в Румынии веселое кладбище дает доход туристический, а у нас (Украина!) вандалам-металлический.(
|
в Румынии веселое кладбище дает доход туристический, а у нас (Украина!) вандалам-металлический.(
Никаких правил нет. Вы знаете что в каждом селе свои традиции при похоронах. В каждом селе свои традиции, которые отличаются немного от соседнего села. Извините, но вы были на Лычаковском кладбище во Львове? Если нет, то посмотрите в интренте фотки. У всех разные могилы, хоть они и католики в общей массе. Если у вас чувство зависти, то вам к психологу. А могилы - это личное дело каждого и нечего делать всем кресты одинаковые.
Да и вообще, зачем вы ставили гранитный памятник? могли бы крестом обойтись... Что за понты? Многие не могут поставить даже из крошки...
...всё сказали? Полегчало? Тогда, можете обойтись от визита к мозгоправу.
Во-первых. Я не против проявления индивидуализма в проявлении любви к дорогим умершим людям, я против того, что в ущерб многотонным безвкусным мавзолеям от соседних могилок, на которых стоит только крест и холмик, отгрызаются куски земли под эти кучи камней. Вы такое не видели? А я видела! Когда даже подойти нельзя к могила - хоть бери и становись на неё.
Во-вторых, зачем я ставила памятник? Это потому что вас забыла спросить! И крест , как положено, стоит, не волнуйтесь. У вас, видать, не только с уязвлённой гордостью, но и со зрением проблемы, я написала, что памятник уместился на одном участке со старой могилой бабушки - БЕЗ УЩЕРБА ДЛЯ СОСЕДЕЙ! Наваять гранитноеодоробло цели не ставила, наоборот, памятник очень гармоничный, небольшой, передаёт образ того, кто под ним покоится.
Ещё раз повторю: какие памятники делать или не делать - дело хозяйское, главное, НЕ В УЩЕРБ ДРУГИМ!
...в дальнейшем, ежели есть желание поговорить на эту тему - плиз в личку (не надо эту тему "грузить")
Хотелось бы напомнить, что эта тема - крик души, ужас и боль от вандализма и отсутствия уважения к умершим, сочувствия к горю родственников усопших.
P.S. Еще одно увиденное сообщение в интернете на данную тему - http://www.*******/news/624817
Последний раз редактировалось marusya_sv; 23.09.2014 в 12:13.
marusya_sv, я Вас понимаю и поддерживаю! Простите за отступление от темы.
...кстати, когда со своих могил подбрасывают мусор на соседнюю непосещаемую могилку и она постепенно становится мусорником, тоже считаю это актом вандализма и надругательства над памятью усопших.
А я всегда и соседнюю убираю могилку, иногда цветы и туда приношу, когда к своим бабушке с дедушкой приходим. Когда хоронили деда в 1990, то рядом хоронили неизвестную мамочку с новорожденным. С тех пор их никто не проведывает, могила заброшена. Боюсь как бы кладбищенское управление не отобрало и не продало кому то, тем более, что уже больше 20 лет прошло и можно подхоранивать. Создаю видимость что к ним кто то ходит, помнит.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
А где находится Северное?это не на двух столбах?
Нет, на двух столбах - Западное.А Северное - за поселком Котовского, в сторону Красноселки.
на Таировском кладбище около могилки моего прадеда, который умер в 1983 году, могилка неизвестно кого, таблички давно нет, но каждый год когда мы убираем на могилке прадеда, мы убираем и соседнюю, жалко ((((
Спасибо за день, спасибо за ночь,
спасибо за сына и за дочь!
наша семья также на таировском всегда наводя порядок обращаем внимание на соседнюю и также убираем,а мусор на угол участка
СлаваУкраинеУкраинцамСлава
http://dumskaya.net/news/v-odesskoj-oblasti-kladbischenskogo-vora-pojmali-039576/
"В Одесской области кладбищенского вора поймали с помощью уличных видеокамер"
Когда мы приходим на Слободское кладбище к моему дяде (от умер когда ему еще года не было) то убираем рядом маленькую могилку с таким же маленьким, к ней уже давно никто не приходит.
Социальные закладки