Тема: Кто для Вас "бог" ?

Ответить в теме
Страница 4 из 40 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 788
  1. Вверх #61
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от НаОгонек
    Ну, тогда Бог тоже входит в ВАШ мир, ибо Он Вас знает.
    если он меня знает значит он - это "я")..
    мне не нужно доказательство существования Бога...если бы его не было его бы стоило выдумать...люди ...слабые и ленивые, им проще придумать чем самим справляться со своими проблемами и искать ответы на вопросы..

2. Вверх #62
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AlexL
    Вы утверждаете, что он у вас есть, давайте доказательства, иначе мы будем считать вас балаболом, так как до сих пор предоставить доказательна подобного рода никому не удалось, все люди кто подобное утверждал были или фантазеры, или мошенники........ про это мы уже говорили, тот кто утверждает и должен доказывать. А если иначе то спор фактически не возможен, из за логической нестыковки
    Докажите слепому от рождения, что такое красный цвет, а глухому - что такое музыка! Иначе я вас буду считать балоболом! А что касается логических стывок или нестыковок, то вы, очевидно, должны знать, что логика оперирует понятиями, а в основе системы понятий лежит информация, получаемая НЕПОСРЕДСТВЕННО от наших ощущений (материальный опыт) или чувств. духовного знания (духовный опыт). есть, правда, еще третий источник - информация, получаемая отдругих, но она уже вторична. Поэтому, если вам недостпен какой-то из НЕПОСРЕДСТВЕННЫХ источников информации. то у вас будут постоянные логические нестыковки с теми, кому он доступен.

3. Вверх #63
    Постоялец форума
    "Белочку" и "чертиков" тоже многие видят
    Аха... И еще доказывают, что они Наполеон...

4. Вверх #64
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от КаруSель
    мне не нужно доказательство существования Бога...если бы его не было его бы стоило выдумать...люди ...слабые и ленивые, им проще придумать чем самим справляться со своими проблемами и искать ответы на вопросы..
    Ну, если ваш папа - это вы, то согласен, что Бог - это тоже вы. И кто это вам сказал, что Бога выдумали люди слабые и ленивые, которые не хотели справляться со своими проблемами и искать ответы на вопросы? Наоборот, верующие потому и веруют, что искали и хотели справляться со своими проблемами.

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для Media
    А еще очень легко сказать - "Бога нет, потому что я его не видел. Нет доказательств!"
    И намного сложнее верить, вопреки всему этому.

Поэтому я бы поспорила что верующие - слабые и ленивые люди. Скорее это можно отнести к неверующим ни во что... То есть к тем, у кого стержня нет. А у верующих как раз стержень-то есть.

6. Вверх #66
    User banned
    Докажите слепому от рождения, что такое красный цвет, а глухому - что такое музыка! Иначе я вас буду считать балоболом!
    Слепой и глухой осознают свои ограничения, они поймают в силу чего не способны на эти чувства. И признают этот факт. А вот почему не верующие не могут увидеть бога, верующие не в силах им объяснить.
    А что касается логических стывок или нестыковок, то вы, очевидно, должны знать, что логика оперирует понятиями, а в основе системы понятий лежит информация, получаемая НЕПОСРЕДСТВЕННО от наших ощущений (материальный опыт) или чувств. духовного знания (духовный опыт). есть, правда, еще третий источник - информация, получаемая отдругих, но она уже вторична. Поэтому, если вам недостпен какой-то из НЕПОСРЕДСТВЕННЫХ источников информации. то у вас будут постоянные логические нестыковки с теми, кому он доступен.
    вы видимо не отличаете ощущения от вашего воображения, ну с этим ничего не поделаешь,. испорить с таким человеком действительно бесполезно

7. Вверх #67
    User banned
    Цитата Сообщение от Media
    А еще очень легко сказать - "Бога нет, потому что я его не видел. Нет доказательств!"
    И намного сложнее верить, вопреки всему этому.
    А ещё сложнее верить во всемогущего чебуратора из параллельного мира

8. Вверх #68
    Постоялец форума
    Слепой и глухой осознают свои ограничения, они поймают в силу чего не способны на эти чувства. И признают этот факт. А вот почему не верующие не могут увидеть бога, верующие не в силах им объяснить.

вы видимо не отличаете ощущения от вашего воображения, ну с этим ничего не поделаешь,. испорить с таким человеком действительно бесполезно
    Слепой и глухой осознают свои ограничения потому, что их убедили в этом. А вот сумасшедшего даже вы не убедите, что он ограничен. А неверующие не могут не увидеть, а ПОЗНАТЬ в себе Бога потому, что сознательно блокируют свое внутреннее "зрение".

Вы по-видимому, во-первых, не отличаете ощущений от чувств, а во-вторых, воображения. как свойства СОЗНАНИЯ, от духовного познания, как свойства духа. И спорить стаким человеком действительно бесполезно.

9. Вверх #69
    User banned
    Слепой и глухой осознают свои ограничения потому, что их убедили в этом.
    Попробуйде рассказать это слепым и глухим, как минимум получите клюкой под зад, за издевательства.
    А вот сумасшедшего даже вы не убедите, что он ограничен.
    Намек понял, постораюсь с вами не больше спорить.
    А неверующие не могут не увидеть, а ПОЗНАТЬ в себе Бога потому, что сознательно блокируют свое внутреннее "зрение".
    какой орган отвечает за внутреннее зрение?
    Вы по-видимому, во-первых, не отличаете ощущений от чувств, а во-вторых, воображения. как свойства СОЗНАНИЯ, от духовного познания, как свойства духа. И спорить стаким человеком действительно бесполезно.
    Вы забыли про чакры, третий глаз, телекинез, и телепатию... ай яй яй, какой же вы после этого верующий
    Последний раз редактировалось AlexL; 30.01.2007 в 00:20.

10. Вверх #70
    Изводительница
    Мисс Харизма
    КТО
    От сердца к солнцу!

11. Вверх #71
    Частый гость
    Бог есть в каждом.
    что меня не убьет, сделает сильнее

12. Вверх #72
    Частый гость Аватар для Elflander
    Высший Разум.
    На данной локации назван Богом.
    Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.

13. Вверх #73
    Новичок Аватар для viskasha
    слово, которым назвали создателя ( а может, и создателей ) планеты Земля и всего живого, обитающего на ней
    не исключаю, что это был высший разум, инопланетные существа

14. Вверх #74
    Ну, если ваш папа - это вы, то согласен, что Бог - это тоже вы. И кто это вам сказал, что Бога выдумали люди слабые и ленивые, которые не хотели справляться со своими проблемами и искать ответы на вопросы? Наоборот, верующие потому и веруют, что искали и хотели справляться со своими проблемами.
    ...познать в этом мире что-нибудь вне нас мы бессильны, всё внешнее для нас не познаваемо, можем коснуться, понимать свойства и прочее, но познать...и папа мой, конечно же часть меня и мама и сын и муж, а ещё очень много людей, которых в реале больше нет, они тоже все во мне, они живут во мне, мне так проще, никакие внешние изменения не влияют на состав "меня", во мне всё у всех хорошо и гармонично. И...на данный момент количество этих людей навсегда неизменно, ибо "я" ощущаю себя целой и мне всего хватает, близких людей мне больше не надо)
    Ничо не имею против верующих помимо того, что они живут рядом с неверующим и тем так сложно и другим тоже...два разных мира, мне кажется верующих и неверующих стоило бы разделить на ареолы проживания, я боюсь тех, кто веруя замещает все свои вопросы готовыми ответами, фанатиков и прочих...фанатиков между прочим не только религиозных...любых...
    Бога нет...не потому что его не видят, его нет, потому что это было бы слишком просто...слишком по человеческому, ничто за пределами Земли больше не "по человеческому"...мне кажется из-за религий человечество погибнет...мы уже не успели...пещерным людям нечего делать в внеземном существовании, а только таким я вижу будущее человека...а мы точно не успели...обидно...но...где-то там...сейчас тёплая водичка и аминокислоты начинают объединять свои усилия)..и будут инфузории...и может быть через миллионы лет, другие "люди" не придумают Богов...и выживут...

15. Вверх #75
    Новичок Аватар для viskasha
    Цитата Сообщение от КаруSель
    улыбнуло
    даже камень - довольно хитрое творение,, -- пронизан капилярчиками, содержащими воду,,, ... не было бы в камне воды -- он стал бы пылью, прахом
    нам кажется, что мир не совершенен, но в то же время все в природе, включая и самого человека, словно продумано кем-то до мелочей,, до мельчайших деталей
    никогда не задумывались над тем, почему так? откуда это все?
    одно дело - справляться со своими проблемами, а другое дело - задаваться вопросами, на которые пока не в состоянии ответить человек, участки мозга которого работают пока только на 14%
    "Бога нет...не потому что его не видят, его нет, потому что это было бы слишком просто..."
    вы категорически отрицаете, будучи не в состоянии доказать свою пока что гипотезу ?)))
    Последний раз редактировалось viskasha; 30.01.2007 в 09:47.

16. Вверх #76
    Частый гость
    бог - фантазии слаборазумных, ленивых, безответсвенных людей...

17. Вверх #77
    User banned
    Цитата Сообщение от viskasha
    улыбнуло
    даже камень - довольно хитрое творение,, -- пронизан капилярчиками, содержащими воду,,, ... не было бы в камне воды -- он стал бы пылью, прахом
    нам кажется, что мир не совершенен, но в то же время все в природе, включая и самого человека, словно продумано кем-то до мелочей,, до мельчайших деталей
    никогда не задумывались над тем, почему так? откуда это все?
    одно дело - справляться со своими проблемами, а другое дело - задаваться вопросами, на которые пока не в состоянии ответить человек, участки мозга которого работают пока только на 14%
    "Бога нет...не потому что его не видят, его нет, потому что это было бы слишком просто..."
    вы категорически отрицаете, будучи не в состоянии доказать свою пока что гипотезу ?)))
    Что именно в природе продуманно до мелочей? и вообще понятие "думать -продумывать" появилось только с появлением такой способности у животных. Посмотрите на реку, как чудно она вписалась в свое русло, наверно это русло было создано специально для неё - подумал бы первобытный человек, но мы то знаем что это река же его и создала, приспосабливаясь, вымывая почву сотни лет, так же и жизнь вокруг нас, за свое господство и адаптацию на планете ей пришлось бороться, приспосабливаться, выживать миллиарды лет, шлифуя себя до своего нынешнего состояния ,кажущегося вам совершенства, и бог тут ну совсем не причем

18. Вверх #78
    Частый гость Аватар для polikarpova
    Цитата Сообщение от German
    Бог есть в каждом.
    Объясните.
    Единственное, что Бог вложил в каждого человека ( и верующего, и неверующего - это совесть и желание искать Его )

19. Вверх #79
    Посетитель Аватар для Kazantip_Odessa
    Бог для меня, мироздатель.
    Он был, есть, и будет.
    Посмотри на небо, а теперь представь что ты смотришь за 1 000 000 километров, теперь представь что ты умножаешь 1 000 000, и смотришь в 100 раз дальше, повтори, осознал, понял бесконечность, так и Бог, бесконечен.

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от viskasha
    улыбнуло
    даже камень - довольно хитрое творение,, -- пронизан капилярчиками, содержащими воду,,, ... вы категорически отрицаете, будучи не в состоянии доказать свою пока что гипотезу ?
    Ну если бы камень без воды превратился в прах, то бог-вода?)) нас без неё бы тоже не было))
    Понимаете, во мне проснулась Регина Дубовицкая, я как прикину себе Бога. который замарачивается созданием мандавошек, так мне сразу становится весело)) О да...все "твари" есть суть "творения"...всё так сложно в организмах, только вот когда меняется природній механизм, гармоны и инстинкты, гены, куда-то и душа при этом всём девается...я верю в природу, в то, что мы животные и живём мы как животные, я пытаюсь бороться с животным в своём существовании, но не потому что мне оно не нравится, а потому что это вызов, люблю сложные задачи. Я как-то уже приводила пример, мамочки современные - родила ребёнка и убила его...Бог объяснит почему ? А природа с лёгкостью, в природе всё напрвлено только на создание потомства способного выжить, если у мамашки явная генетическая поломка она лишается природой инстинкта материнства и убивает совё продолжение, чтобы не нести поломанные гены дальше. Всё так просто и не надо никаких трагедий и грехов...
    БОГА нету...я так говорю, потому что хочу позлить тех, кто думает , что он есть ))))) вы так думаете?)))))))) Знаете в чём прикол я говорю : бог есть, я говорю : бога нет...а вокруг ничего не меняется...а вокруг ничего не зависит от того верим ли мы в него или нет...

Ответить в теме
Страница 4 из 40 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя