Тема: подкидыши-котята недельного возраста

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 123
  1. Вверх #61
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от никитина мама Посмотреть сообщение
    обычно котята испражняются после каждого(почти) кормления..какахи должны быть оформлены,но не каменные.
    нет,сколько читала тоже,когда сама столкнулась..написано что по большому котята ходят не каждый день и это норма,по маленькому да,почти после каждого кормления
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для зоря
    Чтоб убрать колики я давала перед кормлением Еспумизан, его можно и в смесь добавлять. Девочки, могу отдать пачку Малютки, т.к мой подопечный от нее отказался и пока выкармливаю заменителем Роял Канин, а вчера у него открылась вторая глазка))) На счет пописять я массажирую до и после кормления, а потом перед тем как положить спать и каждый раз по чуть -чуть он писяет.
    Продам дрова. Недавно наломала!

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для никитина мама
    Цитата Сообщение от Black swan Посмотреть сообщение
    нет,сколько читала тоже,когда сама столкнулась..написано что по большому котята ходят не каждый день и это норма,по маленькому да,почти после каждого кормления
    Да,я про "пописять"..Проша у меня один один раз в день по большому.А писял после каждого кормления

4. Вверх #64
    Посетитель Аватар для Солт
    Писяем мы почти после каждого кормления,животик массируем пока не станет мягким, после вчерашнего поноса по большому пока еще не ходили (хотя иногда сразу после еды пукаем так смешно и вонючим))
    Смесь стала разбавлять в два раза больше, чем написано на баночке (кушали 1 к 3, сейчас 1 к 5 или 1 к 6), раньше после еды мы сразу усыпали, при таком варианте кормления малышка еще активно какое то время ползает, кушаем 1 раз в четыре часа (ночью интервал 6 часов)

5. Вверх #65
    Посетитель Аватар для Olya34
    Цитата Сообщение от Солт Посмотреть сообщение
    Писяем мы почти после каждого кормления,животик массируем пока не станет мягким, после вчерашнего поноса по большому пока еще не ходили (хотя иногда сразу после еды пукаем так смешно и вонючим))
    Смесь стала разбавлять в два раза больше, чем написано на баночке (кушали 1 к 3, сейчас 1 к 5 или 1 к 6), раньше после еды мы сразу усыпали, при таком варианте кормления малышка еще активно какое то время ползает, кушаем 1 раз в четыре часа (ночью интервал 6 часов)
    У нас новости такие-мальчик,который изначально ел хуже-от ночного кормления отказался да и утром поел очень мало и днём есть не хотел-выпил только 2мл,животики массажируем и ещё прочитала,что нужно ваткой смоченной в тёплой воде протирать им попку как будто мама их вылизывает,после этого они сразу и писают и мальчик сходил по большому два раза подряд жидким жёлтого цвета и при этом сильно мяукал,девочка пока не ходила,но ест хорошо.Пошли в клинику на консультацию в Красный Лис-взвесились:девочка 320гр и мальчик 280 гр,возраст оприделили около 3 нед,дали кошачье молоко и Еспумизан сказали добовлять прямо в смесь пару капель один раз в день,будем пробовать такое питание,кормить сказали раз в 4 часа,но если спят,то не нужно специально будить,уже через неделю сказали можно вводить мягкий корм для котят.Спасибо огромное всем,кто участвует в спасении котят,девушке Кате(автору темы)за пелёнки 30 шт для котят и 100 гр на корм,Оксане-1965 за помощь с клеткой и молочной смесью для котят и девочкам с Красного Лиса за бесплатную консультацию малышам и девушке,которая разрешила попользоваться нам клеткой и Всем участвующим в теме за моральную поддержку!
    Последний раз редактировалось Olya34; 19.08.2014 в 15:28.

6. Вверх #66
    Не покидает форум Аватар для никитина мама
    отличные новости!

7. Вверх #67
    Посетитель Аватар для Verevina Katy
    Цитата Сообщение от kat_od Посмотреть сообщение
    Оля, в маленькой аптечке, которая у входа в рынок (дальнего от нас, по Терешковой), есть пеленки по цене что-то около 2 грн. Они, правда, тонкие, но такие крохи и не делают огромных луж... Ну и на будущее знайте, пригодится.
    у этой девушки пеленки есть и до 2 грн и она с доставкой http://forumodua.com/showthread.php?t=1458901
    ее телефоны +38 067 199 62 04 или +38 063 909 10 66 Ольга.
    но меньше, чем 30 шт не берет заказ.
    за 1грн 70коп размер 60х60, нормальные. есть вроде дешевле, она по тел сказала, но я их не видела (вроде по 1,35) говорит тоже хорошие.

8. Вверх #68
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Olya34 Посмотреть сообщение
    У нас новости такие-мальчик,который изначально ел хуже-от ночного кормления отказался да и утром поел очень мало и днём есть не хотел-выпил только 2мл,животики массажируем и ещё прочитала,что нужно ваткой смоченной в тёплой воде протирать им попку как будто мама их вылизывает,после этого они сразу и писают и мальчик сходил по большому два раза подряд жидким жёлтого цвета и при этом сильно мяукал,девочка пока не ходила,но ест хорошо.Пошли в клинику на консультацию в Красный Лис-взвесились:девочка 320гр и мальчик 280 гр,возраст оприделили около 3 нед,дали кошачье молоко и Еспумизан сказали добовлять прямо в смесь пару капель один раз в день,будем пробовать такое питание,кормить сказали раз в 4 часа,но если спят,то не нужно специально будить,уже через неделю сказали можно вводить мягкий корм для котят.Спасибо огромное всем,кто участвует в спасении котят,девушке Кате(автору темы)за пелёнки 30 шт для котят и 100 гр на корм,Оксане-1965 за помощь с клеткой и молочной смесью для котят и девочкам с Красного Лиса за бесплатную консультацию малышам и девушке,которая разрешила попользоваться нам клеткой и Всем участвующим в теме за моральную поддержку!
    Оля-молочную смесь отдали врачи Красного лиса, мной просто передали информацию, что готовы отдать тому,кому нужна. Их подкидыши, для которых они купили смесь ,к сожаленью были слишком маленькие и слабенькие.И хотя они и кошку для них в клинику со своими котятами с улицы взяли, малыши умерли. Пусть ваши вырастают побыстрее и посильнее !

9. Вверх #69
    Новичок
    Добрый вечер! Я соседка, приютившая котят. Ко мне в субботу заходила Оля, взявшая двух, и Солт взявшая одного. Осталось три не пристроенных котенка. Читала предыдущие посты о том, что у котят проблемы со стулом. У моих тоже есть такие проблемы, стул жидкий, желтоватый. Кормила детским молоком с добавлением сырого яйца, сухим разведенным молоком, сейчас стала давать Роял Канин для котят (спасибо Кате, создавшей тему, за консервы и другую помощь). Буду наблюдать. Аппетит у котят хороший. Полечила глазки. Осталось повыводить блошек. Одного котенка готовы забрать, когда начнет сам кушать. Готова держать до этого времени у себя всех, потом конечно хотелось бы отдать, оставить не могу, моя кошка очень агрессивно настроена. Да и условия не позволяют.

Вот две котейки, третий спрятался.

10. Вверх #70
    Модератор
    Supremacy
    как маленький детеныш пумы))

а вообще славные детки и на их пути встретились,поистине,удивительной доброты люди:Marani (не знаю Вашего имени,стыдно)),Олечка и Валя Солт.Спасибо!!!

п.с.я кстати когда выкармливала своих,тоже по совету врача добавляла каплю детского эспумизана в молочко(чтобы животики не болели у них)
    Последний раз редактировалось Криня; 19.08.2014 в 21:52.
    Мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать в воде, как рыбы, теперь нам осталось научиться только жить, как люди. Антуан де Сент-Экзюпери

А я без музыки не могу. Не знаю, что бы делала без неё. Иногда я словно заворачиваюсь в неё, как в воображаемый плащ.(Айрис Мердок "Итальянка")

11. Вверх #71
    Большое сердце
    у малышей при переходе с материнского молока на что-то другое-часто такое бывает.Мы пока своего Тиму с недельного возраста выкормили-чего только не применяли и чем только не кормили -ничего, поправятся и стул нормализуется. Через время можно уже и жидковатую маночку с парой крупинок сахара давать-трескают за милую душу ( когда уже лакать научатся).

12. Вверх #72
    Посетитель Аватар для Солт
    Девочки, такие славные карапузики - желаю всем малявкам хороших ручек и крепенького здоровья!!
    А стул наладим)) (у нас сегодня опять поносик желтый был)
    Моя красопета))

13. Вверх #73
    Да,с бутылочки выглядит намного удобнее,мне сегодня обещали передать бутылочку,но видно не получилось и жаль,я не умею выкладывать видео,они так смешно играют вдвоём.Пробовала на пальце давать паштет,девочка не заинтересовалась,а мальчик,который плохо пьёт молоко,чуть не сгрыз мне палец,так что видимо он бастовал,чтоб мясо уже давали

14. Вверх #74
    Модератор
    Supremacy
    как сегодня детсад себя чувствует?))
    Мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать в воде, как рыбы, теперь нам осталось научиться только жить, как люди. Антуан де Сент-Экзюпери

А я без музыки не могу. Не знаю, что бы делала без неё. Иногда я словно заворачиваюсь в неё, как в воображаемый плащ.(Айрис Мердок "Итальянка")

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от Криня Посмотреть сообщение
    как сегодня детсад себя чувствует?))
    Нам передала Лена Батерфляй бутылочку для котят,хотя я думала,что мы и так хорошо едим из шприца,но вот теперь было с чем сравнить,пока кипятилась соска,пыталась покормить старым методом-есть не хотели,хотя до этого долго спали,а вот с бутылочкой как пошло дело-у малышки аж ушки дёргались от удовольствия-сьела за раз 25мл,это у нас прогресс,а мальчик конечно сьел меньше,но всё равно лучше чем раньше-10мл.тДнём мне помогала племянница с кормлением,пока я была на работе,не успела расспросить как они ели,но как я поняла по большому никто не сходил,меня это беспокоит,но они не плачут и ни на что не жалуются,разве что внимания хотят,а берёшь на руки-сразу мурчат.

16. Вверх #76
    Большое сердце
    25 мл за раз это очень много для таких малышей,это не хорошо,у них желудочек малюсенький,когда я выкармливала и ходила к врачу,то мне сказали сначала по 5 мл,максимум 10мл
    а сколько им,хоть примерно?
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

17. Вверх #77
    Большое сердце
    В первые двое суток жизни, котёнку необходим 1 мл молока в час. Каждый следующий день количество необходимого молока увеличивается на 0.5 мл, пока не достигнет 10 мл за кормление. Едят котята 9-12 раз в день. На второй неделе жизни они должны съедать 5-7 мл за раз.

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от Black swan Посмотреть сообщение
    В первые двое суток жизни, котёнку необходим 1 мл молока в час. Каждый следующий день количество необходимого молока увеличивается на 0.5 мл, пока не достигнет 10 мл за кормление. Едят котята 9-12 раз в день. На второй неделе жизни они должны съедать 5-7 мл за раз.
    Котятам уже почти 3 недели,ккогда я коримла их детской смесью малыш,им было около 2 недель,то он так и ели немного,мальчик от 2-5мл,девочка то 7 до 15мл,всегда по разному,теперь перешли на молоко для котят,в клинике мне сказали,что кошачьего молока они должны выпивать по20мл за раз и кормить через 4 часа.Разодить молоко сказали 1:4,так я и делаю-насыпаю в бутылочку смесь до отметки 5мл и доливаю 20 мл водички.Они стали оба кушать хорошо,но вот в чём поблема,такое впечатление,что они не наедаются,поели в 5 утра каждый по 25мл,через 3 часа снова плачут хотят есть-поели в 8 ещё каждый по 25мл,всёравно ползают плачут,сосут мне пальцы,в 10ч ещё на пальце дала им детский паштет для котят-мальчик сьел с жадностью почти 1ч ложку,девочка совсем немножко,но всё равно смоктали мне руку и плакали как буд то голодные,пришлось развести ещё смесь-девочка сьела 25мл,а мальчик 20мл и только после этого успокоились и заснули и мурчат когда масажирую им животики.Как правильно поступить я не знаю,детской смеси они столько не ели и так часто ну и пока только стали много писять.по большому ходили позавчера,может надо гуще разводить?мягкий корм в клинике сказали вводить через неделю,но мальчик сам слизыват с пальца и потом жадно впивается зубка в палец,я уже не знаю,как правильно кормить,может кто то подскажет исходя из моего описания ситуации?

19. Вверх #79
    Большое сердце
    Давать то, что они хотят кушать - корм так корм.
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

20. Вверх #80
    Новичок
    Мои котятки тоже едят большими порциями. По 20-25 мл за раз. Но когда я носила их в клинику мне сказали, что они уже месячные, а мелкие, потому что было 8 штук. А вот Оле сказали, что им недели три. Вот такие вот загадочные малыши. Я не могу своих недокармливать, они не успокаиваются и начинают искать друг у друга сиську, как у мамы-кошки. И в этот момент ведут себя довольно агрессивно - царапаются и грызутся. Я сегодня их взвесила: один 230 г, второй 350 г. Третьего не взвесила, он где-то посрединке, судя по размеру. Перестала давать молоко - кеки стали лучше, не жидкие. Развожу Роял водой и стала добавлять домашний йогурт. Может кисломолочка больше им подойдет, чем молоко обычное.

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права