Тема: Прогревание двигателя.

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 103
  1. Вверх #61
    Воин света Аватар для V@silisK
    Моя АКПП гораздо лучше переключается после прогрева 5-10 минут. Можно и сразу завестись и поехать, но гораздо приятнее когда уже достаточно тепло в машине, и коробка отменно переключается. Все таки печка у меня не автономная, так что прогревать приходится, пока покурю, машина прогревается обычно, достаточно

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    Цитата Сообщение от wazlaw
    Шо-то не верится... Для контроля - по-любому должен быть. А вдруг перегрев? Его же ж надо как-то контролировать.
    не видел бы не писал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а если перегрев, есть лампочка! даже в машинах с датчиком она тоже есть!!!!!!!!!!!!

3. Вверх #63
    Новичок
    Цитата Сообщение от Yura
    ДА врорде на всех машинах и всех шкалах с 50 отсчет начинается...
    Не на всех.

4. Вверх #64
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Цитата Сообщение от Answer
    Не на всех.
    100%. У меня - с 70 градусов.

5. Вверх #65
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Цитата Сообщение от V@silisK
    Моя АКПП гораздо лучше переключается после прогрева 5-10 минут. Можно и сразу завестись и поехать, но гораздо приятнее когда уже достаточно тепло в машине, и коробка отменно переключается. Все таки печка у меня не автономная, так что прогревать приходится, пока покурю, машина прогревается обычно, достаточно
    Точно, точно! Масло то в АКПП густеет)))

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от Белая ворона
    Точно, точно! Масло то в АКПП густеет)))
    а что в механике смазки нет??? или не густеет??? я когда с мороза завожу на выжатом сцеплении а потом на нейтралке отпускаю, машина на 1-2 см в гараже вперёд проезжает! смазка тоже густеет так не хуже чем в АКПП!!!

7. Вверх #67
    Новичок Аватар для Kasparov-vyachesl
    Цитата Сообщение от masta_man
    а что в механике смазки нет??? или не густеет??? я когда с мороза завожу на выжатом сцеплении а потом на нейтралке отпускаю, машина на 1-2 см в гараже вперёд проезжает! смазка тоже густеет так не хуже чем в АКПП!!!
    У меня пока машина на улице начует, хоть и дом то частный.Так не говоря о том что вперед немного дергается, еще и обороты у меня падают после того как сцепление отпускаю, оборотов так на 200 - 250.

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от Kasparov-vyachesl
    У меня пока машина на улице начует, хоть и дом то частный.Так не говоря о том что вперед немного дергается, еще и обороты у меня падают после того как сцепление отпускаю, оборотов так на 200 - 250.
    есть такое, но только при морозе, особенно прошлогодние по -24. но если инжектор, то компьютер сам корректирует обороты!

9. Вверх #69
    Новичок Аватар для Kasparov-vyachesl
    Цитата Сообщение от masta_man
    есть такое, но только при морозе, особенно прошлогодние по -24. но если инжектор, то компьютер сам корректирует обороты!
    Может на инжукторных так и есть, а я свою 21011 еще не удосужелся на инжектор перекинуть.

10. Вверх #70
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kasparov-vyachesl
    После нескольких десятков секунд масло в коробке разгоняется и обороты повышаются. Но чтобы быстрее всего это произошло - не надо стоять...надо ехать! Ну и имеет смысл заливать хорошее масло в коробку.

11. Вверх #71
    Постоялец форума Аватар для RGM
    прогреваю минутки 3, как раз пока всё сложу, уберусь в гараже))), потом и ехать можно
    Страж Ворот Вечного Города

12. Вверх #72
    User banned
    Цитата Сообщение от ~Azzy~
    Цитирую руководство по эксплуатации Skoda Octavia A5:
    "Нагрев двигателя на рабочую температуру занимает на оборотах холостого хода весьма долгое время. Во время нагрева двигателя достигают его изнашивание и образование вредных продуктов сгорания, содержащихся в ОГ, особенно высоких значений. По указанным причинам трогайтесь с места сразу после пуска двигателя автомобиля, воздерживаясь при этом от движения на высоких частотах вращения вала двигателя."
    это не токо на шкоде но и на всех машинах с катализатором )))

13. Вверх #73
    User banned
    значит прогреваюсь так :
    завожусь... минутку жду пока масло розбрызгаеться хотя бы чучуть по полостям движка.. потом начинаю двигаться не давая больше двух тыс оборотов... пока неподнимится стрелка хотябы на первое деление))

14. Вверх #74
    Посетитель Аватар для ~Azzy~
    Цитата Сообщение от ХАМ
    это не токо на шкоде но и на всех машинах с катализатором )))
    Так я и не говорил, что это только на шкодах. Просто сослался на официальный источник
    Самый длинный конец - у рабочего дня

15. Вверх #75
    Постоялец форума Аватар для Prokaznik
    в январском номере "За рулем" (украинское издание) тема прогрева двигла опять поднималась. Я так понял, что лучше все таки греть, или ехать на малых оборотах потихоньку пока двиг не прогреется. На непрогретом двигле могут залечь кольца. А то что пишут в инструкциях, что можно трогаться сразу не прогреваясь, так это все в угоду экологам, якобы меньше вредных выбросов в атмосферу.
    Хотя, ИМХО, если у вас новая бричка, и вы не собираетесь на ней всю жизнь ездить, то можно на весь этот прогрев и забить, ничего страшного за года 2-3 не случиться. А если у вас старый подержанный хлам, то, наверное, лучше конечно же греть.

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от Prokaznik
    в январском номере "За рулем" (украинское издание) тема прогрева двигла опять поднималась. Я так понял, что лучше все таки греть, или ехать на малых оборотах потихоньку пока двиг не прогреется. На непрогретом двигле могут залечь кольца. А то что пишут в инструкциях, что можно трогаться сразу не прогреваясь, так это все в угоду экологам, якобы меньше вредных выбросов в атмосферу.
    Хотя, ИМХО, если у вас новая бричка, и вы не собираетесь на ней всю жизнь ездить, то можно на весь этот прогрев и забить, ничего страшного за года 2-3 не случиться. А если у вас старый подержанный хлам, то, наверное, лучше конечно же греть.
    Так в этом то и вся загвоздка. Не понятно, что лучше: прогревать, пока стрелка поднимется до первого деления или начинать движения не нагружая двигатель? Хотелось бы из двух зол выбрать меньшее, но какое из них меньше? С одной стороны прогрев - не есть хорошо для катализатора, а с другой стороны езда на холодном масле тоже может негативно повлиять на двигатель.

17. Вверх #77
    Как альтернатива прогревать хотя бы минуту-другую, и потехоньку двигать. Держать обороты в полторушку, две, пока стрелка не подымится до этого самого первого деления.

18. Вверх #78
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Цитата Сообщение от V@silisK
    Как альтернатива прогревать хотя бы минуту-другую, и потехоньку двигать. Держать обороты в полторушку, две, пока стрелка не подымится до этого самого первого деления.
    Так минуты за две стрелка и так до первого деления доходит.
    Вот после дождя-снега вечером и морозца ночью (если тачка на улице ночует), ну или в сильный мороз приходится греть не до деления, а пока стекла не оттают.

19. Вверх #79
    Ну у меня нынче машина на улице ночует, так что я прогреваю довольно долго, по крайней мере пока печка тепло не даёт достаочное что бы не мерзнуть А вот стрелка, начинает подыматься (существенно) когда машина в движении минут 5, не меньше. А так, что бы она поднялась на этот же уровень, нужно греть минут 15...

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от kvo
    Так минуты за две стрелка и так до первого деления доходит.
    Вот после дождя-снега вечером и морозца ночью (если тачка на улице ночует), ну или в сильный мороз приходится греть не до деления, а пока стекла не оттают.
    Ну это у кого как. У меня например в самое холодное утро этой зимы(-8), стрелка проявила первую активность через 30 минут, то есть поднялась чуть выше 50°С.

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права