр богословия!
    - А-а… Следует минутная пауза и затем следующий вопрос:
    - Сынок, а ты хоть Библию читаешь?
    - Бабуля, я же сказал - я богослов!
    Бабушка, пытаясь понять, повторяет по слогам - бог-ослов.
    - Ничего, сыночек, Бог и таких любит!

7. Вверх #67
    - Ну, как живешь, браток?
    - Да вот, по милости Божьей только и живу...
    - Э-э, брат, пора бы уже и по воле Божьей жить.

8. Вверх #68
    - Батюшка, отпустите нам наши грехи.
    - А я их и не держу…

9. Вверх #69
    В школе йоги ученик спрашивает учителя:
    - Учитель, а можно курить во время медитации?
    - Конечно, нельзя.
    - А медитировать во время курения?
    - Гм... Вот это можно.

10. Вверх #70
    User banned
    У Платона было много друзей и все они говорили:
    "Платон мне друг, но истина дороже!"
    Опечаленный этим Платон собрался в конце концов на поиски истины и отбыл надолго.
    Когда он вернулся, друзья пили вино и пели песни.
    Усталый, грязный и постаревший Платон спрогсил:
    " Так кто вам дороже, друг, или истина?.."
    И друзья упрямо и терпеливо повторили:
    "Платон мне друг, но истина дороже!"
    Платон вздохнул, плюнул, снял с плеч мешок и вытряхнул на стол истину.
    Звякнули разбитые черепки, пролилось вино.
    -"Ну?"-спросил Платон.
    Друзья мрачно молчали.
    Потом один сказал хмуро: "Уходи, Платон.Ты нам больше не друг."

11. Вверх #71
    Эксперт крышесносности

Однажды весной палача спросили:
    -- О ком гадаешь на ромашке?
    Палач поднял на них свои чистые, невинные голубые глаза, в которых промелькнуло удивление, и сказал:
    -- Я не гадаю. Я выдираю у нее лепестки.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

12. Вверх #72
    Новичок
    Может повторюсь но вот один походу совкового времени)))

Учительница младших классов: Дети сейчас строем пойдем на улицу, и будем в небо кричать что Бога нет!!!
    Встает мальникий Мойша и говорит: Я непойду!
    Училка: Почему?
    Мойша: Если Бога нет, то зачемпопусту орать в небо. А если есть, то зачем портить отношения!
    в здоровом теле - здоровый дух

13. Вверх #73
    Эксперт крышесносности

Достался в наследство одному мужику от жутко богатой умершей тетки большой алмаз. Ну, что с ним делать? Решил пойти к ювелиру. Тот внимательно осмотрел алмаз и воскликнул:
    - Это - уникальный камень! Он стоит бешеных денег! Я не возьмусь его обрабатывать! А вдруг я что-то не так сделаю, вдруг ошибусь! Нет, не возьмусь я его делать, и не уговаривайте!
    Пошел мужчина к другому мастеру. Тот тоже отказался, сославшись на те же причины. Пошел к третьему. Им оказался старый еврей Циперович. Он осмотрел алмаз и крикнул мальчику, сидевшему в углу и обрабатывающему какое-то колечко:
    - Моня, мальчик мой, сделай-ка вот этот камушек!
    Мужик, с испугом:
    - Послушайте, как вы можете доверять вашему юному подручному?! Разве вы не знаете, что это за алмаз?! Его отказались обрабатывать самые опытные ювелиры!
    - Ша, ша, любезный! Вы знаете, шо у вас за алмаз и сколько он стоит. Я знаю, шо у вас за алмаз и сколько он стоит. А Моня не знает, и он таки сделает!

14. Вверх #74
    User banned
    Один молодой человек промотал всё унаследованное им состояние. Как часто бывает в подобных случаях, оставшись без гроша, он обнаружил, что также лишился и друзей. В отчаянии, не зная, что предпринять, он разыскал Мастера и спросил его:
    - Что со мной теперь будет? У меня нет больше ни денег, ни друзей.
    - Не переживай и помни: с тобой всё будет в порядке.
    В глазах молодого кутилы вспыхнула надежда:
    - Я снова стану богатым?
    - Нет. Ты просто привыкнешь к состоянию безденежья и одиночества.

15. Вверх #75
    Эксперт крышесносности

Вот бывают в жизни фиаско: вроде бы всё наладилось, на работу устроился, машину купил, а тебе восемьдесят!

16. Вверх #76
    Эксперт крышесносности

На улице произошла авария. Кто-то кого-то сбил. Тут же собралась огромная толпа зевак. Один репортёришка решил всех на... (сорри) обмануть и пробраться вперед.
    - Пропустите, пропустите меня вперёд! Я сын пострадавшего!
    Толпа расступилась и .... на дороге лежал сбитый ишак.

17. Вверх #77
    Живёт на форуме Аватар для pgas
    Что-то вспомнился старый еврейский анекдот.

Жена-мужу.
    -Фима,Ты такой поц,что на Всемирном конкурсе поцев Ты бы занял второе место.
    -Ну почему второе?
    -Потому шо Ты -поц.
    -???!!!

ЗЫ:Слова из пестни не выкинешь.
    14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019

18. Вверх #78
    User banned
    Жил-был один миллиардер. Все у него было - и друзья, и женщины, и яхты, и автомобили, и путешествия... Все.
    Но чем дальше тем больше этого миллиардера мучил вопрос - что такое жизнь и в чем ее смысл? Стал он, не жалея денег, обращаться к разным философам, но и те говорили, что затрудняются ему это разъяснить.
    Наконец он прослышал, что в неимоверно далекой заброшенной пещере Тибета безвылазно живет отшельник, который познал всю мудрость и простыми словами может объяснить, что такое жизнь.
    И тогда этот миллиардер бросил к этакой матери свои яхты и своих подруг и за бешеные бабки снарядил экспедицию в Тибет. Преодолевая трудности, палящий зной и ледяной холод, лавины и камнепады, рискуя жизнью и потеряв своих спутников, наконец добрался миллиардер до заветной пещеры. А внутри пещеры сидел убеленный сединами отшельник.
    И тогда сказал ему миллиардер:
    - О, мудрейший, я пришел к тебе издалека. Объясни мне, что такое жизнь и в чем ее смысл?
    Отшельник посмотрел на него просветленным взглядом и промолвил:
    - Жизнь это медленная большая река...
    - Что?
    - Жизнь это медленная большая река...
    - Ты что, одурел, старый козел? - вскричал миллиардер. - Я перся сюда, рискуя жизнью, я затратил кучу денег, я бросил таких друзей, таких баб, такие автомобили, такие удовольствия, такую красивую жизнь - и все это для того, чтобы услышать от тебя такую херню! Просто херню!
    Тут у отшельника затряслись губы, он побелел, потом покраснел, потом позеленел и кинулся куда-то в глубь пещеры. Через минуту вновь появился с котомкой и обратился к миллиардеру:
    - Мужик, ну это точно, что жизнь это не медленная большая река?

19. Вверх #79
    Новичок
    У Ананды был брат, совсем глупый и неспособный. Но он тоже хотел учиться у Будды и однажды, нарушив запрет Ананды, он подошел к Будде и со слезами стал умолять дать ему личную практику.

«Но, - сказал этот человек, - я ничего не умею. Я не могу даже запомнить больше четырех слов сразу».

«Хорошо, - сказал Будда, - четырех слов достаточно. Мы даже сгруппируем их в две фразы по два слова, чтобы тебе не пришлось слишком напрягать свой ум… Вот, возьми эту метлу и иди подметать полы. Когда будешь подметать влево, говори – ПОДМЕТАЮ ПОЛ, а когда метла пойдет вправо, говори – ДУХОВНО РОСТУ».

Этот человек достиг просветления, и, разумеется, раньше своего многознающего брата, ведь, как известно согласно легендам, Ананда обрел просветление последним и уже после смерти своего Учителя.

20. Вверх #80
    Постоялец форума Аватар для Gerithy
    Пришло время некоему Мастеру проверять своих учеников. Он позвал троих, взял белый лист бумаги, капнул на него чернила и спросил:
    — Что вы видите?
    Первый ответил: «Чёрное пятно». Второй: «Кляксу». Третий: «Чернила».
    Мастер заплакал и ушёл в свою келью. Позже ученики спросили:
    — Почему Вы плакали?
    Мастер сказал:
    — Никто из вас не увидел белого листа.
    Люди, будьте добрее, а то задолбали уже!

Закрытая тема
Страница 4 из 221 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права