Можно в счастливые истории переносить)))))
|
Можно в счастливые истории переносить)))))
Урааа, у него теперь будет домработница))))) счастья ему в новой семье)))
Надеюсь, позже, когда Арсений обживется , Кассиопея или Лена Оса2 напишут эту замечательную историю в теме "Новая жизнь в новой семье".
Вот это здорово! Все бы истории так быстро и счастливо заканичивались. Радостно читать ))))
Девочки! поздравляю вас всех! Желаю, чтоб хозяева были довольны Сеней, а он ими)))) Пусть его глазки повеселеют. И наверное, лучше, что дом - частный.
(А Арсений - парень не простой - то в Аркадии жил, теперь на Фонтане....) )))
В состоянии счастья!...
Лена никак не может выйти на форум, но вчера мы с ней общались, она сказала, что хозяйка увидела в Арсении недюжинный ум, уже обожает его. Похоже, что котик теперь весь в шоколаде!
Всем привет! Выдаю порцию позитива - в пятницу вышла газета «Время Ч» с таким объявлением: «Меня предали люди, меня ранили собаки… Я ищу доброго хозяина» и т.д. Все это на обложке в цвете с фотографией. В этот же день позвонила Инга Яковлевна (новая Сенина хозяйка) и сказала, что точно берет мальчика к себе. У них 3 недели назад умерла от рака кошка, и они хотят взять взрослое животное, т.к. они с мужем в возрасте и потом (вы понимаете, о чем я…) не хотят, чтобы животное осталось на улице. В субботу Кассиопея (ей огромное спасибо за приведение его в божеский вид и передержку!) привезла Сеню на Греческую, а я доставила его на Китобойную (10-я ст. БФ). Встреча Вискасом и базарным творогом Сеню удовлетворила. Вживую он понравился еще больше, чем на фотографии. Теперь Сеня будет КОТОМ-КОМПАНЬОНОМ и жить будет в 2-этажном доме с красивой деревянной лестницей. Охранять его будет добрейшая собака Чара (кстати, подобранная с улицы и стерилизованная). На улицу мальчика выпускать не будут, их предыдущая кошка за 13 лет жизни на улице была только 1 раз. Сене сразу же показали туалет, воду и «пищеблок» - он остался доволен… В воскресенье позвонила Инга Яковлевна и сказала, что кот чудесный и удивительный, все понимает, звал за собой, чтобы показать, как он ходит на лоточек, что еще раз доказывает, что раньше он жил дома. Спит он на стуле рядом с кроватью, где ему положили подушечку. Сейчас его главная работа – СОН и ЕДА, т.к. хозяева его считают очень худым… Парень пару раз метил, но Инга Яковлевна в прошлом врач и об уровне гормонов знает и терпеливо вытирает, т.к. после кастрации прошло 10 дней (за операцию большое спасибо Зине Флопси, но это не от Сени благодарность…). В общем, меня пригласили через 2 недели навестить Сеню – потом отпишусь, как он. Еще раз всем большое спасибо! Удачи всем!
В пятницу еду в гости к Сене - посмотрю, как он на новом месте. Отчет и новые фотки выложу в теме "Новая жизнь в новой семье". Думаю, что эту тему можно будет закрыть!
Все эти годы я поддерживаю связь с Сениной семьёй. Несмотря на преклонный возраст хозяев Сени, до сегодняшнего дня всё было хорошо...
Сегодня утром мне позвонила Инга Яковлевна, сказала, что Сене плохо: он страшно похудел, рвёт, обписял все диваны в доме и вообще это похоже на рак. Его надо усыпить...
Самостоятельно поставив диагноз МКБ или ХПН, позвонила ветеринару с просьбой приехать на дом. Договорилась на вечер, но рещила всё-таки проконсультироваться ещё с одним врачом, и мы понеслись в Тёмную лошадку.
По дороге я вспоминала день 10 октября 2009 года, когда везла его в новый дом. Сегодня, практически ровно через 6 лет, мы снова шли по той самой дороге, но это уже была печальная дорога...
Я тянула до последнего, и только поздно вечером поехала к Сене. Да, он похудел, рёбра выпирают, но я ожидала более страшной картины.Я застала Сеню на кровати Инги Яковлевны. Сеня без сопротивления улёгся в переноске - и мы побежали в клинику((
У Сени обнаружилм капростаз - застой каловых масс .Если не помогут консервативные методы лечения, операция неизбежна.
Пока Сене сделали микроклизму Норгалакс и отпустили домой...
Сейчас ждём действия этого препаратора...
Врачи дали Сене "подумать" 2 дня - потом операция...
Последний раз редактировалось Osa2; 05.10.2015 в 23:47.
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Я так надеялась, что проблема решена. Увы...
Сегодня мне позвонили его хозяева - попросили врача для стерилизации прибившейся к ним кошечки.
Спросила о Сене. "Ему плохо - гадит по всему дому, хочет кушать, но сразу же рвёт. Хотят дать ему дожить дома. "Никуда его носить не надо - мы похороним его на участке". Предложила его обследовать - не надо, уверены, что у него рак. Не на первом месте, но всё-таки присутствует боязнь высоких цен в ветклиниках. Предложила обследовать за свой счёт - нет, не надо его мучать. Задаю вопрос в лоб: "Вы хотите, чтобы я его усыпила?" Сквозь слёзы: "Да". И оправдания, что "не думайте о нас плохо, нам его жалко, мы его любим, но он мучается"...
А Сеня лежит на кровати в ногах у любимой хозяйки, смотрит разноцветными глазами и не знает, что готовит ему судьба в этот раз...
Я пообещала приехать завтра и забрать Сеню - чтобы вернуть уже тельце - исхудавшее и запущенное...
И не знаю, как мне поступить и что теперь делать.
Его как бы не гонят из дому, но уже измучились осторожно ходить по дому, чтобы не наступить на очередную кучу или лужу.
Лечить его вряд ли будут - в силу своего физического состояния и твёрдой убеждённости в его неизлечимой болезни. Ездить к ним ежедневно на уколы, если их пропишут, я не смогу. Содержать в клинике - я не потяну со своим штабелем непристраиваемых подростков и щенком с кладбища((
В случае выздоровления искать ему пожизненную передержку - тоже не выход.
Просто повезти на усыпление - не могу: то, что я видела пару недель назад, не тянет на умирающего кота, хотя бы визуально.
Я опять в тупике, а Сеню до слёз жалко...
Лена, давайте сделаем ему биохимию крови, УЗИ и консультацию у Илларионовой в Эксвете под мою скидку. Я дам немного денег, глядишь- еще наберем. Если там совсем все плохо- Илларионова скажет, она всегда честно говорит все шансы. Если же это обострение какой- то хрони, то можно стабилизировать Сенино состояние, и возможно, хозяева заберут обратно. А? Ну очень жалко его.....
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Как записаться на сдачу анализов и потом на приём к Илларионовой?
Лена, если получится, я тоже подъеду, только время скажите.
Сейчас узнаю- принимает ли Илларионова в субботу.
Записались на прием к Илларионовой на понедельник, 17.45.
Я с ним пришла на Форум 6 лет назад, это мой первый пристроенный котик, благодаря ему я стала помогать бездомным животным.
http://forumodua.com/showthread.php?t=240613&page=1
Он был счастлив всё это время. Я была спокойна за него. Сейчас в дом Сени и его хозяев пришла беда - Сеня заболел.
Сегодня мы были в Эксвете у Светланы Юрьевны Илларионовой.
У Сени опухоль прямой кишки - довольно большая, вызывающая капростаз, давящая на мочеиспускательный канал. Место её дислокации - редко встречающееся у котов. Доброкачественная она или злокачественная - покажет гистология. Метастаз в печени и селезёнке нет, но видоизменён один из брыжеичных лимфоузлов( Хотя Светлана Юрьевна не исключает, что это может быть не до конца удалённый кал - Сене перед УЗИ делали большую чистку.
И я была поставлена перед непростым выбором:
1. Можно ничего не делать с Сеней и вернуть его хозяевам на доживание.
В этом случае жизни ему отведено недели две, а затем мучительная смерть.
2. Усыпить.
Я не смогла...
3. Делать сложную и дорогостоящую операцию по резекции ампулы прямой кишки. В случае удачного исхода Сеня может жить, как здоровый кот его возраста. Сердце опасений не вызвало, почки - тоже, хотя есть возрастные изменения. Операция - под ингаляционным наркозом.
Послеоперационный уход не очень сложен. Но вид удалённой опухоли покажет только гистология...
Вечером Сеню уже начали готовить к операции, завтра будут взяты общий анализ крови и биохимия.
А теперь я хочу попросить прощения у всех читающих эту тему - да, я согласилась на эту операцию, хотя осознаю, что цена её равна трём моим зарплатам... Да и хозяева Сени - пенсионеры, которые не обращались к врачу из-за нехватки денег. Но они тоже погасят часть долга по лечению Сени - из отложенных "на смерть" денег... Полную стоимость операции я им даже не называла - слишком велика для них эта сумма. Речь идёт о 4000-4400 грн + содержание (130 грн/сутки) + лекарства и анализы. Это всё без Юлиной скидки.
Операцию будет делать Португейс - скорее всего в среду.
Джулиан оставила на Сеню 300 грн, я заплатила ещё 200.
Помогите нам, пожалуйста...
Последний раз редактировалось Osa2; 03.11.2015 в 08:39.
Социальные закладки