Тема: Закрытие СПД

Ответить в теме
Страница 4 из 118 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 2356
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для rsdn

По умолчанию Закрытие СПД

День добрый!
    Подскажите плиз, как закрыть(ликвидировать?) СПД? Сложная ли это процедура, что для этого надо, есть ли какие-то подводные камни? Можно ли это делать в любой момент, или только в конце года (СПД на едином налоге)?
    Спасибо!
    ----------------------------------------------------------------------------------------

Ссылка: Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.
    Последний раз редактировалось audit_n; 12.08.2013 в 16:27.

2. Вверх #61
    Так это тоже не глобально, ну сколько там насчитали пени за просрочку платежа на 5 дней. Не могу точно сказать за все фонды, но в налоговой инспектор может написать служебку на отдел учета, где дату поступления денег поставят как на квитанции. С поправкой, конечно, на район. А то живем в одной стране и одном городе, а в каждой инспекции свои "правила".

3. Вверх #62
    User banned
    Цитата Сообщение от Del`finchik Посмотреть сообщение
    Это точно. У меня в Приморском районе возникла следующая проблема при закрытии СПД:
    Есть месяц, в котором СПД заплатил все налоги 19-го числа (надо до 20-го все уплатить), а банк перечислил 26-го числа. На данный момент банк, который выполнял операцию закрыт, и когда я пришла к инспектору с оригиналом квитанции, где видно, что сроки оплаты налогов не нарушены, инспектор выдала замечательную фразу: "Ну нам же надо с кого-то удержать финансовую санкцию, банк ведь закрылся". Это нормально?
    Сумма санкции, в принципе, небольшая, но это дело принципа, ведь налоги были перечислены вовремя, почему же должен платить штраф СПД?
    Так что надо будет писать письма начальнику ПФУ.
    Цитата Сообщение от магия Посмотреть сообщение
    Так это тоже не глобально, ну сколько там насчитали пени за просрочку платежа на 5 дней. Не могу точно сказать за все фонды, но в налоговой инспектор может написать служебку на отдел учета, где дату поступления денег поставят как на квитанции. С поправкой, конечно, на район. А то живем в одной стране и одном городе, а в каждой инспекции свои "правила".

В Суворовской налоговой та же картина. И речь инспектора такова, что нужно время банку для того, чтобы перечислить, поэтому оплата 19 и 20 - это поздно по их мнению.

Пеня за подобное была выставлена - 2 грн. Правда было это год-полтора назад. Какова пеня сейчас не знаю.

P.S. По-моему инспекторов заставляют таким образом собирать лишнее. Но сумма пени не такова, чтобы из-за этого ссориться с инспектором. Хотя если закрываешься, то уже не важно.

4. Вверх #63
    Частый гость Аватар для Натали1209
    Подскажите, как закрыть СПД, если я его открыла 4 года назад, но обстоятельства в жизни изменились и никаким бизнесом за это время ни одного дня не занималась. Просто забыла об этой бумаге и все. А сейчас, оказывается, надо закрывать, а как это делать я не знаю!!! Ну не была я предпринимателем ни одного дня в своей жизни! Помогите, пожалуйста, советом или делом. Спасибо.

5. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для piv-21
    Цитата Сообщение от Натали1209 Посмотреть сообщение
    Подскажите, как закрыть СПД, если я его открыла 4 года назад, но обстоятельства в жизни изменились и никаким бизнесом за это время ни одного дня не занималась. Просто забыла об этой бумаге и все. А сейчас, оказывается, надо закрывать, а как это делать я не знаю!!! Ну не была я предпринимателем ни одного дня в своей жизни! Помогите, пожалуйста, советом или делом. Спасибо.
    Та же проблема...
    Боюсь идти в налоговую.Уже письма приходили на свидание,но я отмораживаюсь.
    Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.

6. Вверх #65
    Посетитель Аватар для Green_Jah
    я сейчас как раз занимаюсь закрытием своего СПД:
    1. сначала идете на Старицкого 10а, к инспектору, там пишите заявление и берете список адресов в каб. 8
    2. из этого списка, по очереди, обходите все организации и собираете справки (в первую очередь в Центр Занятости)
    3. через 2,5 месяца опять к инспектору, на Старицкого, со всеми справками и вам закрывают деятельность
    -----
    Абсолютный чемпион мира по ... доброте :)

7. Вверх #66
    я еще не был в налоговой, но тоже боюсь туда идти...
    -----

8. Вверх #67
    Частый гость Аватар для Натали1209
    А вы вообще занимались предпринимательской деятельностью или тоже как я?
    Я ведь ни одного дня не занималась и налоги не платила (не за что) и предприятия у меня никакого не было.

9. Вверх #68
    я занимался и налоги платил.
    когда один раз просрочил с оплатой в налоговую, так они мне сразу на моб. позвонили и попросили срочно заплатить
    -----

10. Вверх #69
    Посетитель
    Натали1209, не хочу Вас огорчать, возможно, я ошибаюсь. Но если Вы были предпринимателем и не вели никакой деятельности, то Вас, возможно, ждут штрафы за неподачу пустых налоговых деклараций (ежеквартальная отчетность) и неподачу таких же пустых ежегодных отчетов в пенсионный фонд.

11. Вверх #70
    Частый гость Аватар для Yurian
    Кому нужно:

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=698-12
    "Скасування державної реєстрації здійснюється за заявою
    власника (власників) або уповноважених ним (ними) органів чи за
    особистою заявою підприємця-громадянина, а також на підставі
    рішення суду в разі:"
    "неподання протягом року до органів державної податкової
    служби податкових декларацій, документів фінансової звітності
    згідно з законодавством."

12. Вверх #71
    Постоялец форума Аватар для piv-21
    Цитата Сообщение от Yurian Посмотреть сообщение
    Кому нужно:

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=698-12
    "Скасування державної реєстрації здійснюється за заявою
    власника (власників) або уповноважених ним (ними) органів чи за
    особистою заявою підприємця-громадянина, а також на підставі
    рішення суду в разі:"
    "неподання протягом року до органів державної податкової
    служби податкових декларацій, документів фінансової звітності
    згідно з законодавством."
    Здорово!Спасибо за инфу.Получается,если год не появлялся,то по суду лишают "автоматом" СПД?Этот закон в силе?
    Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.

13. Вверх #72
    Частый гость Аватар для Yurian
    Закон-то в силе. И пенсионный тоже, в нем надо отчитываться, пока не закроют.

14. Вверх #73
    Посетитель Аватар для Hiroshima
    А как закрывается ПД если был не единый налог, а фиксированный? Проще? Пенсионный вроде входил (никогда туда ничего не подавала)

15. Вверх #74
    Частый гость Аватар для Оле
    Цитата Сообщение от Hiroshima Посмотреть сообщение
    А как закрывается ПД если был не единый налог, а фиксированный? Проще? Пенсионный вроде входил (никогда туда ничего не подавала)
    закрытие СПД на фиксированном чуть легче, в том плане что ф.10(тетрадки) у вас нет вы ее не ведете.Но обязательно должен быть договор аренды с уплатой рыночного сбора. А пенсионный фонд отчеты Вы ОБЯЗАННЫ были сдавать точно-также, без этого вам не дадут с пенсионного справку, и вы заплатите штраф.

16. Вверх #75
    Спасибо за ответ. Почему то мне инспектор в налоговой никогда про пенсионный ничего не говорила. Хорошо, а предположим такой вариант, мне не нужна их пенсия (т.е. отчисления в пенсионный предполагают добровольность?) То есть могу ли я не платить их штрафы и пусть не засчитывают мне ПД в рабочий стаж?

17. Вверх #76
    Постоялец форума Аватар для Ва
    Цитата Сообщение от Accept Посмотреть сообщение
    Через три года, с того момента как вы перестали сдавать отчёты - налоговая вас сама закроет.
    Много лет назад я хотел закрыться из-за переезда в Одессу, но моя инспектор посоветовала "исчезнуть" и меня через суд закроют. Я так и поступил, но из суда никаких известий не было... Года 3 назад пытался зарегистрироваться предпринимателем уже в Одесской области, но получил отказ, т.к. я все еще числился СПД.

Как можно узнать, в настоящее время я уже закрыт или нет?
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

18. Вверх #77
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Ва Посмотреть сообщение

Как можно узнать, в настоящее время я уже закрыт или нет?
    у державного реєстратора

19. Вверх #78
    Посетитель Аватар для Victory Sterv
    Цитата Сообщение от Hiroshima Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Почему то мне инспектор в налоговой никогда про пенсионный ничего не говорила. Хорошо, а предположим такой вариант, мне не нужна их пенсия (т.е. отчисления в пенсионный предполагают добровольность?) То есть могу ли я не платить их штрафы и пусть не засчитывают мне ПД в рабочий стаж?
    Вы меня удивляете. Причем здесь стаж, пенсия и добровольность? Штраф начисляется за неподачу отчетности, пусть даже пустых бланков. Если не верите, можете свой последний вопрос напрямую задать инспектору

20. Вверх #79
    Так и сделаю.

21. Вверх #80
    Посетитель Аватар для Rekruting
    Подскажите, пожалуйста,может кто то сталкивался с таким вопросом. Хотим закрыть СПД, а на нем оформлен один наемный работник, но она в отпуске по уходу за ребенком. Ни какой связи с сотрудницей нет. Телефон отключен. Можно ли ее уволить в одностороннем порядке уведомив письмом в связи с закрытием СПД?

Ответить в теме
Страница 4 из 118 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права