Тема: Конец Одесского музея морского флота?

Ответить в теме
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 190
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Большую часть экспозиции спасли. Сейчас она находится в порту. Если музея не будет, то они в порту и останутся. Но если так и на базе порта будет создана альтернатива музею, то доступ к нему, наверно, будет не у всех.
    Омега, а туда можно дочку отвести? В принципе, пропуск в порт могу достать у друга.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для Omega
    Как я слышала, они пока на чемоданах. Ждут окончательного решения. Можно попробовать спросить на проходной, где находятся сотрудники музея. Их осталось всего человек пять.
    Страх убивает разум...(с)

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Jorjic
    Откуда такая уверенность про "никто"?
    А откуда у вас уверенность в обратном?

4. Вверх #64
    Оптимист

Цитата Сообщение от Richard
    Здесь я более чем соглашусь.
    К сожалению в настоящий момент "Мы маемо то шо маемо..." (С) первый президент Украины.
    В силах каждого из нас сохранить воспоминания о старой Одессе, но будущее ее будем формировать не мы, как бы нам этого не хотелось.
    Еще 10 лет назад Одесситы выходили на Приморский бульвар противостоять вырубке платанов на Приморском бульваре -не уверен что сегодня выйдут.
    И если мы, миллион жителей города не смогли своими силами сохранить Оперный то музей Морскрго флота не поднять никому. За последние 1.5 года кто либо из Одесситов задавлся вопросом что будет дальше?
    Почему кричать стали только после последних событий вокруг него???
    Просто 99.99% населения города (именно населения) глубоко наплевать на его памятники и историю, а вот на зрелища возле оперного собираться будут исправно
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #65
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Эту уверенность вселяет практически все, за редчайшими исключениями, что происходило в этом городе на протяжении моей жизни. При всех властях. "Никто" не хотел ничего красть, но как-то само собой получалось. Раньше это происходило втихаря и по просьбам трудящихся, а сейчас - внаглую. И не надо козырять тем, что украли не все, а что-то все же еще осталось.
    Последний раз редактировалось Jorjic; 02.02.2007 в 23:05.

6. Вверх #66
    Эту уверенность вселяет практически все, за редчайшими исключениями, что происходило в этом городе на протяжении моей жизни. При всех властях. "Никто" не хотел ничего красть, но как-то само собой получалось. Раньше это происходило втихаря и по просьбам трудящихся, а сейчас - внаглую. И не надо козырять тем, что украли не все, а что-то все же еще осталось.
    Ок. Давайте рассмотрим текущую власть и попытаемся найти корни вашей "уверенности" Вы можете набросать примерный списочек того, что в настоящий момент Гурвиц УКРАЛ у города? Только, если можно, давайте обойдемся без сплетней, типа "продал Горсад армянам" или "проиграл склоны в преф грекам"

7. Вверх #67
    Ок... Вы можете набросать примерный списочек того, что в настоящий момент Гурвиц УКРАЛ у города? Только, если можно, давайте обойдемся без сплетней...
    Ок. Давайте поначалу сделаем так. Вы мне набросаете не полный списочек, а хотя бы примеры того, что Боделан и иже с ним украл у города (далее по Вашему тексту).
    Кстати, я что-то не помню, что я упоминал фамилию Гурвица.

8. Вверх #68
    Постоялец форума Аватар для граф Ланжерон
    Предлагаю компромисс. Давайте просто составим списочек того, что было украдено у города (без указания фамилий укравших).

9. Вверх #69
    Ок. Давайте поначалу сделаем так. Вы мне набросаете не полный списочек, а хотя бы примеры того, что Боделан и иже с ним украл у города (далее по Вашему тексту).
    Кстати, я что-то не помню, что я упоминал фамилию Гурвица.
    Ну речь-то идет о текущем состоянии Музея морского флота, а поскольку в настоящий момент мером города является Гурвиц, то он и является ответственным за него, не так ли? Поэтому ваши обвинения в сторону городских властей в первую очередь относятся к нему, так? Поэтому я никак не пойму откуда тут всплыла фамилия Боделана. Но для вас могу навскидку набросать несколько пунктов именно по нему:
    1. н-дцать ГА парка Шевченко. Думаю все успели оценить новостройки возле памятника Неизвестному матросу.
    2. Прекрасный вид с Потемкинской лестницы. Теперь, стоя у Дюка, мы можем лицезреть не море, а уродливое здание гостиницы Одесса, которое ни по каким канонам не вписывается в ансамбль морского порта
    3.н-дцать миллионов моих нервных клеток, вызванных гениальной мыслью Руслана Борисовича перекроить город по новому, благодяря чему ГАИ Приморского района (в котором я живу) оказалось на Военном спуске, а Приморская райадминистрация аж на ул. Фрунзе
    4. н-дцать гривен из моего кошелька, потраченные на рихтовку дисков моего авто и покупку 2-х колес, кот-е несколько раз попадало в ямы на моей ранее вечно разбитой ул. Сегедской и Фонтанской дор. в районе 4-й ст. БФ.
    Еще?

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от граф Ланжерон
    Предлагаю компромисс. Давайте просто составим списочек того, что было украдено у города (без указания фамилий укравших).
    Это довольно трудно сделать. Даже если мы и составим список того, чего город лишился за последнее время, как мы можем определить виновного? Взять те же склоны - кто сейчас может сказать что имеет всю информацию о текущем положении дел? Кто продал склоны - Боделан или Гурвиц. И продали ли их вообще? Если продали, почему забор возле стройки убрали и строительство до сих пор не началось? Связан ли город определеными обязательствами с греками,а Гурвиц лишь пытается минимизировать возможный ущерб от этого строительства? Или лн получил свою долю и лишь выжидает когда общественное мнение поутихнет?

11. Вверх #71
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Ну речь-то идет о текущем состоянии Музея морского флота, а поскольку в настоящий момент мером города является Гурвиц, то он и является ответственным за него, не так ли? Поэтому ваши обвинения в сторону городских властей в первую очередь относятся к нему, так? Поэтому я никак не пойму откуда тут всплыла фамилия Боделана. Но для вас могу навскидку набросать несколько пунктов именно по нему:
    1. н-дцать ГА парка Шевченко. Думаю все успели оценить новостройки возле памятника Неизвестному матросу.
    2. Прекрасный вид с Потемкинской лестницы. Теперь, стоя у Дюка, мы можем лицезреть не море, а уродливое здание гостиницы Одесса, которое ни по каким канонам не вписывается в ансамбль морского порта
    3.н-дцать миллионов моих нервных клеток, вызванных гениальной мыслью Руслана Борисовича перекроить город по новому, благодяря чему ГАИ Приморского района (в котором я живу) оказалось на Военном спуске, а Приморская райадминистрация аж на ул. Фрунзе
    4. н-дцать гривен из моего кошелька, потраченные на рихтовку дисков моего авто и покупку 2-х колес, кот-е несколько раз попадало в ямы на моей ранее вечно разбитой ул. Сегедской и Фонтанской дор. в районе 4-й ст. БФ.
    Еще?
    Добавлю:
    2.Согласна,вид скажем так,как здрасьте...в том числе и у памятника "Дитя города",что перед зданием Морвокзала.....даже приезжавшие ко мне гости(из Питера и Израиля) никак не могли в толк взять как можно такое недоразумение пристроить,другого эпитета нету.

3.Приморский РИК вроде не на Фрунзе,а на 2й Фонтана уже располагается...или я ошибаюсь?

4.Ну всем известно что наши дороги всегда страдали ямами после очередной внеплановой зимы и асфальтом их покрывают в дождь,т.к. солнечных дней у нас мало
    Последний раз редактировалось Panty; 05.02.2007 в 10:42.

12. Вверх #72
    Еще?
    Пожалуйста, доказанные факты, а не сплетни. Я пользуюсь Вашим методом.

13. Вверх #73
    Пожалуйста, доказанные факты, а не сплетни. Я пользуюсь Вашим методом.
    А что вы считаете сплетней? Наличие гостиницы на морвокзале? Или отвратительное состояние дорог во времена правления Боделана? Или вы хотите сказать, что Боделан никакой ответственности за все эти действа не несет и мером города фактически являлся не он, а кто-то другой? И пожалуйста, не надо уводить разговор в сторону. Вы обвинили городскую власть в воровстве, я попросил вас предоставить хоть небольшой список тех вещей, который Гурвиц (или как называет его навечно забаненный 11111 - "Гуйвиц" ) украл у одесситов, не так ли?

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от Panty
    Добавлю:
    2.Согласна,вид скажем так,как здрасьте...в том числе и у памятника "Дитя города",что перед зданием Морвокзала.....даже приезжавшие ко мне гости(из Питера и Израиля) никак не могли в толк взять как можно такое недоразумение пристроить,другого эпитета нету.

3.Приморский РИК вроде не на Фрунзе,а на 2й Фонтана уже располагается...или я ошибаюсь?

4.Ну всем известно что наши дороги всегда страдали ямами после очередной внеплановой зимы и асфальтом их покрывают в дождь,т.к. солнечных дней у нас мало
    Ну видите ли, как говорится, на вкус и на цвет... Но согласитесь "голубое" здание гостиницы вписывается в комплекс гораздо хуже, чем выполненный в одной стилистике монумент, автором которого является не Киевбудстрой, а скульптор с мировым именем (думаю не надо упоминать кто? Правда я никак не пойму как он может вам закрывать вид на море
    Приморский РИК действительно уже на 2-й станции. А был на Фрунзе.
    Вы знаете, ул. Сегедская страдала ямами круглогодично Наличие зимы/лета ни никак не отражалось на ее состоянии. Теперь почему-то ямы на ней появляться перестали. Может дело все-так не в солнечных днях, а в нормально произведенном ремонте дорожного покрытия?

15. Вверх #75
    А что вы считаете сплетней? Наличие гостиницы на морвокзале? Или отвратительное состояние дорог во времена правления Боделана? Или вы хотите сказать, что Боделан никакой ответственности за все эти действа не несет и мером города фактически являлся не он, а кто-то другой? И пожалуйста, не надо уводить разговор в сторону. Вы обвинили городскую власть в воровстве, я попросил вас предоставить хоть небольшой список тех вещей, который Гурвиц (или как называет его навечно забаненный 11111 - "Гуйвиц" ) украл у одесситов, не так ли?
    Я спрашивал о фактах воровства, а все, что Вы перечислили, сделано "на благо города".
    Если касательно времени правления Гурвица, то пожалуйста - Горсад. Я уже это обсуждал и повторяться не буду. Здание за Оперным. Когда Вы будете им "любоваться", Вы будете хвалить Гурвица? Много есть чего, но Вы скажете, что это не доказано или сделано "на благо города", или были непредвиденные обстоятельства. Оправдать можно все что угодно, тем более если власть у тебя.
    Кстати, дороги Гурвиц, действительно, пытается делать. И очень хорошо.
    А теперь вернемся к началу. Я усомнился в том, что "никто" не собирается украсть фонтанчик с площади. Если под термином "никто" Вы имели в виду именно Гурвица, то я не оспариваю этот тезис. А любое расширительное толкование некорректно, так как из этого немедленно следует, что не ворует "никто". Я надеюсь, что Вы понимаете, что это утопия.

16. Вверх #76
    Ну видите ли, как говорится, на вкус и на цвет... Но согласитесь "голубое" здание гостиницы вписывается в комплекс гораздо хуже, чем выполненный в одной стилистике монумент, автором которого является не Киевбудстрой, а скульптор с мировым именем (думаю не надо упоминать кто? Правда я никак не пойму как он может вам закрывать вид на море
    Приморский РИК действительно уже на 2-й станции. А был на Фрунзе.
    Вы знаете, ул. Сегедская страдала ямами круглогодично Наличие зимы/лета ни никак не отражалось на ее состоянии. Теперь почему-то ямы на ней появляться перестали. Может дело все-так не в солнечных днях, а в нормально произведенном ремонте дорожного покрытия?
    Итак,проясню...если мы обсуждаем общий ансамбль морвокзала,то и гостинница портящая обзор на акваторию порта,и скульптура (дай Бог моей памяти) Эрнста Неизвестного априори ни мне,ни многим не нравятся,или же то что сверху не видно,то и не страшно пусть хоть мусорная куча будет,м?
    Про ул.Сегедскую знаю,т.к. в беременном состянии ездила по ней....ощущения не из приятных,я имела ввиду общее состяние наших дорог.Надеюсь,что асфальт нового покрытия через пару лет не отвалится или же манера покрыли-раскопали-закопали-опять покрыли канет в лету.

17. Вверх #77
    Я спрашивал о фактах воровства, а все, что Вы перечислили, сделано "на благо города".
    Распродажа парка Шевченко на благо города?

Если касательно времени правления Гурвица, то пожалуйста - Горсад.
    Горсад что? Он продан "чеченам", уничтожен, заасфальтирован, на его месте вырыта большая яма, куда окресные жители сваливают мусор или его украли инопланетяне? Может все-таки вначале дождемся заврешения реконструкции, а потом будем оценивать то, что получилось?

Здание за Оперным. Когда Вы будете им "любоваться", Вы будете хвалить Гурвица?
    Мне лично это здание оч. нравится, оно не вырывается из общего ансамбля зданий на Чайковского, как это произошло с ТЦ "Европа" на Дерибасовской. Не нравилась лишь его многоэтажность. Но насколько я знаю, именно городские власти судились со строителем и добились уменьшения здания на 2 этажа, не так ли?

Много есть чего, но Вы скажете, что это не доказано или сделано "на благо города", или были непредвиденные обстоятельства. Оправдать можно все что угодно, тем более если власть у тебя.
    Почему? Вот меня например очень волнует судьба прибрежных склонов и я не могу найти никаких оправданий их застройке, очень раздражает пустынность реконструированной Греческой пл, я не могу понять почему проект (в действительности ведь там должны быть и зеленые насаждения и скамейки) был настолько изменен до теперешнего состояния и городские власти не проконтролировали эти изменения. Таких "много чего" и у меня полно

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от Panty
    Итак,проясню...если мы обсуждаем общий ансамбль морвокзала,то и гостинница портящая обзор на акваторию порта,и скульптура (дай Бог моей памяти) Эрнста Неизвестного априори ни мне,ни многим не нравятся,или же то что сверху не видно,то и не страшно пусть хоть мусорная куча будет,м?
    Про ул.Сегедскую знаю,т.к. в беременном состянии ездила по ней....ощущения не из приятных,я имела ввиду общее состяние наших дорог.Надеюсь,что асфальт нового покрытия через пару лет не отвалится или же манера покрыли-раскопали-закопали-опять покрыли канет в лету.
    Ну если вы перечитаете мой пост, то я сетовал именно на вид от Дюка в сторону Морвокзала А насчет пямятника... Эйфелева башня тоже поначалу никому не нравилась Нравится-не нравится это понятия скользкие. А насчет Сегедской - она пережила уже 3 зимы, пока ничего не отвалилось

19. Вверх #79
    Ну если вы перечитаете мой пост, то я сетовал именно на вид от Дюка в сторону Морвокзала А насчет пямятника... Эйфелева башня тоже поначалу никому не нравилась Нравится-не нравится это понятия скользкие. А насчет Сегедской - она пережила уже 3 зимы, пока ничего не отвалилось
    Ну тогда,исходя из Вашей позиции,весь новострой и на Греческой,и на Дерибасовской,и в парке Шевченко и т.д. со временем притрется и не будет мозолить(раздражать) наш и будущего поколения взгляд.
    Вы уже сами себе противоречите.

20. Вверх #80
    Распродажа парка Шевченко на благо города?
    Вы кавычек принципиально не замечаете? Власти это подавали, как благо. У Вас есть доказанные основания им не верить?
    Горсад что? Он продан "чеченам", уничтожен, заасфальтирован, на его месте вырыта большая яма, куда окресные жители сваливают мусор или его украли инопланетяне? Может все-таки вначале дождемся заврешения реконструкции, а потом будем оценивать то, что получилось?
    Ну зачем столько сарказма? Про Горсад уже много говорено. Если тяжело больному человеку делают очень дорогой маникюр и, кстати, неизвестно, кто за это платит, лично у меня возникает сомнение в благих намерениях.
    А насчет дождемся - так давайте дождемся (если дождемся), когда все перестроят, а потом будем оценивать.
    На мой вкус, лучше, чтобы горожане до того знали, что будет, на какие средства это будет делаться, а еще лучше, принимали участие в обсуждении и принятии решений. Это нормальная демократическая процедура.
    Мне лично это здание оч. нравится, оно не вырывается из общего ансамбля зданий на Чайковского, как это произошло с ТЦ "Европа" на Дерибасовской. Не нравилась лишь его многоэтажность. Но насколько я знаю, именно городские власти судились со строителем и добились уменьшения здания на 2 этажа, не так ли?
    К сожалению, не так! Пойдите и посмотрите - все разобранные этажи уже построены обратно. Я именно это и имел в виду. А первоначальный проект здания очень даже неплох.
    Последний раз редактировалось Jorjic; 05.02.2007 в 12:32.

Ответить в теме
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права