Тема: Беспредел ВАНДАЛИЗМ на Северном кладбище

Ответить в теме
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 187
  1. Вверх #61
    User banned
    Цитата Сообщение от луиз Посмотреть сообщение
    Ничего не совковые). На могилах всегда сидели, поминали, говорили, еще при Петре 1. Я так понимаю, что старые дристуны тебя насильно пытались усадить на скамейку и разговоры разговаривали))).
    в Румынии веселое кладбище дает доход туристический, а у нас (Украина!) вандалам-металлический.(

2. Вверх #62
    Новичок
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    А как бороться? Пока будут существовать такие барыжные пункты приема металла, такое будет долго. Район там еще тот, цыгане, бомжота, наркоманы. Работать никто не хочет, проще украсть, сдать на цветмет и на бутылку хватит.
    На проводы ездили и уже рядом с бабушкиной и дедушкиной могилкой была разрушенная ограда, воруют чугун преимущественно. Смотрят, где на могилку никто не ходит, где не убрано, крест покосился, например, травой все поросло.
    Вы знаете про Папину могилу нельзя этого сказать минимум раз в месяц я посещаю могилу отца, была 2,15 июня, 14 июля,16 сентября .........

3. Вверх #63
    Посетитель Аватар для Макс_1-й
    Цитата Сообщение от Людмила К Посмотреть сообщение
    ВАНДАЛИЗМ на Северном кладбище процветает.Руководство кладбища не предпринимает никаких попыток,чтоб хоть как- то это остановить. Уважаемые форумчане у кого есть близкие захороненные на Северном рекомендую сьездить и проверить состояние могил. Воровство оград из литого чугуна идет полным ходом, розбивают битон вытаскивают ограды. Кресты из нержавейки вытаскивают срезают верхнюю часть бросают на могилу ( в лучшем случае) а трубу нержавейку забирают. Была у папы на кладбище 14 июля пол ограды украли разбомбили , одним словом ужас. Вчера опять сьездила к папе и шок был еще больше. Короче теперь нет вообще ограды. Пока ждала нашу доблесную милицию прошлась на участке где похоронен мой отец ( участок 203 ) и ужаснулась. Сколько могил разворовано в радиусе 15-20 метров насчитала 18 могил без оград, 5 могил частично украдена ограда , три могилы без крестов. Я так понимаю,что за остальной частью ограды они вскоре вернутся. Руководство кладбища вчера было очень удивлено приездом милиции и сразу начали наперебой говорить, что у них некому ночью охранять кладбище. Было еще человек 5 так сказать пострадавших но им ответили, что никакой материальной ответственности руководство кладбища не несет. Где людям искать правду?
    Управленцу и охране надо колени в обратные стороны вывернуть за это...

4. Вверх #64
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Океанограф Посмотреть сообщение
    ...это Вы так пошутили? Те тонны безвкусных гранитных некрополей, что у нас имеются в большом количестве на каждом кладбище, никак не являются "традицией" и демократией там и не пахнет!. Я ещё соглашусь с тем, что каждый имеет право сделать последний подарок дорогому человеку в меру своих возможностей. Но, скажите пожалуйста, на Втором христианском сохранились дорогие (и по тем временам тоже) скульптурные памятники, есть там семейный склеп с красивейшей скульптурной группой, как рассказывают, памятник привезли из Италии. Почему же у нас тщательно следят только за тем, сколько можно землицы пригрести, "шоб було", а не за тем, чтоб этот последний подарок выглядел ДОСТОЙНО, чтоб он мог передать характер того, кто под ним покоится?
    У моего брата гранитный стандартный памятник: он поместился на старом участке, рядом с могилой бабки (хоть и впритык), ничего ни от кого не "откусывали". Когда его делали, я несколько раз ездила смотреть, чтоб как можно точнее передали сходство между фото и портретом на памятнике. Много раз замечала, что изображение на памятниках по сравнению с фотографиями искажают: то рот кривой, то глаза косые, то непропорционально. Хоть на фото изображён нормальный человек.
    По поводу православных традиций, так тут вообще! Кто из вас знает, какие правила должны соблюдаться при захоронении?
    Никаких правил нет. Вы знаете что в каждом селе свои традиции при похоронах. В каждом селе свои традиции, которые отличаются немного от соседнего села. Извините, но вы были на Лычаковском кладбище во Львове? Если нет, то посмотрите в интренте фотки. У всех разные могилы, хоть они и католики в общей массе. Если у вас чувство зависти, то вам к психологу. А могилы - это личное дело каждого и нечего делать всем кресты одинаковые.
    Да и вообще, зачем вы ставили гранитный памятник? могли бы крестом обойтись... Что за понты? Многие не могут поставить даже из крошки...

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для Океанограф
    Цитата Сообщение от Serg-od2012 Посмотреть сообщение
    Никаких правил нет. Вы знаете что в каждом селе свои традиции при похоронах. В каждом селе свои традиции, которые отличаются немного от соседнего села. Извините, но вы были на Лычаковском кладбище во Львове? Если нет, то посмотрите в интренте фотки. У всех разные могилы, хоть они и католики в общей массе. Если у вас чувство зависти, то вам к психологу. А могилы - это личное дело каждого и нечего делать всем кресты одинаковые.
    Да и вообще, зачем вы ставили гранитный памятник? могли бы крестом обойтись... Что за понты? Многие не могут поставить даже из крошки...
    ...всё сказали? Полегчало? Тогда, можете обойтись от визита к мозгоправу.
    Во-первых. Я не против проявления индивидуализма в проявлении любви к дорогим умершим людям, я против того, что в ущерб многотонным безвкусным мавзолеям от соседних могилок, на которых стоит только крест и холмик, отгрызаются куски земли под эти кучи камней. Вы такое не видели? А я видела! Когда даже подойти нельзя к могила - хоть бери и становись на неё.
    Во-вторых, зачем я ставила памятник? Это потому что вас забыла спросить! И крест , как положено, стоит, не волнуйтесь. У вас, видать, не только с уязвлённой гордостью, но и со зрением проблемы, я написала, что памятник уместился на одном участке со старой могилой бабушки - БЕЗ УЩЕРБА ДЛЯ СОСЕДЕЙ! Наваять гранитноеодоробло цели не ставила, наоборот, памятник очень гармоничный, небольшой, передаёт образ того, кто под ним покоится.
    Ещё раз повторю: какие памятники делать или не делать - дело хозяйское, главное, НЕ В УЩЕРБ ДРУГИМ!
    ...в дальнейшем, ежели есть желание поговорить на эту тему - плиз в личку (не надо эту тему "грузить")

6. Вверх #66
    Новичок Аватар для marusya_sv
    ...всё сказали? Полегчало? Тогда, можете обойтись от визита к мозгоправу.
    Во-первых. Я не против проявления индивидуализма в проявлении любви к дорогим умершим людям, я против того, что в ущерб многотонным безвкусным мавзолеям от соседних могилок, на которых стоит только крест и холмик, отгрызаются куски земли под эти кучи камней. Вы такое не видели? А я видела! Когда даже подойти нельзя к могила - хоть бери и становись на неё.
    Во-вторых, зачем я ставила памятник? Это потому что вас забыла спросить! И крест , как положено, стоит, не волнуйтесь. У вас, видать, не только с уязвлённой гордостью, но и со зрением проблемы, я написала, что памятник уместился на одном участке со старой могилой бабушки - БЕЗ УЩЕРБА ДЛЯ СОСЕДЕЙ! Наваять гранитноеодоробло цели не ставила, наоборот, памятник очень гармоничный, небольшой, передаёт образ того, кто под ним покоится.
    Ещё раз повторю: какие памятники делать или не делать - дело хозяйское, главное, НЕ В УЩЕРБ ДРУГИМ!
    ...в дальнейшем, ежели есть желание поговорить на эту тему - плиз в личку (не надо эту тему "грузить")
    Хотелось бы напомнить, что эта тема - крик души, ужас и боль от вандализма и отсутствия уважения к умершим, сочувствия к горю родственников усопших.
    P.S. Еще одно увиденное сообщение в интернете на данную тему - http://www.*******/news/624817
    Последний раз редактировалось marusya_sv; 23.09.2014 в 12:13.

7. Вверх #67
    marusya_sv, я Вас понимаю и поддерживаю! Простите за отступление от темы.

8. Вверх #68
    ...кстати, когда со своих могил подбрасывают мусор на соседнюю непосещаемую могилку и она постепенно становится мусорником, тоже считаю это актом вандализма и надругательства над памятью усопших.

9. Вверх #69
    Не покидает форум Аватар для Аква
    ...кстати, когда со своих могил подбрасывают мусор на соседнюю непосещаемую могилку и она постепенно становится мусорником, тоже считаю это актом вандализма и надругательства над памятью усопших.
    А я всегда и соседнюю убираю могилку, иногда цветы и туда приношу, когда к своим бабушке с дедушкой приходим. Когда хоронили деда в 1990, то рядом хоронили неизвестную мамочку с новорожденным. С тех пор их никто не проведывает, могила заброшена. Боюсь как бы кладбищенское управление не отобрало и не продало кому то, тем более, что уже больше 20 лет прошло и можно подхоранивать. Создаю видимость что к ним кто то ходит, помнит.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

10. Вверх #70
    А я всегда и соседнюю убираю могилку, иногда цветы и туда приношу, когда к своим бабушке с дедушкой приходим. Когда хоронили деда в 1990, то рядом хоронили неизвестную мамочку с новорожденным. С тех пор их никто не проведывает, могила заброшена. Боюсь как бы кладбищенское управление не отобрало и не продало кому то, тем более, что уже больше 20 лет прошло и можно подхоранивать. Создаю видимость что к ним кто то ходит, помнит.
    ...АНАЛОГИЧНО! Специально покупаю несколько букетиков по 3-4 гривни - типа фиалок и кладу на поросшие холмики. Может, хоть так шакалы кладбищенские не тронут.

11. Вверх #71
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Совсем неизвестную? А кто же их хоронил?

12. Вверх #72
    Новичок
    Цитата Сообщение от marusya_sv Посмотреть сообщение
    Хотелось бы напомнить, что эта тема - крик души, ужас и боль от вандализма и отсутствия уважения к умершим, сочувствия к горю родственников усопших.
    P.S. Еще одно увиденное сообщение в интернете на данную тему - http://www.*******/news/624817
    Это все взято с этой темы которую я открыла действительно от отчаяния и боли.........

13. Вверх #73
    User banned
    А где находится Северное?это не на двух столбах?

14. Вверх #74
    Новичок
    Нет, на двух столбах - Западное.А Северное - за поселком Котовского, в сторону Красноселки.

15. Вверх #75
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Совсем неизвестную? А кто же их хоронил?
    Не знаю кто хоронил, сейчас уже даже таблички нет, которая при захоронении дается. С момента захоронения, на эту могилку никто не приходит( Наверное родственников нет, а может не местные
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

16. Вверх #76
    Частый гость
    на Таировском кладбище около могилки моего прадеда, который умер в 1983 году, могилка неизвестно кого, таблички давно нет, но каждый год когда мы убираем на могилке прадеда, мы убираем и соседнюю, жалко ((((
    Спасибо за день, спасибо за ночь,
    спасибо за сына и за дочь!

17. Вверх #77
    Частый гость Аватар для f1fun
    наша семья также на таировском всегда наводя порядок обращаем внимание на соседнюю и также убираем,а мусор на угол участка
    СлаваУкраинеУкраинцамСлава

18. Вверх #78
    Новичок Аватар для marusya_sv
    http://dumskaya.net/news/v-odesskoj-oblasti-kladbischenskogo-vora-pojmali-039576/

"В Одесской области кладбищенского вора поймали с помощью уличных видеокамер"

19. Вверх #79
    Частый гость
    Цитата Сообщение от marusya_sv Посмотреть сообщение
    http://dumskaya.net/news/v-odesskoj-oblasti-kladbischenskogo-vora-pojmali-039576/

"В Одесской области кладбищенского вора поймали с помощью уличных видеокамер"
    Отрубить руки!!!!! Пора давно уже взять за ж...пу приёмщиков металла, они тоже не цураются ничего ради наживы.
    Спасибо за день, спасибо за ночь,
    спасибо за сына и за дочь!

20. Вверх #80
    Посетитель Аватар для mspirit
    Когда мы приходим на Слободское кладбище к моему дяде (от умер когда ему еще года не было) то убираем рядом маленькую могилку с таким же маленьким, к ней уже давно никто не приходит.

Ответить в теме
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права