Тема: Бархатный сезон

Ответить в теме
Страница 4 из 154 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 3070
  1. Вверх #61
    Большое сердце
    Вечерний сеанс нежности показал проблему с ушами - по крайней мере у Ночки. Будь я на месте ушного клеща, тоже не удержалась бы поселиться в таких огромных пушистых ушах))
    Тучка с удивлением и поджав лапки смотрит на наши процедуры - свои пока бережёт.
    Может быть, у кого-то остались ушные капли от клеща?

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для butterfly1012
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Вечерний сеанс нежности показал проблему с ушами - по крайней мере у Ночки. Будь я на месте ушного клеща, тоже не удержалась бы поселиться в таких огромных пушистых ушах))
    Тучка с удивлением и поджав лапки смотрит на наши процедуры - свои пока бережёт.
    Может быть, у кого-то остались ушные капли от клеща?
    Леночка,у меня есть лосьон только. Но это если капельки найдете.

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для butterfly1012
    Подставляй!))
    Сегодня у меня информационно-урожайный день: во дворе обнаружила свежевылупленных котят от кошки, которую не стерилизовала из-за отсутствия денег(( 2 персиковых, 1 рыжий и 1 пепельный, им около 3 недель, диковатые, но не злостно.
    На работе показали залежи из 7 котят от 2 кошек, разница в возрасте около 10 дней. Ручные, замедленно-космические, мамы с ними (я уже пристроила 3-мастку Басю из предыдущего помёта, сейчас опять такая же красавица родилась)
    И вечерний суперприз - малюсенький чёрный котёнок в зарослях ипподрома, где на километры нет кошачьих мам. Сбежал от меня в кусты - сейчас рыскала там с фонарём, оставила еду, но...
    Завтра надо спасать.
    Ох... Как я Вам сочувствую...
    У Вас на работе злачное место,а у меня возле любимой школы... Чувствую сегодня будет очередная миссия спасения Вчера мне сообщили что там новые подкидыши...

4. Вверх #64
    Большое сердце
    Леночка, мне вчера Марина сообщила о крошке возле любимой школы, которая сидела и что-то непонятное ела. Марина наивно успокоила себя мыслью, что "там же кошка-мама есть"...
    С радостным блеском в глазах отниму у вас лосьон для чистки раковин... ушных - капли я уже купила.

5. Вверх #65
    Большое сердце
    Завидуйте мне - у меня есть обалденно ласковая громко мурчащая блестящая котёночка Ночка)) Настолько ласковая, что прикусывает пальцы и тычется в ладонь мордочкой, забыв спрятать кончик языка. Уши капаю ей без проблем. Думаю, после второй глистогонки и фотографирования можно начинать пиар-кампанию, даже не искупав малышку - она очень блестящая и шелковистая.
    Тучка тоже стала подходить поближе, с интересом наблюдая, что это такое я делаю с её сестричкой. Но пока ложится в отдалении, сложив лапки муфточкой. Уже стала кушать в моём присутствии и спокойно лежать на подоконнике. Правда, замечаю, что земля в вазоне тоже уменьшается((
    Но самое главное, что девочки начали играть с игрушками - растерзали мышку(( игрушечную, гоняют лапкой жёлудь и носятся по балкону.

К сожалению, чёрного котёнка со Скоростной сегодня не поймала - вечером его не было(( Поиски продолжу завтра.

6. Вверх #66
    Не покидает форум
    Лена- ты Умничка!!!!!А ты не верила. Ласка и терпение и маленькие принцессы будут домашними, ласковыми детками!!!!

7. Вверх #67
    Большое сердце
    Заметила связь их поведения с временем суток - вечером они ласковее, утром не узнают сразу и немного шипят((
    Также заметила, какой красивый серебряный пятачок и лапки у Тучки - светлее всего окраса.

* * *

Чёрный крошечный котёнок, скорее всего убежал на Радугу((последний раз видела его вчера утром (вокруг него кружили мухи, но убегал от меня резво) 2 дня без еды и воды (корм сегодня нашла нетронутый(( слишком много для такого малыша. Но еду для него ношу с собой - вдруг чудо случится...

8. Вверх #68
    Большое сердце
    Итак, прошло 2 недели...
    Чёрный котёнок Ночка - можно сказать, прогресс есть: в руки даётся, ушки чищу и капаю, от блох сегодня обработала. Идёт на контакт - сама подходит, ластится, громко мурчит, подставляя голову и ушки для чуханья. После фотосессии можно начинать пиар-кампанию - если откликнутся ответственные люди, знающие и любящие кошачьих и обладающие терпением и пониманием, можно доверить им эту чёрную красавицу.
    Дымчатый котёнок Тучка - прогресс отсутствует, если не считать её поглощения пищи в моём присутствии, и то с большой оглядкой. В остальном - пока фиаско: близко к себе не подпускает, страшно шипит и удирает при первой возможности за шкаф. Сегодня потрачено полдня на попытку обработать от блох - после моего бегания за ней с открытой пипеткой пришлось содержимое набрать в шприц и процедуру отложить, т. к. стала проявлять неприкрытую агрессию в сочетании с паникой(( Пока об её пристраивании и даже фотографировании речь не идёт...
    В остальном - на балконе освоились, играют с игрушками и друг другом, но как-то невесело. Аппетит и туалет на отлично, похорошели и поправились.
    Я в розпачi...

9. Вверх #69
    Большое сердце
    Чтобы не терять время, Тучка переименована в Дымочку)) а то может, она такая хмурая и суровая была из-за имени(( Капнула я её сегодня от блох - во время еды просто на шерсть сверху, это всё, что мне удалось.
    Утром стала резко проявлять лидерские качества - Ночка сидела в стороне и ждала, пока та покушает. Так что не одна я боюсь Дымку))
    Завтра - вторая глистогонка.

10. Вверх #70
    Большое сердце

По умолчанию Новинка сезона!

Это крошечный 2-недельный пушистый котёнок(( Он так громко звал маму, забившись в узкий коридор между двумя пристройками, что не услышать его не мог только мёртвый. Но видимо, таки да люди сейчас с мёртвой душой...
    Вытащила мне его оттуда и уже даже выкупала Лариса Зверек, за что ей огромное спасибо. Котёнок оказался толстенький, чистенький (не считая налипших какашек и паутины с сухими листьями) - скорее всего домашний из того злополучного двора на Краснова, только с фасадной его стороны. Малыш очень красивый, с ещё круглыми ушками, немного голубыми глазками и круглой мордочкой. Хвост - морковкой. Ходит ещё плохо, заваливается. Но самое плохое, что он кричит, зовя свою маму. Успокаивается только присосавшись к чему-нибудь. Сам пока не ест - сейчас выпоила разведённого молока из шприца. В туалет тоже пока с моей помощью.
    В общем, у меня накопилось много работы для Тани Норики, потому что тема без неё неинтересна((
    А пока будем растить мелкое/ого/ую...

Вопрос: не опасно ли подселить его к моим чучундрам, которые пока спрятались дружно от него за шкаф?

11. Вверх #71
    Постоялец форума Аватар для Марся
    Всё зависит от их характеров...Если девчонки боевые, а малыш спокойный, могут нападать на него, кусать или просто бить лапой. Будет давать им отпор - меньше будут к нему задираться)))
    У животных есть душа. Я видел это в их глазах. © Махатма Ганди

12. Вверх #72
    Большое сердце
    Танечка, какой отпор? Он с ладошку. Плохо ещё стоит на лапках.
    Неделю назад мне женщина из того двора рассказывала о 4 котятах, которых таскали дети, а потом вернули к кошке. Я пропустила мимо ушей, но скорее всего это один из них. Только как он оказался в том коридоре недалеко от трассы?

13. Вверх #73
    Так может дети его туда и принесли? Или куда-нибудь рядом...

Когда у меня сидела троица, две сестрички боевые и тихоня братик, так мало того, что девки друг друга лупили, так и братцу перепадало не мало. Когда начал защищаться, так вообще такие бои начались...Так они все были одного возраста... Я бы подержала его отдельно, конечно, если это возможно.

14. Вверх #74
    Большое сердце
    Возможно - буду таскать его в сумке к Дружку и обратно(( Он очень громкий, а в доме плохая шумоизоляция(( Месяц с ним точно надо таскаться.
    Мои девчонки его боятся - не вылазят из укрытия...

15. Вверх #75
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Возможно - буду таскать его в сумке к Дружку и обратно(( Он очень громкий, а в доме плохая шумоизоляция(( Месяц с ним точно надо таскаться.
    Плотные завтраки-обеды-ужины + теплое место - и он (она) уже через пару дней будет спать как убитый
    Мои девчонки его боятся - не вылазят из укрытия...
    Через пару-тройку дней вылезут, но будут его(ее) бить лапами по голове

16. Вверх #76
    Большое сердце

По умолчанию Пупсик))

Ночь прошла спокойно - в отличие от вечера. Мальчик капризничал и ползал за ногами. Присасывается ко всему, что видит. Повливала ему молока, набросился на фаршированную рыбу, помесил лапками отварной бычок. Мягкий корм не очень ему. Всю ночь проспал в коробочке, утром я даже испугалась, жив ли он. Дотрагиваюсь до него, а он спросонья: "А, что, где я?" Ну и началось...
    В туалет - только с помощью тряпочки, и то по-маленькому.
    Погрузила я его в сумку, пошли мы покормили собак, по дороге всем знакомым показывала (в частности, Неле Кабаре) его. Дорогу перенёс нормально.
    Бить мои девчонки его не будут, потому скоро я отнесу его во владения Дуная и Букашки - к Ире, у которой есть кормящая кошка, которая кормит сейчас маленького бутузика чёрно-белого, может, немного старшего по возрасту. Лишь бы она его приняла. Сейчас мальчишка спит в коробке, изредка просыпаясь, чтобы умыться.
    Замечательный малыш - убедитесь в этом сами:

П. С. За первые фото в этой теме - огромная благодарность моей соседке Свете.
    Последний раз редактировалось Osa2; 05.09.2014 в 21:08.

17. Вверх #77
    Малый класснючий!!! Держим кулачки и лапки, чтобы кошка его приняла!

18. Вверх #78
    Не покидает форум
    Какой " поганый" .Лена, спасибо за еще одно чудо!!!!!!

19. Вверх #79
    Не покидает форум Аватар для zverek
    А какой он на ощупь..... шерстка - шелк! чистый китайский шелк

20. Вверх #80
    Большое сердце

По умолчанию Настоящий бархатный сезон((

Кошка малыша не приняла - уже собирается гулять. Мало того, ейный отпрыск немного старше Пупсика отталкивал его лапами(( Через 2 часа я опять сгоняла на Чубаевку и забрала его оттуда. Принесла домой - он поел и хорошо пописял, но видимо, крутит животик. Велюровый кот с мышкой от Маши Манюни с успехом заменил маму, и они улеглись спать...

Две чукчи обрадовались этому - результат: минус ещё один вазон))

Ответить в теме
Страница 4 из 154 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права