Я то давно уже "отлучилась от материнской сиси". Никого не трогаю и ничего от родственников не требую. Но действительно получается, как народ тут писал, что постоянно кому-то за что-то должна. Мне сейчас вспоминают, что когда 4 года назад доча заболела, то именно сестра приходила ко мне в больницу пока мой муж был на работе...
"Женщины любят только тех, которых не знают."
Та ладно? Было бы желание - возможность всегда найдется. А откуда взяться этому желанию, когда жить в принципе есть где и под боком еще старшая сестра, выполняющая функции мамы - вроде и делает домашние дела за неё, но контролирует не так как мама. Так сказать, принимает мамин удар на себя. Зачем что-то менять, ведь на своей квартире нужно не только за неё платить, но и делать целую кучу никому не нужной работы.
Менять это надо, в первую очередь начиная с себя. А то все эти причины - лишь отговорки. Лето закончится, начнется учебный год и появится какой-то новый повод, а потом еще и еще, пока сестричке не надоест и она сама не свалит.
Welcome to the jungle! :)
Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?
Ну замените "учебный год" на "осень", суть происходящего от этого не особо поменяется - найдется другой повод. Или просто без повода затянется поиск квартиры - дорого, далеко, плохой район, нет воды, нет нужного интернета, вид из окна плохой. И так далее по тексту. Да и продолжаться это может достаточно долго. А с точки зрения матери нашей ТС вообще можно ничего не менять - малая всегда "под присмотром", чего уж там)
зы: в первом сообщении говорится, что прожили так уже 5-ть лет, в одной квартире.
Welcome to the jungle! :)
Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?
и ,потом,не всегда наши возможности совпадают с нашими желаниями)))))))сейчас не все работающие люди могут позволить себе снимать жилье,вот я,например,не могу себе позволить снять отдельную квартиру.так и сестре автора темы было удобно жить вместе с сестрой(другое дело-как-то самостоятельно себя обслуживать нужно)))
А мне, вот в этом случае, больше мужа жалко. Почему то про него никто не думает, как ему, и сколько он должен терпеть наглую родственницу! Если хотите сохранить семью, находите ей квартиру САМИ и перевозите побыстрей! И начните себя уважать и любить в конце-концов!
А если она не может сама тянуть жилье, можно найти соседку и платить пополам). Тем более сейчас студентки приедут учиться и снимать жилье, думаю сделать это будет не трудно.
Последний раз редактировалось SiberianR; 15.08.2014 в 10:59.
и потом-у нее есть вариант-уйти к парню)))))))
ну блин, если она сама не хочет- так сделайте это, она же вам мешает?) Вот выселите и начните все по новой, воспитывайте в себе любовь к себе же.
как то так)
Потому что это вы делаете не только ради нее, но и ради себя. Это в ваших интересах в первую очередь. Если не хотите, чтобы она в однушке с вами жила, значит нужно напрячся и сделать это последнее усилие. Вы же не в состоянии сказать ей: "дорогая, крутись, как хочешь, но такого-то числа мы съезжаем и в однушку тебя селить не можем". А если не в состоянии, тогда ищите ей жилье.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
от того что Вы найдете ей квартиру и возможно даже отправите ее туда с чемоданом на такси...любовь к себе и уважение по идее меньше стать не должны.Отправьте ее лично в самостоятельную жизнь и чем раньше Вы это сделаете тем лучше будет для всех.А мама со временем все поймет..даже если по началу и обидится.
не знаю, я сейчас настолько злая, что именно фраза "дорогая, крутись, как хочешь, но такого-то числа мы съезжаем и в однушку тебя селить не можем" у меня постоянно крутится на языке!!!!!!! причем: она прекрасно знает, что такого-то числа мы должны съехать.
Социальные закладки