Тема: Противоречия в священных книгах

Ответить в теме
Страница 4 из 160 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 3185
  1. Вверх #61
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от НаОгонек
    Наоборот, христианство говорит, что Бог создал Человека СВОБОДНЫМ и поэтому Человек сам выбирает, кому служить, и сам себя наказывает, если служит Дьяволу.
    Так бог наказывает или человек сам себя?
    Товарищи христиане! Вы сами противоречите друг другу.

2. Вверх #62
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kirax
    Так бог наказывает или человек сам себя?
    Товарищи христиане! Вы сами противоречите друг другу.
    Бог установил закон, по которому Человек, сотворивший зло и не раскаявшийся, подлежит наказанию, а человек, сотворивший добро - спасению. Но выбырает сам Человек. А что касается того, что у верующих могут быть отличающиеся точки зрения по вопросам веры, то в этом нет ничего удивительного, ибо всы мы люди и каждый по-разному ПОНИМАЕТ Бога. Атеисты тоже часто противоречат друг другу в вопросах, например, научного объяснения мира.

3. Вверх #63
    Частый гость Аватар для Ташик
    Сколько сталкиваюсь с темами типа " Есть ли Бог " , люди , которые утверждают , что Его нет , никогда не могут точно цитировать Библию , что наводит на мысль , что они ее просто плохо знают . Друзья , изучайте предмет , по поводу которого спорите. Привожу пример . где не упомянута ни одна женщина , хотя без их участия события точно не могли бы произойти Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его; Быт 21:2-3; 25:26; 29:35
    3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
    4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;
    5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
    6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею; 6: 1Цар 7:12; 2Цар 12:24; 3-6: Быт 38:27-30; 46:12; Руфь 4:18-22; 1Пар 2:3-15
    7 Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу;
    8 Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию;
    9 Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию;
    10 Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию;
    11 Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон. 4Цар 24:14-15; 2Пар 36:10; Иер 27:20
    12 По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля; 7-12: 1Пар 3:10-19
    13 Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора;
    14 Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда;
    15 Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова;
    16 [COLOR="black"]Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос. 1-16 Лк 3:23-38 [/COLOR]
    Вот вам ни одной женщины , но неужели вы станете утверждать , что все происходило только с участием мужчин ?

4. Вверх #64
    PS Женщины в этом тексте есть , но их роль второстепенна

5. Вверх #65
    User banned
    А вера в Бога не зависит от примитивизма материальных знаний, ибо она базируется на ДУХОВНЫХ знаниях.
    Ну и что?
    Если вы не верите, то вы не понимаете Бога, ибо для вас он не существует. Как можно понимать того, кто не существует?
    Бредятина
    Если вы не верте в поезд, и не понимаете его, а он прёт на вас 200 км.ч, он что для вас перестает существовать?
    Потому что это соответствует моему духовному опыту.
    Я не оспариваю ваш духовный опыт.
    Право им дал Бог, а желание нарушить - Дьявол.
    А дьявола кто создал?

6. Вверх #66
    User banned
    Цитата Сообщение от Ташик
    Вот вам ни одной женщины , но неужели вы станете утверждать , что все происходило только с участием мужчин ?
    Мы этот и не утверждаем, просто тут есть люди которые говорят что библия сто процентов верна, вот пусть они вам и скажут как такое может быть

7. Вверх #67
    User banned
    Атеисты тоже часто противоречат друг другу в вопросах, например, научного объяснения мира.
    Противоречат теории, а не атеисты

8. Вверх #68
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AlexL
    Ну и что?

Бредятина
    Если вы не верте в поезд, и не понимаете его, а он прёт на вас 200 км.ч, он что для вас перестает существовать?

Я не оспариваю ваш духовный опыт.

А дьявола кто создал?

Вопрос к вам.

Какое милое сочетание слов! Только я так и не понял: поезд (тьфу ты, Бог) существует или нет?

Спасибо.

Дьявола - не создал, а отпустил от себя. Бог - творец по свей сути. И Абсолют по своей сути. Поэтому, творя мир, он был вынужден разделиться в самом себе. А разделившись, отпустить от себя Зло (Дьявола), которое раньше сковывал в себе своей Любовью. Так Зло стало свободным. Оно НЕИЗБЕЖНЫЙ продукт процесса творения.

9. Вверх #69
    Постоялец форума
    Противоречат теории, а не атеисты
    Аха... теории самосоздаются, зависают в воздухе и ну - противоречить друг другу...

10. Вверх #70
    User banned
    Какое милое сочетание слов! Только я так и не понял: поезд (тьфу ты, Бог) существует или нет?
    Спасибо.
    Если вы не в силах, проверить существование поезда, я вам помогу, без проблем, а вот наличие бога постарайтесь доказать вы, как утверждающий что он есть.

Дьявола - не создал, а отпустил от себя. Бог - творец по свей сути. И Абсолют по своей сути. Поэтому, творя мир, он был вынужден разделиться в самом себе. А разделившись, отпустить от себя Зло (Дьявола), которое раньше сковывал в себе своей Любовью. Так Зло стало свободным. Оно НЕИЗБЕЖНЫЙ продукт процесса творения.
    Из ваших слов следует что Бог сам себя не контролирует, или не всезнающ и всемогущ,. делиться без сознательно как амёба, на богов и дьяволов, что явно ставит од сомнение не то что библию а вообще напоминает чужие 5,….а если сознательно, значит сознательно творил зло, и знал что человек выберет.

11. Вверх #71
    Постоялец форума
    Если вы не в силах, проверить существование поезда, я вам помогу, без проблем, а вот наличие бога постарайтесь доказать вы, как утверждающий что он есть.

Из ваших слов следует что Бог сам себя не контролирует, или не всезнающ и всемогущ,. делиться без сознательно как амёба, на богов и дьяволов, что явно ставит од сомнение не то что библию а вообще напоминает чужие 5,….а если сознательно, значит сознательно творил зло, и знал что человек выберет.
    Что касается поезда (тьфу ты, Бога), то чего бояться, что он снесет, если его нет? А если боишься, что снесет, то зачем умничать, что его нет? Что касается доказательств, то, как только вы докажете слепому от рождения, что такое крсный цвет, а глухому от рождения, - что такое музыка, то я тут же попробую доказать вам, что такое Бог. БОГА МОЖНО ТОЛЬКО НЕПОСРЕДСТВЕННО НАЙТИ В СЕБЕ, КТО НЕ ПОЗНАЛ В СЕБЕ БОГА, ТОМУ НЕВОЗМОЖНО ДОКАЗАТЬ ЕГО СУЩЕСТВОВАНИЕ. ИБО БОГ ПЕРЕЖИВАЕТСЯ НЕПОСРЕДСТВЕННО!

Ок! Чтобы ответить на все ваши вопросы относительно сотворения мира и Человека, привожу небольшой текстик.

"ТАЙНАЯ ВЕЧЕРЯ ИЛИ ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ХРИСТА
    ...Любовь - это ТВОРЕЦ. И сотворил Бог мир. И разделился в себе. И ОТПУСТИЛ от себя зло. И стал ДЬЯВОЛ СВОБОДНЫМ...
    ...И тогда решил Бог сотворить Человека по ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ СВОЕМУ. И стал Человек ЛЮБОВЬ И СВОБОДА. И узнал дьявол, что Человек - Любовь и Свобода и возрадовался,ибо захотел овладеть Любовью через Свободу Человека. И вошел в Человека. И познал Человек зло. И стал Человек ЛЮБОВЬ, СВОБОДА И ЗЛО. И в этом смысл ГРЕХОПАДЕНИЯ.
    Но не знал Дьявол, что ДЛЯ ЭТОГО и создал Бог Человека. Ибо НЕЛЬЗЯ УНИЧТОЖИТЬ зло, его можно только СКОВАТЬ В СЕБЕ ЛЮБОВЬЮ, можно только ЛИШИТЬ СВОБОДЫ. И в этом предназначение Человека - ПРИНЯТЬ В СЕБЯ ЗЛО И СКОВАТЬ ЕГО ЛЮБОВЬЮ..."

12. Вверх #72
    User banned
    Что касается доказательств, то, как только вы докажете слепому от рождения, что такое крсный цвет, а глухому от рождения, - что такое музыка, то я тут же попробую доказать вам, что такое Бог. БОГА МОЖНО ТОЛЬКО НЕПОСРЕДСТВЕННО НАЙТИ В СЕБЕ, КТО НЕ ПОЗНАЛ В СЕБЕ БОГА, ТОМУ НЕВОЗМОЖНО ДОКАЗАТЬ ЕГО СУЩЕСТВОВАНИЕ. ИБО БОГ ПЕРЕЖИВАЕТСЯ НЕПОСРЕДСТВЕННО! [/COLOR]
    Понятно, доказать вы не можете, на этом можно было бы остановиться, но ладно.....
    Почему вы считаете что то что вы переживаете есть бог? и почему вы так уверенны что сходных чувств нету у меня?
    Ок! Чтобы ответить на все ваши вопросы относительно сотворения мира и Человека, привожу небольшой текстик.

"ТАЙНАЯ ВЕЧЕРЯ ИЛИ ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ХРИСТА
    ...Любовь - это ТВОРЕЦ. И сотворил Бог мир. И разделился в себе. И ОТПУСТИЛ от себя зло. И стал ДЬЯВОЛ СВОБОДНЫМ...
    ...И тогда решил Бог сотворить Человека по ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ СВОЕМУ. И стал Человек ЛЮБОВЬ И СВОБОДА. И узнал дьявол, что Человек - Любовь и Свобода и возрадовался,ибо захотел овладеть Любовью через Свободу Человека. И вошел в Человека. И познал Человек зло. И стал Человек ЛЮБОВЬ, СВОБОДА И ЗЛО. И в этом смысл ГРЕХОПАДЕНИЯ.
    Но не знал Дьявол, что ДЛЯ ЭТОГО и создал Бог Человека. Ибо НЕЛЬЗЯ УНИЧТОЖИТЬ зло, его можно только СКОВАТЬ В СЕБЕ ЛЮБОВЬЮ, можно только ЛИШИТЬ СВОБОДЫ. И в этом предназначение Человека - ПРИНЯТЬ В СЕБЯ ЗЛО И СКОВАТЬ ЕГО ЛЮБОВЬЮ..."
    Опять же нелепая попытка, уйти от ответа, старушкам на улице эти фокусы показывайте.

13. Вверх #73
    Можно долго думать , как доказать есть Он или нет . Это недоказуемо , ни то ни другое . Есть определение вера или неверие . Я выбираю веру .

14. Вверх #74
    Постоялец форума
    Понятно, доказать вы не можете, на этом можно было бы остановиться, но ладно.....
    Почему вы считаете что то что вы переживаете есть бог? и почему вы так уверенны что сходных чувств нету у меня?

Опять же нелепая попытка, уйти от ответа, старушкам на улице эти фокусы показывайте.
    Понятно, доказать вы не можете, на этом можно было бы остановиться, но ладно... Попробую объяснить. Я переживаю чуство любви. Это - Духовное чувство. Далее, я узнаю, что вы тоже переживаете чувство любви. Тоже - духовное чувство. Следовательно, и у вас, и у меня есть некая общая духовная основа. Но поскольку она не зависит ни от меня, ни от вас, ибо является общей основой для нас, следовательно (для атеиста - по аналогии с понятием "материи"), она существует независимо от нас. Эту общую духовную основу я и называю Богом.

Извините, но я прямо ответил на ваш вопрос. А принимать этот ответ или считать его фокусом, это уже ваше личное дело.

15. Вверх #75
    User banned
    Понятно, доказать вы не можете, на этом можно было бы остановиться, но ладно...
    Мне ничего вам доказывать и не нужно, то что нет никаких материальных подтверждений существования высшей сущности, вы и сами прекрасно знаете ,что само по себе доказательство.
    Попробую объяснить. Я переживаю чуство любви. Это - Духовное чувство. Далее, я узнаю, что вы тоже переживаете чувство любви. Тоже - духовное чувство. Следовательно, и у вас, и у меня есть некая общая духовная основа. Но поскольку она не зависит ни от меня, ни от вас, ибо является общей основой для нас, следовательно (для атеиста - по аналогии с понятием "материи"), она существует независимо от нас. Эту общую духовную основу я и называю Богом.[/COLOR]

[COLOR="Blue"]Извините, но я прямо ответил на ваш вопрос. А принимать этот ответ или считать его фокусом, это уже ваше личное дело.
    Молодец ,пенсионерки отдыхают, эта духовная "лапша" уже потянет на запудривание мозга девчонкам

16. Вверх #76
    Частый гость Аватар для polikarpova
    Бог это тот от кого исходят все добрые дела? То есть люди их совршать не могут, только Бог?
    А кто в людей вложил добро, или они сами по себе добрые ? Конечно, Бог. Чаще всего Он действует через людей, очень редоко - через ангелов. Я знаю о таких случаях.

17. Вверх #77
    Частый гость
    Я знаю о таких случаях.
    Что курим?

18. Вверх #78
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Это ты что-то намудрил. Ты хочешь сказать, что зло изночально изошло от Бога? Это не христианское учение, а скорее гностическое.
    One nation under God

19. Вверх #79
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    И.А.Крывелев "КНИГА О БИБЛИИ"
    Глава IV. СОДЕРЖИТ ЛИ БИБЛИЯ ИСТИНУ?
    Противоречивость библейских текстов
    http://www.psylib.ukrweb.net/books/kryvl01/txt12.htm

На самом деле их намного больше. Обсуждать можно долго, но смысл?
    Ну, по крайней мере интереснее, чем пост автора темы
    Часть противоречий действительно стоят серьезного обсуждения, хотя вначале там "вода" и игра слов. Одновременно Бог создал мужчину и женщину или по прошествии какого-то времени? Логично предположить, что в течение одних суток. Но это не значит, что в одну минуту. Мужчина мог несколько часов прожить без женщины (кстати, кто там спрашивал, что такое рай? Вот это оно и было! ) Противоречия здесь я не вижу.
    Теперь о жертвоприношении Ноя. Нигде не сказано, что Ной брал НЕ БОЛЕЕ, чем по два животных каждого вида. Главное, что каждый вид был представлен ХОТЯ БЫ двумя животными. Вполне возможно, что домашних животных он брал десятками.
    продолжение следует.
    One nation under God

20. Вверх #80
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Святой Михаил
    Ну, по крайней мере интереснее, чем пост автора темы
    Часть противоречий действительно стоят серьезного обсуждения, хотя вначале там "вода" и игра слов. Одновременно Бог создал мужчину и женщину или по прошествии какого-то времени? Логично предположить, что в течение одних суток. Но это не значит, что в одну минуту. Мужчина мог несколько часов прожить без женщины (кстати, кто там спрашивал, что такое рай? Вот это оно и было! ) Противоречия здесь я не вижу.
    Теперь о жертвоприношении Ноя. Нигде не сказано, что Ной брал НЕ БОЛЕЕ, чем по два животных каждого вида. Главное, что каждый вид был представлен ХОТЯ БЫ двумя животными. Вполне возможно, что домашних животных он брал десятками.
    продолжение следует.
    А как же "каждой твари по паре" - это ж сам бог сказал, неужели Ной мог ослушаться??? Или у него ковчег был из латекса???

Ответить в теме
Страница 4 из 160 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права