Тема: На каком языке смотреть кино??

Ответить в теме
Страница 4 из 19 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 361
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для robie
    Цитата Сообщение от Montana
    А зачем они нужны? Разве о них кто-то просит? Или лишь потому что так надо?

70% населения Украины считают родным языком - украинский. Статистика притянута за уши? Возможно. Но как минимум для половины населения так оно и есть. Вы очень узко смотрите, кроме вас еще существует много людей. Я вот с удовольствием смотрю на украинском. И не только я на этом форуме. Почитайте комментарии даже в этой теме, посмотрите на результаты голосования. И учитывайте, что мы в Одессе, а не во Львове, Киеве или Тернополе.

2. Вверх #62
    Однозначно хочу смотреть фильмы на русском!!!

3. Вверх #63
    Эстэт Аватар для +Professor+
    Только на русском, украинский не катит априори.
    Жизнь это тоже игра.(с) Баста.

4. Вверх #64
    Частый гость
    70% населения Украины считают родным языком - украинский.
    Статистика притянута за уши? Возможно. Но как минимум для половины населения так оно и есть. Вы очень узко смотрите, кроме вас еще существует много людей. Я вот с удовольствием смотрю на украинском. И не только я на этом форуме. Почитайте комментарии даже в этой теме, посмотрите на результаты голосования. И учитывайте, что мы в Одессе, а не во Львове, Киеве или Тернополе.
    Вот именно. Половина. И такая же половина не хочет смотреть на украинском. Так что каждый сам должен решать - на каком языке ему смотреть фильм. А не проводить глобальный, зачастую бездарный перевод - лишь бы было.

5. Вверх #65
    Частый гость
    посмотрите на результаты голосования.
    Да кстати о результатах) Вы взгляните сначала на них, прежде чем на них ссылаться - я вно не в пользу украинского перевода.

6. Вверх #66
    я на результаты смотрел, я писал о фразе:
    Кому-то нужны, пусть даже только половине. О качестве я говорил, пока что говорить рано. В начале 90-х качество переводов на русский тоже не впечатляло. Кстати, сколько переводов фильмов вы посмотрели на укр. языке?? Там между прочим переводили актеры, певцы... Ступка, Фагот из ТНМК и т.д. Так что, по-моему вы судите только по дешевой телевизионной продукции...

7. Вверх #67
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от robie
    70% населения Украины считают родным языком - украинский. Статистика притянута за уши?
    Ты знаешь, я говорю на русском, но если б меня спросили про родной язык - то я б ответил - украинский.
    Мне все равно на каком языке смотреть. Главное качество перевода! После просмотра нормально переведенного фильма, не всегда можешь вспомнить на каком языке он был. А вот плохой перевод сразу уши режет, сейчас нужно работать над качеством перевода, тогда и возражать меньше будут.
    Вчера пару минут смотрел какой-то фильм по ТВ, мало что перевод был просто двухголосный (мужской и женский голос) практически без интонации, так это был какой-то советский фильм и оригинальный звук достаточно неплохо был слышен и жутко раздражал. Вот такого быть просто не должно. За такое похабное отношение телевизионных каналов к переводу, их нужно наказывать. Из таких переводов и складывается негативное отношение к фильмам на украинском.

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от maxx™
    Ты знаешь, я говорю на русском, но если б меня спросили про родной язык - то я б ответил - украинский.
    Мне все равно на каком языке смотреть. Главное качество перевода! После просмотра нормально переведенного фильма, не всегда можешь вспомнить на каком языке он был. А вот плохой перевод сразу уши режет, сейчас нужно работать над качеством перевода, тогда и возражать меньше будут.
    Я и не говорю, что у нас все переводы супер. Меня больше раздражает, когда пишут - а кому это надо? Плюс ко всему, многие просто не знакомы с новыми переводами для кинотеатров, а ведь они очень даже неплохие.

9. Вверх #69
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Да кстати о результатах) Вы взгляните сначала на них, прежде чем на них ссылаться - я вно не в пользу украинского перевода.
    Це результати на одеському форумі. І то тут не 100% народу лише за російський переклад. Значить він комусь потрібен. Тому нєфіг писати, що це брєд.
    І взагалі, які фільми, дубльовані українською мовою, Ви бачили?! Зауважу, що не по ТВ, а в кінотеатрі?!
    Навіть найкращі стають згодом катами

10. Вверх #70
    Изводительница
    Мисс Харизма
    однозначно на том языке, на котором думаешь......
    и вообще ...да какая разница.......тут даже спорить не о чем...на каком лучше воспринимаешь информацию
    От сердца к солнцу!

11. Вверх #71
    Частый гость
    Це результати на одеському форумі. І то тут не 100% народу лише за російський переклад. Значить він комусь потрібен.
    Так вот и не нужно навязывать украинский перевод всем, как это делается например в образовании.
    Тому нєфіг писати, що це брєд.
    На лицо украинский язык))) Вот именно из-за такого диалекта я его и недолюбливаю) Самое главное, что находятся те, кто говорит, что есть чем гордиться.
    І взагалі, які фільми, дубльовані українською мовою, Ви бачили?! Зауважу, що не по ТВ, а в кінотеатрі?!
    Я уже объяснялась, что украинский знаю отлично. И случалось фильмы смотреть, и книги читать, и учусь на украинском. Исходя из своего опыта предпочитаю смотреть на русском)

12. Вверх #72
    Частый гость
    Почитайте комментарии даже в этой теме, посмотрите на результаты голосования.
    Не ваши ли это слова? Однако ссылались вы именно на этот форум)

13. Вверх #73
    Частый гость
    Це результати на одеському форумі. І то тут не 100% народу лише за російський переклад.
    Вы уж поверьте, что и во Львове и в Тернополе тоже не 100% украинофилы.

14. Вверх #74
    Так вот и не нужно навязывать украинский перевод всем, как это делается например в образовании.
    Здається, я не казала про те, що ВСІ фільми мають йти тільки українською мовою. І все. Я за вибір і це чітко вказала. Проте, ВИ, моя люба, зауважили таке:
    І це після того, як не одна людина тільки ТУт написала, що йому ПОТРІБЕН.

На лицо украинский язык))) Вот именно из-за такого диалекта я его и недолюбливаю) Самое главное, что находятся те, кто говорит, что есть чем гордиться.
    Діалекта?! Здається, тут давно енциклопедичний словник не цитували. Мої слова максимом можна сленгом назвати.
    А пишатися і справді є чим.

Я уже объяснялась, что украинский знаю отлично. И случалось фильмы смотреть, и книги читать, и учусь на украинском. Исходя из своего опыта предпочитаю смотреть на русском)
    Дівчино, питання пряме: які фільми, дубльовані українською мовою, ви дивлися в кінотеатрі.
    Я не питала у Вас про знання мови.

15. Вверх #75
    Частый гость
    Здається, я не казала про те, що ВСІ фільми мають йти тільки українською мовою. І все. Я за вибір і це чітко вказала.
    Вот и пусть переводят фильмы кому нужно. А на широкую массу это не потянет, тем более в Одессе. Я также за выбор) Но почему-то весь выбор всегда сводится к принудительному "так надо."
    Дівчино, питання пряме: які фільми, дубльовані українською мовою, ви дивлися в кінотеатрі.
    Я не питала у Вас про знання мови.
    Я не на допросе. С какой стати вы себе позволяете такой тон разговора? В кинотеатре я предпочитаю смотреть русский перевод. Если же вы клоните к тому, что не смотря в кинотеатре дублированный украинским фильм, я не слышала качественных украинских переводов, то могу вас заверить - слышала, ничего против не имею. Хотя большшинство дубляжей бездарные, лишь бы перевести.

16. Вверх #76
    User banned Аватар для BWolF
    Пока здесь проводятся опросы, жизнь не стоит на месте:

Министерство культуры и туризма подписало Меморандум о сотрудничестве с
    дистрибьюторами и демонстраторами фильмов. Согласно условиям меморандума,
    дистрибьюторские компании обязуются с 1 февраля дублировать (озвучивать или
    субтитровать) на украинском языке не менее 50% иностранных фильмов для
    проката. Кроме того, 100% мультфильмов, а также фильмов для детей будут
    дублироваться на украинском языке полностью.

Как отметил Ю.Богуцкий, о сроках перехода на 100% дублирование иностранных
    фильмов можно будет говорить в конце 2007 года.

http://news.liga.net/news/N0703145.html

Это ещё не закон, но его преддверие.

17. Вверх #77
    Вот и пусть переводят фильмы кому нужно. А на широкую массу это не потянет, тем более в Одессе. Я также за выбор) Но почему-то весь выбор всегда сводится к принудительному "так надо."
    Так і дублюють. Які проблеми?! Може Ви не в курсі, але й зараз дублюють фільми. І їх можна подивитися в кінотеатрі. От тільки закидають їх в такий час, що збирають такі сеанси мало народу. Я за те, щоб не було такої дискремінації.
    Щодо широкості мас, то дарма Ви так. Ще й як потягне. На сході "українські" "Тачки" перебили російські.
    Дивні взагалі слова для людини, яка ніби то за вибір.
    Я не на допросе. С какой стати вы себе позволяете такой тон разговора? В кинотеатре я предпочитаю смотреть русский перевод. Если же вы клоните к тому, что не смотря в кинотеатре дублированный украинским фильм, я не слышала качественных украинских переводов, то могу вас заверить - слышала, ничего против не имею. Хотя большшинство дубляжей бездарные, лишь бы перевести.
    Тон нормальний. Я просто не люблю, коли люди спершу на шось наїжджають, а потім уникають прямих питань.
    Це звичайне питання про фільми. І відповіді я й досі не отримала. Або Ви називаєте назву і ми разом поговоримо про бездарність перекладу, або Ви публічно вибачаєтеся.

18. Вверх #78
    Частый гость
    Пока здесь проводятся опросы, жизнь не стоит на месте:

Министерство культуры и туризма подписало Меморандум о сотрудничестве с
    дистрибьюторами и демонстраторами фильмов. Согласно условиям меморандума,
    дистрибьюторские компании обязуются с 1 февраля дублировать (озвучивать или
    субтитровать) на украинском языке не менее 50% иностранных фильмов для
    проката. Кроме того, 100% мультфильмов, а также фильмов для детей будут
    дублироваться на украинском языке полностью.

Как отметил Ю.Богуцкий, о сроках перехода на 100% дублирование иностранных
    фильмов можно будет говорить в конце 2007 года.

http://news.liga.net/news/N0703145.html

Это ещё не закон, но его преддверие.
    Вы думаете, это примут? Знаю очень многих, кто не позволит обучать своего маленького ребенка лишь на украиском. Другое дело- изучать сам украинский.

19. Вверх #79
    Частый гость
    Так і дублюють. Які проблеми?! Може Ви не в курсі, але й зараз дублюють фільми. І їх можна подивитися в кінотеатрі. От тільки закидають їх в такий час, що збирають такі сеанси мало народу. Я за те, щоб не було такої дискремінації
    Вот и отлично) каждому - свое.
    Тон нормальний. Я просто не люблю, коли люди спершу на шось наїжджають, а потім уникають прямих питань.
    Це звичайне питання про фільми. І відповіді я й досі не отримала. Або Ви називаєте назву і ми разом поговоримо про бездарність перекладу, або Ви публічно вибачаєтеся.
    Я кажется ясно объяснила все в своем сообщении. Что в кинотеатры на украиские фильмы не хожу и не собираюсь, так как мой родной язык-русский.
    И за что я извиниться должна? А главное перед кем?! Уморили....)

20. Вверх #80
    User banned Аватар для BWolF
    Вы думаете, это примут? Знаю очень многих, кто не позволит обучать своего маленького ребенка лишь на украиском. Другое дело- изучать сам украинский.
    Вопрос конечно интересный
    Меморандум УЖЕ подписан.
    Была передача с прессконференции, которую проводили одесситы, отказавшиеся его подписывать. Им пообещали серьёзные проблемы сейчас и не менее серьёзные санкции в будущем.

А по поводу закона, то если б я не жил здесь, то может быть и сомневался бы что его примут.
    Последний раз редактировалось BWolF; 05.02.2007 в 18:57.

Ответить в теме
Страница 4 из 19 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права